X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#221 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:09

С 29 марта (по 2 апреля) начинается регистрация на Марафон 77-го Праздника Севера. Все как обычно. Взнос 500 руб. Страховка. Мед. справка не требуется.

Старт 3 апреля в 11.00 в Долине Уюта.

Положение о марафоне здесь
  • 0

#222 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:03

Народ, кто в Битце катается, какое состояние марафонского круга? Чет мне кажется что в этот раз выйдет как на марафоне 2009. Закопаемся по самые колени
  • 0

#223 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:15

:)

Прорвемся :)
  • 0

#224 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:02

Попробую завтра откатать вариант свикс LF -1 -7 и рекс синий, что покатит лучше, на тот парафин еще таблетку рекс -1 -20 положу. Но меня пугает что у меня холодные жесткие лыжи (((( вот точно закопаюсь
  • 0

#225 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 17:25

Уфф.
Традиционно, Битца мне дается нелегко. Нету у меня на Востоке такого рельефа для тренировок.
Лыжи катили на спусках на 4+. Никто в наглую не накатывал, некоторых я. В подъемы где как, в полях отлично, в лесу похуже. Готовил Свиксом: СН6, LF7, HF 7, таблетка START под утюг, чулком отполировал.

Продолжительное время катили с Сашей Петручиком, потом он отстал. Весь третий круг провел в одиночестве, постоянно обгоняя то круговых, то упавших из первого кармана.

Трасса была подготовлена очень хорошо, никакой глобальной сыпухи не было, только на торчках.
Старт прошел вообще без проблем, настоящих буйных во втором кармане было немного :).

Спасибо организаторам за отлично проведенное мероприятие.
По Гармину получилось: 50650 метров.

Трек:

http://connect.garmi...tivity/71947467
  • 0

#226 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 17:38

Молодцы! :clapping: А я хотела доехать на вас сегодня посмотреть, в итоге отгоняла 20 км по малому кругу, сил не осталось даже для получения подарка:) Еще раз подумала о тех настоящих мужчинах и сильных леди, которые в праздничный день бегут в разы больше:) Респект!
  • 0

#227 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:34

Предварительный протокол.

http://www.bitza-spo...2011_predv.xls

Блин, я думал все будет гораздо хуже. Представлял себя в середине второй сотни.
Который раз замечаю, если мне очень тяжело на дистанции - получается неплохое место :).
Гонка удалась. Обогнал всех виртуальных соперников, кроме одного:).
  • 0

#228 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:22

Как говорится - самагонка прошла хорошо, до сих пор отойти не могу.
Всё на высшем уровне, отдельно стоит отметить питание. Есть чему поучиться деятелям из СССР - на каждом пункте питания и гели и изотоник и чай и регидрон. Завидуйте те кто не был))))) попутно тестили новую продукию фишер - ботинки и черные лыжи. Лыжи вообще супер, почти накатывают наши подготовленные с фтором и обкатанные, я представляю что с ними будет когда на них километров 500 проехать и парафинами напитать 0.о. А ботиночки были тока 44 1/2 размера и полное впечатление от таких больших получить не смог, но не очень понравились. Отстал от Юры потому что начало сводить просто всё!!! Бедра, плечевой пояс, даже между лопатками....кстати, за тобой долго еще мужик в синем комбезе держался?

Чет какие то странные результаты!!! Может они еще не отняли по 5 минут каждой волне? 0.о

я 99-2,57.39
Юра 64-2,50.10

Сообщение отредактировал 1985skiman: 08 March 2011 - 22:35

• 0

#229 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:29

Саш, а в чем ты странность увидел?
У меня точно свое время.
У тебя, очень похоже на твое.

Изображение

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 March 2011 - 22:37

• 0

#230 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:49

Время тютелька в тютельку с пульсометром, меня удивляет место))))))) довольно таки неплохо. надо было стараться за тобой подольше держаться)))))) у меня вообще пульс средний 172, максимум 200. чем многовато
  • 0

#231 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:53

У меня глюк максимального пулься чётко виден на графике.
Реальный максимальный - 178 (при вообще максимальном 184).

Однако, 25 км в пятой зоне - тяжело мне было, на Планерной я болтал с тобой :).
  • 0

#232 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:36

1 21 Ширяев Сергей 1983 Москва АТиК Спорт МСМК 2:19:42,0

Вот съездил человек на чемпионат мира, потренировался там, и теперь в битце всех надрал!
  • 0

#233 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:52

Побывал в Битце на марафоне! Правда пока в качестве зрителя.В этом году присматриваюсь. Очень понравилась организация. Было ощущение спортивного праздника, да и с погодой очень повезло. И лыжи катились великолепно, правда до леса не добрался, не хотел мешать участникам. Удивляли некоторые персонажи, которые неспешно прогуливались по трассе мешая участникам. Особенно в конце гонки, когда основная масса уже финишировала. Сделал им замечание, но по моему они не поняли, что мешают спортсменам. Представляю, как трудно приходиться в конце марафона, а тут приходиться объезжать гуляющих по трассе. :-( Всем, кто участвовал и доехал большой респект. =D>
  • 0

#234 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:47

Молодцы!!! Так держать.
Мы вчера тоже побегали, традиционный гатчинский марафон. Сказать, что он дался мне тяжело, это значит ничего не сказать, прошлогодний "Прибой" был прогулкой, так тяжело я еще никогда не бегал, проиграл прошлому результату полчаса и это на равнине. Сомнения возникли сразу после откатки лыж, что-то насторожило, но думаю ничего страшного, оказалось все как раз наоборот. Стартанули, все как обычно, узкая трасса, толпа, падающие, думаю практически везде так, за исключением немногих марафонов. Вроде ничего, пробираться получается, но с каким-то напрягом, думаю фигня, сейчас выстроимся и все пойдет как всегда, а выстроиться то и не получается, народ начинает обходить, первый круг на зубах, возникло желание сойти, силы начинают покидать, ладно думаю посмотрю, что будет дальше, первый круг 35-36, сразу все становиться ясно и даже приблизиться к прошлому результату хрен получиться. Пошел на второй круг, уже поспокойней, двигать тупящие лыжи уже меньше энтузиазма, да и наелся хорошо, в середине второго круга уже были мысли вообще прямо посеред дистанции встать, но опять что-то заставило бежать дальше, чем ближе финиш круга тем больше желание сойти, но как никак 8 марта и что я за лыжник такой, который даже равнинный марафон не может добежать, короче еду как едется, начинают догонять и обгонять лыжники в возрасте, причем даже не удается зацепиться, нет проката хоть умри, пытаюсь уже в свое удовольствие катить, но тоже как-то радости не приносит, второй круг 1.12-1.13. В голове уже цифра 30 и сходить, мучаюсь на третьем круге, в середине где-то объехала группа товарищей с Димкой Тарасовым, веселые, бодрые, катят хорошо, я пропускаю, причем встаю с краю (в прямом смысле этого слова встаю). Силы покидают с каждым километром. Добегаю (доковылелываю) круг и что-то опять заставляет идти на следующий (я наверное мазохист :-)), на пункте питания только пью полупешком, четвертый круг дается полегче, видно организм отошел немного и скорость упала до критической, к 38 километру обходят лидеры 7 человек в их компании Михаил Куклин член сборной России по спринту, пропустил, ребята корректные даже не кричали, видимо со стороны я выглядел не очень, но смотрю темп то у них тоже не ахти, примерно мой прошлогодний у них чуть быстрее (это оказалось достаточно правдиво, а не впечатление(помутнение разума) или хвастовство, время лидера что-то 2.27, мое прошлогоднее 2.41). До конца круга еще двое круговых обошли, на последнем пункте питания уже остановился совсем, попил, предлагали накормить и даже выпить, вид наверно был у меня потеряный, собрался с силами и пошел на последнюю десятку, прошел ее ровненько, на финише даже не ускорялся, не было не сил, не желания, после финиша встал как вкопаный, хотелось упасть и не вставать попил чайку, благо в двух метрах от финиша было что попить, бульон с курицей уже правда весь прибрали, но мне и чай был в радость, кое-как доковылял до машины, сел и начал есть, аппетит был можно даже позавидовать, съел практически все что брал с собой, обычно все целиком привожу домой.
Результат 3.11.54, это что услышал на финише, 70 в группе. Протоколы еще не смотрел, даже боюсь смотреть, но сейчас полюбопытствую.

З.Ы. Самый тяжелый марафон, да и вообще самое тяжелое соревнование.

Вот и возникает вопрос, оно нужно бежать на не попавших в мазь лыжах или ну его сразу сходить? Хорошо иметь 4 пары, приехал откатил нужные и в бой.
Лыжи были подготовлены с порошком, сделана накатка на влажный снег и не поехали.

Извиняюсь за столь длинный отчет, но если честно накопилось, выплеснул.
  • 0

#235 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:15

k_dmitry, такие марафоны тоже полезны, когда уже с середины хочется сойти, но надо добежать до конца.
На лыжных у меня пока такого не было, а на беговых случалось.

Вот и возникает вопрос, оно нужно бежать на не попавших в мазь лыжах или ну его сразу сходить?

Имхо: если тяжко само по себе, а не из-за травмы или еще какой проблемы, то лучше добежать.

В воскресенье в битцу поеду на МВТУ, если обстоятельства позволят. Минаев Юрий, не подскажете, круг будет тот же, что и на коньковом марафоне? Там сильно сложнее, чем в Красногорске? Просто ни разу не был в Битце.
  • 0

#236 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:20

Что нужны это точно, это я понял сразу после финиша, не все коту масленица. Читая до этого отчеты о марафонах, точнее сказать о тяжело прошедших марафонах никак не мог понять, что там может быть тяжелого, а оказывается может :-), так сказать пока сам в такие условия не попадешь.
  • 0

#237 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:20

Молодцы!!! Так держать.

Ну это разумеется, поздравляю.
...

Извиняюсь за столь длинный отчет, но если честно накопилось, выплеснул.

Выплесну/размажу и я пару слёз/сопелек. :-D
Коротко:
06.03. - Европа - Азия - 53км.
Залип по смазке, благо, погода этому "благоволила"!
На первой разгоночной трёшке понял, что буду просто рад, если доберусь до финиша. Напомню: трасса марафона без кругов, т.е. не повторяется, и сойти только в лесу или в поле (были и такие), со смазкой пролетели многие (поэтому не так обидно). :)
До 35 км. терпел, перестраиваясь от паровоза к паровозу.
Затем пошли "холмики" приблизительно с 35 по 40 км., стало веселее, далее до финиша - трасса по водоёму порядка 10км. со всеми прелестями (сильный ветер, переметённая трасса).
И самое для меня главное - свежий снег и не попадание в температурный режим со смазкой (тёплой ваксой на холодную погоду)!
В итоге - 3:05, не то, на что хотелось бы рассчитывать.
Лидеры в районе 2:31, т.е. на 20 с лишним мин. хуже прошлого года, по-видимому, тоже не айс.
  • 0

#238 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:50

В воскресенье в битцу поеду на МВТУ, если обстоятельства позволят. Минаев Юрий, не подскажете, круг будет тот же, что и на коньковом марафоне? Там сильно сложнее, чем в Красногорске? Просто ни разу не был в Битце.

Как организаторы решат.
Сейчас все предпосылки для большого круга.
В Битце равнины нет совсем, только подъемы и спуски. Тяжелее Красногорска дается.
  • 0

#239 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:55

А я не поехал на марафон. Сгонял в соседнем городе двадцатку и все. Да и погодка засадная, мучиться не охото было. Итого в Демино поеду на первый в этом году марафон. По этому году вообще только 10-20 км бегал, но очень много, по сравнению с тем годом. Бывало и так что после 3-х дней треней бежал два дня соревнования еще.
Дим насчет твоего марафона, тебе это пойдет только в +, обязательно надо доезжать. След марафон должно бежать заметно легче. Ты будешь уже морально себе говорить что в такую ж... пробежал, а щас то вообще супер :).

Сообщение отредактировал losqut: 09 March 2011 - 13:57

• 0

#240 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:26

Дополню про гатчинский марафон.
Посмотрев на прошлогоднее время победителя (2.12), на Димин результат (2.41),
текущая задача "доехать до конца" как на Хепоярви уже не казалась интересной.
Прикидывал выехать из трёх часов.
На лыжи пожаловаться не могу, ехали пропорционально вложенным усилиям на их подготовку.
Видно было, что уступаю некоторым, но и такого кошмара как 23-го февраля при температуре (-22)
не наблюдалось.
На чём просел, так это на питании. В этот раз кормить меня было некому. Почитав и послушав отзывы,
решил положиться на стандартный пункт питания раз в 10 километров.
А там были: сладкий чай (после первого круга был излишне горячий), его пил каждый раз по стаканчику,
куриный бульон (попробовал, но настолько солёную пищу я потреблять не могу), предлагали также хлеб,
сосиски, солёные огурцы. Последние три блюда взять не решился.
В результате вроде все круги прошёл равномерно, но если на первых двух чувствовался запас сил, то на последнем
я совсем загрустил и уступил только на нём пять минут 167-му номеру, человеку, с которым мы прошли предыдущие
три круга. На финише никаких сил не осталось на ускорение, попытался рыпнуться, но скорость по-моему ничуть не возросла.
В общем, без жратвы, искусственной или натуральной, тоскливо.
Более подробные мнения на тему питания будут интересны.
Что опять порадовало, так это реакция организма. После финиша был "убитый", но попил, плотно перекусил
и к моменту входа в квартиру был почти огурцом. Сон отличный, на зарядке всё тянулось прекрасно,
сейчас вот только плечи стали побаливать немного.
Да, ту узкую и довольно короткую кишку, из которой мы стартовали, мне кажется неловким со стороны организаторов
представлять как "старт с нового лыжного стадиона".
Только благодаря просьбе на старте "едем на параллельных до тех трёх берёзок" и выдержанному поведению
участников завалов удалось избежать и рассосались все в струнку довольно быстро.
Результаты.
Видео от Ильи Киреенко.
Фото Алексея Парфа:
GatchinaStart1.jpg

Сообщение отредактировал db69tar: 09 March 2011 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных