МАРАФОН
Отправлено 05 March 2011 - 14:09
Старт 3 апреля в 11.00 в Долине Уюта.
Положение о марафоне здесь
Отправлено 06 March 2011 - 19:03
Отправлено 06 March 2011 - 19:15

Прорвемся

Отправлено 06 March 2011 - 23:02
Отправлено 08 March 2011 - 17:25
Традиционно, Битца мне дается нелегко. Нету у меня на Востоке такого рельефа для тренировок.
Лыжи катили на спусках на 4+. Никто в наглую не накатывал, некоторых я. В подъемы где как, в полях отлично, в лесу похуже. Готовил Свиксом: СН6, LF7, HF 7, таблетка START под утюг, чулком отполировал.
Продолжительное время катили с Сашей Петручиком, потом он отстал. Весь третий круг провел в одиночестве, постоянно обгоняя то круговых, то упавших из первого кармана.
Трасса была подготовлена очень хорошо, никакой глобальной сыпухи не было, только на торчках.
Старт прошел вообще без проблем, настоящих буйных во втором кармане было немного

Спасибо организаторам за отлично проведенное мероприятие.
По Гармину получилось: 50650 метров.
Трек:
http://connect.garmi...tivity/71947467
Отправлено 08 March 2011 - 17:38

Отправлено 08 March 2011 - 21:34
http://www.bitza-spo...2011_predv.xls
Блин, я думал все будет гораздо хуже. Представлял себя в середине второй сотни.
Который раз замечаю, если мне очень тяжело на дистанции - получается неплохое место

Гонка удалась. Обогнал всех виртуальных соперников, кроме одного

Отправлено 08 March 2011 - 22:22
Всё на высшем уровне, отдельно стоит отметить питание. Есть чему поучиться деятелям из СССР - на каждом пункте питания и гели и изотоник и чай и регидрон. Завидуйте те кто не был))))) попутно тестили новую продукию фишер - ботинки и черные лыжи. Лыжи вообще супер, почти накатывают наши подготовленные с фтором и обкатанные, я представляю что с ними будет когда на них километров 500 проехать и парафинами напитать 0.о. А ботиночки были тока 44 1/2 размера и полное впечатление от таких больших получить не смог, но не очень понравились. Отстал от Юры потому что начало сводить просто всё!!! Бедра, плечевой пояс, даже между лопатками....кстати, за тобой долго еще мужик в синем комбезе держался?
Чет какие то странные результаты!!! Может они еще не отняли по 5 минут каждой волне? 0.о
я 99-2,57.39
Юра 64-2,50.10
Сообщение отредактировал 1985skiman: 08 March 2011 - 22:35
Отправлено 08 March 2011 - 22:29
У меня точно свое время.
У тебя, очень похоже на твое.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 March 2011 - 22:37
Отправлено 08 March 2011 - 22:49
Отправлено 08 March 2011 - 22:53
Реальный максимальный - 178 (при вообще максимальном 184).
Однако, 25 км в пятой зоне - тяжело мне было, на Планерной я болтал с тобой

Отправлено 08 March 2011 - 23:36
Вот съездил человек на чемпионат мира, потренировался там, и теперь в битце всех надрал!1 21 Ширяев Сергей 1983 Москва АТиК Спорт МСМК 2:19:42,0
Отправлено 09 March 2011 - 09:52

Отправлено 09 March 2011 - 10:47
Мы вчера тоже побегали, традиционный гатчинский марафон. Сказать, что он дался мне тяжело, это значит ничего не сказать, прошлогодний "Прибой" был прогулкой, так тяжело я еще никогда не бегал, проиграл прошлому результату полчаса и это на равнине. Сомнения возникли сразу после откатки лыж, что-то насторожило, но думаю ничего страшного, оказалось все как раз наоборот. Стартанули, все как обычно, узкая трасса, толпа, падающие, думаю практически везде так, за исключением немногих марафонов. Вроде ничего, пробираться получается, но с каким-то напрягом, думаю фигня, сейчас выстроимся и все пойдет как всегда, а выстроиться то и не получается, народ начинает обходить, первый круг на зубах, возникло желание сойти, силы начинают покидать, ладно думаю посмотрю, что будет дальше, первый круг 35-36, сразу все становиться ясно и даже приблизиться к прошлому результату хрен получиться. Пошел на второй круг, уже поспокойней, двигать тупящие лыжи уже меньше энтузиазма, да и наелся хорошо, в середине второго круга уже были мысли вообще прямо посеред дистанции встать, но опять что-то заставило бежать дальше, чем ближе финиш круга тем больше желание сойти, но как никак 8 марта и что я за лыжник такой, который даже равнинный марафон не может добежать, короче еду как едется, начинают догонять и обгонять лыжники в возрасте, причем даже не удается зацепиться, нет проката хоть умри, пытаюсь уже в свое удовольствие катить, но тоже как-то радости не приносит, второй круг 1.12-1.13. В голове уже цифра 30 и сходить, мучаюсь на третьем круге, в середине где-то объехала группа товарищей с Димкой Тарасовым, веселые, бодрые, катят хорошо, я пропускаю, причем встаю с краю (в прямом смысле этого слова встаю). Силы покидают с каждым километром. Добегаю (доковылелываю) круг и что-то опять заставляет идти на следующий (я наверное мазохист

Результат 3.11.54, это что услышал на финише, 70 в группе. Протоколы еще не смотрел, даже боюсь смотреть, но сейчас полюбопытствую.
З.Ы. Самый тяжелый марафон, да и вообще самое тяжелое соревнование.
Вот и возникает вопрос, оно нужно бежать на не попавших в мазь лыжах или ну его сразу сходить? Хорошо иметь 4 пары, приехал откатил нужные и в бой.
Лыжи были подготовлены с порошком, сделана накатка на влажный снег и не поехали.
Извиняюсь за столь длинный отчет, но если честно накопилось, выплеснул.
Отправлено 09 March 2011 - 12:15
На лыжных у меня пока такого не было, а на беговых случалось.
Имхо: если тяжко само по себе, а не из-за травмы или еще какой проблемы, то лучше добежать.Вот и возникает вопрос, оно нужно бежать на не попавших в мазь лыжах или ну его сразу сходить?
В воскресенье в битцу поеду на МВТУ, если обстоятельства позволят. Минаев Юрий, не подскажете, круг будет тот же, что и на коньковом марафоне? Там сильно сложнее, чем в Красногорске? Просто ни разу не был в Битце.
Отправлено 09 March 2011 - 12:20

Отправлено 09 March 2011 - 13:20
Ну это разумеется, поздравляю.Молодцы!!! Так держать.
...
Выплесну/размажу и я пару слёз/сопелек.Извиняюсь за столь длинный отчет, но если честно накопилось, выплеснул.

Коротко:
06.03. - Европа - Азия - 53км.
Залип по смазке, благо, погода этому "благоволила"!
На первой разгоночной трёшке понял, что буду просто рад, если доберусь до финиша. Напомню: трасса марафона без кругов, т.е. не повторяется, и сойти только в лесу или в поле (были и такие), со смазкой пролетели многие (поэтому не так обидно).

До 35 км. терпел, перестраиваясь от паровоза к паровозу.
Затем пошли "холмики" приблизительно с 35 по 40 км., стало веселее, далее до финиша - трасса по водоёму порядка 10км. со всеми прелестями (сильный ветер, переметённая трасса).
И самое для меня главное - свежий снег и не попадание в температурный режим со смазкой (тёплой ваксой на холодную погоду)!
В итоге - 3:05, не то, на что хотелось бы рассчитывать.
Лидеры в районе 2:31, т.е. на 20 с лишним мин. хуже прошлого года, по-видимому, тоже не айс.
Отправлено 09 March 2011 - 13:50
В воскресенье в битцу поеду на МВТУ, если обстоятельства позволят. Минаев Юрий, не подскажете, круг будет тот же, что и на коньковом марафоне? Там сильно сложнее, чем в Красногорске? Просто ни разу не был в Битце.
Как организаторы решат.
Сейчас все предпосылки для большого круга.
В Битце равнины нет совсем, только подъемы и спуски. Тяжелее Красногорска дается.
Отправлено 09 March 2011 - 13:55
Дим насчет твоего марафона, тебе это пойдет только в +, обязательно надо доезжать. След марафон должно бежать заметно легче. Ты будешь уже морально себе говорить что в такую ж... пробежал, а щас то вообще супер

Сообщение отредактировал losqut: 09 March 2011 - 13:57
Отправлено 09 March 2011 - 14:26
Посмотрев на прошлогоднее время победителя (2.12), на Димин результат (2.41),
текущая задача "доехать до конца" как на Хепоярви уже не казалась интересной.
Прикидывал выехать из трёх часов.
На лыжи пожаловаться не могу, ехали пропорционально вложенным усилиям на их подготовку.
Видно было, что уступаю некоторым, но и такого кошмара как 23-го февраля при температуре (-22)
не наблюдалось.
На чём просел, так это на питании. В этот раз кормить меня было некому. Почитав и послушав отзывы,
решил положиться на стандартный пункт питания раз в 10 километров.
А там были: сладкий чай (после первого круга был излишне горячий), его пил каждый раз по стаканчику,
куриный бульон (попробовал, но настолько солёную пищу я потреблять не могу), предлагали также хлеб,
сосиски, солёные огурцы. Последние три блюда взять не решился.
В результате вроде все круги прошёл равномерно, но если на первых двух чувствовался запас сил, то на последнем
я совсем загрустил и уступил только на нём пять минут 167-му номеру, человеку, с которым мы прошли предыдущие
три круга. На финише никаких сил не осталось на ускорение, попытался рыпнуться, но скорость по-моему ничуть не возросла.
В общем, без жратвы, искусственной или натуральной, тоскливо.
Более подробные мнения на тему питания будут интересны.
Что опять порадовало, так это реакция организма. После финиша был "убитый", но попил, плотно перекусил
и к моменту входа в квартиру был почти огурцом. Сон отличный, на зарядке всё тянулось прекрасно,
сейчас вот только плечи стали побаливать немного.
Да, ту узкую и довольно короткую кишку, из которой мы стартовали, мне кажется неловким со стороны организаторов
представлять как "старт с нового лыжного стадиона".
Только благодаря просьбе на старте "едем на параллельных до тех трёх берёзок" и выдержанному поведению
участников завалов удалось избежать и рассосались все в струнку довольно быстро.
Результаты.
Видео от Ильи Киреенко.
Фото Алексея Парфа:

Сообщение отредактировал db69tar: 09 March 2011 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных