X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по куртке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 19:21

стираешь в никваксе. Сушишь горизонтально. Потом сухую пшикаешь аэрозолью. Всё.

Можно еще стирать уже с пропиткой, вместо ленора заливаешь и на отжим не ставишь. После полоскания достаешь мокрую вещь, ждешь пока стечет и сушишь. Такая пропитка держится весь сезон почти.

"хэлик", сцуко, разный. И в основном тонкий.

Есть толстый хэлик. Купил себе шэлл костюм трехслойный - очень радует. Но, наверное, спайдер по ттх получше будет, хотя выглядит стремно и стоит дорого.

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 25 March 2017 - 19:21

• 0

#222 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 19:24

Спасибо ща дельный совет. Сейчас в командировке имею возможность померить в Триале шмотки. Хочу штаны bormio. Куртку ещё выбираю. Смотрю как раз 20/30. Можно подробней по пропитке?

Если ты покупаешь новую вещь, то она уже пропитана. После 1-2 стирок пропитка смывается и надо заново пропитывать. Если ты в Мурманске, посмотри хэлихэнсен в молле, там щас скидоны 40% на зиму.

• 0

#223 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 21:43

Можно еще стирать уже с пропиткой, вместо ленора заливаешь и на отжим не ставишь. После полоскания достаешь мокрую вещь, ждешь пока стечет и сушишь. Такая пропитка держится весь сезон почти.

Есть толстый хэлик. Купил себе шэлл костюм трехслойный - очень радует. Но, наверное, спайдер по ттх получше будет, хотя выглядит стремно и стоит дорого.

Спайдер прочный, это факт. Просто вечный. Только за мембранной нужно послеживать, чтоб не ухайдокать.

Пропитывать в стиралке мне кажется стоит только куртки без подкладки.
  • 0

#224 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:37

Подскажите 

Куртка утепленная мужская Glissade можно брать? Остальное все дорого
  • 0

#225 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Подскажите 

Нет нельзя, но выхода нет, так что придётся.

• 4

#226 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:26

Подскажите 

Имею такую довольно давно, Ношу на работе, в гараж сходить и тп. Подарили, она есть и с этим надо что то делать. Не катался в ней. Она менее тёплая, в отличии от "фырменных", промокает на ура, правда я её часто стираю чем придётся в машинке, зато куча карманов и проч.

Сообщение отредактировал Отто: 28 November 2017 - 15:27

• 0

#227 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:32

Мне кажется декатлоновское wedze чуть получше глиссада по такой же или меньше цене . Чем кататься в дублёнке и джинсах - лучше хоть какую то лыжную одежду
Кстати из недорогого сегмента мне нравится Billabong шмот, иногда он стоит как глиссад, а качество ок

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 28 November 2017 - 17:34

• 0

#228 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:53

Подскажите 

Я катался, уровень катания новичок всвязи с чем нагрузки на куртку больших небыло.Вообщем понравилась куртка не потел и не мок. Куртки лучше по весне покупать)

• 0

#229 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 20:23

Подскажите 

5 лет катали в Glissade, претензий не было. Сейчас в Halti и Sportalm, получше чем Glissade, но и стоит в 4 раза дороже.mad.gif

Прикрепленные изображения

• DSC_0550.JPG

• 0

#230 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 21:57

Подскажите 

Брал за 7штук в 2015г. Катаю на местных пупырях. За те же деньги, сейчас взял бы, что нибудь получше, в буржуйских магазах (https://www.snowinn.com/), https://vk.com/sporturarf,даже на скиру в барахолке за семь оличный куртец взять можно.

• 0

#231 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 21:59

Подскажите 

Александр, посмотрите в интернет-магазине Триал-Спорт старые коллекции. Там можно найти много интересного за вполне вменяемые деньги. По качеству уж точно получше Глисайда будет.

• 0

#232 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 14:37

Александр, посмотрите в интернет-магазине Триал-Спорт старые коллекции. Там можно найти много интересного за вполне вменяемые деньги. По качеству уж точно получше Глисайда будет.

Только лучше выбирать среди известных брендов. В их ассортименте много малораспространенных марок, и один из подобных комплектов знакомый сноубордист купил. После пары сезонов куртка по швам пошла, хотя никаких особых нагрузок она вроде не испытывала. Не знаю, насколько это системный случай, может просто не повезло.
В средней по цене глиссаде катался 6 сезонов, из проблем - рассыпающиеся на 6 году использования «липучки» и протекание в дождь. Но, справедливости ради, в тот день и штаны Саломон с гротеском в местах контакта с мокрой креселкой тоже протекли.
  • 0

#233 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 16:46

Гыгыгы с вас, ребята...
Семь лет назад купил себе в штатах, на Али, самые дешманские, но выглядящие нормально перчатки. Прослужили ПЯТЬ сезонов на всех концах света в хвост и в гриву. В прошлом году купил кожаные Leki с триггерами... Очень скучаю по старым, китайским.
ВСЁ надо мерять и счастье, если подойдёт и будет сидеть.
Правда, меня мало и кто слушает ;-)

• 1

#234 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 09:39

https://dfsport.ru/c...pply/?PAGEN_1=3

вот неплохой магазин, доставка быстрая

• 0

#235 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 19:39

Гыгыгы с вас, ребята...
Семь лет назад купил себе в штатах, на Али, самые дешманские, но выглядящие нормально перчатки. Прослужили ПЯТЬ сезонов на всех концах света в хвост и в гриву. В прошлом году купил кожаные Leki с триггерами... Очень скучаю по старым, китайским.
ВСЁ надо мерять и счастье, если подойдёт и будет сидеть.
Правда, меня мало и кто слушает icon_wink.gif

В 2001 купил себе кожанные перчатки reusch. С маркировкой "-30°С".

Откатал в них 12 сезонов. Снаружи - ничего не протерлось, не оторвалось. Только утеплитель умялся, на морозе стало в них холодновато... В принципе, при нехолодной погоде можно было бы их до сих пор надевать. Обмялись по руке, сидят, как влитые...

Сейчас тоже reusch-и юзаю, две пары - потеплее и похолоднее. Посовременнее, кожа с синтетикой. Тоже уже не первый год. И по-прежнему доволен, как слон.

Наверное, я чего-то не понимаю, надо было китайские искать...

unknw.gif

• 2

#236 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 19:51

Гыгыгы! Который сезон катаюсь в куртке Descente, и у дочки тоже Descente, см. на аватарке. Брал за разумные деньги, уж не помню, когда. А сейчас китайский Descente, стоит как космодром Восточный!!! biggrin.png

• 0

#237 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 22:29

Гыгыгы! Который сезон катаюсь в куртке Descente, и у дочки тоже Descente, см. на аватарке. Брал за разумные деньги, уж не помню, когда. А сейчас китайский Descente, стоит как космодром Восточный!!! biggrin.png

Ну и что?

Через пару лет 1-я экономика в мире. Собираются запускать уже вторую собственную МКС. В космосе больше всего спутников - китайские. Самая крупная армия в мире. Все товары все фирмы уже производят в Китае. Поезда в Китае давно летают со скоростью 400-500 км/час.

А отсталая Россия все еще живет воспоминаниями о феодальном Китае, где все строчили в подвалах.

• 0

#238 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 22:38

Сейчас фактически не может быть иной одежды, кроме китайской. Ну ещё Вьетнам Бангладеш и тд. Швейные фабрики в США и Европе практически закрыты . Местные ПТУ давно не готовят швей. Система логистики полностью перестроена, никто не возит в Европу сырьё и ткани, только продукцию . Так что действительно страна производства больше ничего не значит , только культура производства на конкретном заводе и уровень технологий. Может быть в штучном порядке что то шьётся, из китайского же сырья , в Италии или других европейских странах, чтоб можно было прилепить шильдик made in EU. И та чаще в Румынии ))

• 0

#239 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 04:35

В 2001 купил себе кожанные перчатки reusch. С маркировкой "-30°С".

Откатал в них 12 сезонов. Снаружи - ничего не протерлось, не оторвалось. Только утеплитель умялся, на морозе стало в них холодновато... В принципе, при нехолодной погоде можно было бы их до сих пор надевать. Обмялись по руке, сидят, как влитые...

Сейчас тоже reusch-и юзаю, две пары - потеплее и похолоднее. Посовременнее, кожа с синтетикой. Тоже уже не первый год. И по-прежнему доволен, как слон.

Наверное, я чего-то не понимаю, надо было китайские искать...

unknw.gif

Их не надо искать, они сами вас найдут. Ройши-то, всё равно в Китае шиты!

Мои теперешние Леки для меня менее удобны, чем старые недорогие нонеймы. Это факт на мои руки. Всё надо мерить и выбирать очень тщательно. Выбора много, как повезёт. А разница в цене не означает разницу в потребительских качествах.

• 0

#240 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 07:38

Их не надо искать, они сами вас найдут. Ройши-то, всё равно в Китае шиты!

Мои теперешние Леки для меня менее удобны, чем старые недорогие нонеймы. Это факт на мои руки. Всё надо мерить и выбирать очень тщательно. Выбора много, как повезёт. А разница в цене не означает разницу в потребительских качествах.

Мерить надо, кто ж с этим спорит. Если купил не то, что конкретно тебе надо - тут никакой бренд не спасет.
А то, что ройши в Китае?.. Ну да, в Китае.
Но когда выбираешь между брендом и нонеймом, то выбор чаще всего идет не о том, ГДЕ сделано, а о том, ЧТО, КАК и ИЗ ЧЕГО.
А дальше - как повезет.
Вероятность того, что тебе попадутся супер-удачные Жигули примерно такая же, как и вероятность того, что попадется супер-НЕудачный Мерседес.
И то, и другое может быть.
И тут каждый делает выбор, исходя из своих приоритетов и, естественно, возможностей.
Как-то так, имхо...
:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных