X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:51

2. Но несколько дней (каначики очень рисковали) у каначиков можно было купить аббонимент с их личной отметкой по 750 руб.

А что это за супер ски-пасс? Опять левый?

Но в течении недели что были мы на горе присудствовал хозяин.

А это кто? :-D
PS А что есть хозяин у канаток которые, вроде строили на госбюджете?
  • 0

#222 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:51

Вести с полей:
на Эльбрусе две очереди француз. работают
на Чегете все работает до верха (сегодня 1 очередь только 1-креселка, типа понедельник)
народу очень мало, хавчик поднялся в цене, жилье упало

снега много, товарищи довольны ) трескают бризольки с глинтвейнчиком )
http://www.flickr.co...chi/4334671266/

Сообщение отредактировал paradokZ: 08 February 2010 - 10:53

• 0

#223 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:25

а что на севера нормально пущают ?
мы в прошлом году кое-как прошли с неместным гидом из сноупро, куча терок было и разговоров.

приятно читать хорошие новости:)
  • 0

#224 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:13

А что это за супер ски-пасс? Опять левый?

А это кто? :-D
PS А что есть хозяин у канаток которые, вроде строили на госбюджете?

Называй как хош. хош левый. хош правый. По русски же написано - у каначиков. В кассе - 1000 руб.

У любого доходного места есть хозяин. Если удобнее, называй Топ-менеджер. ГАЗ Пром тоже как бы гос.структура, только и там есть "ХОЗЯИН".
  • 0

#225 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:49

Большое спасибо за подробный отчёт!
Приятно читать о том, что всё меняется к лучшему.

"Мы вернёмся непременно в межсезонье, в ту же смену
Посмотреть, как солнце всходит над Чегетией моей"
Фестиваль горнолыжного клуба авторской песни "Чегетия" с 28 марта по 4 апреля.
Айда с нами! http://chegetia.ru/
http://chegetia.ru/?page_id=440

От! Спасибо за хорошую информацию, постараюсь приехать на это мероприятие.
Однажды присутствовал, когда еще клуба "Чегетия" не было.
Но Михлюков с Калинкиным уже тогда в гостинице "Терскол" перлы выдавали.
У меня видео тех лет имеется, мой приятель снимал, 1994.
Песня у них еще была про самолет и экипаж, который в овраг рухнул.
"Лишь командир долго молчал, воздуху в легкие он набирал. Речь командира: Ты не механик, ты тра-та-та". Дальше не помню.
Очень смешная. Слова не напомните?
  • 0

#226 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:06

Ну очень бо-о-о-ольшой респект turist-instr правда всегда приятна,какая б ни была. То что народа НЕТ и особенно на Чегете,ура!!!! Отговорили таки народ ехать,ум и деньги есть, а распорядиться достойно научились.Это взывает к уважухе.
Правильно говорят что проблемы там и в ценах,и в трассах,и в обслуге,и в хамстве,и в питании,и в транспорте,и в жилье. А не много ли на один ГЛК?
Не знаю как они будут решать вопрос с хамством и беспределом-чужих не поставят,не дадут.А местным свои мозги не вставишь,ментальность смене не подлежит.Вот и все- тупик!
Приказать силком-так взорвут опять чего нибудь.
Лучше не ехать ,а подождать год-два до открытия других ГЛК!
Главное ,что заметили то что не едут люди.Есть достойные альтернативы,есть.
Подождем пока исправят ситуацию.
Горцу и Деке -привет,вот а вы говорите,что полно народу на склонах и в отелях.Откуда?
Фляжники и пляжники? А обижались,что вас обвиняют в обмане,ну так вот же он.
Причем тоже сказали и мои земляки,приехавшие вчера.
Кстати снега на Чегете меньше чем в пред. годы в это время,что тоже не в плюс!!!!!
  • 0

#227 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:07

У любого доходного места есть хозяин. Если удобнее, называй Топ-менеджер. ГАЗ Пром тоже как бы гос.структура, только и там есть "ХОЗЯИН".

Наемный работник есть Хозяин? :shock:
Владелец это хозяин :)
А это просто директор или руководитель.
PS А что хозяин не наведет порядок? ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 08 February 2010 - 17:37

• 0

#228 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:13

От! Спасибо за хорошую информацию, постараюсь приехать на это мероприятие.
Однажды присутствовал, когда еще клуба "Чегетия" не было.
Но Михлюков с Калинкиным уже тогда в гостинице "Терскол" перлы выдавали.
У меня видео тех лет имеется, мой приятель снимал, 1994.
Песня у них еще была про самолет и экипаж, который в овраг рухнул.
"Лишь командир долго молчал, воздуху в легкие он набирал. Речь командира: Ты не механик, ты тра-та-та". Дальше не помню.
Очень смешная. Слова не напомните?

Михлюков и в прошлом году зажигал с гитарой в "Терсколе", здорово!! А Башаков на сцене в "Чегете"!!!
В этом году соберутся с нова по любому!!
  • 0

#229 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:46

Ну очень бо-о-о-ольшой респект turist-instr правда всегда приятна,какая б ни была. То что народа НЕТ и особенно на Чегете,ура!!!! Отговорили таки народ ехать,ум и деньги есть, а распорядиться достойно научились.Это взывает к уважухе.
Правильно говорят что проблемы там и в ценах,и в трассах,и в обслуге,и в хамстве,и в питании,и в транспорте,и в жилье. А не много ли на один ГЛК?
Не знаю как они будут решать вопрос с хамством и беспределом-чужих не поставят,не дадут.А местным свои мозги не вставишь,ментальность смене не подлежит.Вот и все- тупик!
Горцу и Деке -привет,вот а вы говорите,что полно народу на склонах и в отелях.Откуда?
Кстати снега на Чегете меньше чем в пред. годы в это время,что тоже не в плюс!!!!!

а люди и снег есть, в выходные фотки сделаю и сюда выложу...
  • 0

#230 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:54

... Горцу и Деке -привет,вот а вы говорите,что полно народу на склонах и в отелях.Откуда?

Ситуация с народом на склонах аналогична другим курортам на это время, и про "много народу" я говорил о второй половине февраля. Попробуй, поищи место в 20-х числах февраля на Азау, думаю, несколько прямых контактов гостиниц даже ты найдешь в инете.
А с чегета снег забрали в Ванкувер, цену хорошую предложили, чего не продать-то?
  • 0

#231 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:58

В воскресение утром уехали из Приэльбрусья. В субботу обе канатки работали исправно. Надеюсь что всё продолжит развиваться в позитивном ключе. Кстати, время ожидания вагончика (когда канатка не работала) от Кругозора до Мира крайне редко составляло 10-15 минут. Чаще 25-35. Много местных на прямых ногах/на задней ноге летающих по склону. Будьте аккуратней (летают в большинстве местные, но есть и приезжие, но видимо это спицифика курорта).
Так же на перегибе на выкате на Азау металлический тросс так и остался. Его закидывают снегом, мо ближе к двум часам дня всё равно он "раскапывается". Берегите канты.

Заключительные дни отдыха сгладили тот негатив, что появился при неработающей новой канатке. В пансионатах скипас стоит 850р.

Всем удачного катания :)
  • 0

#232 tanuche

tanuche
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:10

а скажите, пробовал, может, кто-нибудь покупать абонементы в пансионатах, проживая при этом в частном секторе?
можно ли договориться с администратором в гостинице или "исключительно для наших клиентов"?

поеду на две недели, ощутимая экономия вышла бы...
на сдачу хочу купить новые духи)
  • 0

#233 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:32

Собственно мой "респект" имел совсем другую направленность. Была доведена информация о работе канаток, отсутсвие ратраков на склонах в период катания, обработанные склоны и много позитива. Вы же уважаемый увидили (сидя дома у компа) только то, что хотели. Если вам важнее ваш принцип, то продолжайте ждать. А я и мои друзья будут кататься, меньше мешающих на склоне будет.
Это все к тому (очень уж многие любят обвинять Горца и Дека в их заинтересованности), что похоже такие как Вы сами отрабатываете деньги тур.компаний которые усилено зазывают в разные там Европы. По моим данным, такая компания как VKO в этом году не до отправила в Европу порядка 35%, а это деньги для них и не малые. И еще зима не кончилась, а ситуация не меняется. Так может с этой стороны посмотреть на ваш "респект"?
А проблем вами перечисленных хватает и в Европе - и в ценах, и в обслуге, и в хамстве, и в питании, и в жилье. Это я уже не обнократно писал в других разделах сайта. Описывал, как нас называли аккупантами (Австрия), как отказывались селить в оплаченный номер (Андорра) - русским и этого достаточно. И продолжать можно много. Но речь о Кавказе.
Удалил несколько пунктов, но не по всем и на Кавказе есть проблемы. Кто их хочет видить - видит. Что не хочет - решает.
Надеюсь что в Приэльбрусье станет еще лучше (заметь "еще лучше") и тогда мы с гордостью сможем говорить. Приэльбрусье лучший горнолыжный курорт в Европе. А пока говорим - вполне не плохой.
  • 0

#234 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:35

а скажите, пробовал, может, кто-нибудь покупать абонементы в пансионатах, проживая при этом в частном секторе?
можно ли договориться с администратором в гостинице или "исключительно для наших клиентов"?

поеду на две недели, ощутимая экономия вышла бы...
на сдачу хочу купить новые духи)

В пансионатах купить не получиться, кол-во ски-пасса соответствует количеству проживающих в пансионате. Да и продают их не во всех, если не ошибаюсь только в Чегете, Итколе, Терсколе. Они входят в стоимость путевок.
  • 0

#235 tatianka V

tatianka V
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:26

В пансионатах купить не получиться, кол-во ски-пасса соответствует количеству проживающих в пансионате. Да и продают их не во всех, если не ошибаюсь только в Чегете, Итколе, Терсколе. Они входят в стоимость путевок.

а пансионат Вольфрам случайно не входит в этот список?
  • 0

#236 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:31

Ратраки и снегоходы на склоне были. Слава Богу не так часто как в период неработы новой канатки. Но они были. Тариф на снегоходе - 500р. от Азау до Кругозора. Причём переодически по центру склона ездили на снегоходах. Я это видел своими собственными глазами. В субботу. Скипасы были в Итколе, мы как проживающие там их покупали по 850р.
  • 0

#237 tanuche

tanuche
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:47

эх, жаль, конечно...
  • 0

#238 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:15

Ратраки и снегоходы на склоне были. Слава Богу не так часто как в период неработы новой канатки. Но они были. Тариф на снегоходе - 500р. от Азау до Кругозора. Причём переодически по центру склона ездили на снегоходах. Я это видел своими собственными глазами. В субботу. Скипасы были в Итколе, мы как проживающие там их покупали по 850р.

Полностью согласен, были ратраки. После окончания работы канатки (франц.) и они занимались делом - ратрачили склон. А если за весь день прошло две штуки от Азау до Мира, так ведь им надо где-то подниматься на верх. С 30 января до 6 февраля (кроме 4 февраля - Чегет катали) перевозки людей от Азау до Кругозора не замечал. Да и смысла не было. Даже при полной цене СКИ-пасса в 1000 руб., не имело смысла ехать на ратраке. Ведь от Азау до Кругозора качественно работала канатка. А цена на ратрак (как вы пишите) 500 руб. до Кругозора, следовательно до Мира еще 500 руб. и еще до Приюта - 500 руб.
Так давайте честно, где ходили ратраки? От Мира до Приюта и выше. Это и я подтверждаю. А собирать байки и сплетни просто не прилично. Снегоходы ездили тоже не так часто. Их там всего два. И то не по центру, а по краю. Кроме того у нас был случай когда мы повстречались с таким чудом техники в трубе, перед выкатом к Кругозору. Так он чтоб с нами не встретиться нырнул со склона вниз. И мы спокойно проехали.
Относительно скипасов я тоже писал - Иткол, Чегет, Терскол. Больше ни у кого не замечалось.
  • 0

#239 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:23

Полностью согласен, были ратраки. После окончания работы канатки (франц.) и они занимались делом - ратрачили склон.

С 30 января до 6 февраля (кроме 4 февраля - Чегет катали) перевозки людей от Азау до Кругозора не замечал

Они ездили днём, пару раз видел точно, людей поднимали с Азау во время работы канатки.

А собирать байки и сплетни просто не прилично. Снегоходы ездили тоже не так часто. Их там всего два. И то не по центру, а по краю.

Я байки не собираю, я просто там был. Видел всё это сам. То что не видел - того не пишу, а если что слышал - то обязательно делаю поправку на то что слышал. Согласен с Вами что смысла в катании на ратраках и снегоходах при работающей канатке нет никакого.
Катают на снегоходах в основном "случайных" людей. Т.е. те кто просто приехал посмотреть на Гору.
От Кругозора до Мира снегоходов особо не замечал.
По центру второго относительно пологова участка Азау-Кругозор (ближе к выкату) снегоход видел, хозяин снегохода катал восторженых барышень.

Возможно мы с Вами эти снегоходы видели в различные промежутки времени, и мне просто "больше повезло", если так можно выразится. Дальше рассуждать можно до бесконечности, и смысла особого в этом нет(я так думаю). Главное Вам это всё понравилось. Мне это не понравилось.

Я очень надеюсь что всё что я тут писал за время своего отпуска в Приэльбрусье хоть как то помогло и поможет тем, кто туда поедет.
ЗЫ: Пишу здесь не для того чтоб как то уменьшить популярность Приэльбрусья. Очень обидно что впечатление от таких красивых и замечательных Гор(и катание по ним) портят отдельные иднивидуумы, желающие не развивать !!!свой курорт, а желающие лёгкого и быстрого заработка. Но это отдельная песня, на для данной темы. (просто объяснил Вам свою позицию)
  • 0

#240 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:38

При работающей канатке внизу кто-то ездил с Азау на ратраке ) может это умалишенные??
С Мира до Гарабаши ратрак ходит вдоль ледника большой Азау, там узкая дорога как раз для него...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных