X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#221 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:25

Northern lights Я использую именно латунную.Поэтому и посоветовал из личного опыта.Браун рекомендует использовать стальную щетку для создания универсальной структуры(это в идеале) После очистки парафинами нейлоновую щетку можно не чистить. В лыжных сервисах вообще не чего не чистят. Я лично её потом мою с мылом и сушу на батарее.Перед следующей работой с лыжами она у меня чистая и как новая.

Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 12:26

• 0

#222 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:36

tiksinec что значит прокат? Длина скользящего шага? Если я это правильно понимаю, то тут надо просто работать дополнительно на технику. Мазать на классику для любительского катания на держание можно и без утюга.Длина колодки 60 см, купить пару баночек мази по погоде и положить 2 слоя мази.Каждый слой растереть пробкой. Утюг нужен на парафин это на скольжение и на грунтовку.Но для простого катания можно не заморачиваться по поводу утюга.

Советую купить латунную щетку и синтетическую пробку для растирки мази. Щеткой обрабатывай лыжи перед каждым катанием всю длину кроме колодки 60 см(то что под мазь держания) Это создаст хаотичную универсальную структуру и даст тебе лучшее скольжение.

Я написал, что с колодкой всё в порядке, держит. Мазал два слоя и каждый растирал пробкой. А вот длинна скользящего шага... Я правильно понял ваш совет и Ultimatе, что надо прикупить латунную щётку и парафины. Щёткой обработать скольз. поверхность, а потом нанести парафин и растереть. Или сперва парафин, а потом щётка?
  • 0

#223 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:57

tiksinec сначала обработать лыжи латунной или стальной щеткой.Потом если есть возможность нанести парафин по погоде на место кроме колодки под мазь 60 см.
НО можно просто перед каждым катанием обрабатывать лыжи стальной или латунной щеткой (кроме зоны держания 60 см) и класть мазь держания по погоде. Щетка создаст на лыже рисунок то есть структуру и будет лучше скольжение.Можно вполне обойтись только этими средствами не парафиня лыжи вообще.
  • 0

#224 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:08

Шурик* Спасибо! Я всё понял. Ещё вопросик, напоследок... Есть ли парафины скольжения, которые можно наносить без утюга и есть ли смысл в них? Просто с утюгом они (парафины) впитываются в поверхность и долго работают из-за этого, а без утюга... как-то не внушает доверия )))
  • 0

#225 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:28

Шурик* Спасибо! Я всё понял. Ещё вопросик, напоследок... Есть ли парафины скольжения, которые можно наносить без утюга и есть ли смысл в них? П

Да есть и такие мази для скольжения.Это в баллончиках, различные жидкие эмульсии и пасты.

Вот тебе самый простой пример.
http://www.starwax.c...ly_wax/SY40.php

Таких дихлофосов хватает на одну тренировку спокойно.Паста говорят держит на 5 км только.В балончиках думаю на 10 км. Минусы это наносить эти средства надо на каждую тренировку.Обычного парафина, нанесённым утюгом хватает спокойно на 30 км.

Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 18:30

• 0

#226 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:45

Ну всё, на выходных поеду затариваться... Всем спасибо за помощь!!!
  • 0

#227 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:51

У меня парафин TOKO Irox Изображение - вроде как дихлофос, но в инструкции нарисовано утюгом греть, вот я его и грею. Этот какой-то неправильный дихлофос или все ОК? Насколько его по идее должно хватить?
(соб-но, делаю так: зачищаю лыжу бронзовой и нейлонной щеткой, потом тряпочкой (после катания); перед днем выхода наношу это и сверху утюгом, жду, соскребаю, потом щеткой бронзовой - нейлонной - тряпкой; и так три раза.) Насколько оно работает понять не уразумею, ибо купил недавно, температура была ниже -20 (а оно от -1 до -20), снег жутко твердый. Будет потеплее, наверное, получше должно катить, а вот насколько - фиг знает.

Сообщение отредактировал Astar: 06 February 2012 - 18:53

• 0

#228 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:04

Astar, ты когда его распылишь он у тебя высыхает на лыже и в порошок превращается или после распыления он как просто жидкая эмульсия?

Вот нашел про твой баллон инфу

http://www.skiline.r...s/777-toko-irox

можно под утюг можно и холодный способ использовать.

Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 19:07

• 0

#229 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:09

Спасибо за инфу. Я так понимаю, что выполняю наилучший вариант. Но стоит ли заморачиваться на несколько раз, а также использовать скребок (если они говорят только про щетку? Но я когда скребу - соскребаю-таки часть этой радости на пол, причем в некоторых местах, где оно село плотно отчетливо видны пятна, которые скребком/щеткой и удаляются) ?

з.ы. распыляется - на лыжине белый порошок, который, в принципе, можно растереть пробкой. Если пройтись утюгом - плавится, но довольно лениво.

Сообщение отредактировал Astar: 06 February 2012 - 21:13

• 0

#230 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:35

белый порошок

Это можно обойтись без утюга.Просто разотри натуральной пробкой или фиберленовым полотном. Я кусок ткани использую очень удобного.и хватит этого чуда думаю только на одну тренировку.У меня тоже есть дихлофос, он высыхает и превращается в порошок я его втираю тряпочкой и на тренировку только хватает.
  • 0

#231 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:27

Ну так вопрос в том, что эффективней: мне не в падлу повозиться со щеткой и утюгом, лишь бы наподольше хватило. Просто моя "тренировка" - это сначала шландыхание в коньковых лыжах классикой до нормального места и уже потом покатушки. И, опять же, играет ли роль то, что я наношу-соскребаю-зачищаю по три раза? Так надежнее или это мартышкин труд?
  • 0

#232 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:32

Для тренировки в 10 - 15 км достаточно 1-го слоя погодного парафина вполне. Лучше время на лыжне потратить.
  • 0

#233 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:16

Astar
парафин TOKO Irox расход по ощущениям какой?..на сколько км хватит балона?
  • 0

#234 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:21

Про км понятия не имею. Но если наносить один слой и кататься 1-2 раза в неделю, думаю, хватит надолго. Самое главное там - нанести равномерный слой, так, чтобы не было лишних пятен, но и чтобы вся лыжина была запарафинена. Для этого, как и сказано в описании, баллончик надо держать на расстоянии 20-30 см от лыжины, вести равномерно.
Да, и надо иметь в виду, что этот самый парафин у вас все равно будет разлетаться в стороны. Так что после использования придется сделать мини-уборку)))

Сообщение отредактировал Astar: 08 February 2012 - 21:22

• 0

#235 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:19

Уважаемые, продолжается у меня мучение:(
После относительно хорошего попадания в мазь и катания порядка 4-5 км выехал и снова стал мучаться. В итоге проехал коньком.
Дома осмотрел лыжи. Скользяк после конька стал местами серый. Начал снимать мазь из-под колодки, а ее снялся комочек размером с крупинку сахара. Накладывал грунт и V30 под утюг, затем 4 слоя V30 и V20 чередуя в "лесенку". Каждый слой растирал хорошенько пробкой. За окном было -17.
Сейчас чуть потеплело до -12 и нанес 3 слоя парафина под утюг. Наношу несколько слоев, т.к. парафин сперва растираю по лыже и затем утюжу. Как-то быстро очень уходить он, если расплавлять на утюге. На держание нанес грунт и V40 под утюг и 4 слоя растирая V30. Поехал и снова под колодкой слой снега и отталкивание очень не уверенное.

Если смотреть по ролику Свикса о нанесении мази, то кладу мази в слой меньше.
Положить холоднее мазь боюсь что совсем намучаюсь, ведь V30 подходит под температуру вполне и снег старый.

Подскажите, как еще можно спастись? Завтра попробую нанести V20 (обещают -12 по прогнозу).

P.S. Колодка при измерении уходит за пятку на 3-5 см. Менять лыжи сейчас очень не хочется из-за финансов и планов о покупке отдельной пары на конек, т.е этот сезон точно оставлю росики.

P.P.S. Неужели из-за подлипа снега мазь сходит вся? Сейчас смотрю на лыжу: мазь видно, что есть, однако, скребком снимается снова небольшой комочек.
  • 0

#236 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 06:07

Подскажите, как еще можно спастись?

Класть мазь на диапазон теплее, никак не V-20.
V-20 только в грунт.
Класть жирнее.
Сделать колодку на пару см вперед.
Накладывать мазь на морозе.

П.С. В такую погоду не может быть проблем с держанием, если лыжи не перебор по жесткости.

Если лыжня лед галимый - клистер.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 09 February 2012 - 06:07

• 0

#237 derras

derras
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:16

Привет всем!
Я начинающий, стою перед следующим выбором: лыжи Тиса рейс кап или Саломон екьюп 5. Изначально нацеливался на Тису, но по словам продавца саломон выше классом и при этом дороже лишь на 600 рублей (из-за скидки). Так ли это? Смутило также невозможность подобрать лыжи по весу в магазине: на Саломоне диапазон 40-60кг ( у меня около 60 вес) у Тисы вообще непонятно.
Еще вопрос по палкам. В магазине были СТС аванти, которые многие хвалят за хорошее соотношение цена-качество, но продавец опять же рекомендовал взять более дешевые алюминевые, т.к. они более прочные. Что посоветуете?
  • 0

#238 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:34

derras

Тиса и Аванти, без вариантов.

Сало дороже из-за понтов только. А Аванти вообще палки топ-уровня для любителя.
  • 0

#239 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:46

derras

Тиса и Аванти, без вариантов.

Сало дороже из-за понтов только. А Аванти вообще палки топ-уровня для любителя.

+1
  • 0

#240 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:52

Тиса рейс кап для начала за глаза. Как из 4 минут на них начнешь выезжать, можно и классом выше взять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных