Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 12:26

КЛАССИКА
Отправлено 06 February 2012 - 12:25
Отправлено 06 February 2012 - 12:36
Я написал, что с колодкой всё в порядке, держит. Мазал два слоя и каждый растирал пробкой. А вот длинна скользящего шага... Я правильно понял ваш совет и Ultimatе, что надо прикупить латунную щётку и парафины. Щёткой обработать скольз. поверхность, а потом нанести парафин и растереть. Или сперва парафин, а потом щётка?tiksinec что значит прокат? Длина скользящего шага? Если я это правильно понимаю, то тут надо просто работать дополнительно на технику. Мазать на классику для любительского катания на держание можно и без утюга.Длина колодки 60 см, купить пару баночек мази по погоде и положить 2 слоя мази.Каждый слой растереть пробкой. Утюг нужен на парафин это на скольжение и на грунтовку.Но для простого катания можно не заморачиваться по поводу утюга.
Советую купить латунную щетку и синтетическую пробку для растирки мази. Щеткой обрабатывай лыжи перед каждым катанием всю длину кроме колодки 60 см(то что под мазь держания) Это создаст хаотичную универсальную структуру и даст тебе лучшее скольжение.
Отправлено 06 February 2012 - 13:57
НО можно просто перед каждым катанием обрабатывать лыжи стальной или латунной щеткой (кроме зоны держания 60 см) и класть мазь держания по погоде. Щетка создаст на лыже рисунок то есть структуру и будет лучше скольжение.Можно вполне обойтись только этими средствами не парафиня лыжи вообще.
Отправлено 06 February 2012 - 18:08
Отправлено 06 February 2012 - 18:28
Шурик* Спасибо! Я всё понял. Ещё вопросик, напоследок... Есть ли парафины скольжения, которые можно наносить без утюга и есть ли смысл в них? П
Да есть и такие мази для скольжения.Это в баллончиках, различные жидкие эмульсии и пасты.
Вот тебе самый простой пример.
http://www.starwax.c...ly_wax/SY40.php
Таких дихлофосов хватает на одну тренировку спокойно.Паста говорят держит на 5 км только.В балончиках думаю на 10 км. Минусы это наносить эти средства надо на каждую тренировку.Обычного парафина, нанесённым утюгом хватает спокойно на 30 км.
Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 18:30
Отправлено 06 February 2012 - 18:45
Отправлено 06 February 2012 - 18:51

(соб-но, делаю так: зачищаю лыжу бронзовой и нейлонной щеткой, потом тряпочкой (после катания); перед днем выхода наношу это и сверху утюгом, жду, соскребаю, потом щеткой бронзовой - нейлонной - тряпкой; и так три раза.) Насколько оно работает понять не уразумею, ибо купил недавно, температура была ниже -20 (а оно от -1 до -20), снег жутко твердый. Будет потеплее, наверное, получше должно катить, а вот насколько - фиг знает.
Сообщение отредактировал Astar: 06 February 2012 - 18:53
Отправлено 06 February 2012 - 19:04
Вот нашел про твой баллон инфу
http://www.skiline.r...s/777-toko-irox
можно под утюг можно и холодный способ использовать.
Сообщение отредактировал Шурик*: 06 February 2012 - 19:07
Отправлено 06 February 2012 - 21:09
з.ы. распыляется - на лыжине белый порошок, который, в принципе, можно растереть пробкой. Если пройтись утюгом - плавится, но довольно лениво.
Сообщение отредактировал Astar: 06 February 2012 - 21:13
Отправлено 06 February 2012 - 21:35
белый порошок
Это можно обойтись без утюга.Просто разотри натуральной пробкой или фиберленовым полотном. Я кусок ткани использую очень удобного.и хватит этого чуда думаю только на одну тренировку.У меня тоже есть дихлофос, он высыхает и превращается в порошок я его втираю тряпочкой и на тренировку только хватает.
Отправлено 06 February 2012 - 22:27
Отправлено 06 February 2012 - 22:32
Отправлено 08 February 2012 - 17:16
парафин TOKO Irox расход по ощущениям какой?..на сколько км хватит балона?
Отправлено 08 February 2012 - 21:21
Да, и надо иметь в виду, что этот самый парафин у вас все равно будет разлетаться в стороны. Так что после использования придется сделать мини-уборку)))
Сообщение отредактировал Astar: 08 February 2012 - 21:22
Отправлено 08 February 2012 - 23:19

После относительно хорошего попадания в мазь и катания порядка 4-5 км выехал и снова стал мучаться. В итоге проехал коньком.
Дома осмотрел лыжи. Скользяк после конька стал местами серый. Начал снимать мазь из-под колодки, а ее снялся комочек размером с крупинку сахара. Накладывал грунт и V30 под утюг, затем 4 слоя V30 и V20 чередуя в "лесенку". Каждый слой растирал хорошенько пробкой. За окном было -17.
Сейчас чуть потеплело до -12 и нанес 3 слоя парафина под утюг. Наношу несколько слоев, т.к. парафин сперва растираю по лыже и затем утюжу. Как-то быстро очень уходить он, если расплавлять на утюге. На держание нанес грунт и V40 под утюг и 4 слоя растирая V30. Поехал и снова под колодкой слой снега и отталкивание очень не уверенное.
Если смотреть по ролику Свикса о нанесении мази, то кладу мази в слой меньше.
Положить холоднее мазь боюсь что совсем намучаюсь, ведь V30 подходит под температуру вполне и снег старый.
Подскажите, как еще можно спастись? Завтра попробую нанести V20 (обещают -12 по прогнозу).
P.S. Колодка при измерении уходит за пятку на 3-5 см. Менять лыжи сейчас очень не хочется из-за финансов и планов о покупке отдельной пары на конек, т.е этот сезон точно оставлю росики.
P.P.S. Неужели из-за подлипа снега мазь сходит вся? Сейчас смотрю на лыжу: мазь видно, что есть, однако, скребком снимается снова небольшой комочек.
Отправлено 09 February 2012 - 06:07
Подскажите, как еще можно спастись?
Класть мазь на диапазон теплее, никак не V-20.
V-20 только в грунт.
Класть жирнее.
Сделать колодку на пару см вперед.
Накладывать мазь на морозе.
П.С. В такую погоду не может быть проблем с держанием, если лыжи не перебор по жесткости.
Если лыжня лед галимый - клистер.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 09 February 2012 - 06:07
Отправлено 14 February 2012 - 20:16
Я начинающий, стою перед следующим выбором: лыжи Тиса рейс кап или Саломон екьюп 5. Изначально нацеливался на Тису, но по словам продавца саломон выше классом и при этом дороже лишь на 600 рублей (из-за скидки). Так ли это? Смутило также невозможность подобрать лыжи по весу в магазине: на Саломоне диапазон 40-60кг ( у меня около 60 вес) у Тисы вообще непонятно.
Еще вопрос по палкам. В магазине были СТС аванти, которые многие хвалят за хорошее соотношение цена-качество, но продавец опять же рекомендовал взять более дешевые алюминевые, т.к. они более прочные. Что посоветуете?
Отправлено 14 February 2012 - 20:34
Тиса и Аванти, без вариантов.
Сало дороже из-за понтов только. А Аванти вообще палки топ-уровня для любителя.
Отправлено 14 February 2012 - 21:46
+1derras
Тиса и Аванти, без вариантов.
Сало дороже из-за понтов только. А Аванти вообще палки топ-уровня для любителя.
Отправлено 14 February 2012 - 21:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных