X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#221 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:37

Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.

+1

Статья автора безусловна полезна, но не чайникам, а то они начнут повторять его ошибки!

Да, кстати, никогда не слышал, что обезьяны пользуются кожанными диванами и джакузи :smile:
  • 0

#222 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:39

Да, кстати, никогда не слышал, что обезьяны пользуются кожанными диванами и джакузи

Почему собака не ест мясо?
Да потому, что не дают! :-) :-)
  • 0

#223 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:45

Да, кстати, никогда не слышал, что обезьяны пользуются кожанными диванами и джакузи :smile:

Ога :-D И не любят золотые украшения ;-)

Почти всерьёз: любовь к комфорту естественна. Однако привычка к нему не повышает эластичность серого вещества, не тренирует душу и тело. Тем более, не повышает способность к выживанию
  • 0

#224 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:53

Уровень катания падает. Бывает в том же Коробицыно за день никого не увидишь, кроме спортсменов (Их тоже ни разу не видел потому что катаюсь вечером). Даже люди у которых на куртках крупно написано "Инструктор " и они таскают за собой начинающих, в свободном состоянии коряво катаются. В Альпах если на человеке форма инструктора, то это гарантия уровня нашего члена сборной.
  • 0

#225 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:06

Уровень катания падает.

Относительно... Просто растёт количество катальщиков. А процент мастеров, соответственно, падает. Нормально.

А про инструкторов... Сколько в той Австрии членов всяких горнолыжных команд? Самый массовый вид спорта, господдержка... Идёт нормальное воспроизводство: откатал, поучился малька методике - инструктор, гарантия трудоустройства.
  • 0

#226 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:03

А про инструкторов... Самый массовый вид спорта, господдержка... откатал, поучился малька методике - инструктор, гарантия трудоустройства.

А у меня слегка другая информация.
Массовый, господдержка - да - всех школьников на лыжи ставят.
А вот что бы мальца(малышку) в спортсмены вывести, папа с мамой нехило вложится должны.
Если способный и заметят, то поддержат... но опять же - массовость=конкуренция.
А поучиться малька не получится :( у них инструктор должен катать и учить на всем что скользит по снегу.
И гарантии трудоустройства нет ибо массовость=конкуренция.
Мне так тамошний инструктор поведал, хотя... может просто на чаевые напрашивался :)
  • 0

#227 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:05

Во франции монитор получает лицензию навсегда. Зарплату ему платят даже в межсезонье. Получить иностранцу лицензию практически невозможно, наши работают по серому, типо помошники их мониторов. А катаются во Франции многие очень хорошо, у них по пятница начиная с детского сада физкультура в горах. Забавно видеть, они еле ходят во всей амуниции, но катят. Можно только позавидовать.
  • 0

#228 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:11

А у меня слегка другая информация.
Массовый, господдержка - да - всех школьников на лыжи ставят.
А вот что бы мальца(малышку) в спортсмены вывести, папа с мамой нехило вложится должны.
Если способный и заметят, то поддержат... но опять же - массовость=конкуренция.
А поучиться малька не получится :( у них инструктор должен катать и учить на всем что скользит по снегу.
И гарантии трудоустройства нет ибо массовость=конкуренция.
Мне так тамошний инструктор поведал, хотя... может просто на чаевые напрашивался :)

Тут элемент шутки юмора. Малька - означает университетский курс, адаптированный для действующих спортсменов, при той же госпомощи. Впрочем, это означает на выходе высшую категорию А - открытую лицензию на всём, что скользит. С В и С - тоже можно, только с детьми и чайниками. И за другие деньги. И всё остальное - тоже правда
  • 0

#229 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:40

Все не осилил.

Чем меньше знаний , тем больше оптимизма...
  • 0

#230 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:35

да
университеты разные бывают
поэтому и понимают все их по разному
и платят по разному ... за разные университеты
  • 0

#231 lsgsoftware

lsgsoftware
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 05:24

Да не вопрос, зашпиняет. Не спорю.
Еще 10-12 лет назад круче меня в компьютерах были только вареные яйца. Теперь ни хрена не успеваю за технологией. А 15-летний пацан разбирается, наверное, лучше, он ведь вырос на пентиумах, это я с БКшки начинал.
Именно так и отношусь к старперам, учащим современную молодежь. Те на деревянных лыжах учились, а мы на твинтипах.
Те на креслах железных передвигались чегетских, а мы на креслах с колпаками австрийскими.
Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть. Поэтому они покупают ладу калину и в восторге, а для нас форд-фокус говно, в нем привод не полный и салон не кожаный.
Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.

------------------------------------------------------------------
Ну уж в горных лыжах лично я считаю себя чайником(правда, мастеровитым,все жизнь в горных лыжах я был в тусовке проофессионалов и на их фоне катался плохо).Но в программирование
несмотря на возраст я пока еще "авторитет".Вот на моем сайте (переход через главную страницу) посмотрите некоторые мои работы.Удачи Вам.
  • 0

#232 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:01

Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть.

Если катаешься вне трасс, то вот это вот- копец какое опасное заблуждение.
  • 0

#233 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:26

Да не вопрос, зашпиняет. Не спорю.
Еще 10-12 лет назад круче меня в компьютерах были только вареные яйца. Теперь ни хрена не успеваю за технологией. А 15-летний пацан разбирается, наверное, лучше, он ведь вырос на пентиумах, это я с БКшки начинал.
Именно так и отношусь к старперам, учащим современную молодежь. Те на деревянных лыжах учились, а мы на твинтипах.
Те на креслах железных передвигались чегетских, а мы на креслах с колпаками австрийскими.
Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть. Поэтому они покупают ладу калину и в восторге, а для нас форд-фокус говно, в нем привод не полный и салон не кожаный.

к сожалению, это не совсем так, точнее совсем не так :) дискутировать не очень хочется, да и бесполезно, лет через 10 сам поймешь :) смысл жизни не в кожаном салоне и не в австрийских колпаках, увы ...
  • 0

#234 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 22:58

Лучшего и более адекватного в лыжном инете не видел. Можно ли узнать. кто автор????
  • 0

#235 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 23:29

Обязательный для прочтения материал.
Не важно согласен или нет. Но знать обязан каждый.
А еще, после некоторой обработки, можно рекомендовать, как краткое руководство лыжника. И первой ссылкой в FAQ.
Гуру редко снисходят до такого уровня. Этим нужно пользоваться.
Респект автору.

Модератору на заметку...
  • 0

#236 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 23:32

Ну вы точно русофоб. И что вам только нравиться в этих поношенных европейцах. Ну какая радость вообще одевать всякое рванье. Даже по другому сформулирую вопрос. Неужели жлоб и жадина европеец приятнее успешного и хорошо одетого русского? Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик..... Другое дело - как сделать так, чтобы все могли себе позволить жить лучше? :neutral:

Укращение гор - это красивый спуск.....
  • 0

#237 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 00:57

Укращение гор - это красивый спуск.....

В первую очередь Безопасный!!!
  • 0

#238 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 01:01

В первую очередь Безопасный!!!

В первую очередь для других....
  • 0

#239 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 02:31

В первую очередь для других....

Пусть этих других, безопасных, будет как можно больше [-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2010 - 02:39

• 0

#240 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:33

Пусть этих других, безопасных, будет как можно больше [-o<

Обсуждаемая статья этому способствует.... :-D Как бы к ней не относились на этой ветке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных