Но, в любом случае, ботинок должен быть предназначен для фрезеровки. И если есть предназначение, то снимается без ущерба до 11 мм.
Саша, я не особо теоретик

Ботинок, про который вопрос:
RT TI 150
http://www.atomicsno...oductId=Z506100
Отправлено 24 February 2010 - 18:22
Но, в любом случае, ботинок должен быть предназначен для фрезеровки. И если есть предназначение, то снимается без ущерба до 11 мм.
Отправлено 24 February 2010 - 22:47
Сорри, пропустил.[про языки на Атомик] Выяснилось. Раньше я об этом уже рассказывал. В любом случае, похоже, тема замыкается на Артура Рыбакова. Кому нужно, скину контакт через личку.
Отправлено 25 February 2010 - 00:04
А Рыбаков - это тот Артур, который в Олимпе работал? Он сейчас функционирует где-то? (можно в личку)
Отправлено 25 February 2010 - 13:09
Отправлено 25 February 2010 - 19:45
Спс! Надо будет заехать...
Отправлено 25 February 2010 - 23:18
Здравствуйте, Ирина.Александр, здравствуйте! Если это Вы мне делали Соломоны / под косточку и увеличивали ботинок/ в конце января, то огромное Вам спасибо! Меня зовут Ирина, я приезжала с бородатым мужем. Катались со 02.02 по 14.02 на Чегете и на Эльбрусе! Всего Вам доброго!
Отправлено 25 February 2010 - 23:26
Из сообщения Mzy все понятно. Кроме того, что Артур официально отвечает за претензии по браку, у него есть еще и личные возможности.Сорри, пропустил.
А Рыбаков - это тот Артур, который в Олимпе работал? Он сейчас функционирует где-то? (можно в личку)
Отправлено 25 February 2010 - 23:28
Уже ответил. Надеюсь, что великоваты не так, чтобы...['Василек' ]
Александр, написала вам в личку. великоваты боты, хочу сделать стелькиКак попасть к Вам на приём?
Отправлено 26 February 2010 - 02:26
Отправлено 26 February 2010 - 10:08
В этом году решила перед поездкой освоить карвинг (позанималась на тренажерах в "канте", +планирую уроки с инструктором). В общем, моя цель в перспективе - более "техничное" катание, но спокойное, без фанатизма
1. nordica sport mash 65w
Отправлено 26 February 2010 - 10:43
65-ый ботинок под карвинг! Продавца уволить
)))
Отправлено 26 February 2010 - 11:01
Итак, вопросы:
- правильно ли я понимаю, что надо брать только размер 24,5 и корректировать левый бот? (т.е. р. 25 при таком раскладе не рассматривать)
- можно ли скорректировать "затекание" стопы в более жестких ботинках? ну и ваше мнение - действительно, нужны ли такому чайнику как я ботинки с жест=80?
Отправлено 26 February 2010 - 11:18
Я не Александр, но отвечу, а он потом поправит.
1. Правильно. Меньшая нога должна сидеть плотно, тогда большая нога тоже будет сидеть плотно, после работы Александра.
2. При сидении на лавке в жестком ботинке нога может затекать. При катании этот эффект часто проходит. Более того - полезно расстегивать клипсы после спуска, так как это возобновляет нормальный кровоток в ноге и ноги меньше мерзнут и меньше впечатление, что ботинок к концу катания "разносился" и его надо подтягивать. В ботинках более высокого уровня (обычно более жестких) все сделано качественее - сапожок, клипсы с микрорегулировкой и т.п. - что дает больше возможностей по управлению лыжей, а также больше комфорта при катании. Т.е. если мыльница по ноге, то внутренний сапожок точно лучше. Поэтому не надо бояться более жестких ботинок. Можете хоть 100-ку брать, если она по ноге будет.
Отправлено 26 February 2010 - 15:01
Рус! Кант Нордикой не торгуетстесняюсь спросить - в каком магазине подбирали? )
Отправлено 26 February 2010 - 23:26
Олеся, привет.Александр, доброго дня!
Обращаюсь к Вам за советом по выбору ботинок,
впечатления-ощущения:
любые боты размер 25 - в правом фиксируется пятка, но стопа очень свободная, в некторых даже двигается во всех направлениях, размер 24,5 - левый бот жмет, т.к. левая стопа на несколько мм длинее оказалась
1. sport mash - никакого дискомфорта в правой ноге: пятка, стопа, голеностоп хорошо фиксируются; никакого давления, боли или "болтания". но очень дискомфортно в левом боте (даже понимая, что он не с витрины): все более сдавлено, впечатление легкого перекоса по всей ноге, ну и поджимает по длине
2. hot rod - конечно, нет такого комфорта, чувствуется что такое "ботинок пожестче", но при этом нет такой резкой разницы в ощущениях между левым и правым ботом; чере минут 10 появляется ощущение, что левая стопа "затекает" в изгибе-подъеме... не заню как точно объяснить, по аналогии: обычно такое бывает, когда хожу в туфлях на 12-15 см по городу в течение 4-5 часов)
Итак, вопросы:
- правильно ли я понимаю, что надо брать только размер 24,5 и корректировать левый бот? (т.е. р. 25 при таком раскладе не рассматривать)
- можно ли скорректировать "затекание" стопы в более жестких ботинках? ну и ваше мнение - действительно, нужны ли такому чайнику как я ботинки с жест=80?
простите за многословность - рука размахнулась
С уважением, Олеся
Отправлено 26 February 2010 - 23:38
Миш, да нечего поправлять.Я не Александр, но отвечу, а он потом поправит.
1. Правильно. Меньшая нога должна сидеть плотно, тогда большая нога тоже будет сидеть плотно, после работы Александра.
2. При сидении на лавке в жестком ботинке нога может затекать. При катании этот эффект часто проходит. Более того - полезно расстегивать клипсы после спуска, так как это возобновляет нормальный кровоток в ноге и ноги меньше мерзнут и меньше впечатление, что ботинок к концу катания "разносился" и его надо подтягивать. В ботинках более высокого уровня (обычно более жестких) все сделано качественее - сапожок, клипсы с микрорегулировкой и т.п. - что дает больше возможностей по управлению лыжей, а также больше комфорта при катании. Т.е. если мыльница по ноге, то внутренний сапожок точно лучше. Поэтому не надо бояться более жестких ботинок. Можете хоть 100-ку брать, если она по ноге будет.
Отправлено 26 February 2010 - 23:48
Отправлено 27 February 2010 - 00:01
Похоже, да. Вообще, этот вопрос к производителю. Можно к Артуру.Саша, а ответь на вопрос - вот этот ботинок идет под фрезеровку? Толщина подошвы стандартная:
Сообщение отредактировал Василек: 27 February 2010 - 00:06
Отправлено 27 February 2010 - 00:11
Похоже, да. Вообще, этот вопрос к производителю. Можно к Артуру.
Отправлено 27 February 2010 - 00:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных