X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:22

Но, в любом случае, ботинок должен быть предназначен для фрезеровки. И если есть предназначение, то снимается без ущерба до 11 мм.

Саша, я не особо теоретик ;-)

Ботинок, про который вопрос:

RT TI 150
http://www.atomicsno...oductId=Z506100
  • 0

#222 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:47

[про языки на Атомик] Выяснилось. Раньше я об этом уже рассказывал. В любом случае, похоже, тема замыкается на Артура Рыбакова. Кому нужно, скину контакт через личку.

Сорри, пропустил.
А Рыбаков - это тот Артур, который в Олимпе работал? Он сейчас функционирует где-то? (можно в личку)
  • 0

#223 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:04

А Рыбаков - это тот Артур, который в Олимпе работал? Он сейчас функционирует где-то? (можно в личку)

Да.

http://expertski.ru/...ortcex-v-massy/
  • 0

#224 LenokK

LenokK
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 13:09

['Василек' ]
Александр, написала вам в личку. великоваты боты, хочу сделать стельки :-) Как попасть к Вам на приём?
  • 0

#225 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 19:45

Да. http://expertski.ru/...ortcex-v-massy/

Спс! Надо будет заехать...
  • 0

#226 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:18

Александр, здравствуйте! Если это Вы мне делали Соломоны / под косточку и увеличивали ботинок/ в конце января, то огромное Вам спасибо! Меня зовут Ирина, я приезжала с бородатым мужем. Катались со 02.02 по 14.02 на Чегете и на Эльбрусе! Всего Вам доброго!

Здравствуйте, Ирина. :-D В любом случае, пожалуйста.
  • 0

#227 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:26

Сорри, пропустил.

Из сообщения Mzy все понятно. Кроме того, что Артур официально отвечает за претензии по браку, у него есть еще и личные возможности.
  • 0

#228 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:28

['Василек' ]
Александр, написала вам в личку. великоваты боты, хочу сделать стельки :-) Как попасть к Вам на приём?

Уже ответил. Надеюсь, что великоваты не так, чтобы... :(
  • 0

#229 ole_lukoe

ole_lukoe
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:26

Александр, доброго дня!
Обращаюсь к Вам за советом по выбору ботинок, т.к. планирую к Вам прийти на дальнейшую подгонку:)

мой "уровень катания": на лыжах я выезжаю на неделю-две каждую зиму (лет 5), но катанием назвать это не могу, сокрее = "гуляю" в свое удовольствие; лыжи и боты всегда брала в прокат.
В этом году решила перед поездкой освоить карвинг (позанималась на тренажерах в "канте", +планирую уроки с инструктором). В общем, моя цель в перспективе - более "техничное" катание, но спокойное, без фанатизма :)

после нескольких походов и многочисленных примерок ноги остановились на 2 моделях бот (пока что на двух):
1. nordica sport mash 65w http://www.trial-spo...527/429152.html
2. nordica hot rod 80w http://www.trial-spo...527/428190.html
(продавец советовал, правда, найти dalbello-raya, глядя на мою ногу и слушая ощущения, но к сожалению не нашла эту модель моего размера =24,5)

впечатления-ощущения:
любые боты размер 25 - в правом фиксируется пятка, но стопа очень свободная, в некторых даже двигается во всех направлениях, размер 24,5 - левый бот жмет, т.к. левая стопа на несколько мм длинее оказалась
1. sport mash - никакого дискомфорта в правой ноге: пятка, стопа, голеностоп хорошо фиксируются; никакого давления, боли или "болтания". но очень дискомфортно в левом боте (даже понимая, что он не с витрины): все более сдавлено, впечатление легкого перекоса по всей ноге, ну и поджимает по длине
2. hot rod - конечно, нет такого комфорта, чувствуется что такое "ботинок пожестче", но при этом нет такой резкой разницы в ощущениях между левым и правым ботом; чере минут 10 появляется ощущение, что левая стопа "затекает" в изгибе-подъеме... не заню как точно объяснить, по аналогии: обычно такое бывает, когда хожу в туфлях на 12-15 см по городу в течение 4-5 часов:))

с дальнейшим выбором затрудняюсь по следующим причинам-ощущениям:
2 консультанта в одном магазине дают противоположные советы - один говорит, что при моем "уровне" на фиг не нужен бот с жесткостью 80, тем более что в них и приседаю я хуже (ну т.е. ноги у меня не для таких продвинутых бот:), и сдавливают слегка всю ногу; второй советутет брать ботинок "на вырост", тем более что собираюсь учиться, а для карвинга первые боты - это несерьезно, тем более, что я их при первой же примерке легко застегиваю на предпоследний "засов" в нижних клипсах:))

Итак, вопросы:
- правильно ли я понимаю, что надо брать только размер 24,5 и корректировать левый бот? (т.е. р. 25 при таком раскладе не рассматривать)
- можно ли скорректировать "затекание" стопы в более жестких ботинках? ну и ваше мнение - действительно, нужны ли такому чайнику как я ботинки с жест=80?

простите за многословность - рука размахнулась:)
С уважением, Олеся
  • 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:08

В этом году решила перед поездкой освоить карвинг (позанималась на тренажерах в "канте", +планирую уроки с инструктором). В общем, моя цель в перспективе - более "техничное" катание, но спокойное, без фанатизма :)

1. nordica sport mash 65w

65-ый ботинок под карвинг! Продавца уволить ;-))))
  • 0

#231 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:43

65-ый ботинок под карвинг! Продавца уволить ;-))))

стесняюсь спросить - в каком магазине подбирали? )
  • 0

#232 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:01

Итак, вопросы:
- правильно ли я понимаю, что надо брать только размер 24,5 и корректировать левый бот? (т.е. р. 25 при таком раскладе не рассматривать)
- можно ли скорректировать "затекание" стопы в более жестких ботинках? ну и ваше мнение - действительно, нужны ли такому чайнику как я ботинки с жест=80?

Я не Александр, но отвечу, а он потом поправит.

1. Правильно. Меньшая нога должна сидеть плотно, тогда большая нога тоже будет сидеть плотно, после работы Александра.
2. При сидении на лавке в жестком ботинке нога может затекать. При катании этот эффект часто проходит. Более того - полезно расстегивать клипсы после спуска, так как это возобновляет нормальный кровоток в ноге и ноги меньше мерзнут и меньше впечатление, что ботинок к концу катания "разносился" и его надо подтягивать. В ботинках более высокого уровня (обычно более жестких) все сделано качественее - сапожок, клипсы с микрорегулировкой и т.п. - что дает больше возможностей по управлению лыжей, а также больше комфорта при катании. Т.е. если мыльница по ноге, то внутренний сапожок точно лучше. Поэтому не надо бояться более жестких ботинок. Можете хоть 100-ку брать, если она по ноге будет.
  • 0

#233 ole_lukoe

ole_lukoe
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:18

1. Правильно. Меньшая нога должна сидеть плотно, тогда большая нога тоже будет сидеть плотно, после работы Александра.
2. При сидении на лавке в жестком ботинке нога может затекать. При катании этот эффект часто проходит. Более того - полезно расстегивать клипсы после спуска, так как это возобновляет нормальный кровоток в ноге и ноги меньше мерзнут и меньше впечатление, что ботинок к концу катания "разносился" и его надо подтягивать. В ботинках более высокого уровня (обычно более жестких) все сделано качественее - сапожок, клипсы с микрорегулировкой и т.п. - что дает больше возможностей по управлению лыжей, а также больше комфорта при катании. Т.е. если мыльница по ноге, то внутренний сапожок точно лучше. Поэтому не надо бояться более жестких ботинок. Можете хоть 100-ку брать, если она по ноге будет.

Михаил, спасибо за советы! главное теперь успеть в магазин)
  • 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:01

стесняюсь спросить - в каком магазине подбирали? )

Рус! Кант Нордикой не торгует :) :)
  • 0

#235 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:26

Александр, доброго дня!
Обращаюсь к Вам за советом по выбору ботинок,
впечатления-ощущения:
любые боты размер 25 - в правом фиксируется пятка, но стопа очень свободная, в некторых даже двигается во всех направлениях, размер 24,5 - левый бот жмет, т.к. левая стопа на несколько мм длинее оказалась
1. sport mash - никакого дискомфорта в правой ноге: пятка, стопа, голеностоп хорошо фиксируются; никакого давления, боли или "болтания". но очень дискомфортно в левом боте (даже понимая, что он не с витрины): все более сдавлено, впечатление легкого перекоса по всей ноге, ну и поджимает по длине
2. hot rod - конечно, нет такого комфорта, чувствуется что такое "ботинок пожестче", но при этом нет такой резкой разницы в ощущениях между левым и правым ботом; чере минут 10 появляется ощущение, что левая стопа "затекает" в изгибе-подъеме... не заню как точно объяснить, по аналогии: обычно такое бывает, когда хожу в туфлях на 12-15 см по городу в течение 4-5 часов:))
Итак, вопросы:
простите за многословность - рука размахнулась:)
С уважением, Олеся

Олеся, привет. :-D Уж точно, размахнулась рученька... Особо мне близки ощущения от туфелек на шпильках... :-D
Если у "чайника" есть твердое намерение почувствовать радость ведения лыжи на кантах и обратной дороги нет, с жесткостью ботов мелочиться не стоит. Из того, что принципе для Вас приемлемо, нужно остановиться на максимальном индексе.
Главнейшая задача ботинок - надежная фиксация голеностопа. При разнице в размерах стоп, что бывает нередко, следует помнить о том, что требуется от ботов (с учетом приемлемой жесткости); что ноги разные, но не радикально; что пластик логичнее раздвинуть в нужных местах, чем морочиться с его уменьшением. Значит ботинки надо выбирать под непроблемную ногу меньшего размера. Допустим, это левая нога. Тогда правый бот подлежит несложному тюнингу. и все приходит в норму.
Бывают задачи сложнее, или проще, но принцип остается неизменным.
Что-бы точно ответить на Ваш вопрос, лучше организовать личную встречу. :-D Удачи.
  • 0

#236 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:38

Миш, да нечего поправлять. ;)
  • 0

#237 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:48

Саша, а ответь на вопрос - вот этот ботинок идет под фрезеровку? Толщина подошвы стандартная:

https://forum.ski.ru...t...st&p=434663
  • 0

#238 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:01

Саша, а ответь на вопрос - вот этот ботинок идет под фрезеровку? Толщина подошвы стандартная:

Похоже, да. Вообще, этот вопрос к производителю. Можно к Артуру.;-)

Сообщение отредактировал Василек: 27 February 2010 - 00:06

• 0

#239 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:11

Похоже, да. Вообще, этот вопрос к производителю. Можно к Артуру.;-)

Приедет ботинок осенью - спросим ... кстати, у Атомик-а есть штатные накладки на подошвы ... интересно, Артур будет их заказывать или нет.
  • 0

#240 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:22

Мишь стандартная подошва с стороны подошвы не фрезеруется, фрезеруется только выравнивание с верху, надо взять пластиковую пластину отфрезеровать её под тот угол который тебе нужен и потом её прикрутить на саморезы, но с выбором пластика надо подойти правильно.
Атомик специально выпускает для этого цеховые боты с увеличенной подошвой на 5 мм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных