X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#221 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:30

*
Популярное сообщение!

Подскажите, кто брал машину в Лионе в AVIS. Пункт выдачи авто далеко от терминала? И сложно ли вернуться назад в аэропорт за другими пассажирами и багажом или лучше всем туда топать? (Нас четверо плюс лыжи.)

Ещё в бронировании стоит странное время работы станции: SAT 7:30 АМ-12:00 АМ. 12:00АМ - это сколько?

от терминала ходят специальные автобусы до ренткаров.

удобные, с низким полом - загрузился и поехал

ехать пару минут

на остановках объявляют (и строка бегущая идёт) к какой прокатной конторе выходить.

12 am - это 12 дня

но до 12 ночи (12 pm) они точно работают

мы в 11-45 вечера там машину брали ))

• 3

#222 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:36

Ещё в бронировании стоит странное время работы станции: SAT 7:30 АМ-12:00 АМ. 12:00АМ - это сколько?

на авис com реально указано 12 am ))

похоже ошибка ..

на авис fr расписание работы такое:

Lundi 07:00 - 23:59  Mardi 07:00 - 23:59  Mercredi 07:00 - 23:59  Jeudi 07:00 - 23:59  Vendredi 07:00 - 23:59  Samedi 07:30 - 23:59  Dimanche 07:30 - 23:59
  • 2

#223 Strekozka23

Strekozka23
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:39

Всем привет)

А что посоветуете насчет навигатора?

Может быть есть навигаторы на телефон или планшет, которые работают без интернета?

• 0

#224 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:23

Всем привет)

Может быть есть навигаторы на телефон или планшет, которые работают без интернета?

here maps

• 0

#225 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:40

Уже лет пять используем Sygic на телефоне и планшете. По Европе ездим много, проблем не было. Сейчас многие прокатные конторы машины выдают с навигаторами, hertz gold status всегда.
  • 0

#226 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:28

Всем привет)

maps.me

без интернета

прокладывает маршрут, как навигатор

знает магазины, заправки и т.п.

только карты нужного региона скачайте (подргузите) заранее дома, когда есть вай фай

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:34

Всем привет)

iGo

• 0

#228 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:08

iGo

Navigon и Tom Tom 

• 0

#229 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 17:54

В штатных картах Гугл, можно скачать область и спокойно пользоваться нави.

• 0

#230 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:02

В штатных картах Гугл, можно скачать область и спокойно пользоваться нави.

+1, в ноябре в Германии попробовал - отлично работает при выключенном интернете. Пишут про срок действия карт 30 дней, но не понял, что с ними потом случается.

• 0

#231 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:16

Прошу поделиться опытом аренды авто у " AVIS " в аэропорту Женевы , " во Французкой стороне..".  Автомобиль уже оплачен. Наиболее насущные вопросы :

1) Водительское удостоверение выдано мне  22 ноября 2012года. Имеет латиницу и какой-то штрих код с обратной стороны. Этого для Ависа будет достаточно , или надо брать МВУ ( дурилка картонная на 37ми языках).

2) Где находится площадка с машинами и где заседает контора,в которой надо подписывать договор.

3) Ввиду крайней нужды, первый раз беру машину без SCDW,с франшизой 800. Куда смотреть и на что глядеть, чтоб не ободрали как липку. Француским не владею. Англицким тоже. Впрочем как и немецким с итальянским.

Ну и вообще, как оно там? Начитался страшилок.... Может все обойдется? blush.png

Сообщение отредактировал Левша: 02 February 2017 - 19:22

• 0

#232 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:41

Прошу поделиться опытом аренды авто у " AVIS " в аэропорту Женевы , " во Французкой стороне..".  Автомобиль уже оплачен. Наиболее насущные вопросы :

1) Водительское удостоверение выдано мне  22 ноября 2012года. Имеет латиницу и какой-то штрих код с обратной стороны. Этого для Ависа будет достаточно , или надо брать МВУ ( дурилка картонная на 37ми языках).

2) Где находится площадка с машинами и где заседает контора,в которой надо подписывать договор.

3) Ввиду крайней нужды, первый раз беру машину без SCDW,с франшизой 800. Куда смотреть и на что глядеть, чтоб не ободрали как липку. Француским не владею. Англицким тоже. Впрочем как и немецким с итальянским.

Ну и вообще, как оно там? Начитался страшилок.... Может все обойдется? blush.png

1. Вполне удовлетворились российскими правами.

2. По выходу с паспортного контроля надо ухитриться сгруппировать багаж и чехлы с лыжами ( ну или с бордами ) на тележку и с помощью лифта добраться на 2 уровень ( этаж ), где находится переход-шлюз. Там тележку придется бросить на швейцарской стороне и проследовать к стойкам прокатчиков ( направо после шлюза ). Доки оформляются у стойки. Машины забираются в гараже, находящемся в другом месте. Лучше опять таки нашакалить тележку ( уже французскую ) и, с тележкой, проследовать опять к лифту и добраться на указанный уровень парковки. Машина получается у служащего гаража ( там у него стоечка с табличкой ), туда же по окончанию срока рента и возвращается. Смотреть на имеющиеся повреждения лкп и вообще на все " коцки ", занеся их в перечень замечаний в договоре. Вообще то паркуются там с кавалерийской легкостью, поэтому все тачки слегка коцанные), рекомендую быть внимательней.

Кстати, с меня слупили там некислые 80 ойро за разбитое на парковке заднее боковое угловое стекло-ветровичок ( пробовали обнести тачку лягушачьи черножопики ))), даже справка от жандармов не помогла. По трезвому рассуждению - сам виноват, надо включать голову и предугадывать возможные противоправные действия долбанный гейропейцев(. А вообще - народишко)) тамошнее гавнистое, чо уж там... даже за проплаченную парковку приходилось лаяться, норовили все чего то " качать ". Ну что?)) заказал и заказал... все обойдется. Поцентровее на парковках ставь и ничего путного в салоне не оставляй...

• 0

#233 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:01

1. Вполне удовлетворились российскими правами.

2. По выходу с паспортного контроля надо ухитриться сгруппировать багаж и чехлы с лыжами ( ну или с бордами ) на тележку и с помощью лифта добраться на 2 уровень ( этаж ), где находится переход-шлюз. Там тележку придется бросить на швейцарской стороне и проследовать к стойкам прокатчиков ( направо после шлюза ). Доки оформляются у стойки. Машины забираются в гараже, находящемся в другом месте. Лучше опять таки нашакалить тележку ( уже французскую ) и, с тележкой, проследовать опять к лифту и добраться на указанный уровень парковки. Машина получается у служащего гаража ( там у него стоечка с табличкой ), туда же по окончанию срока рента и возвращается. Смотреть на имеющиеся повреждения лкп и вообще на все " коцки ", занеся их в перечень замечаний в договоре. Вообще то паркуются там с кавалерийской легкостью, поэтому все тачки слегка коцанные), рекомендую быть внимательней.

Гараж то внизу? как раньше? или куда-то в поле надо бежать?

Ну нашел я коцку-царапину. Отметил на картинке. Что такое "занеся их в перечень замечаний в договоре.." ,писать надо что-то? И что надо опять к стойке бежать?

Где дислоцировался? Как с парковками, як в Москве? ))

• 0

#234 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:10

Ну нашел я коцку-царапину. Отметил на картинке. Что такое "занеся их в перечень замечаний в договоре.." ,писать надо что-то? И что надо опять к стойке бежать?

Да, внизу, на агромаднейшем паркинге.

Нашел коцку - никуда бежать не надо, надо сказать об этом служащему - он внесет загогулинку или крючочек в картинку на договоре. Там все прозрачно), язык не нужен, хватает жестов. Людям на стойке это вообще фиолетово), меня с заклееным скотчем угловым стеклом сдал именно негрилла на парковке). 

Жил в бридовке, катал в 3Д. Надеюсь, ты заказал зимнюю резину). На французкой стороне - это редкость, вообще то. Уточни, не поленись лишний раз...

с парковками очень херово), особенно в куршевелевке 1850)). Или в ла танье ( бесплатная ), или платить...

• 0

#235 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:21

Да, внизу, на агромаднейшем паркинге.

Нашел коцку - никуда бежать не надо, надо сказать об этом служащему - он внесет загогулинку или крючочек в картинку на договоре. Там все прозрачно), язык не нужен, хватает жестов. Людям на стойке это вообще фиолетово), меня с заклееным скотчем угловым стеклом сдал именно негрилла на парковке). 

Жил в бридовке, катал в 3Д. Надеюсь, ты заказал зимнюю резину). На французкой стороне - это редкость, вообще то. Уточни, не поленись лишний раз...

с парковками очень херово), особенно в куршевелевке 1850)). Или в ла танье ( бесплатная ), или платить...

Так,подожди ка. Я в Бридовку и еду. Зачем мне зимка? Доеду до Брида, машину брошу или у аппартов, или у термов(там раньше всегда места были) . Вверх на Олимпе. На машине может куда в Анси, Абервиль и т.д.. Улицы в Бриде бесплатные? Ты когда был?

А стекло тебе ломанули в Бриде?

Сообщение отредактировал Левша: 02 February 2017 - 20:23

• 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:23

На их картинке, прилагаемой к договору, ничего отмечать не надо, это только сотрудники проката имеют право. Заготовь свою картинку (такие есть в любом нормальном автосервисе) и на ней сделай пометки о всех коцках, включая колесные диски и нижнюю юбку бампера (голову под машину придется засовывать). Потом заставь все сои пометки нанести на ИХ картинку, это можно и на пальцах объяснить. Возможно для этого придется бежать к стойке, я бегал не раз и приводил сотрудника буквально за шиворот, особенно когда в Мюнхене дали удобную машину, но с хорошо битой задней дверью. 

• 0

#237 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:27

На их картинке, прилагаемой к договору, ничего отмечать не надо, это только сотрудники проката имеют право. Заготовь свою картинку (такие есть в любом нормальном автосервисе) и на ней сделай пометки о всех коцках, включая колесные диски и нижнюю юбку бампера (голову под машину придется засовывать). Потом заставь все сои пометки нанести на ИХ картинку, это можно и на пальцах объяснить. Возможно для этого придется бежать к стойке, я бегал не раз и приводил сотрудника буквально за шиворот, особенно когда в Мюнхене дали удобную машину, но с хорошо битой задней дверью. 

А фото аргумент, при последующих разборках?

• 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:37

А фото аргумент, при последующих разборках?

Не пробовал. Боюсь, что аргументировать по фото можно, но трудно, особенно  с языковым барьером.  Мне попадались сильно коцаные машины, особенно в Италии. При приемке, увидев кресты на всех панелях на картинке машину снаружи вообще не смотрели. Только уровень топлива. 

• 0

#239 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:40

Так,подожди ка. Я в Бридовку и еду. Зачем мне зимка? Доеду до Брида, машину брошу или у аппартов, или у термов(там раньше всегда места были) . Вверх на Олимпе. На машине может куда в Анси, Абервиль и т.д.. Улицы в Бриде бесплатные? Ты когда был?

А стекло тебе ломанули в Бриде?

Зачем зимой в Горах зимка? Да хз)) не знаю чего и ответить. Олимпийские яйца мне категорически не нравятся, более унылого гавна я и вспомнить не берусь). Холодно, нудно... как нищего за хрен)... не-а, не мое. Час жизни на эту хрень каждый день терять?)

То ли дело переодеваться лежа в теплой комфортной тачке, а не толкаться в очереди на яйца). Ну и иногда убегал от плохой погоды в 3Д в шамони и межев. Если ехать женева-анси-бридовка зимка не нужна. По хорошему в 3Д она нужна только после курша1550, выше уже сложно. Хотя в ла танье, случалось, неоднократно помогал на парковке толкать тачку макаронникам на сликах.

Тачку вскрыли в анси, возле спортивного... покупал всякую хрень, минут 20-30 стоял, они и управились)...

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:40

В Бриде был без машины, впечатление, что с парковками там очень проблемно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных