X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#221 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:48

Кстати, да... Ключи - вот о чем позаботиться в первую очередь надо.... обычно после 21.00 на ресепшен никого нет уже, и надо предупреждать заранее о позднем приезде с тем , чтобы как-то ключи оставили... Но, я думаю Михаил прибудет в ВТ сильно ранее 21.00... :)
  • 0

#222 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:49

Вся надежда на Михаила ;) Я канеш могу позвонить, но толку от этого будет мало :))) Разве что попробоват написать...
P.S. А за окном красота!!! Наконец-то и в Москву зима пришла! :)
  • 0

#223 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:49

Посмотрел web-камеру, чтото многовато уже народу в кадре...
А вот еще один стимул чтобы доползти :) до Куршевеля:
http://news.turizm.r...ance/15466.html
  • 0

#224 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:12

https://forum.ski.ru...showtopic=29976 - так... ничего особенного :-)
  • 0

#225 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:21

Ливий, далековато до Куршевеля-то будет из ВТ... :-D
  • 0

#226 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:36

Ливий, далековато до Куршевеля-то будет из ВТ... :-D

4 подъемника :-D
  • 0

#227 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 19:24

4 подъемника :-D

*смайл, чешущий репу* да? я 6 насчитал... :)
  • 0

#228 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:46

*смайл, чешущий репу* да? я 6 насчитал... :)

4! "Или я не знаю Арканзаса" :-D
  • 0

#229 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 21:17

4! "Или я не знаю Арканзаса" :-D

4! По черным трассам! :-D
  • 0

#230 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:54

4! По черным трассам! :-D

Так это то, что нам нужно! :-D Вот для разминки в воскресенье с утречка и рванем ... :-D
кстати, в Куршевеле походу снега нет нифига... http://www.les3valle...home-page.1.l2/

Сообщение отредактировал erotoman: 07 December 2009 - 23:02

• 0

#231 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:58

Народ, по поводу ключей и прочего: без паники, я уже созвонился с туристической резиденцией, ключи мне отдадут. С депозитом тоже не проблема, из прошлого раза я помню, что они просто просили номер моей карточки, чтобы в случае чего с нее все снять:) Т.ч. я вас очень прошу в студии быть поаккуратнее, чтобы этот "случай чего" не наступил:)

На всякий случай оставляю номера тел: +33630111254 - мой тел во Франции,
+33479 000 403 - телефон туристической резиденции, у которой мы снимаем студию
  • 0

#232 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:50

Так это то, что нам нужно! :-D Вот для разминки в воскресенье с утречка и рванем ... :-D

Неее, я по черным разве что на санках... :-D

кстати, в Куршевеле походу снега нет нифига... http://www.les3valle...home-page.1.l2/

Ну не знаю, вроде бы есть: http://livecam.courc...e...=1&langue=3
Надо будет чуть позже глянуть какие открыты трассы...
  • 0

#233 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 14:33

читаем внимательно отчет https://www.ski.ru/s...74/2_29109.html и понимаем, что в принципе подъемников 4 из ВТ в Куршевель: PLEIN SUD, а затем на фунителе BOUQUETIN (или на креселке 3 VALLEES 2) до перевала в Мерибель, с перевала вниз на лыжах до плато, там короткая креселка чуть вверх (или можно подняться на MONT VALLON) и оттуда на лыжах в Моттаре, из Моттаре на подъемнике PAS DU LAC до перевела в Куршевель.
  • 0

#234 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:47

Похоже, что Куршевель пока закрыт, хотя на сайте Вальторанса сказано, что 3 долины открыты с 5 ноября. Может к нашему приезду откроют. Впроче, в любом случае лицезреть там живых олигархов вряд ли получится: во первых, еще не сезон для них, а во вторых, после прошлогоднего скандала с Прохором Куршевельским количество олигархов и прочих гламурных личностей там должно заметно поубавиться:)

P.S: на всякий случай всем напоминаю, что скипасы на 3 долины у нас уже выкуплены, т.ч. покупать их по приезду не стоит

Сообщение отредактировал Mikle: 08 December 2009 - 16:49

• 0

#235 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:57

читаем внимательно отчет https://www.ski.ru/s...74/2_29109.html и понимаем, что в принципе подъемников 4 из ВТ в Куршевель: PLEIN SUD, а затем на фунителе BOUQUETIN (или на креселке 3 VALLEES 2) до перевала в Мерибель, с перевала вниз на лыжах до плато, там короткая креселка чуть вверх (или можно подняться на MONT VALLON) и оттуда на лыжах в Моттаре, из Моттаре на подъемнике PAS DU LAC до перевела в Куршевель.

Действительно такой маршрут есть, спасибо! И, кстати, без черных :) Потратил немного времени - и понял, увы, на данный момент он не реализуем - нет возможности в Mottaret попасть, нужные трассы закрыты :( Ну если токо инфа на сайте 3-х долин достоверна. Можно просто переехать в долину Meribel, пару трасс наверху покатать и обратно в Thorens ...
А в Courchevele вроде 10 трасс открыты.
  • 0

#236 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 17:03

P.S: на всякий случай всем напоминаю, что скипасы на 3 долины у нас уже выкуплены, т.ч. покупать их по приезду не стоит

?! Михаил, вроде у нас куплено токо 6 скипасов...
  • 0

#237 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 19:39

Прочитал Ваш отчет.... вполне информативно так ... кстати, я был в Орелле первую неделю после НГ 2009... :) вполне могли пересечься... :)
но у меня вопрос относительно колбасы, тушенки и других припасов из дома :-D :-D - а что таможня французская, пропускает?? мы вот через Польшу на машинах ехали, так поляки говорили, что продуктов должно быть не более, чем на поесть в дороге...

2 LG ... почему 6 скипасов? двое решили на месте брать?

Сообщение отредактировал erotoman: 08 December 2009 - 19:40

• 0

#238 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 20:42

2 LG ... почему 6 скипасов? двое решили на месте брать?

У нас куплены 8 скипасов! (я докупал 2 скипаса дополнительно, один из них - как раз для тебя)

P.S: по поводу трасс: любой человек с минимальной технически правильной подготовкой может съехать почти по любым подготовленным черным европейским трассам, если они не покрыты льдом. Если есть неуверенность в своей подготовке - советую, пока еще есть время, перед поездкой взять инструктора и покататься в Москве с ним. В принципе, можно и на месте на группу инструктора взять, но лучше потренироваться заранее в "Московских альпах":) (рекомендую съездить на Нагорную - место не мажорное, но трассы лучше, чем, например, в Волене, и есть грамотные инструктора).

Сообщение отредактировал Mikle: 08 December 2009 - 20:48

• 0

#239 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 08:50

кстати, в Куршевеле походу снега нет нифига...

Да нет, похоже это из-за ветра все позакрывали.
Будем надеяться, что "сильный ветер - к перемене погоды в лучшую сторону" :)
Мы тоже стартуем в эти выходные. Правда, в Австрию. Но там, похоже, то же самое - верхи закрыты.

Сообщение отредактировал auk: 09 December 2009 - 08:52

• 0

#240 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 09:15

Если будет сильный ветер, но снега будет достаточно, вы можете спуститься в Менуир по дорожке-склону который идет мимо "основной" креселки из ВТ.
А оттуда уже подниматься в Мерибель. Там такого ветра, как правило не бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных