Там где мы катаемся,чаще всего мобилы не работают.
Так тем более... явно выбор только за полнодиапазонными!
Отправлено 19 November 2009 - 00:29
Там где мы катаемся,чаще всего мобилы не работают.
Отправлено 19 November 2009 - 01:45
Отправлено 19 November 2009 - 02:26
Совет для тех кто катается с девушкой, женщиной, супругой, подругой. Берите для них Alan 777.
Она красивая, очень маленькая и женщинам нравиться. Личные отношения дороже технократических амбиций.
А слышать вы друг друга все равно будете. См.пост выше.
не будете вы ничего слышать, даже если один в кафе, а она за поворотом лесным, или снег пошел.
Сообщение отредактировал sm_2007: 19 November 2009 - 02:33
Отправлено 19 November 2009 - 02:37
не для блондинок. нормальное:Рабята, я ничего не поняла из ваших слов, но рацию уже 2 года хочу. Сейчас думаю пора, пожалуйста посоветуйте что-то нормальное, а не для блондинок
Ок?
) В этом году буду кататься самостоятельно, нужны переговоры с членами команды человек 3-4. Или речь идет только о двух?
Отправлено 19 November 2009 - 09:58
На десятом канале LPD слышно многих радио любителей со всех уголков Москвы.Это к радио-любителям. Когда только купила себе рации - пол вечера сидела слушала чью-то болтовню ))
Отправлено 19 November 2009 - 10:31
Подскажите неучу . На LPD диапазоне мощность зависит от выбранного канала и если выставлять канал с кодировкой ( субтон, или как то так) падает ли мощность.
На десятом канале LPD слышно многих радио любителей со всех уголков Москвы.
Отправлено 19 November 2009 - 10:32
Данная модель снята с производства.Вместо- Joker 450 или подороже Kenwood F5не для блондинок. нормальное:
kenwood TK-450S
Отправлено 19 November 2009 - 10:44
Если смотреть на бытовом уровне, то не зависит. В реальности все слегка по другому (все же длина волны на разных каналах, есс-но, разная, а длина антенны постоянна), но это почти несущественно.Подскажите неучу . На LPD диапазоне мощность зависит от выбранного канала и если выставлять канал с кодировкой ( субтон, или как то так) падает ли мощность. Если есть зависимость мощности от канала, то какие самые сильные? Спасибо .
На десятом канале LPD слышно многих радио любителей со всех уголков Москвы.
Отправлено 21 November 2009 - 23:52
Отправлено 22 November 2009 - 01:07
Отправлено 22 November 2009 - 01:10
Помню помню, когда в горы собирались, все дружно кричали: "да зачем нам эти рации!?" и "да мы мобильниками будем отлично пользоваться, купим местные симки!" и т.п. В первый же день в Банско вся группа из восьми человек поразбежалась на первом же спуске. Одного человека нашел ближе к обеду(у нас с ним было по FRS моторолле), еще шестерых только под вечер.
Сообщение отредактировал ganz: 22 November 2009 - 01:13
Отправлено 22 November 2009 - 10:35
Золотые слова, Юрий Венедиктович!всё так и бывает каждый год с теми кто дружно кричит "да зачем нам эти рации!?"....в итоге стоит человек в 200 метрах от тебя ...не доОрёшься.по телефону набирать?...да ну нах
Отправлено 23 November 2009 - 01:54
Если я правильно понимаю, kenwood TK-450S и Joker 450 -Данная модель снята с производства.Вместо- Joker 450 или подороже Kenwood F5
Отправлено 23 November 2009 - 02:04
Я предпочитаю Midland G5. Потому, что она маленькая. И супруга с Midland G7 кататься не хочет.
Ссылкка на описаие Midland G5
Но вначале я купил Midland G7 и распаял для увеличения мощности.
Так как хотел мощную рацию. У нее еще есть гарнитура.
Ссылка на описание Midland G7
Сообщение отредактировал sm_2007: 23 November 2009 - 02:15
Отправлено 23 November 2009 - 14:43
Посмотрел описание. 0,5 - 1 вт
И Частоты 446.00625 ÷ 446.09375 МГц (PMR); 433.075 ÷ 434.775 МГц (LPD)
(А у китаенвудов - Диапазон частот, МГц 400.000-470.000)
и мощность от 4 ватт и больше - соответственно, в 4 раза (условно) дальность больше у китаенвудов, чем у G5-G7
В общем, в горах не докричишься. а в сорочанах сойдет.
но мобильник без заграничного роуминга в сорочанах удобнее.
Насчет перепайки-
девчонки, вы будете паять?
а так-
маленькая и 2 кнопочки. если вам рация для кнопочек-
покупайте две. одну для кнопочек, вторую- в горы.
Отправлено 23 November 2009 - 19:23
Правильный вывод! Вообще многие из вышеперечисленных неплоких изделий дядюшки Ляо к корпорации Кенвуд вообщем-то не имеют никакого отношения, кстати пошли уже и Мидланды похожего разлива, что не делает их плохими...Если я правильно понимаю, kenwood TK-450S и Joker 450 -
это одна рация.
не с производства модель снимали, а буквы поменяли,
т.е. kenwood на них больше не пишут?
если не прав, поправьте, пожалуйста.
спасибо за уточнение.
Отправлено 23 November 2009 - 23:36
Вот, вот именно от этого утверждения лично я и отталкиваюсь. Всегда при покупке вещей. Более того, ... Вы все так делаете. ... Скорее всего ? Но есть некоторая ценовая планка за пределы которой залезать не надо, или не хочется, или нет возможности. Цены на ХОРОШИЕ рации в любом случае в пределах доступности. Каждый кто нашел средства на комплект горнолыжного снаряжения может позволить купить себе ХОРОШУЮ рацию. Но я лично все равно ставлю ценовые планки. Т.е. я просто не буду рассматривать предложения дороже 2000-3000 р. Просто есть понятие "бюджет" и все. Всем ясно, что за 5000р. аппарат будет лучше. Что тут обсуждать ? Как люди покупают машины ? Просто смотрят объявления "Что можно купить за такие-то деньги" и все. Так-же и здесь.Главное во всех них - оптимальное соотношение цены и качества!
Сообщение отредактировал Motor: 23 November 2009 - 23:39
Отправлено 25 November 2009 - 05:53
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
![]()
...на горе отдыхать а не орать надо
Отправлено 25 November 2009 - 21:59
Отправлено 25 November 2009 - 22:13
У меня такая же. Да, бьет далеко. Но вот вопрос: почему люди когда едут в горы и меняются частотой и подчастотой, не спрашивают друг друга - А какой собсно частотности рации то? LPD или FRS/GMRS?Вот у боевиков изъяли в Ингушетии: http://www.ntv.ru/novosti/180757/
Midland GXT 650,
а они между прочим в горно-лесистой местности воюют.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных