Попробовал -ура, работает!Спасибо, есть у меня старый канторез - пойду попробую...

Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам
Отправлено 28 May 2010 - 21:22
Отправлено 29 May 2010 - 23:00
а почему не у тебя?))) - ты же все равно лыжи уже в угол поставил - или ролики тоже циклить надо?)))
Потому что у меня нет старого кантореза и приблуды для заточки скребков. А вот у некоторых наших общих знакосых - все есть

Отправлено 23 September 2010 - 21:38
Кто-то интересовался инструкцией от СВИКС по подготовке лыж !
Раскопал вариант на русском языке. Правда для беголыжников, но про мази держания пропускаем, остальное актуально http://www1.fischer....ing-swix-xc.pdf
Отправлено 02 October 2010 - 07:45
Отправлено 05 October 2010 - 09:00
Отправлено 12 October 2010 - 16:57
Всё здорово и по делу . Ну а если нет навыков и инструмента. И вообще к х экспериментам на снаряжении за 25 тыс. как то не тянет . Вот лучше подскажите : где в районе "Вернадского" привести лыжи в порядок, не "угробив" . Естестно за деньги.
На самом деле всё просто (это я как новичек в этом говорю). Не понимаю, как я ездил сезонов 8 с заточкой 1-2 раза в сезон. Особенно, если канты и поверхность в хорошем состоянии, чтобы только "подточить". Мажу жидким паравином иногда, скользяк не шлифую (в горах это не нужно).
А разница реальная, подтачиваю через день-два в горах. Расход канта - минимум. А вот в сервисе на точилке (особенно ручной) снимут пол-канта... 2-3 сервиса и лыжи на свалку.
Начинать проще с карманного набора Swix, постепенно обрастая другим инструментом.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 October 2010 - 16:59
Отправлено 13 October 2010 - 23:24
А разница реальная, подтачиваю через день-два в горах. Расход канта - минимум. А вот в сервисе на точилке (особенно ручной) снимут пол-канта... 2-3 сервиса и лыжи на свалку.
Начинать проще с карманного набора Swix, постепенно обрастая другим инструментом.
Что подразумевается под " ручной точилкой " ?
Отправлено 14 October 2010 - 11:29
Что подразумевается под " ручной точилкой " ?
В сервисе есть два способа:
большая машина, в которую лыжи загружаются, на экране выбирается модель и машина сама по программе затачивает углы, шлифует поверхность.
или по старинке, на круглом камне-точиле электрическом. Углы - на глазок мастера

Отправлено 14 October 2010 - 22:56
Афигеть!!!!или по старинке, на круглом камне-точиле электрическом. Углы - на глазок мастера

Где такое видел?
Не уж то в Лозанне?

Отправлено 14 October 2010 - 23:04
Не. Щас скажет в Караколе...Афигеть!!!!
![]()
Где такое видел?
Не уж то в Лозанне?![]()

Отправлено 15 October 2010 - 16:31
Отправлено 15 October 2010 - 16:45
...а говорите "на глазок" ))и направляющей.
впрочем, всёж лучше, чем когда "большая машина" по "программе" стачивает твои цеха из 86 обратно в 90... ))))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 October 2010 - 16:48
Отправлено 07 January 2011 - 21:28
Подскажите, пожалуйста!
Есть такая штука, как фиберлен. Если я не ошибаюсь, предназначен он только для снятия старого парафина или я не прав?))
Как им пользоваться?
Ещё вопрос по смывке. Она предназначена для чистки скользяка от грязи или так же можно от парафина очистить?
Спасибо)
Отправлено 07 January 2011 - 22:53
И Вас с Рождеством! На мой взгляд (и я так делаю) для смывки можно использовать любую ветошь, смоченную смывкой. А фиберлен я использую для более ровного нанесения парафина на скользяк, подкладывая его под утюг. Если голым утюгом, то как шпателем, а с фиберленом - как кистью. Плюсы: какая то защита от перегрева скользяка, небольшая экономия парафина (если парафин дорогой и задаться целью, то экономию можно увеличить), меньше мусора после циклевки. В качестве смывки использую бензин галошу - моет и удаляет старый парафин, им же чищу и цикли. ИМХО, смывка та же байда.Всем привет и с Рождеством Христовым!
Подскажите, пожалуйста!
Есть такая штука, как фиберлен. Если я не ошибаюсь, предназначен он только для снятия старого парафина или я не прав?))
Как им пользоваться?
Ещё вопрос по смывке. Она предназначена для чистки скользяка от грязи или так же можно от парафина очистить?
Спасибо)
Сообщение отредактировал hobbist: 07 January 2011 - 22:55
Отправлено 08 January 2011 - 00:42
Спасибо)И Вас с Рождеством! На мой взгляд (и я так делаю) для смывки можно использовать любую ветошь, смоченную смывкой. А фиберлен я использую для более ровного нанесения парафина на скользяк, подкладывая его под утюг. Если голым утюгом, то как шпателем, а с фиберленом - как кистью. Плюсы: какая то защита от перегрева скользяка, небольшая экономия парафина (если парафин дорогой и задаться целью, то экономию можно увеличить), меньше мусора после циклевки. В качестве смывки использую бензин галошу - моет и удаляет старый парафин, им же чищу и цикли. ИМХО, смывка та же байда.
Ну вот, ещё несколько вопросов))
Можно ли снимать старый парафин с помощью фиберлена? Парафин наносить так же, как и без фиберлена, растапливать об утюг и капли на скользяк?
На днях, наносил парафин (swix ch салатовый, -10 -32), так его капли затвердевали уже в полёте)), а после, на скользяке вообще не закрепились.
А бензином (даже если и галоша) не будет ли высушивать скользяк?
Ещё раз спасибо)
Отправлено 08 January 2011 - 00:50
В специальную смывку добавляют присадки, предотвращающие высыхание тефлона.На днях, наносил парафин (swix ch салатовый, -10 -32), так его капли затвердевали уже в полёте)), а после, на скользяке вообще не закрепились.
А бензином (даже если и галоша) не будет ли высушивать скользяк?
Ещё раз спасибо)
-10 -32 наносят на слегка прогретую поверхность предварительно пропитанною базовым парафином.
Утюг выставляется по температуре плавления. И за один проход оплавляется. Фиберлен можно использовать, но пропитать, в несколько этапов хорошенько лыжу, будет сложнее. Те же высокотемпературные порошки - укоритель, наносятся без фиберлена. Фиберлен, никогда не использовал.
Для микро циклёвки используют материал фибертекс.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 January 2011 - 00:55
Отправлено 08 January 2011 - 01:01
Миш, спасибо)В специальную смывку добавляют присадки, предотвращающие высыхание тефлона.
-10 -32 наносят на слегка прогретую поверхность предварительно пропитанною базовым парафином.
Утюг выставляется по температуре плавления. И за один проход оплавляется. Фиберлен можно использовать, но пропитать, в несколько этапов хорошенько лыжу, будет сложнее. Те же высокотемпературные порошки - укоритель, наносятся без фиберлена. Фиберлен, никогда не использовал.
Для микро циклёвки используют материал фибертекс.
Я как раз на базовый слой наносил, только не на прогретую)
отмотаю тебе пару метров))Фиберлен, никогда не использовал.
Отправлено 08 January 2011 - 18:32
Я так понял, что необходимо снять неоткатанный парафин, а лишь отциклеванный? Если так, то, думаю, есть резон. Фиберлен впитает значительную часть парафина, потом бронзовой щеткой пройтись. Нанесение с фиберленом сильно напоминает наведение стрелок на брюки при помощи марлиСпасибо)
Ну вот, ещё несколько вопросов))
Можно ли снимать старый парафин с помощью фиберлена? Парафин наносить так же, как и без фиберлена, растапливать об утюг и капли на скользяк?
На днях, наносил парафин (swix ch салатовый, -10 -32), так его капли затвердевали уже в полёте)),

Сообщение отредактировал hobbist: 08 January 2011 - 18:34
Отправлено 08 January 2011 - 22:32
ещё раз спасибо)
Отправлено 01 February 2011 - 22:52
Конкретно и по делу. Родился Екатеринбурге,вырос Подольске ,лыжная база воспитала ,давно живу Латвии,на горные встал Терсколе,сейчас ленивый стал :только с горы : Татры,Альпы ,феврале Zillertal(au)лечу. Вовремя (случайно) нашел информацию ,все в тему. Здоровья ,всех благ!
Юрий
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных