2Tamer. Ну Вы же хотели прокоментировать ролик, я с радостью согласился.
По всей видимости есть разное понимание правильной техники...
...Я неправ что вообще ввязался в эту дискуссию.
Я написал:
"Если дадите добро - напишу своё мнение (здесь или в личку)."
Вы ответили:
"Да ради бога, пишите здесь если хотите."
и далее о том, что для Вас правильной техники нет и всё изменяется и т.д.
Я исхожу из понятий эффективной или не эффективной техники. Понятиями правильно и неправильно стараюсь не оперировать.
Так вот я и не могу понять. Вы хотите разбора Вашей техники исходя из тех поворотов, которые Вы выполняете на ролике или Вам интересно в каком направлении работать чтобы кататься быстрее и динамичнее на таких или более сложных склонах?
Признаться, я, конечно, хитрю и пытаюсь отвечать так, чтобы Вы сами поняли моё положение и нелепость ситуации.
Исходя из Ваших дополнений, сказать, что Ваша техника не эффективна, будет некорректно - у вас сразу будет куча поводов мне возразить. Начинать дискуссию о многообразии техник в зависимости от уклона, снега, лыж, рельефа, людей и препятствий мне не очень хочется.
Придётся ограничиться вот чем:
Ваша техника работает, но потолок её не высокий, хотя Вы достигли успехов в своей технике. Можно даже сказать, что Вы с такой неэффективной техникой сможете проехать даже там, где люди с меньшим накатом, но с более эффективной техникой могут и спасовать. Правда через сезон-другой Вам этих людей будет уже не догнать.
Над чем желательно поработать:
Над балансом на внешней лыже.
Над диагональным продвижением через лыжи в момент разгрузки.
И то о чём я никогда не говорю на занятиях, то есть об ошибках:
Работа ног для разгрузки заменена маханиями рук вверх-вниз-в стороны.
Продвижение через лыжи вперёд всего тела заменяется на выталкивание таза вперёд плечь.
Как результат - задняя "стойка" и пропихивание лыж под собой.
Если бы вы в таком снегу одели бы серьёзные лыжи для гиганта, то Ваша техника доставила бы Вам много неудобств.
Надеюсь, что чем-то помог.