Замечательная позиция. стыдливая.
фотошопом - ни-ни, а другими программами - пожалуйста. хотя по сути - то же самое.
отношение к фотошопу как к принесенному пopнo в институт благородных девиц на урок вышивания крестиком 
программа как программа. не бесполезная.
Хм... поясню свою позицию более четко. Очень согласна с тобой (вами?

) насчет "глазок и ручек", это первичное и главное, а вот обработка, считаю, должна быть
минимальной - без всяких радикальных изменений цвета и тем более, дорисовки чего-либо (лично попробовала по классическому примеру "Уроков фотошопа" нарисовать лучи, пробивающиеся из облаков - просто, чтоб посмотреть, как это делается - но никогда таким не занималась, и не собираюсь). ИМХО, последнее время народ такими вещами слишком уж
злоупотребляет - посмотри хоть те же "Яндекс-фотки" - отсюда и мое отношение даже не к программе - к тому, что с ее помощью делают и при этом называют себя "фотографами"... Ну какая же это "фотография", если больше 80% там "нарисовано"? Как-то так.
Я не против "Фотошопа" - просто считаю, что мне он не особо нужен - мне хватает простейшего Picture manager - там функций всего-то - обрезка, изменение размера, минимальная коррекция яркости, контраста (это то, что мы и с пленкой делали) и простейшая - баланса белого. А вообще, обычно стараюсь обойтись и без этого. "Глазками-ручками" и головой немного.
Кстати, пришла к выводу, что за неполных четыре года, прошедших с момента, когда я перестала снимать "Зенитом", от подобной техники отвыкла. Осваиваю заново, практически "с нуля"...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 December 2009 - 12:24