X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#221 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:04

Фото рекомендуемых лыж.

Прикрепленные изображения

• _________10.JPG

• 0

#222 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:07

Фото рекомендуемых лыж.

Да, вот именно эти, с огоньком))))) ну, в общем, талия у них д.б. 72 сэмэ, я правильно понимаю?
  • 0

#223 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:13

Смотри свою ростовку- там для неё должны быть прописаны размеры посок-талия пятка.
  • 0

#224 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:26

Смотри свою ростовку- там для неё должны быть прописаны размеры посок-талия пятка.

Увидела, спасибо :)
  • 0

#225 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:17

2 Летяга.
У саломона бывает, что талия на одной модели чутка различается в зависмости от ростовки. Начхать на это надо. Миллиметр погоды не делает.

Сообщение отредактировал terminator: 04 February 2009 - 12:17

• 0

#226 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:10

Товарищи ! :-)
Раз уж тут бурно обсуждается выбор лыж - может и мне поможете, не хочу заводить отдельную тему.
Надо выбрать лыжи...
Исходные данные такие.
1. 180см/75кг
2. катаюсь первый сезон, НО :-) много лет бегал на беговых лыжах... то есть особых проблем не испытываю ..
3. кататься буду по трассам
4. прокатные лыжи не интересны совсем, т.к. катят плохо, мягкие и по льду не держат
5. хотелось бы купить лыжи более спортивные, пожестче и с хорошей устойчивостью на льду.
6. катался разок на atomic SX10 - оч.понравились.. с тех пор прокатные люто ненавижу... :-)

Приглядываю себе лыжи из ассортимента канта, альпиндустрии и скай-зоны, например вот эти (бюджет 8-15 т.р.) :
- ATOMIC SX10 (их кстати, несколько видов %-) )
- Fischer RX 9 FTi RF2
- Fischer RC4 Race RC RF SP

Выслушаю разумные идеи :-) , надо сориентироваться до марта - собрались в шерегеш...

Сообщение отредактировал max_im: 04 February 2009 - 15:11

• 0

#227 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:46

Выслушаю разумные идеи :-) , надо сориентироваться до марта - собрались в шерегеш...

в шерегеше в прокате почти вся топовая линейка всех брендов, там попробуете все подряд и выберите то что больше понравилось:)
  • 0

#228 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 16:40

:-) читаю про шерегеш.. да, утверждается что там богатый выбор...
однако на чем мне по оврагам подмосковным кататься ??? :-) это раз и скидки пока есть - надо торопиться это два.

хотя может и перенесу покупку на попозже.
всё таки попробовать непосредственно - это более правильный путь....
  • 0

#229 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 17:50

5. хотелось бы купить лыжи более спортивные, пожестче и с хорошей устойчивостью на льду.

Тогда последние: Fischer RC4 Race RC RF SP

А чего в такую даль по трассам ездить? Между делом по работе?
  • 0

#230 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:52

:-) читаю про шерегеш.. да, утверждается что там богатый выбор...

:) часть лыжиков:)

Изображение

Ещё часть тут:)

Недешевые доски
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17421
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17422
То, что есть. Ждем пополнения.

Недешевые лыжи.
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17423
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17424
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17425
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17426
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17427
Обратите внимание, появились спортцеховые длинные фишеры (их нет на фото) и россиньолы.
Кто-то там мечтал на спортцехе длинном погонять. Влады там всякие и иже с ними.

• 0

#231 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 00:40

Слаломки жестче, более выражена отдача. Карвинговые помягче (продольно), позволяют "тянуть" дугу, не выбрасывают. Может их труднее загнать с слаломную дугу (очень короткую), зато диапазон "комфортных" дуг у них больше. Часто имеют более широкую талию. Слаломки хороши при катании по ровному и жесткому (но при этом требуют активной физической работы и хорошего уровня техники), карвинговые как правило менее чувствительны к качеству склона. Как-то так, если в общих чертах. В пределе карвинговые лыжи более универсальны по склону, длинне дуги, желанию активно работать в данный момент.

Привет Виктор! :-D Про лыжи все гуд! Но крепы? :shock: Забыли-подскажи! Лыжи наверно буду брать атомик или фишер! Заранее спасибо! Да и еще ты лыжки чем-нибудь мажешь? Простенько утюг и парафин или по серьезному?
  • 0

#232 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 08:47

Привет Виктор! :-D Про лыжи все гуд! Но крепы? :shock: Забыли-подскажи! Лыжи наверно буду брать атомик или фишер! Заранее спасибо! Да и еще ты лыжки чем-нибудь мажешь? Простенько утюг и парафин или по серьезному?

С креплениями все просто - бери те, что рекомендуются к данной лыже.

Парафином серьезно не мажу - на лето консервирую чтобы скользяк не сох, перед сезоном точка кантов и базовый парафин. Все в сервисе делаю (есть надежный сервис где хорошо делают).
  • 0

#233 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:25

С креплениями все просто - бери те, что рекомендуются к данной лыже.

Парафином серьезно не мажу - на лето консервирую чтобы скользяк не сох, перед сезоном точка кантов и базовый парафин. Все в сервисе делаю (есть надежный сервис где хорошо делают).

Виктор привет! Определился в лыжах. 1) Atomic SL12 PB white-red-yellow CHA +NEOX AF 412 76 sport red, и хотелось попробовать выиграть в деньгах вот эта модель Atomic 08-09 SL10 white-black-red TR46S +FN 12 80 sport dark red. Скажи большое отличие в этих моделях??? И какая ростовка нужна мне? :-D Я с тобой не рассчитаюсь наверно! Спасибо. Очень благодарен.
  • 0

#234 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:41

Виктор привет! Определился в лыжах. 1) Atomic SL12 PB white-red-yellow CHA +NEOX AF 412 76 sport red, и хотелось попробовать выиграть в деньгах вот эта модель Atomic 08-09 SL10 white-black-red TR46S +FN 12 80 sport dark red. Скажи большое отличие в этих моделях??? И какая ростовка нужна мне? :-D Я с тобой не рассчитаюсь наверно! Спасибо. Очень благодарен.

К сожалению, в атомиках не силен я. Не катал их ни разу даже на тестах.
Где-то, чуть ли не тут, эти модели обсуждались. Вроде как сошлись на том, что 12 - это реально бодрая лыжа, а 10 - вполне себе обычная.

Какая из них больше подойдет лично тебе можно узнать только лично протестировав обе.
  • 0

#235 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:58

К сожалению, в атомиках не силен я. Не катал их ни разу даже на тестах.
Где-то, чуть ли не тут, эти модели обсуждались. Вроде как сошлись на том, что 12 - это реально бодрая лыжа, а 10 - вполне себе обычная.

Какая из них больше подойдет лично тебе можно узнать только лично протестировав обе.

А ростовка???
  • 0

#236 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 08:25

А ростовка???

Думаю, стандартно - -10/-15 см от роста.
  • 0

#237 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:52

чему учиться?
вначале классике, потом карвингу... но здесь у меня у самого есть вопрос.... жена достаточно уверенно едет клссикой... как ее переучить карвингу -ума не приложу... все уже прбовал - ничего не помогает.... может ей это особо и не надо конечно? :)
почеу вначале классике? да все очень просто... без карвинга можно прожить, без классики нет. особенно для начинащих...
люди которые начинают карвить не освоив классику потенциально опасны для себя и окружающих
спс.
Владимир.

Ботинки все-таки нужны жесткие. Хотя бы от 90 ед. Это уже сто раз проверено.
А чему учиться... Карвинг, как простое перекидывание ног, это плод популяризации горных лыж. Проще научиться, выше популярность горных лыж, больше доходы бизнеса в этой отрасли. Далее пошло деление на продвинутых, кои могут спуститься по любому склону, т.к. знают классику, и карверов, заточенных на подготовленные трассы, которые носятся как угорелые и зачастую не в состоянии контролировать скорость. И споры о том, что должен уметь правильный горнолыжник. Вообще учиться классике на карвинговых лыжах - это непросто, они не предназначены для классики. Они в силу геометрии "сопротивляются" классическим приемам, что может даже привести к травмам. Переучиваться с классики на карвинг достаточно непросто, если , конечно, не задаться целью просто освоить перекидывание ног из поворота в поворот. Нужно выполнять всякие специальные упражнения, постоянно контролировать внутреннюю ногу, чтобы не было "икса" и конька - в общем всегда будет чем заняться. :-D Так что, если человек хочет учиться по-нормальному, то нужно осваивать не классику, а современную технику, в которой элементов классики предостаточно. Это ошибочно думать, что карвер не съедет с Эльбруса - съедет легко, только не везде карвингом. И интересно, что бы на эту тему (чему и как учиться) Грег Гуршман сказал... :-D
  • 0

#238 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:02

Ну если уж такие лыжи берете, то берите уж и ростовку правильную - 165. И лучше уж тогда sl 12. :-D
  • 0

#239 vilva

vilva
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:07

Уважаемые многознающие и многоопытные, скажите что- нибудь о лыжах: Rossignol Axium STC RA4MG03/MGD143 - (106 - 69 -97). Год выпуска точно не скажу, но не ранее 2004-5 года.
  • 0

#240 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:52

про Atomic SL 10 и 12

честно признаюсь, что в тестовых (одинаковых) условиях их не удалось сравнить
тем не менее, обе модели яркие и запомнились хорошо.

12 просто приворожила реакцией носка, причем это можно не использовать (только тогда зачем брать Атомик?) и карвится "посерединке" довольно спокойно, а можно очень здорово с носка заправлять их в дугу и в этой дуге они держат лучше всех среди магазинных слаломок (мое ощущение). Причем с этой взрывной реакцией легко освоится и вести лыжи весьма точно. То есть, кроме яркой динамики, 12 - явный претендент на инструмент для тренировок и соревнований любителя.
Среднему мужику с поставленной техникой советую брать 165, легкому или неагрессивному - предыдущую ростовку.

10 - это именно дефорсированная 12. Пожалуй, взрывной реакции носка нет (но носок не пустой!), зато заход в резанную дугу исключительно легкий. Динамика появляется на пологом и на минимальной скорости. Короткие повороты на них ставить - супер. По заходу можно предположить, что держать будет заметно хуже, но лыжа уверенно режет на уровне верхних слаломок некоторых других брендов (я б не сменял). Больше всего в 10 мне не понравился... звук в дуге.
Друг (крупный и агрессивный) взял 10 в ростовке 163, на нашей горке - не жалеет, хотя мне кажется слабовата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных