GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 04 June 2010 - 21:15
Отправлено 04 June 2010 - 23:14
Получается один голос за Garmin.Я бы не откидывал ЖПС. Прирос к нему так, что без него ломка начинается. Ну, очень удобно. При условии, что место тренировок густыми кронами не закрыто.
Отправлено 07 June 2010 - 08:18
Он дешевле чем Полар, а для любителя функционал отличный. Более универсален (и бег, и вело, и лыжи). Я еще к нему датчик педаляжа на велосипед прикупил, супер. Кстати даже в лесу все ловит отлично, за три года нигде не терял сигнал.
Полар мне кажется для очень подготовленных спортсменов (в основном бегунов), где им важна именно работа сердца. У полара датчик GPS выносной - неудобно, можно забыть, потерять, забыть подзарядить.
у Гармина новая моделька вроде отличная 310 ХТ (можно плавать).
А Суунто вообще темная лошадка, редко, кто использует. но по отзывам функционал хуже, чем у Гармина и Полара, а цена слишком высока.
Отправлено 07 June 2010 - 10:43
Ерунда, считаю это наоборот преимуществом. Батарею часов не жрет, выше по руке крепится либо в карман, соотв. нет погрешности маха рукой, часы больше похожи на нормальные часы, а не кирпич как у гармина.У полара датчик GPS выносной - неудобно, можно забыть, потерять, забыть подзарядить.
Обратите внимание на видео лыжных гонок и биатлона. Гармина я вижу очень редко на руке и тот 405, а Полар поголовно.
Сообщение отредактировал losqut: 07 June 2010 - 10:45
Отправлено 09 June 2010 - 07:26
А полара много на гонках, т.к. как я уже сказал, он нужен для спортсменов высокого уровня мастерства, т.к. там сердечная работа глубже анализируется. что может быть и не нужно любителям. Но гармин по остальным функциям чутка побольше, и что немаловажно, значительно дешевле. что тоже актуально для простых спортсменов.
Отправлено 15 June 2010 - 14:13

Отправлено 07 July 2010 - 12:17
Тоже сегодня попробовал Sportypal. Измерил круг по которому бегаю, в результате следуещее:
достаточно точно "нарисовал" путь и просчитал его длину, но с перепадом высот (главной целью испольования программы) набрехал. На замкнутом круге получились различные значения набора высоты и спусков, отбражение рельефа на графике "запаздывает" от реального рельефа местности.
Подскажите, не могу разобраться. На сколько точно GPS измеряет расстояние на круге где есть рельеф?
хочу купить смарт с GPS, установить подобную прогу, но стоит ли? Реагирует ли GPS на перепад высот
или меряет расстояние только на плоскости?
Отправлено 07 July 2010 - 13:57
Реагирует, но криво. У меня в Polar меряет альтиметром с погрешностями небольшими.Подскажите, не могу разобраться. На сколько точно GPS измеряет расстояние на круге где есть рельеф?
хочу купить смарт с GPS, установить подобную прогу, но стоит ли? Реагирует ли GPS на перепад высот
или меряет расстояние только на плоскости?
Отправлено 07 July 2010 - 14:37
и это полар с альтиметром, а обычный смарт с GPS на сколько врать будет?
Пульсометры с GPS дорогие, хотелось бы убить 3х зайцев сразу, поменять обычный тел на смарт,
который идет с Навителом для автонавигации, и с помощью проги мерять круги на тренировках
Отправлено 07 July 2010 - 16:16
Смарт с GPS не знаю сколько врать будет. Я сам вот только iPhone купил хочу попробовать сравнить с Polar, прогу уже поставил.а с какими погрешностями? например на круге 5 км?
Пульсометры с GPS дорогие, хотелось бы убить 3х зайцев сразу, поменять обычный тел на смарт,
который идет с Навителом для автонавигации, и с помощью проги мерять круги на тренировках
На сколько точно, надо смотреть по графикам, попозже выложу. Там просто видна разница на каждом круге. А точно то перепад как узнать? Никак.
P.S. Это я про замер перепада высот
Сообщение отредактировал losqut: 07 July 2010 - 16:18
Отправлено 07 July 2010 - 16:46
и какой километраж набегал за тренировку
Отправлено 07 July 2010 - 21:16
А ну километраж то замеряет нормально с маленькой погрешностью. Не берите только с виндой смарт, это так ИМХО советперепад высот меня так то не интересует, лишь бы замерить сколько километров круг
и какой километраж набегал за тренировку

Отправлено 08 July 2010 - 06:01
Ну вы тут и заморачиваетесь! Круги можно промерить один раз, для этого подойдет простой туристический GPS. А постоянно бегать и измерять, какой смысл?а с какими погрешностями? например на круге 5 км?

Отправлено 08 July 2010 - 08:17
Ну вы тут и заморачиваетесь! Круги можно промерить один раз, для этого подойдет простой туристический GPS. А постоянно бегать и измерять, какой смысл?
. А тренировка есть тренировка!!! Бегаешь и тренируешься, тренируешься, да тренируешься, и какая разница какой длины круг, или там высота - ГЛАВНОЕ чтоб на соревнованиях был результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Так что купи себе хороший пульсомер и не парься, он гораздо полезнее GPS-а, Ведь сердце одно, а расстояние всегда разное
!!!
Зимой можно один раз замерять, основных трассы у нас всего 2
а летом приходится бегать то там, то тут, сколько набегал непонятно, и в качестве самоконтроля тоже не плохо бы знать километраж который набегаешь за опр время
Отправлено 09 July 2010 - 08:12
Про летние тренировки: раньше были тренировки по километражу, т.е. нужно было набегать за тренировку определенное колличество киллометров. Теперь практика тренировок сводится к тому чтоб бегать на тренировке определенное время (например 1 час), и по большому счету не важно сколь за это время ты набегаешь (всегда разное состояние организма, следовательно разный темп, в следствии чего разное время), а вообще если ты постоянно занимаешься то устанавливается определеннй средний темп. Например у меня утренняя пробежка 4,5 км за 25 минут в спокйном темпе (т.к. утроЗимой можно один раз замерять, основных трассы у нас всего 2
а летом приходится бегать то там, то тут, сколько набегал непонятно, и в качестве самоконтроля тоже не плохо бы знать километраж который набегаешь за опр время

Сообщение отредактировал kotxx83: 09 July 2010 - 08:36
Отправлено 09 July 2010 - 11:47
GARMIN Forerunner 305 HR, GPS, с пульсометром, отзывы о нем хорошие
. Честно говоря это все игрушки, а у них есть свойства надоедать ))) гораздо важнее научиться слушать свой организм во воремя тренировок.!!!
Я заметил другое свойство - без Гармина не могу, подсел. (Хотя, да, игрушка).
Отправлено 09 July 2010 - 12:36
Я заметил другое свойство - без Гармина не могу, подсел. (Хотя, да, игрушка).
Гаджетомания, известное дело

Сообщение отредактировал wardoc: 09 July 2010 - 12:36
Отправлено 12 July 2010 - 07:40
В частности Гармин очень полезная штука, он не только мотивирует на тренировки, но и заставляет думать и анализировать, лучше прислушиваться к своим ощущениям, приблизительно понимать в какой-ты форме, что лучше нужно делать.
Навороченный гаджет позволяет также вести электронный дневник,где все разложено по полочкам. потом можно будет вернуться, пересмотреть.
Это более основательный подход к тренировкам. Правда со временем начинаешь немного зацикливаться на показателях (очки,голы, секунды),но вроде все спортсмены на этом улетевшие
Отправлено 29 July 2010 - 14:10
Есть ли в нем секундомер с отсечкой по кругам?
Отправлено 21 August 2010 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных