X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кризис и горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#221 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 12:02

Когда я открывал эту тему я не думал что она выльется в обсуждение наций и политики.

конечно можно говорить что всё у нас плохо, все российские товары- какашка и т.п.
но это не так. я согласен жигули- плохо, но ведь у нас уже выпускают и форд и тойоту и много других иномарок,так почему бы не купить тойоту вместо хонды, а форд вместо доджа? может тогда и хонда с доджем построят у нас завод и дадут работу нескольким тысячам россиян?

у нас в стране выпускается куча товаров под иностранными брендами, разве трудно, выбирая стиральный порошок например, посмотреть на этикетку и купить сделанный в россии а не в украине и польше?

я не призываю руководствоваться исключительно страной производства, но когда нет разницы можно и поддержать нашего производителя.

теперь касательно нашей сферы. мы все хотим что бы у нас в стране был сервис на уровне европы, но где взять стимул для переоснащения если к нам едут отдыхать только рассчитывая на совковый сервис и совковые цены? а когда владельцы гостиниц, подъёмников, прокатов.... поймут что люди готовы ехать только в хорошие условия, а не ищут где за даром, вот тогда и получим мы сервис мирового уровня. а национальные особенности и власти не проичём

Не бейте меня ногами, сказал что думаю :)

Сообщение отредактировал 7 озер: 24 July 2009 - 12:04

• 0

#222 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 12:52

Когда я открывал эту тему я не думал что она выльется в обсуждение наций и политики.

но ведь у нас уже выпускают и форд и тойоту и много других иномарок,так почему бы не купить тойоту вместо хонды, а форд вместо доджа?

-теперь касательно нашей сферы. мы все хотим что бы у нас в стране был сервис на уровне европы, но где взять стимул для переоснащения если к нам едут отдыхать только рассчитывая на совковый сервис и совковые цены?
-а когда владельцы гостиниц, подъёмников, прокатов.... поймут что люди готовы ехать только в хорошие условия, а не ищут где за даром, вот тогда и получим мы сервис мирового уровня.

1. Нации мы не обсуждаем, спорим и хвастаемся кто может наглаз отличить негра от чукчи, а кто нет. Состязание короче.
А политика - очень даже причем. Ибо россиянский "кризис" (не путать с мировым) - это следствие как раз политики, и важно понимать причины и дальнейшее возможное будущее.

2.Противоречие,на мой взгляд. за чем все таки едут- за совком или в хорошие условия? В принципе,рынок расставит,вернее расставил уже все по местам. Любиели совка едут на эрэфийские курорты, а за комфортом - заграницу. Разделение уже произошло, и единственный выход для рф-турбизнеса - это сделать так, чтоб было дешевле и лучше. А это в одиночку сделать невозможно, для этого нужен другой бизнес-климат в стране. Потому что нужны дороги,транспорт, безопасность, и многое многое другое...
К сожалению, место раши в мире уже определено и скорее всего окончательно - это сырьевой придаток,колония с убитой природой,одичавшим населением, африканской элитой на золотых унитазах и т.д. Все что не касается продажи ресурсов зарубеж либо просто воровства /распила/отъема и т.д неинтересно, и так или иначе умрет. Да и местным синим зомби будет не до отдыха и лыж. ими будут печку топить, чтоб согреться...Ну останется мож какой-нибудь экстри-туризм для богатых типа путешествия на северный полюс. И все.
  • 0

#223 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 13:03

я не призываю руководствоваться исключительно страной производства, но когда нет разницы можно и поддержать нашего производителя.

теперь касательно нашей сферы. мы все хотим что бы у нас в стране был сервис на уровне европы, но где взять стимул для переоснащения если к нам едут отдыхать только рассчитывая на совковый сервис и совковые цены?

Обсуждение подобного всегда несколько связано с политикой, ибо это бабло...
Начнем с главного, с Кризиса...и что имеем? в целом - банальное сокращение зарплат и доходов в валюте (моя з-пешка в $ усохла vs last year на 25% как мин)....И куды крестьянину податься?

- Сокращать затраты и ехать в 2* в Майерхоффен вместо привычной 4* в Мерибелле
- Бюджетные аппарты вместо отеля и в низкий сезон
- Downshifting по Странам катания - Словакия, Румыния, Украина, Болгария vs Австрия, Франция, Швейцария
- Кавказ, КП, Геш - вместо Альп

Наверное все варианты имеют место быть, т.к. лишать себя счастья катнуть в Горах - нельзя!

Если бы наши курорты предлагали нормальные условия с дисконтом по проживанию, чартерам, ски-пасу и т.п...думаю значительная масса катающегося народа стала бы думать, но этого не происходит! Что видим - дикие цены и банальный Совок на все и вся, ежель прилично и полуевропейски КП- дикие прайсы, При и Домбай...хм, развлекуха не для каждого с точки зрения безопасности отпуска в первую очередь, от личной до трассовой (верней того что их просто нет), Геш, удобно тока местным, согласись 50-60% в казну Российских г/л курортов приносят Москвичи и Питерцы....
И что остается...GO WEST AGAIN, наверное только в более бюджетном исполнении! Нельзя быть патриотом, осознанно потребляя дерьмо, это очевидно...
Патриотом могу быть, как ты правильно сказал, покупая приличную западную машину, произведенную здесь, а не ввезенную, это верно, т.к. производитель гарантирует качество сборки и тут и в Германии и в Венгрии и т.п...Могут ли наши курорты ГАРАНТИРОВАТЬ качество за то некислое бабло, сопоставимое с бюджетной Европой (а они кстати снижают цены на сл. сезон!), как бы ты сам ответил на этот вопрос?

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 July 2009 - 13:17

• 0

#224 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 15:02

Что-то я не не заметил снижения цен на аппарты и скипасы , по крайней мере на Zillertal-щине. Жильё заказал даже чуть дороже,чем в прошлом году. Скипас плюсом 3%. Инструктор час, также вздёрнулся :-?Авиа перелёт пока в старых берегах.
Жду 1 августа, вроде должны появиться более бюджетные варианты.
  • 0

#225 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:07

так зачем стараться и вкладывать деньги, если и в рф едут только за совком?
зачем проводить инет, совершенствовать номера, муштровать персонал, если в любом случае скажут- россия это совок, и если я поеду сюда то только за копейки в самые простые номера.
А ведь наши курорты не стоят на месте. появляются новые услуги, повышается конкуренция, падают цены. Может быть в ближайшее время появятся ски-бассы, комфортабельные и не дорогие гостиницы, персонал научится улыбаться.....

скажите, что конкретно есть в альпах чего нет у нас (кроме самих альп разумеется)
чего Вам не хватает на наших курортах?
  • 0

#226 Cadi

Cadi
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:36

скажите, что конкретно есть в альпах чего нет у нас (кроме самих альп разумеется)
[/quote]

немецкого педантизма, австрийской основательности, французского лоска, итальянской лёгкости и тдд и можно приводить в пример Болгарию, Хорватию, Испанию, Андорру, Словакию, даже Турцию, а уж за Северную Америку я вообще молчу - это не просто другой континент, это другая вселенная!
  • 0

#227 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:49

Что не хватает - нормального отношения к туристам, гарантии спокойствия, нормальной инфраструктуры (не по VIP ценам, а для всех), подготовки трасс (фрЫрайдеры и off pist funs - думаю тока 5% от общей массы катальщиков), низких цен, да интеллигентного отдыха что-ли...
Живем итак не в лучшей по всем условиям Стране, банально хочется хоть на отдыхе за свои же деньги пост-Совок не видеть....
  • 0

#228 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31673 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:52

Что не хватает - нормального отношения к туристам, гарантии спокойствия, нормальной инфраструктуры (не по VIP ценам, а для всех), подготовки трасс (фрЫрайдеры и off pist funs - думаю тока 5% от общей массы катальщиков), низких цен, да интеллигентного отдыха что-ли...
Живем итак не в лучшей по всем условиям Стране, банально хочется хоть на отдыхе за свои же деньги пост-Совок не видеть....

Интересно, в кои то веки готов подписаться под каждым словом (только страна-совок с маленькой :) ).

Сообщение отредактировал Igorello: 24 July 2009 - 18:53

• 0

#229 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:55

"Человеку из Пекина" - Просматривали бегло прайсы на Италию, аренда ниже last year на 12-15% в Кампителло, друзья жили в них же в прошлом году, авиабилеты - те-же цены, но в том году букировали в Женеву в нач октября при ином курсе, сейчас Ойро - 45....в валюте - выгодно, ски-пас вроде тот-же
Думаю на 99% поедем в аппарты, винишко в Спаре, сыры, кобасы, фрукты-овощи там-же...Дешево и сердито :)
И на НГ явно не поедем, думаю иль с 9, иль с 16 января!
  • 0

#230 Cadi

Cadi
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:04

вот уж чего-чего, а со здоровым оптимизмом у нас проблем нет
  • 0

#231 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:17

Ну да ОптимиЗЬМ, а че, плакать чтоль? :shock: :-D
  • 0

#232 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:19

немецкого педантизма, австрийской основательности, французского лоска, итальянской лёгкости и тдд и можно приводить в пример Болгарию, Хорватию, Испанию, Андорру, Словакию, даже Турцию, а уж за Северную Америку я вообще молчу - это не просто другой континент, это другая вселенная!

это разве конкретно?

конкретно это например:
ски пасс у них стоит 100евро а у нас 200, хотелось бы подешевле.
или
у них в номерах есть тото а у нас этого нет

в таком роде...
  • 0

#233 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:22

Господа! МедМакс, sergB5, Cadi, я с вас удивляюсь....,
а что вас держит здесь, инРашша?
Может "дело" , какое прибыльное..., или может предрассудки какие...?
Имхо, оторвались вы, от реалий...
Или ..."с вашего окна только Площадь Красная видна..." ?
... В основном, рад за вас...
  • 0

#234 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:24

вот это немного конкретнее, но

что входит в нормальную инфраструктуру?
какие нужны гарантии безопасности ? ( если имеется в виду криминогенная обстановка, то ведь не везде она как на кавказе)
сейчас много курортов с великолепной подготовкой трасс

и что значит нормальное отношение к туристам?
  • 0

#235 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:27

"Человеку из Пекина" - Просматривали бегло прайсы на Италию, аренда ниже last year на 12-15% в Кампителло, друзья жили в них же в прошлом году, авиабилеты - те-же цены, но в том году букировали в Женеву в нач октября при ином курсе, сейчас Ойро - 45....в валюте - выгодно, ски-пас вроде тот-же
Думаю на 99% поедем в аппарты, винишко в Спаре, сыры, кобасы, фрукты-овощи там-же...Дешево и сердито :)
И на НГ явно не поедем, думаю иль с 9, иль с 16 января!

если не секрет, дёшево это сколько?
  • 0

#236 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:30

Ок, не хочу платить по 1300 - 1500 р за день катания, ибо не стоит оно этого с одним-другим сраным Доппелмаером на склонах, ежель в Альпах их сотни и по 33 Ойро за день...
Гостиницы - или помойка за 800-1000 р, или цены Куршавеля за что поприличнее!
Неплохо бы нормальное питание, хоть завтраки а-ля шведский стол (скромный), е-нет, можно в холле, я лично с ноутом не ежжу и вообще стараюсь абстрагироваться от службы н 100 :)
В номере, IKEA style и телик, да хоть 17 дюймов, можно мелкий холодильничег, душ, WC, чтоб все чисто и работало...Ritz-Carlton 95% думаю не надо! Лыжехранилище с сушилкой, если далеко от склона - ски-бас, что включен в ски-пас, а не шайтан такси нах! Ежель будет саунка, и недорого - вообще класс...
Только боюсь трудновато будет сварганить по нормальному!
  • 0

#237 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:34

7 Озер, что дешево? Вино в Спаре...от 1.5-2 Евро за весьма неплохое, все остальное тоже гораздо дешевше Перекрестка и Спара тут и качество явно лучше!...Аппарты- думаю будем на 2 нед, около 600 ойро неделя на 4 человек....
  • 0

#238 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:36

Ок, не хочу платить по 1300 - 1500 р за день катания, ибо не стоит оно этого с одним-другим сраным Доппелмаером на склонах, ежель в Альпах их сотни и по 33 Ойро за день...
Гостиницы - или помойка за 800-1000 р, или цены Куршавеля за что поприличнее!
Неплохо бы нормальное питание, хоть завтраки а-ля шведский стол (скромный), е-нет, можно в холле, я лично с ноутом не ежжу и вообще стараюсь абстрагироваться от службы н 100 :)
В номере, IKEA style и телик, да хоть 17 дюймов, можно мелкий холодильничег, душ, WC, чтоб все чисто и работало...Ritz-Carlton 95% думаю не надо! Лыжехранилище с сушилкой, если далеко от склона - ски-бас, что включен в ски-пас, а не шайтан такси нах! Ежель будет саунка, и недорого - вообще класс...
Только боюсь трудновато будет сварганить по нормальному!

могу поспорить на бутылочку коньячка что это выполнимо.
  • 0

#239 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:40

ОК, только докажи сначала! С Допельмаерами верней c их количеством, тоже исправишь? Ратраки купишь?

2Skiernik - да ниче вообщем то не держит, мы надеюсь не "рабы лампы", кто работает, у кого-то бизнес по видимому...Главное - это наличие альтернативы, в Столице согласись это полегче...
Причем тут вид на Кр Площадь, я живу ближе к окраине, в Ойропы, это от бедности :), на КП денег нет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 July 2009 - 19:42

• 0

#240 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 19:44

7 Озер, что дешево? Вино в Спаре...от 1.5-2 Евро за весьма неплохое, все остальное тоже гораздо дешевше Перекрестка и Спара тут и качество явно лучше!...Аппарты- думаю будем на 2 нед, около 600 ойро неделя на 4 человек....

а как выглядят апартаменты?
сколько комнат? чем оснащены? есть ли инет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных