Банки и бутылки под опорами не видел,честно,окурков тоже.Хотя,изредка встречаются дебилы (не русские,причем),которые пытаются закурить в закрытом колпаке "хлебницы",но это редкость. С окурками внизу, в поселках - да, все бросают под ноги, но видимо, местные решили, что легче подметать, чем ставить урны. Так или иначе, нет ощущения свинарникаТак же как и у нас, видел валяются банки\бутылки под креселками, не говоря уже о бычках во всяких местах....

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус
Отправлено 13 January 2009 - 20:32
Отправлено 13 January 2009 - 22:29
Вспомнилась совковая поговорка - "чисто не там, где убирают, - а там,где не мусорят". О.
Отправлено 13 January 2009 - 23:40
Убирают там лучше - факт.
Вспомнилась совковая поговорка - "чисто не там, где убирают, - а там,где не курят". О.

Отправлено 15 January 2009 - 01:45
жаль сразу после ишгля туда не поедешь... напрягись - попробуй - посмотришь другими глазами - глазами не человека приговорееного к Чегету так как круче его типа нету - а глазами человека у которого есть выбор как и на что потратить уже немалую денежку да еще и заработанную своим горбом или мозгом...Почему плодятся темы о Приэльбрусье и вылезают один за другим такие негативщики (очень хотелось выразиться покрепче)?... Непоня-а-а-атно.
Отправлено 15 January 2009 - 01:48
странно.. а у французов банки для "бычков" есть - покурил бычок в нее и в карман... я сам офигель немало... да и еще плакатик-что и сколько разлагается... местные традиции не изучали....как насчет местных правил в Австрии?
По мойму нашим обывателям пох.
Так же как и у нас, видел валяются банки\бутылки под креселками, не говоря уже о бычках во всяких местах.... Это так, малый пример, не говоря о быдланстве в очередях и аэропортах и прочее и прочее...
Правда и там с рук сходит. Но штрафануть могутЭто я к теме изучения местных традиций...
Отправлено 15 January 2009 - 03:37
глазами человека у которого есть выбо
Это, типо, я считаю, что это я

Типа, парадогз, в индии покурим. И в индии (в андах пока не был) будешь мне объяснять, где, что, как курить
А Че не трогай, я, типо, чегетофил. Или чегетофоб? Короче, руки прочь, это наше гавно, эту школу надо пройти.
Ну, типа, не хотел обидеть
Со старым НГ

Отправлено 15 January 2009 - 10:34
Ничего не понял? Борьба за г... пошла? )Это, типо, я считаю, что это я
Отправлено 15 January 2009 - 11:22
Блин. И когда я говорил что круче ничего нету?....жаль сразу после ишгля туда не поедешь... напрягись - попробуй - посмотришь другими глазами - глазами не человека приговорееного к Чегету так как круче его типа нету - а глазами человека у которого есть выбор как и на что потратить уже немалую денежку да еще и заработанную своим горбом или мозгом...
А, кстати, ничего что я через 5 дней после Че уехал в Европы?... Или обязательно наоборот надо?

С ценником в 500 рэ за абонемент - оч хорошая гора. Убрать очереди (добавить подъемники) - мечта идиота

С Эльбрусом - в европе, уверен на все 100 - по масштабам ничо не сравнится.
Вопрос-то в чем? - ехать за горами, а остальное пофиг, либо за фаянсовыми толчками и т.д.... Да обсуждалось уже все 100 раз. Я особого отличия для себя не заметил - кроме безумно дорогой жрачки в буржуинии. 20 евро за еда + бокал пива - и это очень дешево

Чем меня реально Европа, а точнее Австрия очаровала - это БЕЗУМНО ВКУСНЫМ, нет - ВКУСНЕЙШИМ пивом!!!!!!

А вообще, с такими ценами на Че - наконец-то с чистой совестью можно ехать на КрасПол - мою действительно любимую Кавказскую гору... Эхх - какой там снег, а какой лес.....

Кстати кто в курсе сколько там сейчас обонемент стОит? Небось с учетом Чегецкого ценника ваще портолы тыщщи

Отправлено 15 January 2009 - 17:56
Уж воспользуюсь традиционным приемом чегетофилов и сравню с москвабадом. Стейк в ресторанчике (типа пивного дворика в торговых центрах) - 600р. Пиво )не клинская моча, а импортное) - 170-200 р. Короче то же самеое, а то и дороже. Просто в буржуинии в горах нет шавермы и прочих блюд неизвестного происхождения. Нет пива "балтика 9"....А если брать кусок хорошего мяса - цены одинаковые.- кроме безумно дорогой жрачки в буржуинии. 20 евро за еда + бокал пива - и это очень дешево
Отправлено 15 January 2009 - 18:45
Отправлено 15 January 2009 - 20:11

Отправлено 15 January 2009 - 22:03
Коровы там живут круглогодично и молоко тоже дают круглый год, а так же навоз, сопутствующий этому процессуХорошее мясо там из хороших альпийских коров. Правда на зиму, сдается мне, коров они от туда вывозят, мычания ни разу не слышал, только один раз видели

Первое утро в Циллертале, вид из окна апартов:

Отправлено 15 January 2009 - 23:22
а мужик-чиста наш ваня,шапочга москва-80 и керзовы запоги
Отправлено 16 January 2009 - 07:10
или сообщник...
групповое изнасилование крупного рогатого скота...
такого на каффказе не увидите...
Отправлено 16 January 2009 - 08:21
Мужик - гуру. Учит теленка несмышленыша...тваюмать,че там мужыг делает? такое слияние...соитие
а мужик-чиста наш ваня,шапочга москва-80 и керзовы запоги
Отправлено 16 January 2009 - 09:48
Отправлено 22 January 2009 - 12:19
В 2008 г. трест "IBC Промстрой", выиграв ряд конкурсов по проектированию и строительству объектов в рамках федеральной программы "Юг России" ("Газета Юга" №11, 2008), осуществил в Приэльбрусье значительный объем работ по развитию туристско-рекреационного комплекса. На февраль намечено открытие второй очереди канатной дороги на Эльбрус.
Генеральный директор "IBC Промстрой" Виктор Попович рассказал "Газете Юга", что это был первый год исполнения программы "Юг России": "Мы вели проектные и строительные работы на четырех объектах. Проводили канализацию и водоснабжение на склонах Эльбруса от площадки "Старый Кругозор" до поляны "Азау". Большие работы проводились и на самой поляне, затем реконструировали коллектор от "Азау" до очистных сооружений п. Эльбрус. Пропускная мощность очистных возросла на 25%. Готовятся документы по сдаче этих объектов госкомиссии.
По трассе второй очереди канатной дороги необходимо было обеспечить защиту линейных сооружений канатки. Была опасность сдвижек опор и свайных оснований, давления морен, слабости моренных оснований. Все эти работы выполнены очень серьезно, и здесь оформляется акт государственной комиссии.
Третий объект - селелавинозащитные сооружения от Терскола до Азау. Это большой комплекс, строительство которого рассчитано на 5 лет: 18 крупных лавинных очагов-сходов, защита от селевого выноса р. Гарабаши, участка госдороги в 3,5 км и, самое главное, защита от губительных лавин 145 га земли для использования ее в интересах курорта.
Проектирование и строительство здесь идет по отдельным комплексам. В этом году мы завершили защитные сооружения у очага №5. Это выносы в районе гостиницы "Балкария".
Параллельно ведем обследование северного склона г. Чегет, а для консультаций привлекли французскую фирму, имеющую большой опыт подобного проектирования в Европе. Во второй половине декабря, когда пошел снег, мы с французскими специалистами с помощью вертолета провели обследование склонов для дальнейшего проектирования".
Говоря о четвертом объекте, строительстве 2 и 3 очереди канатной дороги на Эльбрус, Виктор Попович отметил, что проектная документация была готова в 2007, с французской фирмой РОМА заключен контракт на поставку технологического оборудования второй очереди "Старый Кругозор - "Мир" стоимостью вместе с доставкой 249 млн рублей: "В 2008 мы в основном завершили монтаж оборудования. В январе осталось провести натяжку тягового несущего каната, навеску 60 гондол и пусконаладочные работы - вхолостую и под нагрузкой. График окончания работ, составленный по требованию премьер-министра, предусматривает запуск второй очереди в феврале, то есть досрочно на 3-4 месяца. Полная стоимость канатной дороги вместе с оборудованием - 543 млн рублей. Учитывая, что денег по программе "Юг России" было выделено недостаточно для опережающего строительства, правительство республики содействовало получению кредита от Сбербанка, исключив проблемы с финансированием работ. Возврат кредита мы планируем в первом полугодии нынешнего года по мере открытия финансирования, что предусмотрено планом".
По словам генерального директора, строительство третьей очереди канатной дороги на Эльбрус "Мир" - "Гарабаши" сопровождалось крайне сложными погодными условиями на высоте 3500-3850 м над уровнем моря и ограниченным сроком работ - 4-5 месяцев в сезон: "В 2008 выполнили подготовительные работы: провели подъездные дороги, приобрели в фирме РОМА анкерные системы на фундаменты, заключен контракт на поставку оборудования третьей очереди, выполнены работы нулевых циклов приводной станции и гаража хранения и ремонта гондол на площадке "Мир". Если ничего экстраординарного не случится, сумеем в 2010 ввести третью очередь".
Характеризуя возможности 2 и 3 очередей канатной дороги, Виктор Попович отметил, что они позволят поднять туристов и горнолыжников до 3500 и 3850 м соответственно: "Они имеют по 12 опор. Вторая очередь - 60 гондол и подъем 2,4 тыс. человек в час, третья - 35 гондол и 1,5 тыс. человек в час. Но при необходимости за счет приобретения дополнительных гондол мощность может быть увеличена. Эти канатки позволяют увеличить площади и в два раза сроки катания для горнолыжников. И еще - от площадки "Мир" до "Гарабаши" более привлекательные поля катания".
Виктор Попович отметил очень непростые условия работы на высоте 3-3,5 тыс. м., сложные транспортные схемы доставки материалов и оборудования с использованием тяжелых артиллерийских тягачей, потери мощностей техники на 50%: "При всем желании заработать деньги не все люди были способны работать на этих высотах. Кислородное голодание иногда вызывало неадекватное поведение. Вырабатывались специальные режимы работы, а людей подбирали физически готовых к ситуации. На высотах действовал постоянный медицинский пункт, контролировавший состояние работников. Я благодарен всем - от рабочих до начальников участков и моих заместителей".
Говоря о возможностях треста в условиях кризиса, Виктор Попович отметил, что "IBC Промстрой" обеспечен специальной и строительной техникой, а также квалифицированными кадрами: "В районе п. Эльбрус мы завершаем строительство бетонно-смесительного узла мощностью 55 тыс. кубов в год и дробильно-сортировочного узла для щебня производительностью 110 тыс. кубов. Это решит многолетнюю проблему. Мы вынуждены были возить инертные материалы из Нальчика.
Мы не намерены привлекать рабочие кадры из-за пределов республики. Люди, которые уезжали на заработки в Москву и другие регионы, начинают возвращаться. Максимально загрузим жителей Эльбрусского района. Есть возможность подобрать кадры в 1,5 - 2 тыс. человек. Мы никого не сокращаем. Тех, кто был на горе, пытаемся загрузить до весны на нижних объектах в Приэльбрусье и на некоторых стройках в Нальчике.
Что касается финансового кризиса, мы работаем по федеральной программе, и пока проблем с финансированием нет. Минэкономразвития КБР представило расчеты финансирования объектов Приэльбрусья в Минрегионразвития РФ и в парламент республики. Пока все это принято. Очень надеюсь, что все будет реализовано".
Остановившись на более отдаленной перспективе, Виктор Попович рассказал, что по поручению правительства трест проектирует объекты, строительство которых по программе начнется в 2010: водоснабжение Приэльбрусья, селелавинозащитные сооружения на г. Чегет и в п. Терскол, горнолыжные трассы на участке "Мир" - "Старый Кругозор", автомобильные развязки от п. Терскол до поляны "Азау": "Это должно исключить безобразия, которые творятся там сегодня, сделав движение односторонним. Ведутся подготовительные работы для проектирования многопрофильного комплекса "Горнолыжный стадион на п. Азау", в который войдут лыжный выкат с бугелями для детишек и лыжной трассой, многоярусная автостоянка с подземными и надземными частями на 800 автомашин и 80 автобусов, блок многоэтажных общественных помещений, предназначенных для торговли, отдыха, тренировок, гостиница для спортсменов. В перспективе, если появятся инвесторы, на склоне будет еще одна серьезная гостиница. Вот так это будет выглядеть. Красиво ведь? Это одобрено на всех уровнях. Наш президент показывал Владимиру Путину. Решается вопрос о дополнительном финансировании.
Трест выиграл конкурс - проектируем схему детальной планировки и инженерного обеспечения жилого микрорайона "Восточный" в Нальчике на 1 млн 100 тыс. кв. м жилья с соответствующей социальной инфраструктурой. Сроки начала строительства микрорайона пока неизвестны.
Одним словом, у меня нет никаких сомнений в том, что у нас, несмотря на финансовый кризис, будет работа".
Статья из Газеты Юга за сегодняшний день.
Сообщение отредактировал Deka: 22 January 2009 - 12:20
Отправлено 22 January 2009 - 13:39
Отправлено 22 January 2009 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных