дык и я о том же, если ставить лыжи под 45 градусов так резко, склон из под тебя уходит сразу и ты падаешь, логичнее было как то угол меньше взять чтоле.он же пишет что ваще типа не был готов к такому повороту и когда вкурил - то хотел сваливать под 45градусов

Очевидцы.
Отправлено 15 April 2011 - 13:50
Отправлено 15 April 2011 - 13:58
говорят ощущение как будто тонешь... - там же разрежение создается вроде как... я так понимаю там спасти могла лишь высокая скорость - чтобы и по мягкому рыхлому можно было выскочить- а он медленно ехал
Отправлено 15 April 2011 - 14:05
ну в принципе да, скорость не ахти. вывод нада мочить, а чих пыхи тока по шарнирам)сколько смотрел таких попадосов - ниже\не ниже- все равно быстро очень падают...
говорят ощущение как будто тонешь... - там же разрежение создается вроде как... я так понимаю там спасти могла лишь высокая скорость - чтобы и по мягкому рыхлому можно было выскочить- а он медленно ехал
Отправлено 15 April 2011 - 14:07
вывод да - мочить и не напрягать склон - ведь он по следам!!! ехал, - только видно было - те следы были плавные, а он "рубил" склон и резко поворачивал сильно оттормаживаясь...
Отправлено 28 June 2011 - 11:40
Шанс дает, но не панацея. Первый же попавший в лавину в Хибинах с АБС был найден вместе со сработавшим мешком под метровым слоем снега. Не живой (нашли быстро по сигналу бипера).а многие еще сомневаются в пользе ABS ....
Отправлено 26 March 2013 - 17:24
Шанс дает, но не панацея. Первый же попавший в лавину в Хибинах с АБС был найден вместе со сработавшим мешком под метровым слоем снега. Не живой (нашли быстро по сигналу бипера).
+1
Отправлено 27 March 2013 - 18:22
Слишком много немецкого. Можно краткий пересказ?
Отправлено 27 March 2013 - 18:39
Против лома нет приема
В немецком не силен, но суть фильма частично понял. Множество экспериментов доказали что подушки работают не так как показано на рекламных картинках. Вероятность быть убитым даже самой маленькой лавиной очень велика
Отправлено 27 March 2013 - 19:12
Против лома нет приема
В немецком не силен, но суть фильма частично понял. Множество экспериментов доказали что подушки работают не так как показано на рекламных картинках. Вероятность быть убитым даже самой маленькой лавиной очень велика
это я как раз понял. Хотелось бы больше деталей.
Насколько я понял тестировали только ABS.
Отправлено 27 March 2013 - 19:15
Слишком много немецкого. Можно краткий пересказ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных