Получение визы
Отправлено 12 October 2011 - 20:06
Отправлено 12 October 2011 - 20:19
Мы всегда приходили вдвоем. Т.ч. я не в курсе действующей практики. Но, если верить оф. сайту, то нужно лично:Да, кстати, а за жену я документы смогу сдать? Ей со мной идти необязательно?
Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.
Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.
http://www.ambafranc...php?article6332
Отправлено 12 October 2011 - 20:43
Мы всегда приходили вдвоем. Т.ч. я не в курсе действующей практики. Но, если верить оф. сайту, то нужно лично:
Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.
Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.
http://www.ambafranc...php?article6332
Я почему спрашиваю - к примеру, в Италию и Швейцарию я сдавал документы один за жену и дочку, никто не требовал приходить всем вместе. Может, у кого-то есть другой опыт хождения? И если все же жену придется брать с собой, дочку не надо? Или тоже брать?
И еще. В списке документов на получение визы для ребенка пишут следующее:
"спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)"
Следует ли понимать это так, что если ребенок едет со мной, то мне все равно надо брать с собой все эти копии и свидетельства, несмотря на то, что ребенок вписан в мой паспорт? И писать на него спонсорское письмо? До сих пор, когда я сдавал документы на шенген в другие посольства, с меня на ребенка ничего не требовали.
Кто ездил с ребенком и оформлял визу самостоятельно, поделитесь опытом, пожалуйста.
Отправлено 12 October 2011 - 21:08
За прямых родственников можно подавать, но при наличии свидетельств родства (св-во о браке в Вашем случае).Да, кстати, а за жену я документы смогу сдать? Ей со мной идти необязательно?
Всегда подавал за всю семью один (Франция, Италия, Австрия).
Единственное исключение - Англия. Там надо лично пальчики сдавать

Отправлено 12 October 2011 - 21:13
На сайте есть пример заполнения. Там требуют только Фр. визы, кажется.Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?
Отправлено 12 October 2011 - 21:15
Достаточно спонсорское письмо и свидетельство о рождении, ну и нотариальное согласие от родителей (в 2008 еще не требовали)Я почему спрашиваю - к примеру, в Италию и Швейцарию я сдавал документы один за жену и дочку, никто не требовал приходить всем вместе. Может, у кого-то есть другой опыт хождения? И если все же жену придется брать с собой, дочку не надо? Или тоже брать?
И еще. В списке документов на получение визы для ребенка пишут следующее:
"спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)"
Следует ли понимать это так, что если ребенок едет со мной, то мне все равно надо брать с собой все эти копии и свидетельства, несмотря на то, что ребенок вписан в мой паспорт? И писать на него спонсорское письмо? До сих пор, когда я сдавал документы на шенген в другие посольства, с меня на ребенка ничего не требовали.
Кто ездил с ребенком и оформлял визу самостоятельно, поделитесь опытом, пожалуйста.
Отправлено 12 October 2011 - 23:49
Отправлено 13 October 2011 - 07:07
обязательно прикладывайте копии всех последних виз за три года. да и паспорта старые тож пригодятся.Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?
Анкету вашу никто не читает в консульстве. По некоторым признакам этот факт я обнаружил сам.

а анкету я заполнял в ворде, скачав отсюда
http://www.vagante.r...ance_france.doc
Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 07:07
Отправлено 15 October 2011 - 17:51
Отправлено 15 October 2011 - 18:00
Вообще-то на сайте информация по фото есть.... Сказали, что консул может отказать, так как фотографии неактуальные (использовал те же, какие и на двух предыдущих шенгенах), а нужны 6-месячные.
http://www.ambafranc...-25_janvier.pdfТребования к фотографии:
Изменения в общеевропейском программном обеспечении для выдачи виз требуют строгого
соблюдения характеристик фотографий, предоставляемых в запросе на визу.
Фотографии должны отвечать нормам OACI. Характеристики фотографии представлены в
специальном документе Министерства Внутренних Дел Франции. Фотографии, которые не
отвечают данным требованиям, приниматься не будут.
Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
Я не очень понимаю, зачем в этом случае рисковать.
Отправлено 15 October 2011 - 20:09
Отправлено 16 October 2011 - 08:38

Отправлено 17 October 2011 - 21:53
VFS receipt number: MOAC********
Applicant name: MS *********
Passport number: **********
Application submission date: Received application at MOSCOW APPLICATION CENTER on 13 Oct 2011
Current status: The passport has been received from Moscow Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted.
и как это понять? дали визу? в паспортах есть куча шенгенов, американская и английские визы.
Отправлено 18 October 2011 - 10:00
Забирал на днях свои документы, оформление заняло тоже порядка 4 дней, дали годовую визу, жаль только со дня подачи заявления а не с первого дня поездки.
Сообщение отредактировал Nicolas: 18 October 2011 - 10:02
Отправлено 18 October 2011 - 15:58
Отправлено 18 October 2011 - 16:56
А сколько у Вас до этого было шенгенски виз/французских шенгенских виз?Это значит надо забрать документы и посмотреть дали или нет )))
Забирал на днях свои документы, оформление заняло тоже порядка 4 дней, дали годовую визу, жаль только со дня подачи заявления а не с первого дня поездки.
Отправлено 18 October 2011 - 17:44
Отправлено 18 October 2011 - 21:11
Подскажите, может есть запись онлайн или еще как-то? Или визовый центр никак не объехать и не париться?
Отправлено 18 October 2011 - 23:16
Все правильно Вам сказали. Непосредственно в консульство записываться нужно "сильно заблаговременно".Народ, а кто знает, как занести документы напрямую в ген. консульство, минуя визовый центр с их комиссией в тысячу с лишним рублей? Все контакты, которые мне удалось отыскать, включая тел. для записи в консульство, ведут в визовый центр. А там милая девушка отвечает, что да, пожалуйста, можно напрямую в консульство, но ближайшая дата - 27 декабря.
Подскажите, может есть запись онлайн или еще как-то? Или визовый центр никак не объехать и не париться?
Отправлено 19 October 2011 - 16:36
Прочитала все 12 страниц, возник вопрос. В чек-листе указано: ТУРИЗМ: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ,
подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
То есть достаточно будет предъявить просто бронь апартов с Букинг.кома на имя мужа (едет муж,я+ двое детей)? А то здесь все пишут, что предоставляли бронь, которую им присылал отель по электронке с указанием ВСЕХ проживающих.
И скажите, где находится этот визовый центр? Здесь http://www.ambafranc....php?rubrique89 указан Казанский переулок.
А здесь http://www.francevac.../contactus.aspx - Марксистская.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных