X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#221 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:06

Да, кстати, а за жену я документы смогу сдать? Ей со мной идти необязательно?
  • 0

#222 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:19

Мы всегда приходили вдвоем. Т.ч. я не в курсе действующей практики. Но, если верить оф. сайту, то нужно лично:
Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.

http://www.ambafranc...php?article6332
  • 0

#223 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:43

Мы всегда приходили вдвоем. Т.ч. я не в курсе действующей практики. Но, если верить оф. сайту, то нужно лично:
Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.
Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.

http://www.ambafranc...php?article6332

Я почему спрашиваю - к примеру, в Италию и Швейцарию я сдавал документы один за жену и дочку, никто не требовал приходить всем вместе. Может, у кого-то есть другой опыт хождения? И если все же жену придется брать с собой, дочку не надо? Или тоже брать?
И еще. В списке документов на получение визы для ребенка пишут следующее:

"спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)"

Следует ли понимать это так, что если ребенок едет со мной, то мне все равно надо брать с собой все эти копии и свидетельства, несмотря на то, что ребенок вписан в мой паспорт? И писать на него спонсорское письмо? До сих пор, когда я сдавал документы на шенген в другие посольства, с меня на ребенка ничего не требовали.
Кто ездил с ребенком и оформлял визу самостоятельно, поделитесь опытом, пожалуйста.
  • 0

#224 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:08

За прямых родственников можно подавать, но при наличии свидетельств родства (св-во о браке в Вашем случае).
Всегда подавал за всю семью один (Франция, Италия, Австрия).
Единственное исключение - Англия. Там надо лично пальчики сдавать :)
  • 0

#225 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:13

Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?

На сайте есть пример заполнения. Там требуют только Фр. визы, кажется.
  • 0

#226 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:15

Я почему спрашиваю - к примеру, в Италию и Швейцарию я сдавал документы один за жену и дочку, никто не требовал приходить всем вместе. Может, у кого-то есть другой опыт хождения? И если все же жену придется брать с собой, дочку не надо? Или тоже брать?
И еще. В списке документов на получение визы для ребенка пишут следующее:

"спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)"

Следует ли понимать это так, что если ребенок едет со мной, то мне все равно надо брать с собой все эти копии и свидетельства, несмотря на то, что ребенок вписан в мой паспорт? И писать на него спонсорское письмо? До сих пор, когда я сдавал документы на шенген в другие посольства, с меня на ребенка ничего не требовали.
Кто ездил с ребенком и оформлял визу самостоятельно, поделитесь опытом, пожалуйста.

Достаточно спонсорское письмо и свидетельство о рождении, ну и нотариальное согласие от родителей (в 2008 еще не требовали)
  • 0

#227 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 23:49

можно одному сдавать за всю семью, только надо свид. о браке, и свид. о рождении детей. Спонсорское письо тоже писал ребенок едет со мной, например итальянцы этого не требовали.
  • 0

#228 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 07:07

Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?

обязательно прикладывайте копии всех последних виз за три года. да и паспорта старые тож пригодятся.
Анкету вашу никто не читает в консульстве. По некоторым признакам этот факт я обнаружил сам. :-D
а анкету я заполнял в ворде, скачав отсюда
http://www.vagante.r...ance_france.doc

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 07:07

• 0

#229 redfax

redfax
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:51

При сдаче вчера в спонсорском письме попросили дописать от руки печатными буквами после слов "во Францию" добавить "и иные страны Шенгенского соглашения". Сказали, что консул может отказать, так как фотографии неактуальные (использовал те же, какие и на двух предыдущих шенгенах), а нужны 6-месячные.
  • 0

#230 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:00

... Сказали, что консул может отказать, так как фотографии неактуальные (использовал те же, какие и на двух предыдущих шенгенах), а нужны 6-месячные.

Вообще-то на сайте информация по фото есть.

Требования к фотографии:
Изменения в общеевропейском программном обеспечении для выдачи виз требуют строгого
соблюдения характеристик фотографий, предоставляемых в запросе на визу.
Фотографии должны отвечать нормам OACI. Характеристики фотографии представлены в
специальном документе Министерства Внутренних Дел Франции. Фотографии, которые не
отвечают данным требованиям, приниматься не будут.
Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.

http://www.ambafranc...-25_janvier.pdf
Я не очень понимаю, зачем в этом случае рисковать.
  • 0

#231 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:09

там в визовом центре машинка есть фото делает за 3мин. стоит 100 рублей
  • 0

#232 redfax

redfax
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 08:38

Про четкий критерей 6 месяцев я честно говоря зевнул, сделал на сером фоне и размер лица соблюл т.д., просто отложилось, что фотографии должны быть актуальные, а я мы не изменились :) . В следующий раз я бы не скоро в Москву смог вырваться. Посмотрим, может прорвусь.
  • 0

#233 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:53

подали документы 13.10, уже сегодня пришла СМСка, что надо забрать паспорта, проследил на сайте визового центра, выдает след.надпись:

VFS receipt number: MOAC********
Applicant name: MS *********
Passport number: **********
Application submission date: Received application at MOSCOW APPLICATION CENTER on 13 Oct 2011
Current status: The passport has been received from Moscow Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted.

и как это понять? дали визу? в паспортах есть куча шенгенов, американская и английские визы.
  • 0

#234 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 10:00

Это значит надо забрать документы и посмотреть дали или нет )))

Забирал на днях свои документы, оформление заняло тоже порядка 4 дней, дали годовую визу, жаль только со дня подачи заявления а не с первого дня поездки.

Сообщение отредактировал Nicolas: 18 October 2011 - 10:02

• 0

#235 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 15:58

дали годовой мульти, с дня подачи
  • 0

#236 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 16:56

Это значит надо забрать документы и посмотреть дали или нет )))

Забирал на днях свои документы, оформление заняло тоже порядка 4 дней, дали годовую визу, жаль только со дня подачи заявления а не с первого дня поездки.

А сколько у Вас до этого было шенгенски виз/французских шенгенских виз?
  • 0

#237 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 17:44

французского шенгена не было вообще, только мультик на полгода от испанцев и разовые австрия, италия, греция (итого 4)
  • 0

#238 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 21:11

Народ, а кто знает, как занести документы напрямую в ген. консульство, минуя визовый центр с их комиссией в тысячу с лишним рублей? Все контакты, которые мне удалось отыскать, включая тел. для записи в консульство, ведут в визовый центр. А там милая девушка отвечает, что да, пожалуйста, можно напрямую в консульство, но ближайшая дата - 27 декабря.

Подскажите, может есть запись онлайн или еще как-то? Или визовый центр никак не объехать и не париться?
  • 0

#239 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 23:16

Народ, а кто знает, как занести документы напрямую в ген. консульство, минуя визовый центр с их комиссией в тысячу с лишним рублей? Все контакты, которые мне удалось отыскать, включая тел. для записи в консульство, ведут в визовый центр. А там милая девушка отвечает, что да, пожалуйста, можно напрямую в консульство, но ближайшая дата - 27 декабря.

Подскажите, может есть запись онлайн или еще как-то? Или визовый центр никак не объехать и не париться?

Все правильно Вам сказали. Непосредственно в консульство записываться нужно "сильно заблаговременно".
  • 0

#240 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:36

Всем здравствуйте и спасибо, что помогаете, делитесь информацией!
Прочитала все 12 страниц, возник вопрос. В чек-листе указано: ТУРИЗМ: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ,
подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
То есть достаточно будет предъявить просто бронь апартов с Букинг.кома на имя мужа (едет муж,я+ двое детей)? А то здесь все пишут, что предоставляли бронь, которую им присылал отель по электронке с указанием ВСЕХ проживающих.
И скажите, где находится этот визовый центр? Здесь http://www.ambafranc....php?rubrique89 указан Казанский переулок.
А здесь http://www.francevac.../contactus.aspx - Марксистская. :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных