X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#221 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 06:16

Что, никто там не катается?

На севере КЗ, кататься негде если не принимать во внимание горку с перепадом 60 метров.
На юге есть Ак-Булак и Чим-Булак, инфы по ним полно, но сами Алма-Атинцы ездить предпочитают в Каракол.
Есть приличные горки на востоке, но Шерегеш предпочтительнее.
Так что с точки зрения каталки КЗ не самое лучшее место.
  • 0

#222 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 05:25

В середине марта возможна деловая поездка в Алматы, хочу попробовать совместить с катанием.
На Чимбулаке, Акбулаке и Тобогане была, но в некатабельное время - в конце мая и в середине сентября, поэтому что там и как в плане катания плохо представляю, сайты - малоинформативные.
Может кто-то сможет рассказать про трассы, подготовку и другие полезные детали?

в это время будет тепло и прятно, не забудь крем для загара.
на табаган смысла ехать нет,
начни с Чимбулака, и к городу близко и кататься есть. Дня 2 хватит. Остановись на горе, меньше гемора и больше дзенского состояния хапнешь.
  • 0

#223 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:06

в это время будет тепло и прятно, не забудь крем для загара.
на табаган смысла ехать нет,
начни с Чимбулака, и к городу близко и кататься есть. Дня 2 хватит. Остановись на горе, меньше гемора и больше дзенского состояния хапнешь.

Спасибо за ответ.
  • 0

#224 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 07:41

вот и снова снежочек пошел)))
  • 0

#225 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 06:01

Выпало порядк 50 см на Чимбулаке, сезон в разгаре.
  • 0

#226 Chimb

Chimb
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:54

Да, горка на Чимбулаке радует глаз!
  • 0

#227 pogulaycity

pogulaycity
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:36

Фото-рассказ про горнолыжный курорт Алматы "Ак-Булак" в 38 фотографиях.
ilovealmaty_ak_bulak00.jpg
  • 0

#228 videovad

videovad
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:56

Чим

Сообщение отредактировал videovad: 28 February 2012 - 12:35

• 0

#229 videovad

videovad
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 12:39

видео про ЧИМБУЛАК двух(или даже трех)летней давности. По сравненю с сегоднешним, кто сколько различий найдет??

:pardon:
  • 0

#230 disuk

disuk
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 14:46

здравствуйте, товарищи, хотелось бы узнать, нужен ли загранпаспорт чтобы прилететь из РФ в КЗ ?
В одном аэропорту сказали надо, в другом нет... Ничего не понимаю.

Вроде мне понравился перепад в километр на Чимбулаке. Помоему, хорошая горка должна быть.
Где регистрироваться надо?
Какое жилье на горе посоветуете? А то боюсь забронировать что-то не то, куда собираюсь ) Запутаюсь еще в этих названиях...
Покурил эту ветку, в основном все рекомендации давней давности, поэтому интересует вопрос как добраться до горы и обратно в аэропорт, работают ли подъемники и есть ли снег. Интересует также возможность нанять инструктора.
Катаюсь (если это можно так назвать) на доске.
  • 0

#231 tfm

tfm
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:11

здравствуйте, товарищи, хотелось бы узнать, нужен ли загранпаспорт чтобы прилететь из РФ в КЗ ?

Вроде мне понравился перепад в километр на Чимбулаке. Помоему, хорошая горка должна быть.
Какое жилье на горе посоветуете? А то боюсь забронировать что-то не то, куда собираюсь ) Запутаюсь еще в этих названиях...
Покурил эту ветку, в основном все рекомендации давней давности, поэтому интересует вопрос как добраться до горы и обратно в аэропорт, работают ли подъемники и есть ли снег. Интересует также возможность нанять инструктора.

Приветствую!
на сколько я знаю, перелет из России в РК и наоборот можно осуществлять и по внутреннему документу удостоверяющему личность.
На Чимбулаке сейчас отлично, снега выпало много, трассы укатаны. Остановиться можно в горном отеле Чимбулак, который находится буквально в 50 метрах от подъемников. Номера хорошие, уютные : от стандарта до супер-люкса (на любой вкус ))))) Контакты скину в личку.

Прикрепленные изображения

• IMG_8500.JPG
  • IMG_8448________.JPG

• 0

#232 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:32

видео про ЧИМБУЛАК двух(или даже трех)летней давности. По сравненю с сегоднешним, кто сколько различий найдет??

:pardon:

Видео левое. Саундтрак пойдет.
Лучше бы вместо супер-пупер-мега-видео-эффектов трассы и подъемники показал...
  • 0

#233 griffony

griffony
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:53

Ездили катать компанией 7 человек на Чимбулак с 27 апреля по 4 марта (7 дней), с погодой нам повезло..Было все супер, из Новосиба, сначала заказали квартиру на все эти дни, приехали в понедельник рано утром на поезде заселились поехали на такси на гору (Что скажем, тоже не самое дешевое удовольствие) гора отличная со снегом все впорядке, спасибо зарядке и высокогорью, ибо в этом году в Сибири о таком снеге можно было лишь мечтать!!! Покатались отменно, обратно тоже на такси, день второй- утром встаем в городе идет снег, мы быстрее быстрее, пока вся наша толпа собралась, уже некоторые начали обратно раздеваться психи, уничтожение нервов..с горем пополам выехали на такси из дома приезжаем..на Медеу все завалено снегом.. На тот момент выпало см 40 наверное просто чудо какое-то мы счастливые бегаем..а че толку то..подъемник Медео еще пока народ не пускает...мы стоим внизу, а в это время народ наверху катает свежий пухляк!!! Блин..стоишь внизу..слюни бегут..кашмар...кое-как пустили на подъемник..мы только доехали до нижнего уровня горы, на этих новых супер фаникулёрах..путь занимает примерно 15 минут или 16 мин..вобщем шнуровка, экипировка в этот момент очень кстати.. И на первом же подъеме сажусь в кабинку в каким-то веселым ребятам..Все вместе весело посмеялись..и спрашивают так заинтересовано..че -то вроде мол где живете.. Я и отвечаю в городе хатку снимаем.. -Долго?! - Нет вроде как.. второй день всего!! -И тут слышу предложение, не сравненное, которое спасло мои нервы и дружбу и любовь к своим друзьям: "А не хотите ли вы жить на горе?! Прям здесь в гостинице!!".. - Я кричу с уверенностью, конечно, же..Да!!!!! И в ответ мне выдают информацию.. которую до поездки я нигде не видела..сейчас в гостинице Чимбулак проходят акции буднего дня.. и за всего 400$ (т.е. 12тр.) можно катать и жить и есть и всё на горе!!!! (5 дней катаний включен абонемент, в том числе вечернее катанее+ еда это завтрак и ужин + проживание в стандартном номере на двоих в гостинице) Мы семейным советом собрались.. подумали в составе 7 человек и решили для сохранения интересов всех..лучше бы переехать на гору и тогда каждый сможет жить в своем режиме и катать в своем режиме!!!!! И в этот же день епереехали в гостинице!!! ЭТО круто!!!! Спасибо судьбе, что свела меня с такими людьми!!! Покаттали просто круто! Такого пуляка я в жизни не видела!!! ЭТО 50 СМ ПОУДЕРА!!!! И вся трасса была такая!!! Целина!!! Лыжники вешились!! Сноубордисты кричали : ОГОНЬ!!!!! ПРосто супер!!!! Природа дала нам оторваться!!!!!!Каатали этот пухляк до конца всей поездки..но ВТРОНИК и среда были неповторимы!!!!!

• IMG_8489.JPG
  • IMG_8286.JPG

Сообщение отредактировал griffony: 12 March 2012 - 12:01

• 0

#234 griffony

griffony
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:04

Да кстати, сами ездили с паспортами РФ и на поезде и на самолете и в Казахстан и в Киргизию. В Казахстане нужно регистрироваться, если нахождение на территории более 5 дней! Если меньше,то не надо!Зарегистрироваться можно или в миграционной службе в милиции, или мы регистрировались прямо в Гостинице. Там через тур компанию, они все сами делают за денежку!
  • 0

#235 gabchenko

gabchenko
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:40

в Ате + 12-14, в горах снег. До полудня можно замечательно катать. После, принимать солнечные ванны.
  • 0

#236 griffony

griffony
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 05:35

IMG_9884.JPG ААААА я тоже очень хочу!!!!!!!!!! Как бы мне телепортироваться с Новосибирска...))) потому что на Чиме очень было круто!!!!!!!

• IMG_8286.JPG

Сообщение отредактировал griffony: 10 April 2012 - 05:37

• 0

#237 gglaz

gglaz
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:42

Друзья приветствую!
Решили с друзьями съездить на НГ в Казахстан и покататься на Чимбулаке.
В связи с этим накопились вопросы, прошу кто был, жители, соседи ответить на наши вопросы ,оставить свои комментарии.
И так:
1 Думаем где лучше остановиться на у самого Курорта Чимбулак ,Медео(плюсы близость к горе, непонятно что там с развлечениями, кафе , сайны, магазины) или лучше в Алматы (это все таки город, но не решен вопрос с доставкой до горы и сколько это будет стоить), можете подскажите сайты с отелями или арендой квартир, коттеджей.

2 Погода в начале января (судя по прошлогодним отызвам снег есть ,но можно остаться без него, пушки как я понял не работают)

3 Стоимость катания, и других услуг (продукты, развлекалово)

4 Курорт АК БУлак (на сколько он далеко от Алматы, стоит ли туда ехать вместо Чимбулака)

Сообщение отредактировал gglaz: 01 October 2012 - 12:43

• 0

#238 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:53

Друзья приветствую!
Решили с друзьями съездить на НГ в Казахстан и покататься на Чимбулаке.
В связи с этим накопились вопросы, прошу кто был, жители, соседи ответить на наши вопросы ,оставить свои комментарии.
И так:
1 Думаем где лучше остановиться на у самого Курорта Чимбулак ,Медео(плюсы близость к горе, непонятно что там с развлечениями, кафе , сайны, магазины) или лучше в Алматы (это все таки город, но не решен вопрос с доставкой до горы и сколько это будет стоить), можете подскажите сайты с отелями или арендой квартир, коттеджей.

2 Погода в начале января (судя по прошлогодним отызвам снег есть ,но можно остаться без него, пушки как я понял не работают)

3 Стоимость катания, и других услуг (продукты, развлекалово)

4 Курорт АК БУлак (на сколько он далеко от Алматы, стоит ли туда ехать вместо Чимбулака)

Да, лучше жить на Чиме,Неизвестно, Вся инфа есть на профильном сайте, для чего искать её у посредников и играть в испорченный телефон??))) Дело личное, стоит на Чим и Акбулак, пробуй тыкать кнопками, инфы море))
  • 0

#239 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:01

Жить, однозначно, лучше наверху, хоть, может, и дороже (опять же, минус дорога на гору!). Снизу добираться всегда проблема, иногда только вездеходом (ГАЗ-66 когда-то справлялся...) Сколько мы там сцеплений пожгли из-за подъёма от Медео!...

Сообщение отредактировал skibars22: 01 October 2012 - 13:05

• 0

#240 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:09

Жить, однозначно, лучше наверху, хоть, может, и дороже (опять же, минус дорога на гору!). Снизу добираться всегда проблема, иногда только вездеходом (ГАЗ-66 когда-то справлялся...) Сколько мы там сцеплений пожгли из-за подъёма от Медео!...

Дарагой :biggrin: Там уже давно фуник от Медео, да и 66 ездил туда при царе гороxе, жизнь в городе наx не надо, дышать этой парашей, смотреть на смог, там надо жить на горе, рано утром встаёт солнце и кайф, такого в городе не увидишь))) Но это для нас с тобой кайф, а мажорам там наверное вообще скучно будет :unsure:

Сообщение отредактировал северный странник: 01 October 2012 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных