X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#221 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 23:31

до чегож надо быть умным чтоб сказать такое: легче учиться с нуля на карвах чем после классики. головку давно проверяли?
  • 0

#222 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 00:01

до чегож надо быть умным чтоб сказать такое: легче учиться с нуля на карвах чем после классики. головку давно проверяли?

У нас, значит все тренеры тупые. Почему-то гонят новичков на новые модели (не скажу чего).
  • 0

#223 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 00:38

Oldscooler, у меня с головкой всё в порядке. Тем не менее, согласен, что обучить с нуля трём корявым движениям по 5-градусному вельвету - это проще, чем хорошо катающемуся освоить кривые лыжи на привычном ему уровне (а другой уровень хорошо катающемуся и не нужен).
Мне, например, понадобилось больше 2 лет, чтобы почувствовать себя на кривых лыжах так же хорошо, как на прямых.

Хрю, а куда же их гнать, если не на новые модели? Тем более, что это проще - как я уже отметил выше. Много ли нужно начинающему? Как-то такое ехать, где не страшно, и не падать. На кривых лыжах такой уровень достигается за 3 дня.
  • 0

#224 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 00:44

Так ничего и не сказали про то, какие из лыж мне купить)))
Но понимаю, захлестнула история поговорить друг с другом о другом)))
  • 0

#225 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 01:03

Почему не сказали? И модели обсудили, и длину порекомендовали (целых две), ну а дальше по традиции пошла дискуссия о жизни. Обыкновенное дело ](*,)
Дальше тебе самому придется. Как ты, наверное, понял, здесь представлены две точки зрения:
1) "Главное - карвить", т.е. ориентироваться на московские кочки и скорейшее освоение базового карвинга - тогда нужны короткие лыжи с малым радиусом, можно слаломные
2) "Главное - кататься", т.е. ориентироваться на горы и использование всех приемов (включая карвинг), московские же кочки рассматривать пока только для упражнений - тогда нужны длинные универсальные лыжи

Лично я придерживаюсь второй точки зрения, но и первая вполне имеет право на жизнь. Решать-то все равно тебе
  • 0

#226 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 01:14

Про zenith 5 ничего не сказал почему?!)))
Магфайр решил не брать - слишком большие...
  • 0

#227 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 09:59

Нафлудили-то блин.

Кататься по-настоящему - надо и лыжи настоящие. Тут как всегда, Шкиппер прав.

А то что короткие - они проще - и ежику понятно.

Фотолиз ты по целям для себя определись - будет цель выявлена четко - будет понимание.
Если по мск. пупырям - коротыши-карвы.
Если прицел на горы - типа что-то длинных универсалов.

Это я Шкиппера повторил - но ты просто попытайся для себя решить а что делать-то хошь??? И должно все стать ясно...
  • 0

#228 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:07

2) "Главное - кататься", т.е. ориентироваться на горы и использование всех приемов (включая карвинг), московские же кочки рассматривать пока только для упражнений - тогда нужны длинные универсальные лыжи

Шкипер, при всем моем уважении... По-моему, вполне подойдут универсальные, но не длинные (в данном случае -10 от роста). Это для "кататься" со скидкой на специфику "холмиков". Компромисс называется. :-D :-P

Про zenith 5 ничего не сказал почему?!)))

(*басом*)
Благословляю, сын наш! :lol:
Признайся - они ведь тебе самому нравятся? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 10:11

• 0

#229 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:08

frolka, мне совершенно не очевидно, что он "в горах не собирается с подготовленных склонов уходить". По моим наблюдениям, очень редко бывает, чтобы опытный лыжник в горах время от времени не выбирался катнуть на свободе. Карверы быстрого приготовления - это понятно, а чтобы опытный... Ну не бывает такого [-X

и мне не очевидно :), но сложилось впечатление, что fotolis этого не жаждет. изначально предлагалась для выбора лыж ясная и четкая концепция: лыжи нужны для неспешного катания в М! в горах будут другие лыжи. вполне, на мой взгляд, разумная концепция двух лыж (ну в смысле двух пар :) )

fotolis, все что нужно уже сказали :) уже и что не нужно начинают говорить. вам надо определиться с доктриной и ей следовать. чем дальше, тем больше каждый из нас начнет ваше одеяло на себя тянуть :) исходя из собственного опыта и пристрастий.

я понимаю, что страшно ошибиться.. но, в конце-концов, ну купите неудачные лыжи. ну продадите их. :)
прошла уже пора советов, пришло время действий!

а то как в анекдоте: "нэту у мэня два барана, я тэбе одын хароший совэт дам"

Сообщение отредактировал frolka: 26 September 2008 - 11:08

• 0

#230 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:20

Так ничего и не сказали про то, какие из лыж мне купить)))
Но понимаю, захлестнула история поговорить друг с другом о другом)))

Самое грустное, что решение все равно самостоятельно принять придется :wink:
Да и чего уж проще: приехать на склон ( да хоть в тот же Волен ), взять слаломки, универсалы и карвы... да и прокатиться. Где взять? Да хоть у приятелей... нет - в прокате... нет - да хоть я дам свои попробовать... да и любой здесь начинающему-продолжающему не откажет... народ ездит кататься-общаться-гдетоипотусить.
А прокатиться - чтобы понять чего нравится. По буквам - что кому более приятно?... и зачем?...кантовать широкий универсал, узкий карв или слаломки-вешки-секунды. Короче, можно напостить еще 12 страниц, но все равно надо будет пробовать...
Всем удачи!
  • 0

#231 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:31

Кататься по-настоящему - надо и лыжи настоящие. Тут как всегда, Шкиппер прав.

не стоит создавать ложных стереотипов, типа настоящие лыжи длинные. шорт ски сак, и т.д.

топовые слаломные лыжи 165 как правило гораздо интереснее, мощнее, и если хотите "настоящее" универсалов 170-180.

то, что в горы надо таскать длинные лыжи, тоже непонятное заблуждение, это просто дело вкуса или настроения. я последние лет 5 беру с собой в горы только слаломные лыжи, а универсалы , сало скрим пилот10, длиной 180 давно стоят в подвале (могу подарить, кстати, не сильно катанные).
  • 0

#232 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:16

2 HappyNY. OFF. Росси 9S? Натурально- 205? Жолтенькие? Крутые понты по тем временам, да...Как же, как же:-))) И этим переболели:-)) Подозрения - обманули:-)) А Элан 04 и 06 (и их юзал - обе)?
Счас смотрю туда, назад - скоко времени потерял на этих дровах. Только что воздухом свежим дышал.:-)))
Нет чтобы Элан с Кнайсслом пораньше разродились со своей революцией...Эрго помните?:-))) А Элан HCX? А MBX?
Бежит времечко...у Элана уже и S-серия почила в бозе. Ее, кстати, тоже вдумчиво:-))) откатал....

2 ezh. +100:-))

Сообщение отредактировал кум808: 26 September 2008 - 12:17

• 0

#233 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:26

не стоит создавать ложных стереотипов, типа настоящие лыжи длинные. шорт ски сак, и т.д.

топовые слаломные лыжи 165 как правило гораздо интереснее, мощнее, и если хотите "настоящее" универсалов 170-180.

то, что в горы надо таскать длинные лыжи, тоже непонятное заблуждение, это просто дело вкуса или настроения. я последние лет 5 беру с собой в горы только слаломные лыжи, а универсалы , сало скрим пилот10, длиной 180 давно стоят в подвале (могу подарить, кстати, не сильно катанные).

ну тут же каждому свое. никто объективного совета дать не может ибо советует со своей точки зрения.
Мне напрмиер длинные подавай. Ну так я вообще фри катаю...
Универсал - тоже вопрос. Универсал для меня ассоциируется с всесезонной резиной. И тем не менее как первый опыт он самый средний из современных лыжей - как раз типа чтобы понять а что есть что...
  • 0

#234 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:30

Угу, желтенькие. В прошлом году купил, новенькие в целафанчике.
про остальные катаные можно
тут почитать
  • 0

#235 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:35

Точки зрения разные - этта да.
Но вот какая засада, ИМХО.
Каждый раз приходится фильтровать: что в точке зрения от личных пристрастий автора (уважаю личные пристрастия безоговорочно), а что от малограмотности, пардон.
Если чел говорит - люблю универсалы в горах - этта дело святое, понимаю. Говорит - нет, в горах только широкие павдеры - тоже понимаю, уважаю. Если на подготовленных склонах в горах юзает слаломки - этта ваще супер, сам такой:-)))
Но когда для московских подготовленных склонов советуют универсалы и иже с ними бог знает что - это по какой категории проходит, а ?:-))))
  • 0

#236 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:43

2 Happy NY. Прочел с интересом, спасибо. Мой список покороче будет, хотя совпадений - МАССА. И начинается чуть раньше, да.
  • 0

#237 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:17

кум808, извини, но предмета для обсуждения не вижу. Когда 15-летний подросток говорит про то, что бывает "вредный" и "полезный" опыт - это нормально. А когда то же самое сообщает взрослый, видимо, человек, то это может представлять только специальный интерес. Но мне не интересно. Уж извини.

Gizma, за уважение спасибо, но универсальные лыжи не могут быть короткими. Это вопрос не компромисса, а определения. Тебе, учитывая заслуги и обаяние, так и быть поясню: длина лыж ничему не мешает, на классических лыжах с радиусом 50 м довольно легко режется та самая "чистая дуга" радиусом 20 м. При желании, конечно.

ezh, настоящее, настоящее. Весь вопрос - для чего. Для вельвета или ровного льда - конечно. Но это не предел мечтаний.

To All. Я никого ни к чему не призываю. Я делюсь своим собственным опытом. Кому-то он может показаться полезным, кому-то - нет. К примеру, не имею ничего против декоративного карвинга по сине-зеленому вельвету - сам иногда, и не без удовольствия. Если кому-то достаточно такого катания - флаг в руки. Но, декоративный карвинг - это очень небольшая часть горных лыж, а вовсе не "высшая форма". Поэтому тем, кому этой небольшой части достаточно, лучше не надо, по-моему, излагать общих теорий про то, как кататься "правильно", а как "неправильно"
  • 0

#238 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:46

Тебе, учитывая заслуги и обаяние, так и быть поясню: длина лыж ничему не мешает, на классических лыжах с радиусом 50 м довольно легко режется та самая "чистая дуга" радиусом 20 м.

Пряник и кнут? Оценила, спасибо. ;)
Ну, я же всегда говорю, что по себе сужу. :-D А мне длина лыж не короткие дуги мешает делать :-D, а вообще мешает. Ты помнишь это обсуждение. ;) Но если не прибедняться, то я тебе точно скажу - мне лыжами покороче легче управлять (вот, скажи, что это не так?). То есть я больше отдыхаю тогда. И дело не в моей несовершенной технике или ее отсутствии. ;) Конечно, тренированному мужчине, возможно, это упрощение нафикк не нужно... Но как я могу не влезть с имхо??? :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 23:54

• 0

#239 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 00:01

Да, Gizma, скажу еще раз: это не так. Длина не может мешать. Конечно, если запредельная (для тебя, к примеру, метра 3-4) - то да, помешает. Но мешать будет даже не длина, а инерция.
Если же мешает длина в рост, плюс-минус 20 см - значит проблема в технике или в координации. Ась? Правильно, мы обсуждали вопрос перпендикулярности - в ней, скорее всего, и дефект. Ну не могут здоровому подвижному человеку помешать лишние 10-20 см.
  • 0

#240 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 00:05

Мужик, покупай уже что-нибудь, а то пока снега нет и народу нечем заняться, это никогда не кончится :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных