Совет для московского дядьки
Отправлено 25 September 2008 - 23:31
Отправлено 26 September 2008 - 00:01
до чегож надо быть умным чтоб сказать такое: легче учиться с нуля на карвах чем после классики. головку давно проверяли?
У нас, значит все тренеры тупые. Почему-то гонят новичков на новые модели (не скажу чего).
Отправлено 26 September 2008 - 00:38
Мне, например, понадобилось больше 2 лет, чтобы почувствовать себя на кривых лыжах так же хорошо, как на прямых.
Хрю, а куда же их гнать, если не на новые модели? Тем более, что это проще - как я уже отметил выше. Много ли нужно начинающему? Как-то такое ехать, где не страшно, и не падать. На кривых лыжах такой уровень достигается за 3 дня.
Отправлено 26 September 2008 - 00:44
Но понимаю, захлестнула история поговорить друг с другом о другом)))
Отправлено 26 September 2008 - 01:03
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Дальше тебе самому придется. Как ты, наверное, понял, здесь представлены две точки зрения:
1) "Главное - карвить", т.е. ориентироваться на московские кочки и скорейшее освоение базового карвинга - тогда нужны короткие лыжи с малым радиусом, можно слаломные
2) "Главное - кататься", т.е. ориентироваться на горы и использование всех приемов (включая карвинг), московские же кочки рассматривать пока только для упражнений - тогда нужны длинные универсальные лыжи
Лично я придерживаюсь второй точки зрения, но и первая вполне имеет право на жизнь. Решать-то все равно тебе
Отправлено 26 September 2008 - 01:14
Магфайр решил не брать - слишком большие...
Отправлено 26 September 2008 - 09:59
Кататься по-настоящему - надо и лыжи настоящие. Тут как всегда, Шкиппер прав.
А то что короткие - они проще - и ежику понятно.
Фотолиз ты по целям для себя определись - будет цель выявлена четко - будет понимание.
Если по мск. пупырям - коротыши-карвы.
Если прицел на горы - типа что-то длинных универсалов.
Это я Шкиппера повторил - но ты просто попытайся для себя решить а что делать-то хошь??? И должно все стать ясно...
Отправлено 26 September 2008 - 10:07
Шкипер, при всем моем уважении... По-моему, вполне подойдут универсальные, но не длинные (в данном случае -10 от роста). Это для "кататься" со скидкой на специфику "холмиков". Компромисс называется.2) "Главное - кататься", т.е. ориентироваться на горы и использование всех приемов (включая карвинг), московские же кочки рассматривать пока только для упражнений - тогда нужны длинные универсальные лыжи

(*басом*)Про zenith 5 ничего не сказал почему?!)))
Благословляю, сын наш!

Признайся - они ведь тебе самому нравятся?

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 10:11
Отправлено 26 September 2008 - 11:08
и мне не очевидноfrolka, мне совершенно не очевидно, что он "в горах не собирается с подготовленных склонов уходить". По моим наблюдениям, очень редко бывает, чтобы опытный лыжник в горах время от времени не выбирался катнуть на свободе. Карверы быстрого приготовления - это понятно, а чтобы опытный... Ну не бывает такого

fotolis, все что нужно уже сказали

я понимаю, что страшно ошибиться.. но, в конце-концов, ну купите неудачные лыжи. ну продадите их.

прошла уже пора советов, пришло время действий!
а то как в анекдоте: "нэту у мэня два барана, я тэбе одын хароший совэт дам"
Сообщение отредактировал frolka: 26 September 2008 - 11:08
Отправлено 26 September 2008 - 11:20
Самое грустное, что решение все равно самостоятельно принять придетсяТак ничего и не сказали про то, какие из лыж мне купить)))
Но понимаю, захлестнула история поговорить друг с другом о другом)))

Да и чего уж проще: приехать на склон ( да хоть в тот же Волен ), взять слаломки, универсалы и карвы... да и прокатиться. Где взять? Да хоть у приятелей... нет - в прокате... нет - да хоть я дам свои попробовать... да и любой здесь начинающему-продолжающему не откажет... народ ездит кататься-общаться-гдетоипотусить.
А прокатиться - чтобы понять чего нравится. По буквам - что кому более приятно?... и зачем?...кантовать широкий универсал, узкий карв или слаломки-вешки-секунды. Короче, можно напостить еще 12 страниц, но все равно надо будет пробовать...
Всем удачи!
Отправлено 26 September 2008 - 11:31
не стоит создавать ложных стереотипов, типа настоящие лыжи длинные. шорт ски сак, и т.д.Кататься по-настоящему - надо и лыжи настоящие. Тут как всегда, Шкиппер прав.
топовые слаломные лыжи 165 как правило гораздо интереснее, мощнее, и если хотите "настоящее" универсалов 170-180.
то, что в горы надо таскать длинные лыжи, тоже непонятное заблуждение, это просто дело вкуса или настроения. я последние лет 5 беру с собой в горы только слаломные лыжи, а универсалы , сало скрим пилот10, длиной 180 давно стоят в подвале (могу подарить, кстати, не сильно катанные).
Отправлено 26 September 2008 - 12:16

Счас смотрю туда, назад - скоко времени потерял на этих дровах. Только что воздухом свежим дышал.

Нет чтобы Элан с Кнайсслом пораньше разродились со своей революцией...Эрго помните?

Бежит времечко...у Элана уже и S-серия почила в бозе. Ее, кстати, тоже вдумчиво

2 ezh. +100:-))
Сообщение отредактировал кум808: 26 September 2008 - 12:17
Отправлено 26 September 2008 - 12:26
ну тут же каждому свое. никто объективного совета дать не может ибо советует со своей точки зрения.не стоит создавать ложных стереотипов, типа настоящие лыжи длинные. шорт ски сак, и т.д.
топовые слаломные лыжи 165 как правило гораздо интереснее, мощнее, и если хотите "настоящее" универсалов 170-180.
то, что в горы надо таскать длинные лыжи, тоже непонятное заблуждение, это просто дело вкуса или настроения. я последние лет 5 беру с собой в горы только слаломные лыжи, а универсалы , сало скрим пилот10, длиной 180 давно стоят в подвале (могу подарить, кстати, не сильно катанные).
Мне напрмиер длинные подавай. Ну так я вообще фри катаю...
Универсал - тоже вопрос. Универсал для меня ассоциируется с всесезонной резиной. И тем не менее как первый опыт он самый средний из современных лыжей - как раз типа чтобы понять а что есть что...
Отправлено 26 September 2008 - 12:35
Но вот какая засада, ИМХО.
Каждый раз приходится фильтровать: что в точке зрения от личных пристрастий автора (уважаю личные пристрастия безоговорочно), а что от малограмотности, пардон.
Если чел говорит - люблю универсалы в горах - этта дело святое, понимаю. Говорит - нет, в горах только широкие павдеры - тоже понимаю, уважаю. Если на подготовленных склонах в горах юзает слаломки - этта ваще супер, сам такой

Но когда для московских подготовленных склонов советуют универсалы и иже с ними бог знает что - это по какой категории проходит, а ?

Отправлено 26 September 2008 - 12:43
Отправлено 26 September 2008 - 23:17
Gizma, за уважение спасибо, но универсальные лыжи не могут быть короткими. Это вопрос не компромисса, а определения. Тебе, учитывая заслуги и обаяние, так и быть поясню: длина лыж ничему не мешает, на классических лыжах с радиусом 50 м довольно легко режется та самая "чистая дуга" радиусом 20 м. При желании, конечно.
ezh, настоящее, настоящее. Весь вопрос - для чего. Для вельвета или ровного льда - конечно. Но это не предел мечтаний.
To All. Я никого ни к чему не призываю. Я делюсь своим собственным опытом. Кому-то он может показаться полезным, кому-то - нет. К примеру, не имею ничего против декоративного карвинга по сине-зеленому вельвету - сам иногда, и не без удовольствия. Если кому-то достаточно такого катания - флаг в руки. Но, декоративный карвинг - это очень небольшая часть горных лыж, а вовсе не "высшая форма". Поэтому тем, кому этой небольшой части достаточно, лучше не надо, по-моему, излагать общих теорий про то, как кататься "правильно", а как "неправильно"
Отправлено 26 September 2008 - 23:46
Пряник и кнут? Оценила, спасибо.Тебе, учитывая заслуги и обаяние, так и быть поясню: длина лыж ничему не мешает, на классических лыжах с радиусом 50 м довольно легко режется та самая "чистая дуга" радиусом 20 м.

Ну, я же всегда говорю, что по себе сужу.

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 23:54
Отправлено 27 September 2008 - 00:01
Если же мешает длина в рост, плюс-минус 20 см - значит проблема в технике или в координации. Ась? Правильно, мы обсуждали вопрос перпендикулярности - в ней, скорее всего, и дефект. Ну не могут здоровому подвижному человеку помешать лишние 10-20 см.
Отправлено 27 September 2008 - 00:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных