X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#221 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 08:22

(в ужасе)...доктор, надеюсь у автора темы не рахит?...(с робкой надеждой)

Так-так, попрошу мои ноги не трогать!!!! :-D Тем паче, что досочка с кантиками железными дома имеется :twisted: :-D
P.S. А мне вот тренажеры очень даже интересны - с удовольствием хотя бы раз попробовала. Но все как всегда упирается во время - имея 1 свободный день для поездок куда-либо, пока выбираю Снежок. Тем более, что всем семейством здорово ездить :-D
  • 0

#222 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 09:20

Так-так, попрошу мои ноги не трогать!!!! :-D Тем паче, что досочка с кантиками железными дома имеется :twisted: :-D

Господа офицеры..... Держите себя в руках.... :-D

Что касаемо горнолыжного тренажёра - пробовал. Ощущения смешанные. Нагрузка - хорошая. В плане укрепления мышц - весьма. В плане постановки техники - не нравится. Провоцирует не раздельную работу ног, а уж очень однонапрвленную. Т.е одинаковую загрузку, одинаковое направление движения в любой момент времени... В общем просто кидание ног вместе из стороны в сторону. Мне это показалось не очень хорошо. В общем рисунок движений не очень похож на реальное катание...
А в плане одинаковой закантовки - вон Гуршман советует вырезать шину из поролона (подогнать диаметр по нужном урасстоянию мемжду ногами - примерно ширина плеч), надеть на ногу в районе колена и кататься всё время ощущая эту шину другим коленом - но не сминая...
Хотя конечно для девушки - с точки зрения эстетики это вряд ли приемлимо :-D .
Я хочу попробовать - пока что просто в свободном катании пытаюсь контролировать ширину постановки ног. Мозгами. Пока не выработалось двигательных шаблонов. Получается не очень. :shock:

Сообщение отредактировал michaelas: 18 October 2008 - 09:22

• 0

#223 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 13:18

С тренажером у меня связано теплое воспоминание о прошлогоднем Салоне ](*,)
Прихожу, значит туда, ну и смотрю... Везде зайцы плейбойские... а я, как назло, с женой, никаких зайцев... О-па, сбочку стоит тренажер, и командует им маленькая изящная дамочка. Ну думаю, прокачуся... Пригляделся - мать честнАя! Целая очередь из старперов, все уже в ботах, а я там буду самый младший... Облом, в общем :(
Иду дальше, глядь - а с другой стороны еще один, а на капитанском мостике некто, очень похожий на фотку Романа. И народу никого... Угу, думаю, все-таки прокачуся! Только я туда, но отвлекли: жена хочет журнал, а ей не дают - требуют либо денег, либо заполнить анкету. Пока заполнял анкету, то-сё, вернулся к тренажеру - а там уже толпа малолеток, и орут в матюгальник про каких-то 18 бутылок пива. А что там с бутылками - не видно... Ну я и понял, что не судьба :-k

Можно, конечно, и бублик из поролона, и баллон от КамАЗа, но когда лыжи на ногах, то это все решается проще. Слишком сильно закантовал или загрузил внутреннюю - она уедет (сразу почувствуешь, что ноги разъезжаются), слишком слабо - начнет просклизывать боком, оно тоже сразу чувствуется. Тут надо не думать, а просто прислушиваться к себе. Ну и еще нужно научиться ощущать "наощупь"разницу между резаным ведением и проскальзыванием, а она ясно чувствуется (жаль, словами не передается).
  • 0

#224 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 18:04

Я кривизны ног касаться не буду. :-D Я только про тренажёр скажу.
У меня от "катания" на тренажёре осталось странное чувство. На реальном склоне, ты едешь в соответствии с его уклоном, радиусом поворота и т.п. Короче, скользишь по нему а лыжами только управляешь. От тренажёра осталось ощущение того, что пытаешься оттолкнуть "склон" от себя, чтобы разогнаться, и поехать. Как под горку что-ли? При этом все движения как под копирку.

Поставит-ли он ноги параллельно? Вполне возможно. Правда сохранится-ли такая "заливка" на обычном склоне - не знаю. А для того, чтобы "качаться" - само ТО.

Правда в первый раз инструктор подшутил слегка. Я пришёл со своими ботами, весь такой крутой и т.д. От "катания" я чуть не помер по-началу. Так тяжело, что а-оффигеть! Через минуты 3-5 - я в мыле! И тут он заявляет, что мол раз с этим справился, то сейчас нормально будет. Оказывается он мне параметры выставил на 110 кг. веса (при моих 85), и среднюю скорость 80 км. (не мало, скажем прямо!). При нормальных настройках стало куда как проще. Но пот выгоняет ого-го!.... А через сезон он сгорел. В смысле движок.
  • 0

#225 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 23:10

Ох, напугал, право слово. Я-то подумал, что инструктор сгорел :shock:
На твой самый интересный вопрос - "сохранится ли заливка на склоне" - ответ уже известен: нет, не сохранится! Но! Что уж так утилитарно? Вес-то, хоть малость, согнал? Согнал! Попарился чуть-чуть? Попарился! Ну так и чего?
Во! :-D
  • 0

#226 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 00:18

Парни, вы бредите ](*,) ... наяву

ratkak, инстрктору-придурку передай привет при случае - у тебя было хорошее "катание на тренажере". Если ты не научился катать "не отталкиваясь от склона", то ты зря потратитл время. Он(тренажер) тебе "ноги параллельно не поставит", как, впрочем, и другие части тела - ему глубоко пофиг. Чтобы "качаться" лучше качели подходят. Да и движки не горят у этого аппарата...

Скиппер, конечно не сохранится - нечего сохранять просто, не было ничего, профанация одна...
  • 0

#227 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 09:36

ПоЛинка !!
Для продолжения горячей беседы пора выложить новое видео! :-D Прогресс-то ведь есть? :-k
Upd.:
посте привел фрагменты переписки с ПоЛинка по её исходному видеофрагменту, раз она не против)

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 26 October 2008 - 12:08

• 0

#228 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:32

ПоЛинка !!
Для продолжения горячей беседы пора выложить новое видео! :-D Прогресс-то ведь есть? :-k

Надо как-нибудь в Реале пересечься в Снежкоме, например. Покататься. Поснимать видео. Пользительно бывает на себя со стороны посмотреть. По себе знаю. Появится пища для самокопания и флейма :-D :shock:
  • 0

#229 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:51

Надо как-нибудь в Реале пересечься в Снежкоме, например. Покататься. Поснимать видео. Пользительно бывает на себя со стороны посмотреть. По себе знаю. Появится пища для самокопания и флейма :-D :shock:

Я только "за"!!! Тем более, что пока удается каждую неделю туда выбираться :)
  • 0

#230 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:16

Рoман, никак не могу сообразить какой эффект дает виртуальное увеличение массы лыжника. какие-то противоречивые мысли в голове. проще или сложней в такой ситуации? полезней или вредней? да и вообще... брата (он одно время регулярно ходил) облачали в отягощающий жилет. с этим все понятно. а вот с виртуальной массой...
а когда в Питере уже погонять можно будет?
  • 0

#231 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 20:12

Рoман, никак не могу сообразить какой эффект дает виртуальное увеличение массы лыжника.
а когда в Питере уже погонять можно будет?

Не понял вопроса про вирт. массу...
В Питере есть - http://snegomania.com/
  • 0

#232 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 12:10

Надо как-нибудь в Реале пересечься в Снежкоме, например. Покататься. Поснимать видео.

Ага, особенно поснимать на ходу, сзади и сбоку.
  • 0

#233 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 14:39

Не, на ходу не надо [-X Зачем куда-то торопиться? Спереди и сбоку - это милиция сама сфотографирует, когда понадобится.
А вот сзади обязательно надо, и немедленно выложить сюда. Мы все эти фотки напечатаем и будем возить с собой. Вот едешь где-нибудь, глядь - из снега торчит чей-то центр тяжести... А чей? Достаешь фотки, смотришь... Ага! Вот это кто, оказывается! Здравствуй, мил-человек! Чего это ты в сугробе делаешь?
  • 0

#234 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 16:45

Чемпионат С-Петербурга 2008 (ФГССР)=alpinemasters.ru.rar (18 Мб, 180 фотографий)
Источник:
Галереи::Чемпионат С-Петербурга 2008 (ФГССР)
http://alpinemasters...amp;album_id=43

Большой массив фотографий, многие с ошибками едут, это и интересно. Особенно ценно, что разные лыжники сняты с одних и тех же точек и их можно сравнивать. На размышления наводит.
----------
Новая ссылка http://ski.ifolder.ru/9035005

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 12 November 2008 - 11:43

• 0

#235 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 12:22

ПоЛинка !!

Прогресс, конечно, есть, но... чем больше я умею, тем больше понимаю, что ничего не умею :-D В общем, снимать пока НЕЧЕГО

P.S. Насчет "...цетра тяжести, торчащего из сугроба" :-D - вот, кстати, вопрос назрел - как упасть так, чтобы ничего не поломать? (уже был, увы, негативный опыт, правда на борде, но повторять не хочется)...
  • 0

#236 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 12:45

Не понял вопроса про вирт. массу...
В Питере есть - http://snegomania.com/

выше было про настройки тренажера на 110 кг при реальной массе лыжника 85. вот мне и интересно какой эффект получается. можно ли это приравнять к катанию с грузом или ощущения другие, или наоборот, если тренажер поставить на 60.

за ссылку спасибо. когда-то уже ее видел, но от меня уж больно неудобно. видимо решил забыть о ней :)
  • 0

#237 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 13:11

ПоЛинка =D> Вот это вопрос серьезного катальщика. Я даже сочинил некий текст "Откуда берутся травмы" (в "Спортивной медицине") :oops:
Но говорить, вообще-то, нужно не о том, "как упасть", а о том, "как научиться". Всё ведь происходит быстро, особо ничего разумного не сделаешь. Оно должно делаться само, рефлекторно - как и любые движения на лыжах.
Учиться так: падать дома на матрасик, потом на коврик, а потом и просто так. Если играешь в волейбол - падать под мячик при каждом подходящем случае. Бегать по скользкой травке под горку (культовое упражнение горнолыжников всех времен и народов) - падения будут, и очень похожие на лыжные.
Вообще, если потратишь по 10 минут в день - оно наладится. Кстати, и на городской улице зимой пригодится.
  • 0

#238 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 14:50

выше было про настройки тренажера на 110 кг при реальной массе лыжника 85. вот мне и интересно какой эффект получается.
Небольшой, от скорости больше зависит. 80 там было! На такой скорости я никогда не провожу занятие, да и сам не катаюсь - просто не к чему.

можно ли это приравнять к катанию с грузом...
Нет. С жилетом все серьезней и немногим это нужно/по силам.

вот, кстати, вопрос назрел - как упасть так, чтобы ничего не поломать? (уже был, увы, негативный опыт, правда на борде, но повторять не хочется)...

Быстро и сразу, на бок/бедро, не на руку, выше лыж постараться
  • 0

#239 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 15:30

Быстро и сразу...

Вот это точно - если на сноуборде чувствуешь (во всяком случае, я чувствую) - "сейчас упаду" и только потом БАЦ... падаешь :shock: , то на лыжах все мои падения были буквально "как снег на голову" (ну или куда попадет). И одна мысль в голове мелькает - только бы лыжи / ноги не перекрестились, не запутались и им в склон не уткнуться. Поэтому получается все-таки падать на бок и кверху ногами съезжать еще метров ... (?)

to Skipper
Почитала статью и поняла, что в общем и целом группироваться как-то получается.
Но падения ладно - тут многое от меня самой зависит, а вот другие катальщики - это проблема. Меня пару раз сшибали - сноубордисты - НЕПРИЯТНО. Причем самое большее, что успеваешь сделать - это услышать сзади скрежет ...
  • 0

#240 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 17:48

О, ПоЛинка, всякие разновидности летающих ломов - это да. Тут нужно действовать по уму, с учетом ихних повадок. Например, бордеры обычно косяком идут, а недосуперкарверы - они только в одном ритме могут. Как услышишь "ших... ших..." - значит "ших-ших-ших" он уже не может.
Но! Если все-же наехал, то тут опять же ничего разумного не сделаешь, а рефлекторно может получиться. Видала когда-нить, как спящая кошка во сне пугается, на метр подпрыгивает, а уж потом просыпается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных