X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу любителей целины для поездки в Иран в январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#221 Ruslik

Ruslik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:40

Я троих тока знаю:) нашего заводилу Игоря(Werdex) Юльку и Поздняка:))
  • 0

#222 Ruslik

Ruslik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:48

Как я понимаю, едут в иран две-три тусы примерным общим количеством человек 30. мои друзья полетят 27декабря, я же присоединюсь к ним 4 января (третьего вечером вылет). вроде так. а тусить как я понял все будут в Дизине:)) так что будет аццкий отжиг:)
  • 0

#223 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:49

я уже запуталась, кто с кем едет
  • 0

#224 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:54

я уже запуталась, кто с кем едет

Ты главно не запутайся куда :-D
  • 0

#225 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:58

Ты главно не запутайся куда

куда едем в билете написано :p
  • 0

#226 Ruslik

Ruslik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 18:07

Усе погнал на встречу:) неважно кто с кем едет главное вместе:))) а там разберемся!! приезжай сеня к нам!
  • 0

#227 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:06

Народ,вот мы вчера и встретились,познакомились...:)) Обсудили какие-то практические моменты,но.... Как-то,помоему,халатно отнесся народ к вопросу лавинной безопасности.Мое предложение,если мы не хотим покупать бипперы,щуп и лопату,то их можно пропробовать взять на прокат всем тем,кто предполагает активное катание вне трассы. Как я посмотрел в нете,в Москве можно найти места,где можно взять всю лавинную снарягу на прокат. И еще,спасибо Игорю за инфу по лавинному семенару в Канте.
  • 0

#228 Strannick

Strannick
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:08

Всем Привет.
Мы планируем в Дизин в конце феврала - начале марта... народ, если не влом,
привезите контакты - телефоны, визитки гидов, инфу о жилье, трансфере и т.д.
Чрезвычайно буду благодарен... в пределах разумного :)
:-D
  • 0

#229 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:17

Всем Привет.
Мы планируем в Дизин в конце феврала - начале марта... народ, если не влом,
привезите контакты - телефоны, визитки гидов, инфу о жилье, трансфере и т.д.
Чрезвычайно буду благодарен... в пределах разумного :)
:-D

Если понравится я туда и в конце февраля рвану,сейчас разведку проведем, а по приезду канешна паделимся :-D
у
  • 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:20

Обсудили какие-то практические моменты,но.... Как-то,помоему,халатно отнесся народ к вопросу лавинной безопасности.

Мне уже рассказали,никакой халатности,определили по 2 литра на чела,если не хватит,там еще вазьмем :-D
  • 0

#231 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:29

Мне уже рассказали,никакой халатности,определили по 2 литра на чела,если не хватит,там еще вазьмем :-D

Ну да,как говорят бог пьяных бережет:))
  • 0

#232 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:33

Ну да,как говорят бог пьяных бережет:))

Кто елку берет? или мне в районе Шереметьево спилить? :-D
  • 0

#233 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:36

Кто елку берет? или мне в районе Шереметьево спилить? :-D

Вопрос,конечно,непростой,но думаю,что определимся!Уж как-нибудь эту обязанность здесь в Москве респределим.
  • 0

#234 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:40

Вопрос,конечно,непростой,но думаю,что определимся!Уж как-нибудь эту обязанность здесь в Москве респределим.

Надо небольшую искуственную взять,чисто символически,жалко что салют туда не провезти,а так бы жахнули там :-D
  • 0

#235 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 20:04

где флудилка про коньки?
или киньте в личку ссылку на жж
  • 0

#236 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 10:52

Товарисчи кто был в Иране , а что за место катательное около Тегерана , называется Абу -Али вроде так, кто нибудь там катал? я так понимаю , что в районе Тегерана 4 катательных места, Дизин , Тошаль , Шемшак и этот Али , который самый старый курорт там 9 подьемников , поделитесь инфой

Сообщение отредактировал северный странник: 16 November 2008 - 12:24

• 0

#237 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:50

Так , инфы по поводу этого Али не у кого нет, в Иране в настоящее время 20 куротов , но наши насколько я понял бывают в Дизине, Шемшаке и Точале, до остальных еще не доехали, там какое то мощное катательное место, высоты за 3000м, самый высогорный ресторан в Иране, вроде как на Эльбрусе и главно от Тегерна не далеко 50-60 км, надо туда катнуть будет, пасматреть
  • 0

#238 Fucktor

Fucktor
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 19:16

Общался с человеком который уже был в Иране. Вот несколько вопросов и ответов. Может кому интересно будет:

1) Остались лы у тебя контакты в Тегеране. Нам нужно что бы кто-то позвонил в отель и подтвердил бронь т.к. очень плохое качество связи если звонить из России, да и с языком не все гладко, как на той так и на этой стороне

2) Имеет ли смысл заказывать такси заранее или там без проблем от аэропорта можно уехать по адекватной цене?

3) Как там с мобильной связью. Делал ли ты местную симку там себе?

4) Каким разговорником Фарси пользовался или словарем?

5) Катался ли ты там с гидом (бэккантри). Имеет смысл организовывать? А может на Дамаванд съездить?

6) Ездил ли на экскурсии в другие города? Понравилось?

7) Напряжение там в сети 220 В ?

8) На что обратить внимание, о чем сидя в России сложно подумать? В плане отсутствия лишнего гемора.

> 1) и 2) насчет контактов - я все бронировал не на прямую, нашел турагнентство в москве - отдал им денежку и все. Они организовывали отель итд. Трансфер они же организовали, но если организовывать трансфер на месте, то получистя примерно 100 $ в один конец. Остановились в гостинице Гудерех Резорт, это в 10мин на скибасе от подъемником. В Гудерех Резорт не надо брать номера, надо брать апартаменты (типа самое дорогое) - они как отдельные квартиры в особняках.Двухкомнатная и двухэтажная квартира в которую разрешщают заселить 2 человека стоит 4500 (т.е. 2250 с человека)
>
> 3) с мобильной свзяью плохо - наши операторы не ловятся, а местную симку не имеет смысла покупать - она стоит около 1000 $ (год назад). Но у нас был спутниковый телефон и это решило проблему, а так только один вариант - пропасть из жизни на неделю-две )))
>
> 4) мы ваще разговорниками не пользовались )) я знаю несколько общих фраз на фарси, а так пользовались английским - в большинсве случаем прокатывало. Если совсем туго, то жестами )
>
> 5) Дизин находится у подножья горы Дамованд. Бэккантри мы не организовывали и гиды там ваще скептически, как мне показалось, относятся к этому. Мы с другом альпинисты, поэтому сами совершили восхождие на Дымованд с севера и севера востока и на досках спустились вниз. Но повторять этого не стоит, тем более без серьезной альп подготовки высоко не поднимитесь. Если вам хочется просто покатать целину, то для этого масса вариантов - у них не принято кататься вне трасс, поэтому все что вне трасс почти всегда не тронуто и там море целины. Я думаю самым разумным было бы просто покататься вне трасс и поднимаясь никуда. Имейте ввиду, что снег там очень лавиноопасный (!!!) Поэтому если не был курса лавиноведенья и не умеете определять опасность склона, то не уходите вне трасс на растояния не видимости самой трассы и катающихся
>
> 6) Да, очень советую съездить в Исфахан - это древний Иранский (Персидский) город, много музеев и дврцов. В тегеране тоже есть что посмотреть, но будте внимательны - там можно легко заблудится. Советую организовывать все поездки по стране из гостиницы - так проще и надежнее
>
> 7) с сетью все ок )
>
> 8) Обратите внимание на:
>
> 1) что из вещей берете - нужно как теплые, так и легкие вещи.
> 2) Возмите книг почитать, ноутбук и закачайте фильмы или возьмите dvd диски (но диски теоретически могут отобрать в аэропорту если че не понравится).
> 3) не берите бинокль - придется оставить в аэропорту
> 4) ну понятно что никакого алкоголя и веселых сигарет ))))
> 5) распечатайте контакты (местный телефон и адрес) консульства и посольства РФ в Тегеране и пусть они будут у нескольких человек. И прежде чем поехать позвоните туда из Москвы и сообщите, что просто хотите оставить о себе информацию - там-то селитесь, тогда-то приезжаете и уезжаете.
> 7) Если вас остановит полиция нравов или еще какие-то власти - НЕ СПОРИТЬ С НИМИ! это только их провоцирует. Слушайтесь их и повторяйте что вы из России - они к нам нормально относятся. PS: хоть где-то нас не ненавидят )))))))))))

2 zaq289
Мы вылетаем 30 декабря. Летим Иранэир. Удалось взять халявные билеты около 9500 рублей. С удовольствием бы там сконнектились т.к. нас пятеро. Соответственно на двух машинах будет удобнее ездить в 7. Да и веселее когда народу больше :-D
  • 0

#239 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 19:43

Мы вылетаем 30 декабря. Летим Иранэир. Удалось взять халявные билеты около 9500 рублей. С удовольствием бы там сконнектились т.к. нас пятеро. Соответственно на двух машинах будет удобнее ездить в 7. Да и веселее когда народу больше :-D

Я подумал , что вы с нами летите, какие у вас планы в смысле катания? где жить будете? у нас все по разному кто то пасматреть едет, кто то катать, я хочу катать в Дизине и Шемшаке, а потом переехать в Тегеран и от туда в Тошаль и в Али поехать, мы 27 чила летим, нас 15 чел , так что можно будет скооперироваться, при возможности можно маршрут и тут набросать,хотя на месте я думаю все равно корректировка произойдет
  • 0

#240 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:25

Бред какой-то про мобильную связь. У меня МТС везде в Иране нормально работал, единственное нужно уточнить в офисе о включении м/н роуминга.
В Дизин берите пилот, есть вариант попасть в номер с одной работающей розеткой
:)

Гудерех ниже дизина примерно на 2 км, о ски-басе ничего не могу сказать. Но имею представление об азиатских трансферах :)

Но про лавины верно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных