X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то не в порядке: то ли лыжи, то ли лыжник :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#221 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 21:40

ПыСы: Штопор у меня всегда с собой...

НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :-D
  • 0

#222 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 22:45

Gizma: Штопор у меня всегда с собой
Карина Ремезова: НАШ ЧЕЛОВЕК!!!

Полностью поддерживаю =D>

Однако, вот думаю :-k Собрались крутые катальщики... Я бы даже сказал, крутейшие...
А как вынуть пробку из винной бутылки без штопора (и не пропихивать внутрь)? Кто знает?

Карина Ремезова, болею за тебя. Ты как раз из винной "житницы, здравницы и кузницы" и, к тому же, человек служивый. Наверное, знаешь, как :wink:
  • 0

#223 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 23:04

Знаю 128 способов,но...болею за землячку :o :o :o
  • 0

#224 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 01:07

Поддержу земляка, jukuz, болеем за Gizm-у
" =D> =D> =D> олееее-оле-оле-олееее, Gizma, открывай =D> =D> =D> "

Сообщение отредактировал OlegMA_: 13 September 2008 - 01:09

• 0

#225 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 08:13

Шкипер, ну эт все знают...
старперы по крайней мере...
а девчонки пусть голову поломают....
  • 0

#226 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 10:53

kuba, Skipper, мош стукнуть по дну, чтоб пробка вывалилась? :shock:
прям теряюсь в догадках
  • 0

#227 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:44

Ольга, неси бутылку - покажу самый простой...
В моей сборной это начальный курс...
  • 0

#228 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 18:08

А как вынуть пробку из винной бутылки без штопора (и не пропихивать внутрь)? Кто знает?

а девчонки пусть голову поломают....

Карина, эти салаги нас, похоже, обидеть хотят?... ;) :-D Прижимаем к стенке книгу и стучим по ней донышком бутылки. :-P А еще вот, помню, приходилось открывать шампанское Freixenet саблей (по долгу службы ;))... Можно еще извратиться... Только зачем, если рядом - незаменимая женщина со штопором (зажигалкой, презервативом, таблеткой от головной боли, набором для шитья, шариковой ручкой, ножницами и пилочкой для ногтей (список сокращенный, у Карины еще наверняка пара карабинов и жумар в кармане))? ;)

ПыСы: jukuz, OlegMA_, спасибо за поддержку! ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 13 September 2008 - 18:26

• 0

#229 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 21:54

Мы в компании (при отсуствии штопора) вывинчиваем самый длинный шуруп из лыжи и им открываем...уже давно... :-D
  • 0

#230 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 10:32

Ха! Кроме самого длинного шурупа бутылка элементарно открывается перочинным ножом, а еще - отверткой и пилочкой для ногтей (правда, пилочка может не выдержать, если металл не очень). А теперь встречный вопрос: если ни одного из вышеперечисленных инструментов не оказалось (даже книги и стенки) и пробку все-таки ПРИШЛОСЬ пропихнуть внутрь - кто знает, как ее потом ВЫНУТЬ из опустошенной бутылки? ;-) (ну, предположим, припала нужда эту бутылку сдать)
  • 0

#231 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 11:42

...как ее потом ВЫНУТЬ из опустошенной бутылки?

Есть способ, для этого небходимо взять маленький полиэт.мешочек, (в магазинах обычно полно, правда у нас в последнее время некоторые магазины перестают их выдавать), сворачиваешь трубочкой и вставляешь в горлышко бутылки нижним запаяным краем вперед, оставив "ручки" и небольшую часть мешка снаружи, затем переворачиваешь бутылку вверх дном, так, чтобы пробка оказалась ниже края вставленного мешка как можно ближе к горлышку, далее, не переворачивая бутылки, надуваем мешок (пробка в данном варианте получается зафиксированна надутым мешком) и .... правильно, вытягиваем мешок наружу вместе с пробкой :wink: :lol:
  • 0

#232 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 13:18

Ну, Карина Ремезова, странный вопрос. Конечно же, гитарной струной. Это стильно :wink:
  • 0

#233 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 17:20

Ну, Карина Ремезова, странный вопрос. Конечно же, гитарной струной. Это стильно :wink:

Ну, не только струной - в принципе, любым шнурком :-D
  • 0

#234 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:16

Выжечь её огнеметом! :shock: Да и бутылка покомпактнее станет :-)
  • 0

#235 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9439 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:52

Полностью поддерживаю =D>

Однако, вот думаю :-k Собрались крутые катальщики... Я бы даже сказал, крутейшие...

Карина Ремезова, болею за тебя. Ты как раз из винной "житницы, здравницы и кузницы" и, к тому же, человек служивый. Наверное, знаешь, как :wink:

Сущетвует масса способов. Самый простой - выбить пробку (НО! Есть реальный риск разбить рукой бутылку, кровищи при этом будет дофига). Мне, правда, это уже давно не актуально, связка ключей на Victorinox-е висит.
  • 0

#236 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 18:01

Если горлышко все таки разбилось, то...... можно это все разлить предварительно прикрыв бутылочку капроновыми колготочками, носочками или чулками (размер, кол-во ден не важно :mrgreen: ). Важно чтоб имелось что то из вышеперечисленного и извиняйте нормально пахло :shock: До марли, бинта дело не доходило, использовали обычно то, что практически всегда на себе :)
  • 0

#237 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 22:34

Так можно сделать вороночку из бумажной салфетки - очень хорошо работает. А чтобы не размокла - вставить ее в воронку из газеты (с оторванной верхушкой конуса)
  • 0

#238 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:11

Сущетвует масса способов. Самый простой - выбить пробку (НО! Есть реальный риск разбить рукой бутылку, кровищи при этом будет дофига). Мне, правда, это уже давно не актуально, связка ключей на Victorinox-е висит.

Ежли лупить кулаком по донышку, случаеца, бутылка не выдерживает, но отлетает горлышко (гидродинамический удар). Ни разу не было случая, чтоб раскололось дно. А вот если бутылкой стучать по чему-нибудь - то запросто.
  • 0

#239 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9439 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:18

Ежли лупить кулаком по донышку, случаеца, бутылка не выдерживает, но отлетает горлышко (гидродинамический удар). Ни разу не было случая, чтоб раскололось дно. А вот если бутылкой стучать по чему-нибудь - то запросто.

Случай был. Не со мной. Возможно бутылка была дефектная.
  • 0

#240 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 12:04

Случай был. Не со мной. Возможно бутылка была дефектная.

По моим наблюдением оч часто, пытаясь выбить пробку ударяя кулаком по донышку, допускают серьезную техническую ошибку: бутылку толкают навстречу кулаку, надеясь, что так сила удара будет больше. Но в таком случае вполне возможно, что гидродинамический удар направится в потивоположную сторону, тогда вполне вероятен раскол в районе дна.
Поэтому пробка вышибается относительно легко и безопасно, при условии, что бутылку держат неподвижно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных