X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#221 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:14

Всегда бегал в недорогих кроссах, в пределах 1500, а прошлый сезон отбегал в кросах за 700 р и ничё. Мне жалко будет бегать в кросах за 6 килорублей по лесу, после 1-2 трень в мокрую погоду они будут похожи на Г..., тренируюсь в лесу, по паркам и асфальту не бегаю вообще, Лыжник должен трениться в лесу на пересечёнке, особенно когда он под боком (как у меня). асфальт только для шоссера и роллеров

Если по лесу то вариант внедорожников хороший =)

Я вот за 4 тыс купил Лахар 4, доволен)))

Не промокаемые и мыть проще :)

• 0

#222 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 12:52

здесь это не канает, моё мнение. но я не утверждаю что оно верное

Вот мои 5 копеек.

Считаю, что для бега планка по качеству обуви выше, чем по выбору лыжного комплекта. 

Выбрав низкобюджетные лыжи и боты вы потеряете только в скорости и технике.

При покупке же простеньких кроссовок вы имеете реальный шанс получить удар по здоровью. Не зависимо от скорости бега ударные нагрузки на суставы и позвоночник очень серьёзные. И чем выше возраст, тем всё более опасно применение обуви низкого качества. Ведь не зря даже для ежедневной носки  рекомендуют правильную обувь.

Покупайте нормальные кроссы и организм скажет вам спасибо (если не завтра, то ближе к пенсионному возрастуbiggrin.png ).

• 0

#223 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:25

> ...даже для ежедневной носки  рекомендуют правильную обувь...

Всё верно, с точностью до определения "правильная обувь". Об этом, по хорошему, надо ортопеда личного своего спрашивать.

• 0

#224 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:56

Важен ещё тот момент что бегать правильно надо))

А то колени убить легко, тут и кроссовки не помогут.

А то что на бюджетных кроссовках быстро боли зарабатывают, то это основной вклад - техника бега.

Надо начинать с бега на пульсе 120/30, уменьшая вертикальные колебания и накачивая голень и стопу.

Если слабая стопа и голень, то бегать нельзя почти. Мышцы и связки держать вес не в состоянии будут и будет ударная нагрузка на пятку, а там и на позвоночник, колени и т.д.

• 0

#225 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 19:27

Поэтому бегаю только в лесу, там тебе и рельеф и мягко.

• 0

#226 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 19:46

Поэтому бегаю только в лесу, там тебе и рельеф и мягко.

Земля только смазывает милисекундный момент удара кроссовка о поверхность (уменьшает импульс удара)

А нагрузка веса на ногу никуда не девается :)

по мне асфальт даже проще, земля кривая и неровная часто ( увеличивается нагрузка на стопу, сложнее равновесие держать ).

Каждый случай частный, так бы сказать)))

• 0

#227 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 19:50

Ладно открою тайну)) не зарабатываю я столько, что бы убивать в лесу кросы за 6 киллорублей

• 0

#228 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:33

по мне асфальт даже проще, земля кривая и неровная часто ( увеличивается нагрузка на стопу, сложнее равновесие держать ).

По болотам надо бегать.

Они и ровные и мягкие :)

В пример фин Миэта, 25км в одну сторону и обратно.

А мой знакомый это практикует босиком, и от шипов избавился и колени вылечил.

• 0

#229 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:54

Отчитываюсь по своим ботам. Четыре трени на асфальте, 30 км пробежал. Нормальный полет. Колени и суставы не болят.

Мышцы да, дают о себе знать. Но это скорее всего от нагрузки беговой, после лыж мышцы требуют адаптации к бегу.

Согласен с точкой зрения, что суставы разбивают две вещи: кривая техника бега и высокий темп без подготовки ОДА к беговым нагрузкам.

Качество кроссовок - второй вопрос. Если ОДА не готов, то никакие боты не спасут. Если бежать на пятках, то тем более.

Поэтому считаю неоправданным бегать трени в кросах за 6000 р., тем более для темпа бега в районе 6-10 мин/км.

Гонки да, для этого дела можно заиметь пару гоночных кроссовок. Но кто из нас, лыжников, много и часто в беге гоняется?
  • 0

#230 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 05:04

по мне асфальт даже проще

Мне асфальт никогда не нравился по той причине, что если стопу расслабишь - сразу появляется ужасный шлёпающий звук из-под подошвы. :-) Это если бешать с плоской подошвой, в кедах. В кроссовках чтобы зашлёпать - видимо, моего веса не хватало.

Зато - стимул не расслабляться, бежать мягче, да. :-)

• 0

#231 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 15:18

КМК кеды или кроссы за 6000+ тысяч это какие-то крайние варианты.
Если можно купить распродажные асиксы в инете за пару тысяч всего.
Только вот по мне так очень непривычно в них, мягко, как будто пятка проваливается :-)
  • 0

#232 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:13

У меня вот такие http://www.adidas.ru...?cgid=men-Shoes. Когда покупал в позапрошлом сезоне, по форумам не лазил. Просто зашел в магазин и купил. Бегать в них нравится. Покритикуйте, если купил не то что надо. 

P/S 88 кг.

• 0

#233 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:04

И я по форумам не лазил, бегал в раздолбанных Reebok. Тут начитался, купил 14 нимбус. Мягкие, но колени все равно бобо:). Правда бегал первый раз. Может потом получше будет.
  • 0

#234 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 23:05

У меня вот такие http://www.adidas.ru...?cgid=men-Shoes. Когда покупал в позапрошлом сезоне, по форумам не лазил. Просто зашел в магазин и купил. Бегать в них нравится. Покритикуйте, если купил не то что надо. 

P/S 88 кг.

Я бегаю в адидасах мне очень нравится. Бегал в асикс ненадежный верх у них и дубовые какието, Нимбус у меня был. У тебя простые адидасы без технологий почти icon_smile.gif, У меня супернова, хорошие кроссовки.

http://startfitness....chStartRecord=1

Сообщение отредактировал losqut: 23 April 2013 - 23:07

• 0

#235 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 06:40

И я по форумам не лазил, бегал в раздолбанных Reebok. Тут начитался, купил 14 нимбус. Мягкие, но колени все равно бобоicon_smile.gif. Правда бегал первый раз. Может потом получше будет.

Я когда в прошлом году начинал бегать (кстати, в Нимбусах 12), у меня колени и даже поясница тоже были бо-бо, пока не начал бегать с передней части стопы. Стало гораздо лучше.
  • 0

#236 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:14

Я когда в прошлом году начинал бегать (кстати, в Нимбусах 12), у меня колени и даже поясница тоже были бо-бо, пока не начал бегать с передней части стопы. Стало гораздо лучше.

Я только в начале пути, так сказать, пытаюсь нащупать технику. Бегаю по методе 120/30, медленно и печально :). Надеюсь что-то выйдет из этой затеи.
  • 0

#237 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:02

http://www.wiggle.co...обувь-для-бега/ Зачем за 5-6 т.р. брать у нас? Когда можно заказать отсюда.Себе,друзьям регулярно заказываю.Все приходит без вопросов.

• 0

#238 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:47

Я только в начале пути, так сказать, пытаюсь нащупать технику. Бегаю по методе 120/30, медленно и печально icon_smile.gif. Надеюсь что-то выйдет из этой затеи.

Так и я тем же занят. icon_smile.gif
Но бег с передней части стопы реально лучше для меня оказался. И главное, я как-то сразу на него перешел, с пятки вообще не хочется бежать ни на какой скорости.
  • 0

#239 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:08

Опробовал сегодня кроссовки Asics Gel Excel 33, позиционируются как кроссовки для естественного бега.
Меньший перепад от пятки к носку, вообще как-то полегче и поменьше кажутся на ноге.

Ощущения отличаются от Gel Nimbus 12 и Gel DS-Trainer 17 (хотя эти я раз только надевал пока). Во-первых, хочется побежать побыстрее, как-то располагают Эксели к этому. Во-вторых, сильнее, как мне показалось, нагружается стопа, к концу пробежки стопы как-то даже подустали.

А так, кроссовки мягкие, мне хватило амортизации для бега и по асфальту, и по плитке, а вешу я 85 кг. Вроде понравились, но надо еще побегать в них, конечно.
  • 0

#240 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:28

Всё очень индивидуально. Люди разные, ноги и требования разные. У меня адидас, пума, асикс и мезуно. У всех свои приемущества и недостатки. Самые дорогие - мезуно, для меня они самые неудобные. Ну и разные условия для бега.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных