X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - бюджет поездки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#221 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 18:39

Грег я тебе давно говорю про автомобиль,

за указанную цену арендовал

Форд фиеста 3 раза, Фиат панда 2 раза, Шкоду фабия универсал (с ней то и был фальш генанг) Опель астру универсал,

билеты покупаю на февраль в среднем по 12-14 тыс руб. на человека, это как раз 200 Евро*2х=400.

• 0

#222 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 18:55

Мне-то зачем говорить?? Мне автомобиль не нужон Так просто интересно стало

• 0

#223 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 18:57

автомобиль - не роскошь, я средство доставки тела и багажа до курорта

• 0

#224 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 20:39

Интересно какой именно.  

Я ездил на небольшом паркетнике.  Говорят есть еще крохотный пепелац с тем же именем.

Вы бы уточнили...

Не знаю, какой дадут, мне попадались разные, летом в Сардинии был паркетничек, а зимой во Франции и трехдверка и четырехдверка. Для двоих с лыжами вполне комфортно. Задача авто - доставить нас из аэропорта на место и иногда повозить по окрестностям. Во Франции он весь срок стоит без дела, только иногда совершаем вылазки ...

• 0

#225 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 20:49

Есть Fiat-500 - крохотный городской пепелац, его практически можно парковать поперек других машин - носом к бордюру.  Слабо представляю как такой можно брать на горнолыжку, разве что одному или двоим (и если двоим - то лыжи только на крышу).

И есть Fiat-500 L - раздутый такой, пятиместный, повместимее багажник.  Субкомпактвэн такое называют.

И есть Fiat-500 - типа паркетник, хотя переднеприводный.

А чего тут представлять - "наливай и пей" smile.png

Для двоих с 1 чемоданом и лыжами в салоне - самый раз!

Мне в этом году Герц в Австрии вместо Корсы дал полноприводной дизель Форд Эдже с кожаным салоном и прочей фигней. Я даже не стал разбираться со всеми его прибамбасами.. Зачем мне такой "автобус" одному??? Единственное, чему порадовался - встроенный навигатор, да и то, по большому счету, лишний он для меня. Кстати по деньгам он сожрал солярки не меньше, чем я рассчитывал потратить на бензин Корсы. 

• 0

#226 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 21:42

Я за указаннуюу выше  местную сивуху ,а почему сётаки пьют вотку ? чтобы вштырило покрепчеicon_smile.gif

Водку пьют потому что добавка к закуске, она ее оттеняет и улучшает. Так просто без закуски ее не пьют.

Но если водка не нравится это нормально, переживать не надо.  Я не пью пиво, вино итд, ваще ничего кроме водки.

• 0

#227 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:12

автомобиль - не роскошь, я средство доставки тела и багажа до курорта

Какая там роскошьicon_smile.gif А средство оно и поезд тоже. На вкус и цвет.А главное зачем я буду брать тачку на 2 недели с целью доставить меня единожды на курорт

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2017 - 09:04

• 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:15

Тоже не понимаю зачем нужно авто.  А если жилье такое что от него до склона только на авто то это ваще жопа.

• 0

#229 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:34

Не, ну так категорично нельзя. Бывает, что иногда хочется объехать несколько мест. Бывает, что трансфер дороже, чем взять машину на прокат. Но в целом, я тоже почти всегда без авто, как-то так проще.
  • 0

#230 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:46

Тоже не понимаю зачем нужно авто.  

Дык, это и понятно, ты окромя Газели машин не признаешь, а за "бугром" ее нет.biggrin.png

• 0

#231 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:48

А мне понравилось, как организован ОТ в Италии, конкретно в поездках по Доломитам. Не без изъянов, конечно, но, в целом, все удобно устроено. В той же Аосте с этим существенно хуже, как я понял.
  • 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:54

Дык, это и понятно, ты окромя Газели машин не признаешь, а за "бугром" ее нет.biggrin.png

Я ни разу не брал жилье дальше чем в 100 м от остановки  скибаса.  Зачем нужна машина?  Чтобы только доехать от аэропорта а потом не знать что с ней делать?  

• 1

#233 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 22:57

А мне понравилось, как организован ОТ в Италии, конкретно в поездках по Доломитам. Не без изъянов, конечно, но, в целом, все удобно устроено. В той же Аосте с этим существенно хуже, как я понял.

А. зачем это в Аосте. Подъемник наверх прямо из города, или живи наверху в Пиле , тогда каталка будет практически от порога. А, другие места региона типа Курмайора , Ля Туиль или Червинии обособлены от Аосты в силу удаления, поэтому для их посещения нужно авто.smile.png

• 0

#234 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 23:35

Под Аостой я подразумевал долину, а не Пилу. Из Пилы до Курмайора 30 км, а от Курмайора до Ля Туиля меньше 15. Но нужно авто ...

В Доломитах поездки на ОТ до 30 км в одну сторону в пределах катального дня - не вопрос icon_smile.gif
  • 0

#235 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 01:30

всё есть: автотранспорт карабинеров и полиции газелями называют, а внедорожники у "ментов" - вылитые "козлы"))

.1900-matta-1-300x216.jpg

carabinieri-colonna-gazzella.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 August 2017 - 01:34

• 0

#236 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 07:50

Я ни разу не брал жилье дальше чем в 100 м от остановки скибаса. Зачем нужна машина? Чтобы только доехать от аэропорта а потом не знать что с ней делать?

Я вот всегда волка читаю и удивляюсь . Человек с этаким юношеским максимализмом, что кажется ему 16 , ну 17, ан нет - взрослый человек.
  • 0

#237 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 08:53

Водку пьют потому что добавка к закуске, она ее оттеняет и улучшает. Так просто без закуски ее не пьют.

....

Ни добавить, ни отнять, хорошо сформулировал, +1000!

• 0

#238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 09:03

А. зачем это в Аосте. Подъемник наверх прямо из города, или живи наверху в Пиле , тогда каталка будет практически от порога. А, другие места региона типа Курмайора , Ля Туиль или Червинии обособлены от Аосты в силу удаления, поэтому для их посещения нужно авто.smile.png

Запросто ездили и в Ля-Туиль и в Курмайор на автобусах. Да и до Червинии бы добрались, просто там всю дорогу погода была стремная. Не думаю, что это сильно медленнее, чем на машине. Хотя конечно там с машиной удобнее и мобильнее. Я б взял вместе с водилойicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2017 - 10:36

• 0

#239 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 09:31

ХорошА закуска, если приходится ее водкой "оттенять и улучшать". biggrin.png

А закусывают водку потому, что не каждый выдержит мерзкое ощущение во рту после принятия порции.

Наверное не раз все видели, как у выпивающих лица перекашивает после вливания в себя этого улучшателя-оттенятеля.rolleyes.gif

• 0

#240 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 09:42

ХорошА закуска, если приходится ее водкой "оттенять и улучшать". biggrin.png

А закусывают водку потому, что не каждый выдержит мерзкое ощущение во рту после принятия порции.

Наверное не раз все видели, как у выпивающих лица перекашивает после вливания в себя этого улучшателя-оттенятеля.rolleyes.gif

Это уже мазохизм, когда перекашивает, а все равно пьют!

Водку нужно пить с удовольствием, а если мерзко - то лучше не насиловать себя...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных