X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#221 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 15:02

.

Во дискусию развернули!
А человек-то , наверное , спрашивает, что делать?
Я в армии служил долго, офицер запаса.
Скажу коротко не путайте Советскую армию и то что сейчас. Кому интересно, спрашивайте.
Сам предпринял все, чтобы мои дети не пошли служить.
А если уже попал..
- побывайте на месте, познакомтесь с непосредственными командирами и т.д.
- постарайтесь поддерживать постоянную связь с сыном.
Думаю все закончится хорошо. Удачи!
  • 0

#222 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 20:33

ужас, даже уже с деревень люди в армию неидут, пытаються закосить. У меня знакомого сыну 6 лет, папашка уже думает и заранее собирает справки сыну для откоса. за 2006 -2007 год в местной части 2 трупа. и это только официально, а сколько комиссуют никто даже незнает. знакомый служил в бурятии- выбили вставные зубы-думали золотые, щас вставил пластмассовые. межет что и поменяеться? но как поменять пьяных прапоров вымогающих деньги у срочников? офицеров раздолбаев? уже 15 лет трубят про контрактную армию, а где она? вопросов- больше чем ответов. как правильно заметили- рабовладельческая армия на защите капиталистического государства. впринципе американцам нет нужды нападать на нас? мы же крупнейшие инвесторы американской экономики, мы финансируем-опосредованно конечно, американскую армию. так зачем пиндосам бомбить своих доноров?
уже давно будущая война -это война технологий.
  • 0

#223 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 20:46

На днях племянник принял присягу. Форма, подтягивающая молодых парней, строй, полковой оркестр, Знамя части, долг Родине. Вещь сложно передаваемая и понятная только служившим. Праздник, одним словом... несмотря на всякую херню, которую здесь пытаются вылить на свою армию. Руприхт, респект, дружище! передавай привет своему парню! ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!!
  • 0

#224 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 19:54

Заикнусь по теме.(Запоздало правда.)

Сам не служил.Причина - экономическая нецелесообразность.Я единственный из всего курса,кто не прошёл военную кафедру.Ну и вынужден был "решать вопрос". Заработок пост-студента за 4 месяца позволял купить "идульгенцию".То есть оставшиеся 14 месяцев работы "чистая прибыль".Всё что было "заколочено" в тот момент (93-96гг.) до сих пор прикармливает.А школа жизни/общения в весёлые 90-е ,сами знаете, ещё та была.Все разговоры про мамкины юбки,пирожки,тёплые пастели,выбор женщин итд. - крайность в высшей степени, солдафонщина.А с полного нуля подняться - это как,детский сад?
Вывод.Служба в армии - только осознанное добровольное решение человека,выборавшего профессию военного.На данный момент,если есть возможность не служить - не служи.Нет возможности - постарайся отслужить там, где хорошо учат убивать.
Виновнику дискуссии желаю вагон и маленькую тележку здоровья!
  • 0

#225 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 22:02

Сам служил, но давно....
И если не делать из службы культа, то в основном согласен с предыдущим оратором...
"О времена! О ! нравы..
  • 0

#226 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 22:24

Племянник заканчивает ШМС под Ногинском. Все как сейчас принято: ежедневные звонки домой по мобиле, еженедельные одно-двухсуточные увольнения на выхи, мониторинг у командиров. Короче, пионерский лагерь, а не Армия.
Правда, находятся те, кто ссыт идти и сейчас, пытаясь оправдать свою трусость и неумение платить свои долги разными словоблудиями...
Руприхт, дружище, привет тебе и твоему парню! Удачи!
  • 0

#227 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 21:40

Всем привет!

Служил 1996-1998. Пошел в военкомат и сказал, что хочу в ВДВ. Военком немного ох..ел. Но пообещал устроить. Попал в спецназ ВДВ. Правда, недолго там отслужил. Через 8 месяцев часть расформировали (конец 90-х, в армии разруха). Но деды у меня были просто звери. Основной принцип "воспитания" - через физические упражнения. Меньше 500 раз в день не отжимался. Спал по 3-4 часа в сутки. Есть хотелось постоянно. На армию (т.е. - вооруженные силы) это было похоже очень отдаленно. Нужна ли такая армия?

Потом попал в ОсНаз. В радиоразведку (английский знаю хорошо). Нес настоящее Боевое дежурство. Отвечал за северные рубежи нашей Родины. Было интересно и познавательно. Обрел друзей, причем не только среди солдат, но и среди офицеров. Нормальная часть, нормальные командиры. Возможно, я был мааленьким винтиком в огромной системе. Но поверьте, я бы одним из первых узнал о вторжении иностранных вооруженных сил на нашу территорию. И через несколько минут об этом узнали бы в Генеральном штабе. Дальше соответственно. А такая армия нужна?

Я служил в двух разных "армиях". Нельзя однозначно говорить, что армия - это плохо. Или хорошо. Каждый пусть решает сам.
В то же время я считаю, что каждый мужчина ДОЛЖЕН пройти через армию. Ибо защищать Родину - его долг. И это не капельки не смешно. Один вопрос: знает ли тот, кто не служил, что такое ДИСЦИПЛИНА? Я отвечу: это когда НЕТ демократии, нет "хочу/не хочу", нет либерализма, пофигизма и прочей хрени. Есть только ПРИКАЗ. Он может быть каким угодно. В том числе, как писал Шкип, "УБЕЖДАТЬ". А приказы, как известно, можно обсуждать только ПОСЛЕ их выполнения.

Убивают и калечат сейчас и в родных подъездах. Про издевательства в школах я вообще молчу. ДАЖЕ в армии такого нет.
  • 0

#228 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9476 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:08

В то же время я считаю, что каждый мужчина ДОЛЖЕН пройти через армию. Ибо защищать Родину - его долг. И это не капельки не смешно. Один вопрос: знает ли тот, кто не служил, что такое ДИСЦИПЛИНА? Я отвечу: это когда НЕТ демократии, нет "хочу/не хочу", нет либерализма, пофигизма и прочей хрени. Есть только ПРИКАЗ. Он может быть каким угодно. В том числе, как писал Шкип, "УБЕЖДАТЬ". А приказы, как известно, можно обсуждать только ПОСЛЕ их выполнения.

"Солдатская косточка. "Уймись мамаша.""(с)АБС
  • 0

#229 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:33

"Солдатская косточка. "Уймись мамаша.""(с)АБС

По-моему, дружок, ты ПЕРЕчитал фантастики. В армии-то служил? Твои слова: "Я не служил, и не жалею."

Так вот, ты еще бы не говорил о том, чего НЕ ЗНАЕШЬ! Философф... Много я вас таких видел. Пиз..т по три часа о том, какая у нас армия ........... А потом оказывается, что сами-то там и не были. Так, по телеку видели. Про сборы даже не упоминай.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 24 September 2008 - 10:46

• 0

#230 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:43

По-моему, дружок, ты ПЕРЕчитал фантастики. В армии-то служил?

Кто в армии служил-тот в цирке не смеется :)

Ибо защищать Родину - его долг. И это не капельки не смешно.

• 0

#231 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:55

"О времена, о нравы"

Жил бы я лет 300, с удовольствием бы послужил.
А тут и так жизнь коротка, получается еще теряешь самое лучшее время на "школу".
Защищать - надо уметь а как же. Только научат ли? Вопрос...
  • 0

#232 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:56

очень жаль, что для некоторых "моя Родина" стало синонимом "моя задница"
никому не посвящается
  • 0

#233 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:58

Служил
...
считаю, что каждый мужчина ДОЛЖЕН пройти через армию. Ибо защищать Родину - его долг. И это не капельки не смешно. Один вопрос: знает ли тот, кто не служил, что такое ДИСЦИПЛИНА? Я отвечу: это когда НЕТ демократии, нет "хочу/не хочу", нет либерализма, пофигизма и прочей хрени. Есть только ПРИКАЗ. Он может быть каким угодно. В том числе, как писал Шкип, "УБЕЖДАТЬ". А приказы, как известно, можно обсуждать только ПОСЛЕ их выполнения.
...

Предположим, под этими словами реальная подпись какого-нить сынка-внучка... Фантастика? Нет, если отбросит первое слово в данной выдранной из контекста цитате. В свое время Грачев обещал взять Грозный одним десантным полком, и, по чьему-то меткому выражению, взял бы, если бы полк был из "сынков". Принц аглицкий в Афганистане служил. После этого у НИХ их мужчина ДОЛЖЕН защищать Родину. А так какие-то моральные критерии неприемлемы. К сожалению.
  • 0

#234 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:11

что для некоторых

"Если кто-то кое-где у нас порой....."
  • 0

#235 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:16

Не очень до конца понятно при чем здесь Грачев... отвечать в первую очередь надо за себя. К Грачеву как раз особых претензий быть не может, раком ставили моджахедов в Афгане вполне качественно, до сих пор шурави вспоминают... да и Грозный бы взял - это без вариантов... не срослось. И причима этого - не в Грачеве, уж поверьте.
Не знаком лично с Биатлонистом, но прав он в том, что ,рассуждая, надо бы иметь хоть малейшее представление о предмете рассуждения. Иначе как-то нехорошо получается, по детски. А вот "принц аглицкий" - оказался мужиком ( или серийным убийцей - это уж кому как угодно )... для имиджу евонному очень поспособствовало.
П.С. А насчет "моральных критериев" ваще не понял... к чему?... о чем?... зачем?
  • 0

#236 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:40

Вот именно что причина не в Грачеве, он упомянут лишь как автор высказывания.
Моральные критерии - "долг", "приказ" и т п.
Принц аглицкий не столько своему, сколько государственнуму, имиджу своей службой способствовал, следовательно, престижу армии своего государства, и т д, истины то прописные.

Сообщение отредактировал Igorello: 24 September 2008 - 11:40

• 0

#237 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:45

Моё ИМХО вы пытаетесь смешать в кучу 3 разные темы.

1.Нужна ли армия стране.
2.Что даёт армия конкретному человеку.
3.Должен ли человек служить в армии.

По поводу первого тут кажется никто и не спорит.
2 – зависит от человека и его места службы. Но Хрю уже пытался объяснить, что если захотеть все те же навыки можно получить и на гражданке.
3 – личное дело каждого. У любого человека могут быть причины не служить и осуждать его за это, а тем более обзывать трусом мягко скажем некорректно.
Мой старший служит в Израильской армии. Здесь нет дедовщины и проблем с бытом. Но ему, лично, армия даст только чувство выполненного долга, возможность быть как все и минус 3 года жизни. И я совсем не вижу, что в армии дети взрослеют быстрее. Даже наоборот. Мы в 17 заканчивали школу, поступали в институт и становились взрослыми. В 22 начинали работать. Мой ребёнок в 21 закончит армию, потом год будет гулять где ни будь в Новой Зеландии вернется и ёще год будет готовиться к университету, т.к. за четыре года всё забыл. В результате учиться он начнёт(мечта мамаши) в 23. Это надо государству, а ему?
  • 0

#238 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:55

Разумеется, ежели каждый день с автоматом вечером по пути домой заходить на дискотеку, а наутро ( извините! за мой французский :oops: ) пукать домашними мамиными пирожками... какое уж тут взросление... правда, мы говорим здесь о СА и Российской армии, а не о хитрож...пых южных друзьях, имеющих обыкновение сажать голых баб на танки во время египетской войны... кстати, на три года - это уже по контракту, за бабло, т.е. наемник... совсем другая масть... так сказать...
  • 0

#239 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:09

Гыыы... Афтар все свои сообщения потер, а мы тут копья ломаем....
  • 0

#240 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:12

Видать, накипело...
Держись, дружище Руприхт!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных