X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#221 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:49

""Свершилось!С 20 июня те у кого за последние два года был хоть один Итальянский Шенген получают мульти на полгода,а те у кого две визы на год! Копируйте предыдущие визы и прикладывайте в практику.Поздравляю друзья.Жить становится чуточку легче."" ©

Тут вот такая новость появилась на соседнем форуме...
Может важно кому? :-k
  • 0

#222 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:15

""Свершилось!С 20 июня те у кого за последние два года был хоть один Итальянский Шенген получают мульти на полгода,а те у кого две визы на год! Копируйте предыдущие визы и прикладывайте в практику.Поздравляю друзья.Жить становится чуточку легче."" ©

Тут вот такая новость появилась на соседнем форуме...
Может важно кому? :-k

Важно. А у кого годовой был - дадут года на два?
И, если можно, ссылочку на первоисточник скиньте.
Спасибо.
  • 0

#223 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:27

Важно. А у кого годовой был - дадут года на два?
И, если можно, ссылочку на первоисточник скиньте.
Спасибо.

У-гууу... :) дадут и ещё добавят. В это-то, что заявлено, верится с трудом :^o ... Я с этой стороны - ничего не знаю, вам со своей - видней. Вот он, первоисточник
http://forum.awd.ru/...330210#p1330210
  • 0

#224 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 12:11

Отличная новость. Только сегодня узнал
http://www.italynews...erial_6390.html

Хотел новой темой запостить. Но смотрю вы тут уже калякаете
  • 0

#225 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:20

Такие визы уже дают.
Вот, навскидку:
http://wwwboards.aut...el/1221051.html
  • 0

#226 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:33

Господа, читая тему и открыв сайт посольства Италии, я что-то не понял....Напрямую в Итальянское консульство обращаться за визой нельзя чтоль??? Обязательно надо через некий Визовый Центр за бабло всё делать? ....Опять какие-то промежуточные халявщики в этом процессе появляются?
  • 0

#227 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 15:48

Напрямую в Итальянское консульство обращаться за визой нельзя чтоль??? Обязательно надо через некий Визовый Центр за бабло всё делать? ....Опять какие-то промежуточные халявщики в этом процессе появляются?

Туристическую - да, только через визовый центр. Консульство оставило за собой учебные и рабочие визы.
  • 0

#228 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:12

Задам-ка и я свой вопрос в этой теме:

Есть вопросы по поводу оформления визы (Италия) через 3-е лицо по доверенности.
0) На что должна быть выписана нотариальная доверенность?
1) Почему-то реквизитов для безналичной оплаты нет (да и оплата в евро). Прокатит ли оплата за меня 3-м лицом? Есть ли какие-либо нюансы.
2) Надо ли прилагать копию страховки (или оригинал?). Или достаточно гарантийного письма?
3) Как повысить шансы на получение мультвизы? Для использования на перспективу, так сказать. Раньше итальянцы виз не выдавали, но есть несколько других шенгенов, в т.ч. и мульти.
  • 0

#229 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:22

Задам-ка и я свой вопрос в этой теме:

Есть вопросы по поводу оформления визы (Италия) через 3-е лицо по доверенности.
0) На что должна быть выписана нотариальная доверенность?
1) Почему-то реквизитов для безналичной оплаты нет (да и оплата в евро). Прокатит ли оплата за меня 3-м лицом? Есть ли какие-либо нюансы.
2) Надо ли прилагать копию страховки (или оригинал?). Или достаточно гарантийного письма?
3) Как повысить шансы на получение мультвизы? Для использования на перспективу, так сказать. Раньше итальянцы виз не выдавали, но есть несколько других шенгенов, в т.ч. и мульти.

Rem74, думаю стоит все эти вопросы задать в письме в визовый центр (или консульство - кто этим занимается?). Поскольку с апреля правила выдачи шенгенских виз несколько изменились, вряд ли стоит рассчитывать на более быстрые ответы, а мультивиза, насколько я помню, по новым правилам Вам гарантирована.
  • 0

#230 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:42

Я задавал вопрос по мультивизам.
У нас типа много поездок в Австрию и т.д.
Но нет ни одной Итальянской.
Мне ответили, что дадут только на те сроки, в которые едете. А потом на полгода.
Отвечают оперативно
  • 0

#231 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:49

Мне ответили, что дадут только на те сроки, в которые едете. А потом на полгода.

Это было после апреля-2010??
  • 0

#232 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 14:56

Я задавал вопрос по мультивизам.
У нас типа много поездок в Австрию и т.д.
Но нет ни одной Итальянской.
Отвечают оперативно

Странно. Испанцы дали сразу на полгода на 90 дней пребывания. До итого испанских виз не было. Короче, каждая страна Шенгена свои правила изобретает.
  • 0

#233 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 15:50

Это было после апреля-2010??

Да, неделю назад
А Испанцы сразу влепили на полгода, а потом затр...сь с ней.
Виза заканчивалась 4 января, а мы в Австрии должны были быть с 25 декабря до 9 Января. Пришлось еще австрийскую визу делать с 04 января до 09 января
  • 0

#234 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 14:03

Господа, читая тему и открыв сайт посольства Италии, я что-то не понял....Напрямую в Итальянское консульство обращаться за визой нельзя чтоль??? Обязательно надо через некий Визовый Центр за бабло всё делать? ....Опять какие-то промежуточные халявщики в этом процессе появляются?

Туристическую - да, только через визовый центр. Консульство оставило за собой учебные и рабочие визы.

В ноябре 2008 г., когда уже вовсю работал визовый центр, на самом консульстве было объявление, что можно турвизу получать самому в консульстве, там даже телефоны были написаны. Вот только дозвониться по нужному телефону мы не смогли в течении двух недель. Пришлось кормить дармоедов в ВЦ.
В этом году для поездки делали визу во Францию. Тут можно делать и через ВЦ (+ 1000 р.), и через консульство. Только в консульство запись задолго.
  • 0

#235 Seneka

Seneka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 17:54

Подскажите, туристическую визу на какой срок выдают?
  • 0

#236 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 19:05

Подскажите, туристическую визу на какой срок выдают?

Не больше чем 90 дней в пол-года.
Уточните вопрос.
  • 0

#237 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 19:22

УРА! Дали мультик на полгода, запись на следующий день в консульство, без проволочек и без проблем :)) 35 евро + 1000 руб за услуги...в истории паспорта 3 итальянские визы за 2 года...надо было просить на год!!

Сообщение отредактировал Rusena: 13 August 2010 - 19:33

• 0

#238 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 07:03

УРА! Дали мультик на полгода, запись на следующий день в консульство, без проволочек и без проблем :)) 35 евро + 1000 руб за услуги...в истории паспорта 3 итальянские визы за 2 года...надо было просить на год!!

А при запросе мультика также подтверждение бронирования или тур какой давали, или просто на основании старых виз запросили?
  • 0

#239 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:06

А при запросе мультика также подтверждение бронирования или тур какой давали, или просто на основании старых виз запросили?

Подтверждение бронирования, приложите копии старых виз и просите на год. Дают. Даже при брони 2** отеля через букинг.
  • 0

#240 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:07

Подтверждение бронирования, приложите копии старых виз и просите на год. Дают. Даже при брони 2** отеля через букинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных