Двое туристов из Боснии и Герцеговины погибли на Эльбрусе
Отправлено 30 July 2026 - 21:11
Отправлено 30 July 2026 - 21:47
В субботу был проездом в Лосево....Тепло погода отличная и ...0 народу на воде. в 80-90 в это время там не протолкнутся было...Очередь посерфить на вал...
Смотрел один- мои пока были в пятерочке...Слезу пробило...
В 21 году примерно в эти дни ехали из Рускеалы в Питер. Остановились посмотреть. Вечером в будний день было несколько экипажей, даже с детьми.
Отправлено 30 July 2026 - 23:18
Во, блин, фантазеры разошлись
Это котики так действуют, видимо.....
Отправлено 30 July 2026 - 23:28
Во, блин, фантазеры разошлись
Это котики так действуют, видимо.....
Про какие фантазии ты тут говоришь?
ГЫ
Отправлено 31 July 2026 - 20:27
Прокуратура возбудилась
Похоже видел СК из столицы..Тут еще новый кинчик вышел Петрова.Ну вот прям в тему))
https://smotrim.ru/video/6050996
Отправлено 01 August 2026 - 12:27
Похоже видел СК из столицы..Тут еще новый кинчик вышел Петрова.Ну вот прям в тему))
https://smotrim.ru/video/6050996
Прокатные пуховки, прокатные кошки...
Еще бы на полчаса раньше и никакого ЧП не было бы.
Впрочем всё баян.![]()
Отправлено 01 August 2026 - 13:16
Волк вроде про другое писал. Меня чиста утилитарная проблема интересовала.
Если за сезон на Эльбрус поднимается несколько десятков тысяч человек и все они идут по одной тропе то как и где они справляют естественные надобности.
Хотя этот вопрос и на Эвересте наверно стоит во весь рост, начиная с базового лагеря.
Вообще везде где слишком много биомассы собирается в необорудованном месте.
ГЫ
Отправлено 01 August 2026 - 13:19
Волк вроде про другое писал. Меня чиста утилитарная проблема интересовала.
Если за сезон на Эльбрус поднимается несколько десятков тысяч человек и все они идут по одной тропе то как и где они справляют естественные надобности.
Хотя этот вопрос и на Эвересте наверно стоит во весь рост, начиная с базового лагеря.
Вообще везде где слишком много биомассы собирается в необорудованном месте.
ГЫ
Да ещё и кошек своих несут.![]()
А если все начнут своих домашних животный на восхождения брать? Тут людЯм то негде пописать-покакать, так если ещё и звери присоединяться, то куда же придёт человечество. Непрядок. Общество должно заклеймить их позором и словами нехорошими.![]()
Отправлено 01 August 2026 - 13:27
А сколько раз ты справляешь свои естественные надобности, катаясь на ГЛК от открытия до закрытия подъемников? Или можешь и потерпеть?Если за сезон на Эльбрус поднимается несколько десятков тысяч человек и все они идут по одной тропе то как и где они справляют естественные надобности.
Отправлено 01 August 2026 - 13:33
А сколько раз ты справляешь свои естественные надобности, катаясь на ГЛК от открытия до закрытия подъемников? Или можешь и потерпеть?
Я ни разу, а мои подруги раза 2 точно. Я их все время стебу что у них мочевой пузырь как у котенка.
Кстати я такой вопрос задавал своему другу, серьезному альпинисту. Как этот вопрос решается если на тебе обвязка постоянно и ночевки на платформе. Он мне сказал что при той кормежке это раз в несколько дней.
ГЫ
Отправлено 01 August 2026 - 13:35
Дык по разному...Я ни разу, а мои подруги раза 2 точно. Я их все время стебу что у них мочевой пузырь как у котенка.
Кстати я такой вопрос задавал своему другу, серьезному альпинисту. Как этот вопрос решается если на тебе обвязка постоянно и ночевки на платформе. Он мне сказал что при той кормежке это раз в несколько дней.
ГЫ
Все.. Хз.
Если еду 2000км...
То чет по дороге не особо в кусты.
Сообщение отредактировал Gosha: 01 August 2026 - 13:37
Отправлено 01 August 2026 - 13:36
Кстати при восхождении на Аконкагуа надо shit-bag сдавать на спуске.
Вот такой прикол.
ГЫ
Отправлено 01 August 2026 - 13:39
Как этот вопрос решается если на тебе обвязка постоянно и ночевки на платформе. Он мне сказал что при той кормежке это раз в несколько дней.
ГЫ
Дык на маршруте простота нравов необычайная. Отошел на пару метров и всё справил. Вне зависимости от пола.![]()
А так мне один приятель (реальный альпинёр) рассказывал как его на веревке в буран из пещеры вывешивали. А он вспоминал, как народ на пляже загорает и хотел сдохнуть прямо здесь![]()
Отправлено 01 August 2026 - 13:40
Кстати при восхождении на Аконкагуа надо shit-bag сдавать на спуске.
Вот такой прикол.
ГЫ
Я такое про МакКинли читал.
Отправлено 01 August 2026 - 13:41
У нас в "шестерке" руководительница была тетка. В паре мест на шхельду ее на веревке выпускали, но веревка сороковка, можно и отойти.
Отправлено 01 August 2026 - 13:41
На трассе автомобильноц зимой не отойдёшь на пару метров....
Сообщение отредактировал Gosha: 01 August 2026 - 13:42
Отправлено 01 August 2026 - 13:42
Я такое про МакКинли читал.
Мой друган ходил на Аконкагуя гидом, вот он про эти shit-bag и расказывал.
Отправлено 01 August 2026 - 13:43
У нас в "шестерке" руководительница была тетка. В паре мест на шхельду ее на веревке выпускали, но веревка сороковка, можно и отойти.
На Эльбрусе крайне не рекомендуется далеко от тропы отходить
Дык никто особо и не отходит..![]()
Отправлено 01 August 2026 - 13:50
Связка 4ка и
Да бывало по пластунские лезли когда видели мост...
Я до этого задавал вопрос..
Народ идет на Эльбрус. Вообще знает что такое идти в три такта?
Как правильно зарубаться ледорубом.
Что делать при срыве в связке?
Отправлено 01 August 2026 - 14:02
Народ идет на Эльбрус. Вообще знает что такое идти в три такта?
В темпе вальса чоли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта