X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#221 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 19:46

А наша хозяйка в Китце (мы останавливались у нее 9 раз до этого) пригласила нас в прошлом году жить сколько хотим бесплатно, хотя уже 2 года, как перестала принимать туристов - возраст. Мы постеснялись жить 2 недели, как раньше, - были только неделю. 

• 0

#222 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 20:20

у меня тут сотрудник ездил в индию на свою свадьбу, 10тыс гостей говорит было smile.png

Просто гостей?Не родственников же)

• 0

#223 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1470 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 21:11

Просто гостей?Не родственников же)

Если родственников, то бежать надо и, по возможности, жену прихватить с собой :)

• 0

#224 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 21:42

У нас в Бритиш Колумбии полно лесного катания с перепадами от 600 до 1300 метров, похоже что Япония не проходит отбор. hi.gif 

После BC в Японии ловить нечего от слова совсем.

Верх Скайвей - это недокрутяк, и он на весь Геш один. 

На Хоккайдо и такого нет. Все их крутяки (помимо Русуцу, о котором писал) находятся либо на мелких курортах, либо требуют скитурных подходов. А в Геше есть еще снежики (которые отвезут на Утую, где и крутяки есть, причем с плюхами) и ратраки.

Короче - Геш побеждает с разгромным счетом.

• 0

#225 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 21:47

чем плохо зависимость от пушек, если они есть... вот если пушек нет, тогда все плохо... 

Пушки хороши для создания базы в начале сезона, если с ранними снегопадами не задалось. Ну, или подсыпать, если зима малоснежная. Но при этом альпийские курорты в той или иной степени полагаются на естественное оснежение. В отличие от.

• 0

#226 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 23:10

А почему ты сравниваешь население стран, на территории которых есть альпы с российским федеральным округом? Сравнивай с населением России тогда уж. Или житель гамбурга или сицилии имеет к альпам большее отношение, чем житель москвы или самары к кавказу?

- ты прикалываешься? Я ездил из Гамбурга в Альпы и из Волгограда на Чегет на авто. Из Гамбурга было сильно быстрее, возможно ближе или так же по расстоянию (лень гуглить). С Сицилии тоже ездил, не одним днем конечно, но тоже по ощущениям быстрее, чем из Москвы на Кавказ. Ну и в таком случае может Нидерланды добавить. Я еще 25 лет назад в Амстердаме сел с утра на поезд и вечером вышел в Шамони. Из Москвы я только до Воронежа доеду.

Ну и по поводу Гамбурга. Был у меня знакомый, который в Альпы на лыжи ездил только на авто. Делал это раз 10 за сезон. Ни одного такого москвича не знаю
  • 1

#227 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 23:27

Но вовсе не все эти миллионы катаются на лыжах. Многим из них, на лыжи наплевать...

Согласен. Но, думаю, процент тех, кому наплевать на горные лыжи, в России выше, чем в Германии или Франции.
  • 1

#228 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 23:33

Естественно, потому что возможности реализовать свои желания разные.

В Альпах сотни ГЛК,  в РФ на всю страну пяток ГЛК.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 June 2026 - 23:34

• 0

#229 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 June 2026 - 18:05

- ты прикалываешься? Я ездил из Гамбурга в Альпы и из Волгограда на Чегет на авто. Из Гамбурга было сильно быстрее, возможно ближе или так же по расстоянию (лень гуглить). С Сицилии тоже ездил, не одним днем конечно, но тоже по ощущениям быстрее, чем из Москвы на Кавказ. Ну и в таком случае может Нидерланды добавить. Я еще 25 лет назад в Амстердаме сел с утра на поезд и вечером вышел в Шамони. Из Москвы я только до Воронежа доеду.

Ну и по поводу Гамбурга. Был у меня знакомый, который в Альпы на лыжи ездил только на авто. Делал это раз 10 за сезон. Ни одного такого москвича не знаю

Лететь до условного Инсбрука из Гамбурга или из Москвы до Сочи до СВО- разница в час.
При чем тут Нидерланды? Ну можешь тогда добавить Грузию, Армению, Азербайджан и Турцию, им до Сочи ближе, чем до Мюнхена. Что за бред
  • 0

#230 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 13 June 2026 - 18:17

Естественно, потому что возможности реализовать свои желания разные.

В Альпах сотни ГЛК,  в РФ на всю страну пяток ГЛК.

- ну вокруг Питера штук 10 ГЛК а вокруг Москвы штук 30. Ну да - перепад по 50 метров. Просто что ты сделаешь, если большая часть страны плоская? Были бы рядом с Питером горы в 3000 метров, в Коробицыно уже бы 500 км трасс построили. 

• 0

#231 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 13 June 2026 - 18:52

Лететь до условного Инсбрука из Гамбурга или из Москвы до Сочи до СВО- разница в час.
При чем тут Нидерланды? Ну можешь тогда добавить Грузию, Армению, Азербайджан и Турцию, им до Сочи ближе, чем до Мюнхена. Что за бред

- при чем тут лететь (еще и до СВО)? Если уж на то пошло то из Питера Инсбрук ближе, чем Сочи. И даже из Москвы время полета в Инсбрук была такое же как и в Адлер (после 14го года). Тогда уж - если сравнивать по времени полета - то Альпы будут обхват вся Европа плюс половина (по населению) России.

- пришлось гуглить « для тех кто в Альпах был пару раз в жизни и не понимает очевидных вещей». Вот Австрия статистика 

- 85% Pkw

- 5% Flugzeug

Даже на поезде больше людей приезжают на австрийские курорты для катания на лыжах. 

1 из 20 горнолыжников прилетает на самолете. Поэтому в Санкт-Антоне условном будем 500 км трасс, а на Эльбрусе 25 км.  Потому что на хера нормальному человеку куда-то лететь ради катания с горы? Есть горстка идиотов, но большинство людей не потащится в аэропорт с огромным баулом. Лучше уже взять трубку и маску и полететь в Тайланд на пляж. Другое дело - кинул в машину лыжи и санки, семью усадил и спокойно выехал на авто.  Поехал, недельку покатался и домой без геморроя. Так катаются европейцы, и это любому, кто был в Альпах и знает пару слов на иностранном языке, чтобы общаться на канатке/в баре, это очевидно. 

- кстати, из Грузии, а там более из Азербайджана и Армении в Сочи ехать сильно дольше чем москвичам.  До Мюнхена конечно грузинам дальше, хотя тут тоже ХЗ.  Если бы я жил в Батуми и был выбор поехать на авто зимой в Мюнхен или Сочи, наверное бы Мюнхен выбрал. 90% было бы быстрее. Про турков там вообще без вариантов.  Я как то лично из Зальцбурга до Софии доехал часов за 10. Позавтракал, выехал, вечером уже в Софии был. А из Стамбула до Стамбула понты. Поэтому турку в Стамбуле покататься в Альпах как два пальца об асфальт. Сел на авто и вечером ты уже на месте. 

• 1

#232 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 13:56

- при чем тут лететь (еще и до СВО)? Если уж на то пошло то из Питера Инсбрук ближе, чем Сочи. И даже из Москвы время полета в Инсбрук была такое же как и в Адлер (после 14го года). Тогда уж - если сравнивать по времени полета - то Альпы будут обхват вся Европа плюс половина (по населению) России.

- пришлось гуглить « для тех кто в Альпах был пару раз в жизни и не понимает очевидных вещей». Вот Австрия статистика 

- 85% Pkw

- 5% Flugzeug

Даже на поезде больше людей приезжают на австрийские курорты для катания на лыжах. 

1 из 20 горнолыжников прилетает на самолете. Поэтому в Санкт-Антоне условном будем 500 км трасс, а на Эльбрусе 25 км.  Потому что на хера нормальному человеку куда-то лететь ради катания с горы? Есть горстка идиотов, но большинство людей не потащится в аэропорт с огромным баулом. Лучше уже взять трубку и маску и полететь в Тайланд на пляж. Другое дело - кинул в машину лыжи и санки, семью усадил и спокойно выехал на авто.  Поехал, недельку покатался и домой без геморроя. Так катаются европейцы, и это любому, кто был в Альпах и знает пару слов на иностранном языке, чтобы общаться на канатке/в баре, это очевидно. 

- кстати, из Грузии, а там более из Азербайджана и Армении в Сочи ехать сильно дольше чем москвичам.  До Мюнхена конечно грузинам дальше, хотя тут тоже ХЗ.  Если бы я жил в Батуми и был выбор поехать на авто зимой в Мюнхен или Сочи, наверное бы Мюнхен выбрал. 90% было бы быстрее. Про турков там вообще без вариантов.  Я как то лично из Зальцбурга до Софии доехал часов за 10. Позавтракал, выехал, вечером уже в Софии был. А из Стамбула до Стамбула понты. Поэтому турку в Стамбуле покататься в Альпах как два пальца об асфальт. Сел на авто и вечером ты уже на месте. 

Ты явно не в теме. 
Ессно большинство немцев, чехи, поляки, голландцы, датчане, балканцы приезжают на машинах.

НО самый большой прилет зимой в аэропорт Зальцбурга:

- из Англии 30-35 (!) рейсов в день прилетают каждую субботу/воскресенье, ну и по 10-15 рейсов в день в другие дни недели; 

- плюс 5-7 рейсов по субботам из Ирландии

- 2-3 рейса в день из Норвегии, Швеции, Финляндии, Прибалтики и тд.
- также азиаты из Турции и Дубай и тд (ни разу не видел турков на машинах тут)

Так что поток через маленький аэропорт огромный, по субботам/воскресеньям особенно.

• 0

#233 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 14:28

Спасибо, кэп.

В Альпах пушки стоят не везде (в Италии их больше, во Франции меньше, но не суть) и работают не круглый сезон. Без естественного снега большинство курортов там просто закрылись бы.

Манжерок зависит от пушек на 100%. Фактически это Снежком под открытым небом. 

могу рассказать статистику снега и каталки за прошлый сезон в центральной части Австрии (СкиАмаде и восток Тироля, Китц, СкиВелт, Циллетал и тд):

Ноябрь:

Первый большой снегопад был в 20х числах,  все горы покрыты снегом до 800м

На горе были заморозки с середины месяца и к концу ноября все трассы были отлично подготовлены с искусственным и натуральным снегом (и подушка эта успешно сохранилась до середины апреля выше 1500м)

Декабрь

Погода на горе холодная, в долине на 1000м  -5/+5 С, снегопадов практически не было до 28-29 Декабря

Все глк открыты и 90% трасс были отлично после 10 декабря (на низких глк) - благодаря заделу с ноября

Единственный большой снегопад месяца и морозец до -15 был перед Новым Годом

Январь

Чуть прдсыпало снега на второй неделе, но потеплело с отличной солнечной погодой

100% глк и 99% трасс были открыты везде до долины/деревни 700-800м. Каталка отличная и без бетона.

Большой снегопад в конце месяца - щастье

Февраль

Потеплело (плюсовые темп днем и -5 ночью) и практически без снегопадов весь месяц, и толпы народа.

Тем не менее ратратчики прекрасно справились (по ночам был небольшой морозец и включали пушки пару раз) и катание было без проблем до деревни на 800м.

Март 

большой снегопад в начале месяца и потом рай 2-3 недели - солнечные дни и морозные ночи

Все глк и 95% склонов открыты и прекрасно подготовлены

Еше подвалило снега в конце месяца и это был отличный задел на хороший конец сезона

Апрель

начало месяца были супер по погоде и по каталке

Большинство низких глк или спуск в деревни закрыли после 10го/Пасха

на >2000м отличное катание до конца месяца

Май

Закрыл сезон в Китцштайнхорне 3го мая (скипасс) но снега там еще было до ж до конца месяца (подвалило еще в середине)

В итоге: отличное начало сезона и ваще без проблем в марте. Апрель также порадовал. Сочетание натурального снега (было всего 3-4 больших снегопада за весь сезон!) и искусственного снега было 30/70%, но это сильно зависит от высоты. хороший морозец по ночам и работа ратратчиков позволяет кататься 80-100 дней ваще без проблем на глк с 800-3000м.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 June 2026 - 14:31

• 0

#234 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 16:37

на 8 марта в антоне была каша под солнцем.  по всей горе. оффписта не было. - там был смерзшийся свинорой. 

Сообщение отредактировал AntonA: 15 June 2026 - 16:38

• 0

#235 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 16:58

на 8 марта в антоне была каша под солнцем.  по всей горе. оффписта не было. - там был смерзшийся свинорой. 

Возможно после обеда на солнечном спуске в деревню?…. посмотрел где я сам был в те дни - 10го катал в ЦельАм-Зее, а там явно пониже чем в Антоне.

По оффписту я не специалист (уважаю спецов, но каждому свое), после теплого бесснежного февраля все горные поля и леса ниже 1500 были практически без снега (на трассах был метр подложки и это держалось). На глк с жарким южным склоном (большая часть Заальбаха) конечно будет свинорой - я туда просто не ездил, места надо знать, ну или повыше когда жарко.

• 0

#236 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 18:22

Дык по весеннему замерзло-растаяло циклу надобно катать те склоны, что были под солнцем 2-3 часа, в Антоне с этим как раз нет проблем, поворачивай вслед за солнцем и все. Мы когда с гидом ездили на Валлугу по погоде +15 внизу - так и крутили, единственный жесткач (за который гид извинился заранее) был на самом первом ледяном траверсе для выхода на восточный склон. 

Мерзлый свинорой надо просто потомить на солнце, и он превратится в отличный весенний снег. 

• 1

#237 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 18:31

После BC в Японии ловить нечего от слова совсем.

Ну значит вопрос решен wink.png  Бум думать про Аляску. 

• 0

#238 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 18:36

Ты явно не в теме.
Ессно большинство немцев, чехи, поляки, голландцы, датчане, балканцы приезжают на машинах.
НО самый большой прилет зимой в аэропорт Зальцбурга:
- из Англии 30-35 (!) рейсов в день прилетают каждую субботу/воскресенье, ну и по 10-15 рейсов в день в другие дни недели;
- плюс 5-7 рейсов по субботам из Ирландии
- 2-3 рейса в день из Норвегии, Швеции, Финляндии, Прибалтики и тд.
- также азиаты из Турции и Дубай и тд (ни разу не видел турков на машинах тут)
Так что поток через маленький аэропорт огромный, по субботам/воскресеньям особенно.

Мне кажется ты явно не в теме данного чата) при чем тут самолёты с англичанами? Австрийская же организация туризма говорит, что на самолёте прилетает только каждый 20й из посетителей ВСЕХ австрийских ГЛК. Ну кстати можно проверить. 50+ млн ски визитс. Пусть каждый по 5 дней, равно 10 млн человек, их которых 500,000 прилетело на самолете. Смотрю статистику аэропорта Зальцбурга. 127 пассажиров на рейс в среднем. Значит 4000 самолётов с лыжниками за год, 40 в день, 300 в неделю. Ну вот ты пишешь, что в аэропорт Зальцбурга прилетает 60. Добавим Мюнхен, Иннсбрук, какой-нибудь Грац. Правда, конечно в самолёте никогда не бывает 100% лыжников. Тут 5% даже перебором выглядит
  • 0

#239 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 20:53

в аэропорт Зальцбурга прилетает 60. Добавим Мюнхен, Иннсбрук, какой-нибудь Грац. Правда, конечно в самолёте никогда не бывает 100% лыжников. Тут 5% даже перебором выглядит

По пассажирообороту а/п Зальцбург в 2 раза больше а/п Инсбрука, который сам чуть больше Граца. То есть, если в З. прилетает 60, то всего в через провинциальные аэропорты прибывает около 100. Что-то слабо верится, что оставшиеся 200 летят через Мюнхен или Цюрих (там еще Фридрихсхафен есть, но это копейки). А другие а/п там далеко.

• 0

#240 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 22:48

*
Популярное сообщение!

По пассажирообороту а/п Зальцбург в 2 раза больше а/п Инсбрука, который сам чуть больше Граца. То есть, если в З. прилетает 60, то всего в через провинциальные аэропорты прибывает около 100. Что-то слабо верится, что оставшиеся 200 летят через Мюнхен или Цюрих (там еще Фридрихсхафен есть, но это копейки). А другие а/п там далеко.

- ну наверное 5 катальных дней на человека это мало и реальное число дней 10. Тогда плюс минус сходится. Я в целом, к тому, что только 5% (если не меньше) от общего количества катальщиков в Альпах прилетает на самолете.  Это и является основной проблемой всей горнолыжной индустрии России.  Горы и лыжники находятся слишком далеко друга от друга. 
- почему это не понимают в правительстве для меня вопрос. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что никаких Новых Васюков из Архыза, Эльбруса и прочих манжероков не выйдет. Ну точнее только новые Васюки и выйдут. Вместо этих дебильных мегапроектов логичнее довести до ума местные комплексы где-нибудь на Урале. Вот там может и больше толка будет, если сделать инфраструктуру в тч транспортную. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных