X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#221 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 13:00

Я транжира и копить не умею ;)

Почти все мои дальние поездки не были перемещением из пункта А в пункт Б, поэтому без автомобиля они могли бы стать золотыми. Но иногда, когда без машины не обойтись, а время на поездку ограничена, лечу на самолёте и арендую авто на месте.

Вот аренда- это хорошее подспорье. Именно поэтому и правильно иметь понимание в уровне затрат на свой пробег, если машина нужна на Кавказе, зачастую долететь до минивод и там на неделю взять тачку дешевле, чем гнать свою. Еще и комфортнее, не надо 15 часов за рулём сидеть. Но работает это, если пилишь такие расходы с друзьями. Расходы на замену колодок и износ резины с друзьями не поделишь))
Раньше ж в альпы только так и ездили, летишь и аренда. Я один раз на своей до 3х долин доехал, туда еще ладно, т.к. заезжали города смотреть, в праге нг встретили. А вот обратно 3000км херачить с одной остановкой в мотеле на поспать- нуегонах!
  • 1

#222 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 13:22

Вот аренда- это хорошее подспорье. Именно поэтому и правильно иметь понимание в уровне затрат на свой пробег, если машина нужна на Кавказе, зачастую долететь до минивод и там на неделю взять тачку дешевле, чем гнать свою. Еще и комфортнее, не надо 15 часов за рулём сидеть. Но работает это, если пилишь такие расходы с друзьями. Расходы на замену колодок и износ резины с друзьями не поделишь))
Раньше ж в альпы только так и ездили, летишь и аренда. Я один раз на своей до 3х долин доехал, туда еще ладно, т.к. заезжали города смотреть, в праге нг встретили. А вот обратно 3000км херачить с одной остановкой в мотеле на поспать- нуегонах!

Я живу в жопе мира, и до ближайшего места которое можно считать отпуском на машине ехать 2000 км или 2 дня пути, и поэтому пользуюсь прокатом, и нигде у меня ни разу не было с ним проблем.

• 0

#223 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 13:53

.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 15:46

• 0

#224 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 14:04

если машина нужна на Кавказе, зачастую долететь до минивод и там на неделю взять тачку дешевле, чем гнать свою. Еще и комфортнее, не надо 15 часов за рулём сидеть.

Из Москвы до Минвод и обратно доехать на своем авто ( топливо+ платка) сейчас примерно 30-35к, т.е. уже вдвоем самолётом+ аренда невыгодно по финансам. Но иногда время дороже денег...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 14:05

• 0

#225 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 14:20

Если много времени и действительно экономичный ( не быстрый) дизилёк типа 1.6HDI то дорога не так и дорого стоит.
  • 0

#226 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 14:42

Потому что поддерживаю линию Правящего Класса( то есть Буржуазии), а она любит когда с ней Уважительно относятся. 

ну, пример уважения на фотке весьма специфицкий. хотя ... не лишён смысла в нынешней ситуации ))

но тут об этом низзя 

Если много времени и действительно экономичный ( не быстрый) дизилёк типа 1.6HDI то дорога не так и дорого стоит.

дорога - да. остальное сильно нет 

вообще забавна оценка стоимости отдыха. почему-то при оценке забывается, что ты и не в отпуске ешь-пьёшь-ездишь на авто и т д. 

• 0

#227 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:24

Царя зверей, п**ду и ёлку не вожу, есть бензиновый пакет сока с турбиной, в последнем вояже в Кировск с горбиком на крыше на случайно найденных хреновых рейлингах ( оказывается это тоже важно) жрал не в себя - за 3750 км расход 12.3 л при средней 77.2 км/ч ( без гробика больше 10 не ест даже полностью гружёный) все равно дешевле самолёта - бензин с платкой и 2 раза хата в Петрозаводске около 50к, самолёт от 110 без снаряги...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 15:25

• 0

#228 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:24

Этим летом неизвестно, каким транспортом лучше добираться к месту отдыха - в Крыму топливо только по талонам, в ряде регионов тоже ограничения ввели на АЗС, самолёт - планы "ковёр" опять-таки, остаётся ж/д, и тоже есть риски, особенно в южных направлениях - "всё идёт по плану"....

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 05 June 2026 - 15:32

• 1

#229 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:31

Царя зверей, п**ду и ёлку не вожу, есть бензиновый пакет сока с турбиной, в последнем вояже в Кировск с горбиком на крыше на случайно найденных хреновых рейлингах ( оказывается это тоже важно) жрал не в себя - за 3750 км расход 12.3 л при средней 77.2 км/ч ( без гробика больше 10 не ест даже полностью гружёный) все равно дешевле самолёта - бензин с платкой и 2 раза хата в Петрозаводске около 50к, самолёт от 110.

У меня турбовый  EP6  вот пробег- расход- скорость.... Но это я не очень экономично ехал. А тот же 1.6 дизелек ёлочный  у народа выдает 3,7-4,1....

Прикрепленные изображения

• photo_2026-06-05_15-29-04.jpg

• 0

#230 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14672 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:34

Страна-бензоколонка говорил Обама. И опять соврал. Гы.
  • 1

#231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:35

У меня турбовый EP6 вот пробег- расход- скорость.... Но это я не очень экономично ехал. А тот же 1.6 дизелек ёлочный у народа выдает 3,7-4,1....

У меня 8л/100км.
Средняя 100км/ч
Это из последнего....
  • 0

#232 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:37

Если считать деньги на свои хобби то нафиг что надо.. Делать...
Есть знакомые у кого есть много каких дорогих хобби.
Гл это фигня. ;)

Просто чет с 14 года всё очень подорожало...
Последнме лет 5...вообще офигеть как...

Сообщение отредактировал Gosha: 05 June 2026 - 15:44

• 0

#233 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 15:57

Из Москвы до Минвод и обратно доехать на своем авто ( топливо+ платка) сейчас примерно 30-35к, т.е. уже вдвоем самолётом+ аренда невыгодно по финансам. Но иногда время дороже денег...

Ничего ты не понял. Цена поездки не складывается из топлива и платки. Из Москвы до минвод и обратно 3200км. У меня расход 7 литров при средней по трассе 100-105кмч (обычно на этом маршруте примерно такая средняя). Средний расход у меня 16,4р/км, значит цена вопроса 52500, а никакие не 30-35. Плюс, если сравнивать с авиа, это занимает 17 часов + амортизация твоего коня. Ну и ты устаёшь за рулем,а если летишь, то отдыхаешь.
При билетах до 30к/человека вдвоем никогда бы не поехал на авто вдвоем, если только не нужна собственная полноприводная машина в горах. Никогда так и не езжу, экономика не срастается. А если надо просто доехать до места то и прокат ненужен, на Кавказе такси дешёвое, это не Европа, где прокат на неделю может стоить как поездка на такси на сотню км.
  • 1

#234 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:03

Это что за отдых такой херачить два дня нв машине жить в палатке? если у меня финансовые проблемы я просто не поеду ни куда. Да и ехать на машине дороже в итоге
  • 0

#235 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:12

Это что за отдых такой херачить два дня нв машине жить в палатке? если у меня финансовые проблемы я просто не поеду ни куда. Да и ехать на машине дороже в итоге

Нормальный и цивильный и весьма ( был) распространенный отдых.
Кемпингом называют.
Можно например раньше и не ездить было по всяким норвегиям- исландиям- финляндиям.
Диванинг с пивингом он тоже полезен.
  • 0

#236 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:13

Ничего ты не понял. Цена поездки не складывается из топлива и платки. Из Москвы до минвод и обратно 3200км. У меня расход 7 литров при средней по трассе 100-105кмч (обычно на этом маршруте примерно такая средняя). Средний расход у меня 16,4р/км, значит цена вопроса 52500, а никакие не 30-35.
Плюс, если сравнивать с авиа, это занимает 17 часов + амортизация твоего коня.

Не, это ты ничего не понял. Я не в курсе, сколько у меня рублей на километр получается, я не считал этого и не знаю, как это правильно считать. И меня это мало волнует. Мне больше интересно, сколько я должен отдать денег прямо сейчас. И если я еду на две недели, например, то дорога на своей машине мне обойдется в 30-35 примерно. Аренда машины типа твоей - от 5к в сутки, на две недели это 70к + 60к на двоих самолёт - итого +100к, которые я условно, возможно, беру у своей машины в кредит;) Если каждый раз переплачивать так, то с такими поездками я бы по-волчьи завязал бы давно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 16:15

• 0

#237 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:15

Чего удивляться. Капиталистичнский строй у нас как бы.ОАО РЖД.
Цена может быть такой-какой захочет владелец компании.

Цены у нас на всё свободные с 1991 года, это верно и цену на ж/д билеты можно назначить любую, но рыночная экономика (основа капитализма) не даст это сделать: люди будут искать другие варианты и найдут их благодаря капитализму и рыночной экономике:

да, ОАО РЖД - монополист в отрасли ж/д перевозок, но всегда есть альтернатива - авиа, водный и автотранспорт - отрасли, в которых нет монополистов и они охотно будут конкурировать с ОАО РЖД за пассажиров, предлагая более выгодные цены.

• 0

#238 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:16

Да по-разному отдыхал...
Ехали по дороге и ночевали в палатке...
Сейчас что-то не охота....
  • 0

#239 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:34

Это что за отдых такой херачить два дня нв машине жить в палатке? если у меня финансовые проблемы я просто не поеду ни куда.

У всех свои представления об отпуске и о финансовых проблемах. И два дня на машине+ палатка - не всегда говорит о недостатке денег.

Да и ехать на машине дороже в итоге

Это ты как посчитал? Что с чем сравнивал?
  • 1

#240 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14672 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 16:45

Хорошо иметь хобби, которое стоит копейки. Вот сездил вчера на рыбалку, поймал 8 кг в основном густеры Всех затрат 80 рублей на банку червяков. Гы.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)