X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Счастье, импортозамещение, впереди только успех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#221 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:12

Вот и сказке конец.

ГЫ

• 0

#222 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:14

Вот и ходят как бараны под руководством инструктора по ишачьим тропам. Горовосходители, блин...

ГЫ

К сожелению сейчас идёт сплошная коммерция. Со всеми вытекающими.
Поэтому и вечная "статистика" печальная. В том же каякинге я не слышал о сильных- сложных экспедициях первопрохождений начиная года так с 11-13. Каякинг просто умер.Все хотят "родео бас" комфорт и гида что бы не дал утонуть. И что бы лодочки на бас завязал и завтрак дал-так как уплоченно.
  • 1

#223 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:17

У нас даже за грибами за деньги возят и на рыбалку, это все в ЛО,  не где-нибудь далеко.

ГЫ

• 0

#224 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:19

Отвечать можно- разрешаю. Ворчать можно более старшим товарищам)

Ладно уж) Я был уверен, что тут на форуме нет возрастов)

Далеко от темы ушли конечно..

• 0

#225 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:24

Ладно уж) Я был уверен, что тут на форуме нет возрастов)

Возрастов не только на форуме нет, их уже походу и по жизни нет.

Старые пердуны на роликах катаются,  песком дорожки посыпая.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 June 2026 - 19:24

• 2

#226 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:40

Далеко от темы ушли конечно..

Да вобще не ушли. Просто сушить пуховый спальник в полевых условиях- ещё то развлекалово. Без гарантированного результата. (однажды из 21 дня только два последних не было дождика)
А если думать о том что он всегда ( в двух- трёх гермах- даже видел)) будет сухой...
И в таком случае обычно приходит вариант "а что если"?))) А лишние 500-700 грамм не убьют здоровый тренерованный организм.
Опять таки про высоту свыше 5 я не говорю.
Не думаю что тут все с форума массово,так и любят поспать в палатке выше данного уровня.
  • 2

#227 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:52

Прочитав делаем вывод что в утепленной куртке которую выложил тс катать отстой!!
  • 1

#228 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7935 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 20:40

К  В том же каякинге я не слышал о сильных- сложных экспедициях первопрохождений начиная года так с 11-13. Каякинг просто умер.

Ты просто далеко от темы отошел )))

Тот же Кирилл Косогоров с компанией вполне серьезно выступал..... пока не погиб, в 21-м кажется

• 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 21:10

Ты просто далеко от темы отошел )))
Тот же Кирилл Косогоров с компанией вполне серьезно выступал..... пока не погиб, в 21-м кажется

Да не настолько как ты думаешь))
Просто Кириллу не повезло , мне в том же участке повезло чуть больше(тоже нижний Башкаус) но я был там на лодочке в 02 году. Нас было четверо на каяках и дня три вроде весь шли или четыре- но в последней ночёвки решили сожрать всю еду от радости))
"Компания" на Алтае это все таки Васенька Порсев из ЕКб - он там много что первым ходил и открывал- "вторым" идти намного проще психологически. Как то он в соло Мажойский каскад мочканул на маленькой лодочке (моей))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 June 2026 - 21:26

• 0

#230 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 21:16

Вот так мы сожрали все сублиматы. В нижнем ущелье Башкауса.
На заднем плане баварский свин ( ну чувак с Баварии - Энди Сомер - мы с ним иногда дрались за банку консервированных персиков когда между речек на шишиге перемещались))

Прикрепленные изображения

• altay_2002_04_8.jpg
  • ch2-ch2_3_hollywood_13.jpg
  • altay_2002_04_7.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 June 2026 - 21:19

• 0

#231 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7935 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 21:41

Да не настолько как ты думаешь))
Просто Кириллу не повезло , мне в том же участке повезло чуть больше(тоже нижний Башкаус) но я был там на лодочке в 02 году. Нас было четверо на каяках и дня три вроде весь шли или четыре- но в последней ночёвки решили сожрать всю еду от радости))
"Компания" на Алтае это все таки Васенька Порсев из ЕКб - он там много что первым ходил и открывал- "вторым" идти намного проще психологически. Как то он в соло Мажойский каскад мочканул на маленькой лодочке (моей))

Я больше имел в виду их серьезные зарубежные маршруты -  Мадагаскар, Зимбабве и т.д. biggrin.png

• 0

#232 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11568 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 21:45

Вот так мы сожрали все сублиматы. В нижнем ущелье Башкауса.
На заднем плане баварский свин ( ну чувак с Баварии - Энди Сомер - мы с ним иногда дрались за банку консервированных персиков когда между речек на шишиге перемещались))

А чего в пятке, гильза не заломлена?
  • 0

#233 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:14

Нас это мемрана белая а на ней пупырышки накатаны вместо сетки- подкладки.

Самая легкая горта до недавнего времени называлась Актив (по-моему сейчас ее уже не делают), сейчас есть Shakedry. Мне надысь пришла заказанная "оттуда" куртка Мармот на трехслойном гортексе, там обычная сеточка изнутри. У Актив тоже сеточка. С пупырышками никогда не видел.

• 0

#234 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:25

Я больше имел в виду их серьезные зарубежные маршруты - Мадагаскар, Зимбабве и т.д. biggrin.png

Ну Зимбабве это "порог номер 9 Commercial Suicide" Замбези ) много кто из наших массово катал раньше ( 04-08 год) -культовое место во всем мире у меня даже видеокассета с каякерском прохождении ( точнее фановой каталкой) была в году 96 . Про Мадагаскар впервые слышу)- глянул- ну экзотика-красиво, что то "сверх" не увидел - молодец что смог организовать поездку!
Хороших удобных - технических мест по каталке - не так и много в мире. Мадагаскар к ним точно не относится, в отличии от той же Норвегии.
По факту всё нашими каякерами было проехано в период 96-2011 наверное. Дальше так или иначе "повторы" и уход в коммерцию- "туры выходного дня". Собственно и интернет комьюнити с сайтами - форумами умерло в то же время связанное с последним пиком активности.
  • 0

#235 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:27

А чего в пятке, гильза не заломлена?

А мы были за здоровый образ жизни. Вставлял фильтр от сигареты))
  • 0

#236 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:29

Для кемпингов и дачи как раз хорошая синтетика, ибо пол кило не роляют. А пух хорош в походах. В любых и везде.

Готов подписаться под каждым словом.

А дальше классический скирушный жЫр потёк рекой...

Ты из песочницы хочешь что-то доказать Алексею... Он по полгода был на реках от Европы до Африки..

Если вы идете в автономный долгий поход, занимаетесь зимним сплавом...

Давно читал про экспедицию на Северный полюс....

Если вы занимаетесь сплавами и ходите на Северный полюс, то тогда пух вам действительно не нужен. А для 99% простых смертных, которые ходят, например, по Кавказу (траверс Эльбруса, Теберда, Архыз, Безенги, Лагонаки...) или, например, Алтай, в пиковые месяцы с июля по сентябрь - пух это то, что доктор прописал.

А тот кто попку оторвал после 35-40 лет от кресла ну никак не сможет "достигнуть- чего бы там" - по сравнению даже с 22-24летним самим собой если бы стал заниматься поздно в 14-17 лет.

Вы скорее всего будете несказанно удивлены, но тем же 99% простым смертным абсолютно на***ть на "достигнуть чего бы там". Им хочется просто получить удовольствие, применительно к горам - в меру возможностей своего организма. А для этого возраст не имеет значения.

К сожелению сейчас идёт сплошная коммерция. Со всеми вытекающими.

Вот и ходят как бараны под руководством инструктора по ишачьим тропам. Горовосходители, блин...

Вы будете снова несказанно удивлены, но тем же 99% простым смертным как раз нужна именно та самая "сплошная коммерция".

Например, лично я не могу себе представить, как это ходить в скитур по диким местам без коммерческого гида (а если в группе больше 6 человек - без второго замыкающего гида).

То, что у нас в стране образовалась целая когорта коммерческих аутдор-гидов с репутацией - это не "к сожалению", а к счастью.

Сообщение отредактировал nevermind: 01 June 2026 - 22:32

• 1

#237 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:30

С пупырышками никогда не видел.

Возможно решили что слишком ультралайт . И сняли с производства.
Но эта фишка была у разных производителей. Использовал не "под рюкзаком" а в виде бивачной куртки.
Думаю под лямками- штука одноразовая.
  • 0

#238 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:41

Возможно решили что слишком ультралайт . И сняли с производства.
Но эта фишка была у разных производителей. Использовал не "под рюкзаком" а в виде бивачной куртки.
Думаю под лямками- штука одноразовая.

Настоящие ультралайт шкурки весят 150-200.

То, что Актив стирался под лямками походных рюкзаков - факт. Но  сейчас многие производители стали на плечах оставлять более износостойкий материал.

• 0

#239 LebovSKi

LebovSKi
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:44

Это который шьют во Вьетнаме и Индонезии?wink.png biggrin.png

конечно и эппле собирают там и в китае. дело же не в стране, а в кое чем другом..

• 0

#240 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 22:48

Кстати, недавно читал (не помню где) про фрирайдера (чуть ли не прорайдера какой-то марки лыж), который попал в серьезную автоаварию в Словакии, кататься на лыжах больше не мог и стал про каякером.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных