Бывало, гора забирала лыжу...
Духи разгневались… надо было сначала пожертвовать оленя.
Отправлено 12 May 2026 - 23:45
Бывало, гора забирала лыжу...
Духи разгневались… надо было сначала пожертвовать оленя.
Отправлено 13 May 2026 - 00:04
Два года занимался по общепринятой методике которую мне доводил инструктор на горе.
Инструктор, за два года, так и не объяснил вам, для чего лыжнику палки??
В соседней ветке ролик с проездом Хиршера висит - посмотрите, пока не потерялся. Нагляднее не бывает.
Отправлено 13 May 2026 - 00:09
Сколько человек купят курсы АГ, какие прогнозы продаж?
Отправлено 13 May 2026 - 00:24
На борде ложячков не бывает.. тттНа борде так точно
Отправлено 13 May 2026 - 00:25
Так я то понимаюНа борде ложячков не бывает.. ттт
Отправлено 13 May 2026 - 00:47
Сколько человек купят курсы АГ, какие прогнозы продаж?
А что мало народу перед телеками сидело, когда Кашпировский от энуреза и прочего якобы исцелял ? А сколько банок с водой перед экраном, где Чумак молча руками водил, ставили ?
Да и пятерка сейчас не деньги - один раз в магазин за продуктами зайти.
ТС внушает, что катание с инструктором - потеря времени и денег. По моим наблюдениям, не он один так считает.
Возможно, на карман этих людей он и рассчитывает…
Отправлено 13 May 2026 - 05:34
конкретика : первое упражнение - палки в небо не втыкать
Так себе конкретика. Где я там палки в небо втыкаю? При перекантовки? В дуге? Внутренней рукой, внешней?
Отправлено 13 May 2026 - 05:43
Методика: балансируем-опёрлись/толкнулись- перенесли вес на другую ногу- балансируем.
всё
![]()
Вот здесь я с некоторыми участниками форума соглашусь: упражнения на баланс, без динамики, бесполезные. Баланс нужно нарабатывать под воздействием центробежной силы а это можно сделать только на горе.
Отправлено 13 May 2026 - 05:50
Курс межсезонной СФП от Гриши Корнеева, который уже вполне себе человек-бренд, причем заслуженно - 7000. Курс от не пойми кого, обладающего откровенно хреновой физподготовкой и рекламирующего себя единственным видео проката среднего качества на положняке -5000. Очевидно же, что нужно брать за 5000!
Для разработки хорошей обучающей методики не обязательно иметь классную физподготовку, в этом деле в основном голова работает. Анатолий Тарасов тоже был не дистрофик.
Отправлено 13 May 2026 - 06:14
Когда я первый раз смотрел его пост с видео, я тоже подумал, что это не он. Вообще, крайне мутное предложение, тем более этих упражнений в интернете на любой вкус, зачем нужен АГ - вообще непонятно. На счет внесезонной офп - убежден, туристу это абсолютно не нужно. Кто хорошо и много катается в сезоне, входит в форму на 3-4 каталке, ну можно перед сезоном лифтом не пользоваться периодически. Кто «рыхлый» и плохо катается - так для его каталки хорошая физформа и не нужна. На счет падений - физформа в туристическом катании не поможет, все дело случая, как повезет. Я всю жизнь ставил на 10, в 60 лет ставлю на 9, ложняков боюсь, а на малых скоростях падение крайне маловероятно. А на «трещетке» ложняк - только в путь. Но тут каждый сам выбирает вероятности различных падений.
Опять заблуждение. Моя методика к ОФП не имеет никакого отношения. Моя методика это тренировка мышц связок и сухожилий задействованных при правильном катании. С натяжкой можно назвать СФП.
Отправлено 13 May 2026 - 06:19
Так ошибки выпилилить-это вечность. Я каждый сезон начинаю с упров, только их катаю месяц и то, как корова в январе
Вот вам, точно нужна моя методика, коровы в январе не будет,и в декабре не будет. Вообще коров не будет.
Отправлено 13 May 2026 - 06:23
Они не разрабатываются, это стальные канаты
А как же балерины на шпагат садятся?
Отправлено 13 May 2026 - 06:29
Если за 18 лет катания человек не понял, что, при ведении дуги, оставлять руку за корпусом не следует, то он безнадежен. Ничему уже научится.
Левая рука отстает от корпуса, напряжение передается на лопатку и далее на заднюю поверхность. При увеличении скорости падение неизбежно, дугу влево не удержит, поймает вертолет.
Кисть внутренней руки при перекантовке поддёргиваю в сторону подмышки. Это борьба с завалом внутреннего плеча вниз, который приводит к потере контроля за внешней лыжей. Лопатка напряжена, зато плечо не заваливается. Может кто то с завалом плеча борется по другому, я такой метод придумал.
Отправлено 13 May 2026 - 06:37
Инструктор, за два года, так и не объяснил вам, для чего лыжнику палки??
В соседней ветке ролик с проездом Хиршера висит - посмотрите, пока не потерялся. Нагляднее не бывает.
Задачи ездить как Хиршер себе не ставлю. У меня туристическое катание. Мне кажется здесь очень большое значение уделяют палкам. Излишнее.
Отправлено 13 May 2026 - 06:41
А что мало народу перед телеками сидело, когда Кашпировский от энуреза и прочего якобы исцелял ? А сколько банок с водой перед экраном, где Чумак молча руками водил, ставили ?
Да и пятерка сейчас не деньги - один раз в магазин за продуктами зайти.
ТС внушает, что катание с инструктором - потеря времени и денег. По моим наблюдениям, не он один так считает.
Возможно, на карман этих людей он и рассчитывает…
Я внушаю что не позанимавшись моей методикой катание с инструктором-потеря времени и денег.
Отправлено 13 May 2026 - 06:56
Поэтому Грише программу разработали специалисты по физподготовке спортменов, а благодаря своей физической форме он может быть прекрасным демонстратором. И, думая головой, в эффективность его веришь несколько больше, чем в программу человека, сидящего в кресле.Для разработки хорошей обучающей методики не обязательно иметь классную физподготовку, в этом деле в основном голова работает. Анатолий Тарасов тоже был не дистрофик.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 May 2026 - 06:58
Отправлено 13 May 2026 - 07:00
Отправлено 13 May 2026 - 07:09
В 5000 рублейВ чем проблема кататься как ТС?
Отправлено 13 May 2026 - 07:37
А как же балерины на шпагат садятся?
Мышцы растягивают
Отправлено 13 May 2026 - 08:27
На большей скорости и уклоне закрутит так, что зависните в борьбе, а там и расплющит над лыжамиКисть внутренней руки при перекантовке поддёргиваю в сторону подмышки. Это борьба с завалом внутреннего плеча вниз, который приводит к потере контроля за внешней лыжей. Лопатка напряжена, зато плечо не заваливается. Может кто то с завалом плеча борется по другому, я такой метод придумал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных