X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#221 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:01

Не...

Я только про творчество. Есть много примеров, когда человек полное дерьмо, а в творчестве талантлив, типа Макаревича...

ой ёёё... это про творчество Макаревича. с остальным согласен на 146 %  )) 

• 0

#222 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:01

Но вот как-то так получается, что вечером у костра, где-нибудь в глухой тайге или на перевале - барды "заходят" под гитару, практически, все. А вот любая современная эстрада - чой-та никак huh.png Баха с Чайковским не пробовал.... но сомневаюсь сильно

Не нужно перегибать. Представить, как у костра в тайге под гитару исполняется современная эстрада или Бах с Чайковским, непросто.
При этом все мы наверняка знаем массу песен, отличных от бардовских, которые и под гитару отлично исполняются, и у костра зайдут.
  • 0

#223 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:03

Что то вы из бардов каких-то жоских диссидентов сделалиbiggrin.png Буковский с Солженициным в сторонке курят с уставом КПСС в руках на партсобрании. 

Я не делала) они себя  таковыми делали (несогласными с идеологией государства, отстаивали взгляды отличающиеся от общепринятых в обществе) были  опальными и неугодными власти, т.к писали о ней неприятное

Галич, Ким- явные диссиденты, открыто боролись

Городницкий, Высоцкий явно не боролись (открытых писем не писали, собраний не проводили), но власть с ними боролась )  были опальными и не были признаны, часть стихов не позволяли к печати. Городницкий вместе с Бродским, Довлатовым и еще рядом молодых литераторв ленинграда был главным фигурантом дела по доносу,  и 15 лет не печатался совсем 

так что да, часть истины в этом есть )) 

Сообщение отредактировал Leviola: 31 March 2026 - 09:07

• 0

#224 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:27

У Вас с памятью все в порядке?

Все шедевры советского кино были созданы либо по заказу гос-ва, либо с его одобрения.

Как там с современным российским кинематографом дела обстоят?

А разве что-то поменялось? Деньги выделяет кто?

• 0

#225 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:30

этот шедевр уже демонтировали. 

Перевезли и установили на новом месте. Перед офисом Новатека на Ленинском проспекте.

• 0

#226 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:39

Именно благодаря заказу, а не вопреки Вопреки, это когда запрещают, 

Так актерский состав, композиторы - это же все порождения советской системы. А что создано выдающегося новой порослью актеров, композиторов, режиссеров, выросших в условиях "свободного рынка" ?А ведь почти 40 лет прошло

На примере авторов фильма позвольте себе увидеть положительное в ненавистной вам советской системе и отрицательное в "свободной" России

Вопреки- это синоним Несмотря на .. гос.заказ (указку сверху - что именно снимать, что и как говорить ) получился шедевр, потому что..  и перечисленное мною

Талантливые/гениальные актеры и композиторы- это не порождения советской системы, это отдельные личности созидающие прекрасное в условиях любой системы.

Ненависти к советской системе не испытываю (и не жажду туда вернуться), и вижу много отрицательного в России

Умею видеть хорошее и отличать "незабудки от дерьма" в любых системах и времени

• 0

#227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:54

*
Популярное сообщение!

Вопреки- это синоним Несмотря на .. гос.заказ (указку сверху - что именно снимать, что и как говорить ) получился шедевр, потому что..  и перечисленное мною

"несмотря на" это конечно синоним, Но этот синоним в контексте темы означает "наперекор"

А что было сделано наперекор заказу?

Заказ - показать фильм про чекистов. Сделано.

Так что сделано именно "благодаря". Никаких "наперекор" там не было

• 5

#228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:57

*
Популярное сообщение!

А разве что-то поменялось? Деньги выделяет кто?

В плане выделения денег ничто не поменялось. В плане создания шедевров на эти деньги все поменялось. Почему-то в тоталитарном Союзе шедевры рождались

• 6

#229 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:04

Левиола просто неудачно выразилась, смешав чисто партийное и официальное искусство. А партийное - это была небольшая квота, да, которую надо было выполнять, все творцы это делали. Причем во всех странах. Ни одного голливудского фильма с положительным советским героем не было, а гимн США в каждом втором. 

Что то выстреливает, что то нет. В искусстве всегда так. Опять же везде. Процент «кассовых» фильмов, мне кажется, в любой стране одинаковый примерно. 

Левиола выразилась так, как выразилась smile.png и не смешивала официальное искусство с партийным ) , т.к термина партийного искусства никогда не слышала. Партийное производство знаю) партийность в искусстве знаю, но говорила я про официальное, которое несет в себе государственную идеологию, в т.ч присутствует партийность, если в государстве диктатура партия

левиола за художественное искусство и, а не официальное smile.png

• 0

#230 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:10

"несмотря на" это конечно синоним, Но этот синоним в контексте темы означает "наперекор"

А что было сделано наперекор заказу?

Заказ - показать фильм про чекистов. Сделано.

Так что сделано именно "благодаря". Никаких "наперекор" там не было

Еще раз, если вы комментируете меня, то не вкладывайте в мои  "вопреки и несмотря на" , смыслы своих "вопреки и наперекор" . отдельные пишите комменты

Наперекор заказу ничего нельзя было делать, если не хотелось уехать на колыму или оказаться без работы. Про чекистов и нацистов сотни фильмов снимали, много шедевров  ?  

Сообщение отредактировал Leviola: 31 March 2026 - 15:13

• 0

#231 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:12

Возник этот жанр в 50-е годы 3- века как песни городской интеллигенции. 

Не совсем так. Массово да, 50-е, но первая песня, относимая к этому жанру (точнее стихи) были написаны в 1937-м. Музыка позже.

• 0

#232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:18

Еще раз, если вы комментируете меня, то не вкладывайте в мои  "вопреки и несмотря на" , смыслы своих "вопреки и наперекор" . отдельные пишите комменты

Наперекор заказу ничего нельзя было делать, если не хотелось уехать на калыму или оказаться без работы. Про чекистов и нацистов сотни фильмов снимали, много шедевров  ?  

Мало шедевров

А сейчас нет шедевров ни "вопреки". ни "благодаря". Подумайте о причинах, почему так получается

• 0

#233 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:23

Не совсем так. Массово да, 50-е, но первая песня, относимая к этому жанру (точнее стихи) были написаны в 1937-м. Музыка позже.

Это да. Сидя у костра  с горящими глазами распевали

.Пьем за яростных, за непохожих,

За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру веселый Роджер,
Люди Флинта песенку поют.

И по-моему мы пели не "непохожих", а "непокорных"

В 10-м классе я изобразил непокорного - отказался  на уроке отвечать на вопрос о роли Коммунистической партии в воспитании советского человека, за что у единственного в школе стоял кол в журналеsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2026 - 10:36

• 0

#234 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 10:50

Мало шедевров

А сейчас нет шедевров ни "вопреки". ни "благодаря". Подумайте о причинах, почему так получается

не просто мало шедевров, их почти нет, даже просто хорошего по пальцам рук за 60 лет неустанной съемки героических подвигов революционеров и чекистов

не нужно советовать мне думать, у нас с вами разные взгляды на прошлое и вести диалог уважительно, если что-то не совпадает с вашим мнением, у вас, к сожалению, плохо получается. а жаль 

• 0

#235 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 11:01

Не нужно перегибать. Представить, как у костра в тайге под гитару исполняется современная эстрада или Бах с Чайковским, непросто.
При этом все мы наверняка знаем массу песен, отличных от бардовских, которые и под гитару отлично исполняются, и у костра зайдут.

Однозначно. У нас Аквариум, Зоопарк, Кино, Башлачев, Летов и много че, еще очень даже. Да и романсы те же или "Издалека долго". В общем барды - совсем не обязательное для костра условие. А эстраду, если я правильно понимаю это слово, я и дома слушать не буду

Сообщение отредактировал greg17: 31 March 2026 - 11:01

• 0

#236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 12:34

не просто мало шедевров, их почти нет, даже просто хорошего по пальцам рук за 60 лет неустанной съемки героических подвигов революционеров и чекистов

Если разделить даже 2 на ноль, то  получится, что было в бесконечное число раз больше шедевров

• 2

#237 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Однозначно. У нас Аквариум, Зоопарк, Кино, Башлачев, Летов и много че, еще очень даже. Да и романсы те же или "Издалека долго". В общем барды - совсем не обязательное для костра условие. А эстраду, если я правильно понимаю это слово, я и дома слушать не буду

да, Гребень на мелкобританское гражданство наблеял, чоуж  biggrin.png

• 3

#238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 12:50

Ну что ж поделать. Мы по старым песням все больше домелкобританскогражданских. Достаточно давно не в теме его творчества. Хотя диски "Лошадь белая" или "Русский бродягв" мне нравятся. Но и им лет по 15. А любимым значительно больше

Вообще из уехавших горюю только о Сплине

Сообщение отредактировал greg17: 31 March 2026 - 13:31

• 0

#239 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 12:53

а зачем что-то делать?  

"не сотвори себе кумира" ©  wink.png

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:04

Левиола выразилась так, как выразилась smile.png и не смешивала официальное искусство с партийным ) , т.к термина партийного искусства никогда не слышала. Партийное производство знаю) партийность в искусстве знаю, но говорила я про официальное, которое несет в себе государственную идеологию, в т.ч присутствует партийность, если в государстве диктатура партия
левиола за художественное искусство и, а не официальное smile.png

Левиолу вероятно не заставляли изучать работу В. И. Ленина "Партийная, организация и партийная литература"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных