X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#221 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:53

«Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!» © (О. Бендер, «Золотой телёнок»,  И. Ильф, Е. Петров)

Удивительно, но я абсолютно доволен своей жизнью. И молодость чудесная и веселая была, хоть и в период застоя и перемен, и на пенсии сейчас балдею ( я в 60 закончил работать). Невзрачные года, которые прошли очень быстро, поскольку день на день похож - это спокойные обывательские с 40 до 60. Но, опять же, самые насыщенные по путешествиям и каталке. А пролетели быстрее всех, видимо, сильных переживаний не было, в памяти ничего не задерживается biggrin.png

• 2

#222 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:57

Этож для пенсов курорты 3 долины, как и большинство альпicon_smile.gif Вы наверно в шерике не катали в правильных местах со снегоходаicon_smile.gif Обьктивно спуски длиннее и зона катания обширнее в шерике чем кп

Как может быть спуск длиннее в шерике чем в поляне ? Я как то в хороший год по лесу спустился с вершины Альпики до самого низа нон-стоп. Пришлось потом полчаса отдыхать в мюнхгаузене ). Это на секунду 1700 перепад. 

• 0

#223 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:59

- ну это легко )) вот на лыжах было бы интереснее.

Ну относительно. Бомжуешь в палатке ( это если не экспедиция) если она то под тентом. Спишь в спальнике. Если экспедиция то спальник тонкий и холодный. Вечно хочешь жрать.....Так как в экспедициях сублимация и сникерс на 4х с изотоником Итд итп...
Единственный кайф это когда гидуешь ( но это Алтай только и пару месяцев ) и жратвы до пуза и деффки раз в неделю новые и голодные)))
  • 0

#224 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:59

Как может быть спуск длиннее в шерике чем в поляне ? Я как то в хороший год по лесу спустился с вершины Альпики до самого низа нон-стоп. Пришлось потом полчаса отдыхать в мюнхгаузене ). Это на секунду 1700 перепад.

Все катание в кп сводиться к катанию между трасс, и траверсов на альпике. Катание со снегохода в шерике намного интересние

Сообщение отредактировал Free3619: 05 March 2026 - 18:01

• 0

#225 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:00

И как его не стошнило....

- часик катнул, потом в шезлонг с бутылочкой красного.  Я в сша как-то проехал от Сиэтла до Бостона и каждый день где-то катался. Сейчас правда уже поднадоело катание. Этот сезон пропустил и не скучаю особо. 

• 0

#226 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:01

- .  О - Кейра. Мы поднимались на  креселке с чудаком - инструктор, живет в ЛяГраф, ездит кататься в Кейра. Вообще Франция хороша местными горнолыжками.

про Кейру да слышал несколько раз... не довелось,

а напротив Ляграва есть такая чудесная горка как Шазле( Шазелетовка по нашему- 25 км с элементами Чегета)

по мне чем народу меньше тем лучше, через день со всеми катальщиками здороваешься - это куда лучше чем толпы КП и прочих больших курортов (слово курорт у меня ругательное)

• 0

#227 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:08

Все катание в кп сводиться к катанию между трасс, и траверсов на альпике. Катание со снегохода в шерике намного интересние

Ну на Альпике вообще с трассой не соприкасаешься. Траверс только в самом начале.  В шерике мне не нравится - что полого. Ну и снегоход тоже долго ехать куда-то. 

• 0

#228 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:12

Ну на Альпике вообще с трассой не соприкасаешься. Траверс только в самом начале. В шерике мне не нравится - что полого. Ну и снегоход тоже долго ехать куда-то.

Вы не катали в нормальных местах шерика, все что стоит на верху и катание до креста это гавно.
Как понять долго ехать?? Заброска до первой точки +- как с низу до верха кп. А потом скорость подъемов как на подъёмнике:)
  • 0

#229 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:16

про Кейру да слышал несколько раз... не довелось,

а напротив Ляграва есть такая чудесная горка как Шазле( Шазелетовка по нашему- 25 км с элементами Чегета)

по мне чем народу меньше тем лучше, через день со всеми катальщиками здороваешься - это куда лучше чем толпы КП и прочих больших курортов (слово курорт у меня ругательное)

- я лоханулся. Хотел туда съездить катнуть, вбил в навигаторе горку, а меня вывел на какой-то пупырь с бугелем. Глянул на это и поехал дальше. Оказывается в ЛяГраф еще одна горка есть типа учебной ) 

• 0

#230 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:25

- я лоханулся. Хотел туда съездить катнуть, вбил в навигаторе горку, а меня вывел на какой-то пупырь с бугелем. Глянул на это и поехал дальше. Оказывается в ЛяГраф еще одна горка есть типа учебной ) 

пупырь с бугелем это в соседней деревушке в 4 км от Ляграва- Виллар д Арен называется....

а Шазелетовка она прям напротив Ляграва на другой стороне ущелья - там солнечно и поположе будет...

но пупырем не назвать- бугель  длинный на одну сторону покруче и бугель и креселка на другую поположе... 

18 евров -день каталки в 20 году был

• 0

#231 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:28

пупырь с бугелем это в соседней деревушке в 4 км от Ляграва- Виллар д Арен называется....

а Шазелетовка она прям напротив Ляграва на другой стороне ущелья - там солнечно и поположе будет...

но пупырем не назвать- бугель  длинный на одну сторону покруче и бугель и креселка на другую поположе... 

18 евров -день каталки в 20 году был

- ага. Я уже потом понял. Ну - если попаду когда-нибудь в Альпы надо будет исправить ошибку 

• 0

#232 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 18:49

Политика на форуме запрещена. Volk_1 - будет продолжени, будут санкции. Несколько сообщений скрыто.
  • 1

#233 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:00

я понимаю что ты всю жизнь почти с детства женат на одной Наташке... ну не у всех так ведь

вот потому и интересно - как это происходит ..
  • 0

#234 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:01

а как же ЛеДезАльп с его "миньетраклеттартифлетом"? wink.png

погодь... Минет же был в другой теме, вроде в куршавеле...
  • 0

#235 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:05

Вы ребята зря считаете себя пупами земли. Никто на вас/нас особенно и не тратит жар сердца своего. Ну приезжали, ну сейчас меньше, потом опять приедут  - вот и вся эмоция.

Виртуальный накал между к примеру немцами и французами или взаимное неприятие жителей Саутгемптона и Скотишами  на 100 киловольт покруче чем философическое созерцание за визитерами из РФ.

Фламиши и валлоны в Бельгии тоже в десны не целуются. Об отношении баварцев к пруссакам или скажем римлян к жителям города Пиццо в Калабрии и говорить как то неловко.

Это Европа с ее историей однако...

Выдохните. Расслабьтесь. А то не ровен час глаза на лоб вылезут. Или пупок развяжется.

biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 05 March 2026 - 19:07

• 0

#236 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14128 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:09

"эт вряд ли!" ©

Американские бады, типа нью фуд и прочие на озоне, к нам едут из Львова.
Я так думаю обычный грузовой мерин или фиат, грузится во Львове и через республику Беларусь, через сутки разгружается на московском терминале.
  • 0

#237 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3930 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:10

*
Популярное сообщение!

69a9aaf29d4cd_75cf7ac68578043eb88bb22a2c

кстати, именно Ким Чен Ын достоин премии Мира - реально ни одной войны не начал 

• 3

#238 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:12

Вы ребята зря считаете себя пупами земли. Никто на вас/нас особенно и не тратит жар сердца своего. Ну приезжали, ну сейчас меньше, потом опять приедут  - вот и вся эмоция.

Да. И закрытые Отели и прочие доходные дома в Альпах, это тоже, всё исключительно из-за эмоций wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 19:12

• 0

#239 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:13

Да. И закрытые Отели и прочие доходные дома в Альпах, 

И опустевшие подъемники, и осиротевшие трассы

• 0

#240 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14128 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:17

Со второго Чегета и до выката Доллара, кто осилит нонстоп, тот ку. Кирилл, (выкладывал видос с ним) , три разА подряд сьезжал, но давно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных