X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Весна пришла. И меня полечите, следующей зимой пригодится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2026 - 12:18

с нуля в возрасте? Конечно. Причем мужчина явно имеет в анамнезе какую-то активность, а не просто впервые за 50 лет встал с дивана.

двойные стандарты, короче

• 0

#222 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:22

Наоборот, на всяком говне широко расставленные лыжи придают устойчивость и возможность легко маневрировать перенося вес с одной лыжи на другую

При всем уважении, но это альтернативная техника, и неправильная для расколбаса.

Правильно заметили что правильным будет "ноги уже, стойка ниже"

ЗЫ

И не уводя ЦМ слишком в сторону от опоры.

Возможно вы карвинг по расколбасу имели ввиду, тогда да.

Но карвинг в таких условиях это что-то из области мазохизма :)

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 12:27

• 0

#223 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:37

двойные стандарты, короче

опять голоса что-то нашептали?
  • 1

#224 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:41

Опора на внутренюю это аналоговая а не цифровая величина. Есть определенная большая чем нужно степень опоры на внутренюю которая мешает вашему дальнейшему прогрессу. Эта излишняя, большая чем нужно опора является следствием недостаточной аннуляции - при тех скоростях что вы демонстрируете слишком большая масса находится внутри поворота, при недостаточной поддерживающей центростремительной силе эту массу нужно как то поддержать от падения вот эти +10 или +15 кг "незаметно" перераспределяются с внешней на внутренюю ногу, и внешняя лыжа едет дугой 17м вместо 12м. Дополнительно не менее существенным фактором является отсутствие загрузки передней части лыжи что даёт ещё 30-40% в плюс к поворачиваемость внешней лыжи. Это невидимая "магия" которая не включается и выключается за 5 тренировок а даётся постепенно увеличением диапазонов за сотни поворотов целенаправленной работы

Глубоко ! good.gif

• 0

#225 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:56

От Сергея С12 все сходится с моим пониманием техничного катания-

Смещение ЦТ -"Падение" в новый поворот предвосхищает действие центробежной силы, которая возникнет дуге и дает основной эффект в создании закантовки

Мастерство лыжника упасть не больше и не меньше, что вырабатывается опытом

Отрегулировать величину смещения и баланса загрузки   наружной и внутренней в дуге позволит бедренная и коленная ангуляция

• 0

#226 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:58

При всем уважении, но это альтернативная техника, и неправильная для расколбаса.

Правильно заметили что правильным будет "ноги уже, стойка ниже"

ЗЫ

И не уводя ЦМ слишком в сторону от опоры.

Возможно вы карвинг по расколбасу имели ввиду, тогда да.

Но карвинг в таких условиях это что-то из области мазохизма icon_smile.gif

Ясный перец что чих-пыхом на широко поставленных лыжах очень энергозатратно ехать, но всё-таки можно. Я действительно всюду стараюсь карвингом ехать, если уж совсем трудно то дрейф на заходе подключаю, вот перешёл в свободном катании на Коре шириной талии 105  мм, они вообще карвингом по любым склонам лепят сами. Красиво жить не запретишь, если физическая форма позволяет :-)

Сообщение отредактировал ping_new: 04 March 2026 - 13:00

• 0

#227 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:15

Зима 25/26 порадовала снегом. 2 месяца вместо трех, но при нынешнем потеплении совсем немало, можно сказать - отлично.

Что я буду искать на склоне, я у же знал: перекантовка, ну и углы, конечно biggrin.png .Куда ж без них.

Все остальное, по принципу: - "Итак сойдет".

Вот начало сезона:

https://disk.yandex..../UXrHE4enmlwtXQ

Процесс потребовал времени, нудное опустим.

Во многих случаях работает принцип - зачем изобретать изобретенное, копируй! Там, в начале темы, видео проезда Томаса Марница, где довольно качественно снят проезд, что стало пригодно для копирования. Потом поставил камеру, и буквально за 2-3 дня ощутил многое.

Даже корявое подражание сразу подарило кучу новых возможностей и ощущений.

Не вспомню уже источники, наверное видео еще одного известного жопосклонотера,  но в голове застряло: большие углы не возможны без ранней закантовки, которая следствие надлежащей перекантовки, через лыжи, ноги в бок, и там всякое такое разное.

Да, черт возьми. Когда лыжи проезжают под углом под корпусом сколько хватает ног, который двигаешь в новый поворот, все и происходит. Не знаю, какие мышцы куда там работают в этот момент, но никаких мыслей типа "поворот начинается со стопы"  не возникает.

И появляются и углы, и совершенно другое чувство поворота.

С другой стороны: - вдруг это ошибка и сейчас закатаю (в даном случае - в следующем сезоне), потом буду мучатся. Мысль не давала покоя и пошел rusl32 на форум позорноватое кино постить.

Ну и про углы. (Сейчас начнется: ездит на внутренней без укола и уже углы подавайglare.gif )

Вот просто, по мальчишески, хотелось рукой достать до снега, как угодно, но остаться в повороте и на лыжах.

Все попытки раньше: снег от руки безумно далеко или коснувшись рукой тут же касался всеми остальными частями тела в непредсказуемой последовательности.

Как только сносно перекантовался, в тот же день достал и не упал.

И в завершении повествования "как я снег чертил", видео того же дня, что и в первом посте с легким касанием склона.

Качество, конечно, оставляет желать и желать (имеется ввиду видео, ну и проезда, чего уж тамblush.png ). Примечательно другое: в одном повороте скорявил больше обычного и словил внутреннюю и видно как тело задвигалось при перебалансировке. Это может, с некоторой небольшой, пожалуй, вероятностью, предположить, что вес, все таки, преимущественно на внешней.

https://disk.yandex..../JvdYGc6fGHV1iw

В заключении хочу поблагодарить всех участников обсуждения за критику, советы и внимание уже свершённые и будущие.

• 1

#228 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:18

Ясный перец что чих-пыхом на широко поставленных лыжах очень энергозатратно ехать, но всё-таки можно. Я действительно всюду стараюсь карвингом ехать, если уж совсем трудно то дрейф на заходе подключаю, вот перешёл в свободном катании на Коре шириной талии 105  мм, они вообще карвингом по любым склонам лепят сами. Красиво жить не запретишь, если физическая форма позволяет icon_smile.gif

У самого такие недавно появились, правда немного не новые, но в идеальном состоянии. По отзывавам что читал - очень хвалят.

Действительно хороши?

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 13:27

• 0

#229 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:22

с нуля в возрасте? Конечно. Причем мужчина явно имеет в анамнезе какую-то активность, а не просто впервые за 50 лет встал с дивана.

Последняя повторяемая физическая активность перед "регулярными" занятиями горными лыжами - марш-бросок на 5 км, каждый месяц и 1,5 км бегом 2 раза в неделю в погранвойсках 95-96г. Никакого сколько нибудь серьезного спорта ни до ни после.

• 1

#230 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:28

Последнее видео вообще очень приличное.

• 0

#231 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:29

Последнее видео вообще очень приличное.

Это потому, что далеко и невидать нихрена))

• 0

#232 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:32

Нет, все видно. Мне понравилось что там более закрытые повороты.  Видео, где палки за середину держишь.

• 0

#233 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:39

Последняя повторяемая физическая активность перед "регулярными" занятиями горными лыжами - марш-бросок на 5 км, каждый месяц и 1,5 км бегом 2 раза в неделю в погранвойсках 95-96г. Никакого сколько нибудь серьезного спорта ни до ни после.

ого, ну круто
  • 0

#234 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:42

Здоровому человеку спорт и тренировки не нужны, а больному так просто вредны.

ГЫ

• 1

#235 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:45

Нет, все видно. Мне понравилось что там более закрытые повороты.  Видео, где палки за середину держишь.

Палки те же, что и в видео первого поста и держу также (почти biggrin.png ). Но есть нюанс, как говорится. Одна палка разделилась на 2, вот их то и пришлось держать за середину. Лень было в машину отвезти, не бросать же в лес))

• 0

#236 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:57

У самого такие недавно появились, правда немного не новые, но в идеальном состоянии. По отзывавам что читал - очень хвалят.

Действительно хороши?

Великолепны, я и представить себе не мог что такие лыжи бывают, пока в горах не попробовал -  настоящий универсал, хоть длинные дуги хоть короткие, дуги режут и не дребезжат, на скручивание жесткие как цех поэтому и на жестких склонах держат.

• 1

#237 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:15

Великолепны, я и представить себе не мог что такие лыжи бывают, пока в горах не попробовал -  настоящий универсал, хоть длинные дуги хоть короткие, дуги режут и не дребезжат, на скручивание жесткие как цех поэтому и на жестких склонах держат.

Спасибо за информацию

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 14:16

• 0

#238 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:37

Спасибо за информацию

Ещё для информации Пользую такие - супер.
  • 0

#239 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:48

Кто-то хорошо сказал что освоить базовый карвинговый поворот на современных лыжах можно очень быстро но  потом "полировать" его уже всю оставшуюся жизнь icon_smile.gif

Михаил вы совершенно правы. Золотые слова. Порой кажется исчерпал все резервы, потом чуть строже плечи, чуть сильнее закантовка и опа, нежданчик - поворачивать то еще бодрее стало! А уж на крутом и вышарканном что твориться вообще соверершенство безграничное - как приезжаешь из своего оврага на горку покруче, только после первой недели более менее как-то не совсем стыдно начинаешь спускаться...

• 0

#240 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:50

Пользую такие - супер.

Всех лыж не купишь )

Особенность Kore - полное отсутствие титанала, они очень легкие, и по отзывам несмотря на легкость имею очень хорошую торсионку. Я ей носок крутил по ощущениям действительно так, как на самом деле - проверю, очень интересно. Но понимаю что это не карвинговый инструмент все равно хотя бы потому что нет платформы, значит прогиб будет не равномерный. Поэтому собираюсь в апреле в кировск брать 2 пары. Правда это стало уже проблемой имея спину с грыжами (((

Но прошу прощения у ТС

больше оффтопить не буду

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных