с нуля в возрасте? Конечно. Причем мужчина явно имеет в анамнезе какую-то активность, а не просто впервые за 50 лет встал с дивана.
двойные стандарты, короче
Отправлено 04 March 2026 - 12:18
с нуля в возрасте? Конечно. Причем мужчина явно имеет в анамнезе какую-то активность, а не просто впервые за 50 лет встал с дивана.
двойные стандарты, короче
Отправлено 04 March 2026 - 12:22
Наоборот, на всяком говне широко расставленные лыжи придают устойчивость и возможность легко маневрировать перенося вес с одной лыжи на другую
При всем уважении, но это альтернативная техника, и неправильная для расколбаса.
Правильно заметили что правильным будет "ноги уже, стойка ниже"
ЗЫ
И не уводя ЦМ слишком в сторону от опоры.
Возможно вы карвинг по расколбасу имели ввиду, тогда да.
Но карвинг в таких условиях это что-то из области мазохизма ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 12:27
Отправлено 04 March 2026 - 12:37
опять голоса что-то нашептали?двойные стандарты, короче
Отправлено 04 March 2026 - 12:41
Опора на внутренюю это аналоговая а не цифровая величина. Есть определенная большая чем нужно степень опоры на внутренюю которая мешает вашему дальнейшему прогрессу. Эта излишняя, большая чем нужно опора является следствием недостаточной аннуляции - при тех скоростях что вы демонстрируете слишком большая масса находится внутри поворота, при недостаточной поддерживающей центростремительной силе эту массу нужно как то поддержать от падения вот эти +10 или +15 кг "незаметно" перераспределяются с внешней на внутренюю ногу, и внешняя лыжа едет дугой 17м вместо 12м. Дополнительно не менее существенным фактором является отсутствие загрузки передней части лыжи что даёт ещё 30-40% в плюс к поворачиваемость внешней лыжи. Это невидимая "магия" которая не включается и выключается за 5 тренировок а даётся постепенно увеличением диапазонов за сотни поворотов целенаправленной работы
Глубоко ! ![]()
Отправлено 04 March 2026 - 12:56
От Сергея С12 все сходится с моим пониманием техничного катания-
Смещение ЦТ -"Падение" в новый поворот предвосхищает действие центробежной силы, которая возникнет дуге и дает основной эффект в создании закантовки
Мастерство лыжника упасть не больше и не меньше, что вырабатывается опытом
Отрегулировать величину смещения и баланса загрузки наружной и внутренней в дуге позволит бедренная и коленная ангуляция
Отправлено 04 March 2026 - 12:58
При всем уважении, но это альтернативная техника, и неправильная для расколбаса.
Правильно заметили что правильным будет "ноги уже, стойка ниже"
ЗЫ
И не уводя ЦМ слишком в сторону от опоры.
Возможно вы карвинг по расколбасу имели ввиду, тогда да.
Но карвинг в таких условиях это что-то из области мазохизма
Ясный перец что чих-пыхом на широко поставленных лыжах очень энергозатратно ехать, но всё-таки можно. Я действительно всюду стараюсь карвингом ехать, если уж совсем трудно то дрейф на заходе подключаю, вот перешёл в свободном катании на Коре шириной талии 105 мм, они вообще карвингом по любым склонам лепят сами. Красиво жить не запретишь, если физическая форма позволяет ![]()
Сообщение отредактировал ping_new: 04 March 2026 - 13:00
Отправлено 04 March 2026 - 13:15
Зима 25/26 порадовала снегом. 2 месяца вместо трех, но при нынешнем потеплении совсем немало, можно сказать - отлично.
Что я буду искать на склоне, я у же знал: перекантовка, ну и углы, конечно
.Куда ж без них.
Все остальное, по принципу: - "Итак сойдет".
Вот начало сезона:
https://disk.yandex..../UXrHE4enmlwtXQ
Процесс потребовал времени, нудное опустим.
Во многих случаях работает принцип - зачем изобретать изобретенное, копируй! Там, в начале темы, видео проезда Томаса Марница, где довольно качественно снят проезд, что стало пригодно для копирования. Потом поставил камеру, и буквально за 2-3 дня ощутил многое.
Даже корявое подражание сразу подарило кучу новых возможностей и ощущений.
Не вспомню уже источники, наверное видео еще одного известного жопосклонотера, но в голове застряло: большие углы не возможны без ранней закантовки, которая следствие надлежащей перекантовки, через лыжи, ноги в бок, и там всякое такое разное.
Да, черт возьми. Когда лыжи проезжают под углом под корпусом сколько хватает ног, который двигаешь в новый поворот, все и происходит. Не знаю, какие мышцы куда там работают в этот момент, но никаких мыслей типа "поворот начинается со стопы" не возникает.
И появляются и углы, и совершенно другое чувство поворота.
С другой стороны: - вдруг это ошибка и сейчас закатаю (в даном случае - в следующем сезоне), потом буду мучатся. Мысль не давала покоя и пошел rusl32 на форум позорноватое кино постить.
Ну и про углы. (Сейчас начнется: ездит на внутренней без укола и уже углы подавай
)
Вот просто, по мальчишески, хотелось рукой достать до снега, как угодно, но остаться в повороте и на лыжах.
Все попытки раньше: снег от руки безумно далеко или коснувшись рукой тут же касался всеми остальными частями тела в непредсказуемой последовательности.
Как только сносно перекантовался, в тот же день достал и не упал.
И в завершении повествования "как я снег чертил", видео того же дня, что и в первом посте с легким касанием склона.
Качество, конечно, оставляет желать и желать (имеется ввиду видео, ну и проезда, чего уж там
). Примечательно другое: в одном повороте скорявил больше обычного и словил внутреннюю и видно как тело задвигалось при перебалансировке. Это может, с некоторой небольшой, пожалуй, вероятностью, предположить, что вес, все таки, преимущественно на внешней.
https://disk.yandex..../JvdYGc6fGHV1iw
В заключении хочу поблагодарить всех участников обсуждения за критику, советы и внимание уже свершённые и будущие.
Отправлено 04 March 2026 - 13:18
Ясный перец что чих-пыхом на широко поставленных лыжах очень энергозатратно ехать, но всё-таки можно. Я действительно всюду стараюсь карвингом ехать, если уж совсем трудно то дрейф на заходе подключаю, вот перешёл в свободном катании на Коре шириной талии 105 мм, они вообще карвингом по любым склонам лепят сами. Красиво жить не запретишь, если физическая форма позволяет
У самого такие недавно появились, правда немного не новые, но в идеальном состоянии. По отзывавам что читал - очень хвалят.
Действительно хороши?
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 13:27
Отправлено 04 March 2026 - 13:22
Последняя повторяемая физическая активность перед "регулярными" занятиями горными лыжами - марш-бросок на 5 км, каждый месяц и 1,5 км бегом 2 раза в неделю в погранвойсках 95-96г. Никакого сколько нибудь серьезного спорта ни до ни после.
Отправлено 04 March 2026 - 13:28
Последнее видео вообще очень приличное.
Отправлено 04 March 2026 - 13:29
Последнее видео вообще очень приличное.
Это потому, что далеко и невидать нихрена))
Отправлено 04 March 2026 - 13:32
Нет, все видно. Мне понравилось что там более закрытые повороты. Видео, где палки за середину держишь.
Отправлено 04 March 2026 - 13:39
ого, ну крутоПоследняя повторяемая физическая активность перед "регулярными" занятиями горными лыжами - марш-бросок на 5 км, каждый месяц и 1,5 км бегом 2 раза в неделю в погранвойсках 95-96г. Никакого сколько нибудь серьезного спорта ни до ни после.
Отправлено 04 March 2026 - 13:42
Здоровому человеку спорт и тренировки не нужны, а больному так просто вредны.
ГЫ
Отправлено 04 March 2026 - 13:45
Нет, все видно. Мне понравилось что там более закрытые повороты. Видео, где палки за середину держишь.
Палки те же, что и в видео первого поста и держу также (почти
). Но есть нюанс, как говорится. Одна палка разделилась на 2, вот их то и пришлось держать за середину. Лень было в машину отвезти, не бросать же в лес))
Отправлено 04 March 2026 - 13:57
У самого такие недавно появились, правда немного не новые, но в идеальном состоянии. По отзывавам что читал - очень хвалят.
Действительно хороши?
Великолепны, я и представить себе не мог что такие лыжи бывают, пока в горах не попробовал - настоящий универсал, хоть длинные дуги хоть короткие, дуги режут и не дребезжат, на скручивание жесткие как цех поэтому и на жестких склонах держат.
Отправлено 04 March 2026 - 14:15
Великолепны, я и представить себе не мог что такие лыжи бывают, пока в горах не попробовал - настоящий универсал, хоть длинные дуги хоть короткие, дуги режут и не дребезжат, на скручивание жесткие как цех поэтому и на жестких склонах держат.
Спасибо за информацию
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 14:16
Отправлено 04 March 2026 - 15:37
Спасибо за информацию
Отправлено 04 March 2026 - 15:48
Кто-то хорошо сказал что освоить базовый карвинговый поворот на современных лыжах можно очень быстро но потом "полировать" его уже всю оставшуюся жизнь
.
Михаил вы совершенно правы. Золотые слова. Порой кажется исчерпал все резервы, потом чуть строже плечи, чуть сильнее закантовка и опа, нежданчик - поворачивать то еще бодрее стало! А уж на крутом и вышарканном что твориться вообще соверершенство безграничное - как приезжаешь из своего оврага на горку покруче, только после первой недели более менее как-то не совсем стыдно начинаешь спускаться...
Отправлено 04 March 2026 - 15:50
Пользую такие - супер.
Всех лыж не купишь )
Особенность Kore - полное отсутствие титанала, они очень легкие, и по отзывам несмотря на легкость имею очень хорошую торсионку. Я ей носок крутил по ощущениям действительно так, как на самом деле - проверю, очень интересно. Но понимаю что это не карвинговый инструмент все равно хотя бы потому что нет платформы, значит прогиб будет не равномерный. Поэтому собираюсь в апреле в кировск брать 2 пары. Правда это стало уже проблемой имея спину с грыжами (((
Но прошу прощения у ТС
больше оффтопить не буду
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 March 2026 - 15:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных