X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Замерз до костей»: в Подмосковье завершили спасательную операцию на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#221 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:05

Нет, ребята, как  не спорьте, но средства безопасности быть должны, как в каждом авто и самолете, так и на подъемниках. А уж кто их как использует, это дело каждого умеющего или нет, но шанс на спасение должен быть у каждого. Мне так , кажется.

• 0

#222 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2672 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:19

Нет, ребята, как не спорьте, но средства безопасности быть должны, как в каждом авто и самолете, так и на подъемниках. А уж кто их как использует, это дело каждого умеющего или нет, но шанс на спасение должен быть у каждого. Мне так , кажется.

Вам кажется, что иметь = уметь.
Приведу пример: у нас в офисе вышел срок годности самоспасателей и ОТиПБ решили провести натурные испытания, на группе добровольцев, в которую включили насильно несколько тётушек из бухгалтерии. Зимой, в конце рабочего дня, уже темно, на этаже выключается свет, включается аварийный, задача - при звуках сирены распаковать самоспасатель, надеть, шнурок на шее не затягивать, добраться до лестницы эвакуационного выхода.
Как думаете сколько смогли нормально надеть самоспасатель и добраться до лестницы? Нисколько.
Чтобы средства самоспасения работали необходимо регулярно проводить учебные тревоги, как в армии, раз-два в месяц, чтобы навык закрепился.

Вот такие самоспасатели, как на фото, это мои, домашние, просто я на высоком этаже живу, до меня если что ни одна лестница не достанет.

Прикрепленные изображения

• 20260205_210815.JPG

Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2026 - 21:19

• 0

#223 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:27

Вам кажется, что иметь = уметь.
Приведу пример: у нас в офисе вышел срок годности самоспасателей и ОТиПБ решили провести натурные испытания, на группе добровольцев, в которую включили насильно несколько тётушек из бухгалтерии. Зимой, в конце рабочего дня, уже темно, на этаже выключается свет, включается аварийный, задача - при звуках сирены распаковать самоспасатель, надеть, шнурок на шее не затягивать, добраться до лестницы эвакуационного выхода.
Как думаете сколько смогли нормально надеть самоспасатель и добраться до лестницы? Нисколько.
Чтобы средства самоспасения работали необходимо регулярно проводить учебные тревоги, как в армии, раз-два в месяц, чтобы навык закрепился.

Вот такие самоспасатели, как на фото, это мои, домашние, просто я на высоком этаже живу, до меня если что ни одна лестница не достанет.

Мне ничего не кажется, иметь- уметь. Надо, чтобы шанс на спасение был у каждого, а как им кто распрорядится и как Бог даст, никто не знает. Но шанс на спасение быть должен! И что вы все тетушек из бухгатерии приводите, да ещё насильно, ужас просто-рабовладелец!  Здесь вопрос  про безопасность на подъемниках, а не про ваш офис.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 05 February 2026 - 21:41

• 0

#224 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:30

Да уж, в 80 км от Москвы провисеть 3 часа на креслах, да ещё в мороз - это прекрасно характеризует эту контору.

Имеется много риторических, может быть наивных, вопросов:

Интересно, хоть кто-то подаст в суд за некачественные услуги  ? За чей счёт этот банкет -  лечение простуды (или чего похуже может быть) и моральный ущерб ?

Почему застрял трос  ? Трос виноват (изношенный, перекрученный, несмазанный,...) ? Или шкив ( изношенный, неотцентрированный, несмазанный ) ? Или механик ? Как обслуживается это оборудование  и регулярно меняются ли запчасти ?

Почему надо было ждать 2 часа до вызова спасателей ? Неужели никого там нет, кто бы сразу не понял, в чём причина поломки и что запустить быстро не получится ?  Почему нет алгоритма действий при разных ситуациях, договора со спасателями в случае такой нештатной ситуации, чтобы приехали быстро и были бы готовы ? 

Если не хватает дохода на нормальное содержание кресел, почему не поставить бугель ?

Скиинструктор по-моему всех троллит и отводит причину от конторы, полностью ответственной за подъёмник, на лыжников, которые совсем тут ни при чём и спасаться на верёвках не обязаны.

Сообщение отредактировал Antry: 05 February 2026 - 21:35

• 0

#225 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2672 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:31

Мне ничего не кажется, иметь- уметь. Надо, чтобы шанс на спасение был у каждого, а как им кто распрорядится и как Бог даст, никто не знает. Но шанс на спасение быть должен!

Ну так и создайте себе сами этот шанс, возите с собой бухту репшнура, чего вы эту задачу на ГЛК перекладываете?
Или вы думаете я сам покупал самоспасатели в личную квартиру потому что мне денег девать некуда? Нет, просто я не надеюсь на пожарных, и предпринимаю дополнительные меры для САМО спасения.
  • 1

#226 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10134 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:38

Так это у тебя для дыхания, а не для спуска?

• 0

#227 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:56

Нет, ребята, как не спорьте, но средства безопасности быть должны, как в каждом авто и самолете, так и на подъемниках. А уж кто их как использует, это дело каждого умеющего или нет, но шанс на спасение должен быть у каждого. Мне так , кажется.

Эталонные экспертиза - ни фига не знаю, учиться не буду - лазила примерно полвека назад по канату - даже и не помню куда, но скорее всего на небоскреб, поэтому сейчас вам расскажу офигительных историй
Даже предлагать попробовать не буду.
Просто тупой рывок с фактором 1 - а это просто провисание веревки на полметра относительно точки крепления,это 1 тонна на место приложения веревки и вместо просто подмерзшего у нас потенциальный инвалид, а может и труп.
А если этот дебилушка вдруг повиснет в процессе спуска, то вместо часов на спасение время на то, что он станет трупом пойдет уже на минуты.
Вопрос обучения пользованием и вовсе оставим - тут лыжами то научиться пользоваться проблема - главное получать удовольствие же.

Сообщение отредактировал _42: 05 February 2026 - 21:58

• 2

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45158 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:57

Нет, ребята, как  не спорьте, но средства безопасности быть должны, как в каждом авто и самолете, так и на подъемниках. А уж кто их как использует, это дело каждого умеющего или нет, но шанс на спасение должен быть у каждого. Мне так , кажется.

Вам может казаться что угодно, только не надо неумные идеи преподносить неокрепшим умам. Проведите эксперимент - купИте бухту любой альпверевки в Альпиндустрии и попробуйте спуститься по ней хотя бы с 3 метров. Лучше - в глубокий и мягкий сугроб. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 February 2026 - 21:57

• 2

#229 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14637 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:58

Надо, чтобы шанс на спасение был у каждого, а как им кто распрорядится и как Бог даст, никто не знает. Но шанс на спасение быть должен! 

Образок вози и молитвенник, надёжнее будет. Бог даст -- и выживешь. 

• 2

#230 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:59

Скиинструктор по-моему всех троллит и отводит причину от конторы, полностью ответственной за подъёмник, на лыжников, которые совсем тут ни при чём и спасаться на верёвках не обязаны.

Вы хоть понимаете, что пишете? я как раз о том, что ГЛЦ отвечает за безопасность, но если они не берут ответственность и не спасают, то надо на себя надеяться.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 05 February 2026 - 22:00

• 0

#231 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14637 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:03

Просто тупой рывок с фактором 1 - а это просто провисание веревки на полметра относительно точки крепления,это 1 тонна на место приложения веревки и вместо просто подмерзшего у нас потенциальный инвалид, а может и труп..

Фактор 1 всё ж относительно безопасно. О, точно, амортизатор рывка ещё надо. Мммм, билет на канатку просто золотой будет. 

• 0

#232 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:04

Вам может казаться что угодно, только не надо неумные идеи преподносить неокрепшим умам. Проведите эксперимент - купИте бухту любой альпверевки в Альпиндустрии и попробуйте спуститься по ней хотя бы с 3 метров. Лучше - в глубокий и мягкий сугроб. 

Никаких экспериментов  проводить не собираюсь, но если будет вопрос жизни и смерти, использую все возможные средства безопасности.

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45158 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:06

Никаких экспериментов  проводить не собираюсь, но если будет вопрос жизни и смерти, использую все возможные средства безопасности.

Только не надо использовать "средства повышенной опасности"

• 0

#234 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:13

Эталонные экспертиза - ни фига не знаю, учиться не буду - лазила примерно полвека назад по канату - даже и не помню куда, но скорее всего на небоскреб, поэтому сейчас вам расскажу офигительных историй

Как ЛазилА? вы ведь мужчина по профилю.

• 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45158 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:14

Как ЛазилА? вы ведь мужчина по профилю.

Про канат на физре выше писали Вы.

• 2

#236 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Фактор 1 всё ж относительно безопасно. О, точно, амортизатор рывка ещё надо. Мммм, билет на канатку просто золотой будет.

С 600кг опасно, амортизатор работает в интервале 220-400 в среднем. Но после того как сработает попаданец зависнет и счет пойдет уже на минуты
  • 0

#237 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Я писала ро

Только не надо использовать "средства повышенной опасности"

Я писала о средствах безопасности, а не о повышенной опасности.

• 0

#238 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:18

Про канат на физре выше писали Вы.

А при чем тут я  и пользователь 42?

• 0

#239 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:36

Вы хоть понимаете, что пишете? я как раз о том, что ГЛЦ отвечает за безопасность, но если они не берут ответственность и не спасают, то надо на себя надеяться.

Если они не берут ответственность и не спасают, то

не надо туда ездить.

Всё что вы пишите про  "самоспасание" не должно такого быть, кресла должны обслуживаться, а контора нести ответственность.

Про то как надо признавать ошибки - хорошо сказано в "Кавказской пленнице".

• 0

#240 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:36

Ну так и создайте себе сами этот шанс, возите с собой бухту репшнура, чего вы эту задачу на ГЛК перекладываете?
Или вы думаете я сам покупал самоспасатели в личную квартиру потому что мне денег девать некуда? Нет, просто я не надеюсь на пожарных, и предпринимаю дополнительные меры для САМО спасения.

Так если к вам в гости приеду, должна свои репшнура везти? безопасность не гарантируете? также как и ГЛК?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)