X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 19:06

Нарядный. Но входа со спины вроде нет? Очень уж удобная это вещь.

Нет. Иногда удобно. Но это тяжесть лишняя, место для поломки.
  • 0

#222 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 19:32

Я уже взял 30 )

и правильно сделал, кмк, 20 - для девачек ))

• 1

#223 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 19:57

и правильно сделал, кмк, 20 - для девачек ))

Кои-то веки я с тобой согласенbiggrin.png

Да и смотрится маленький рюкзачёк, как муха на арбузе!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2026 - 19:59

• 0

#224 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 00:14

Я уже взял 30 )

30 литров - это правильный объем, еще лучше 35
  • 0

#225 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 00:39

У моих друзей был опыт катания от 10 литров. Все перепробовали. 10 ли ров, 15 литров, 18 ли ров, 20 литров, 25 литров, 30 литров и т д. 35-40 литров это на пределе, так как в такие рюкзаки уже боты горнолыжные начинают помещаться. В общем и в целом на любителя и зависит от задачи. Если лайтовая Каталка и одному, то 10-15 литров в поле зайдет. Если спортивный скитур то около 20 литров и рюкзак должен быть специальный. Если ты не один а с кем-то на трассах то тебе самые 18-20 литров вполне зайдут. Если еще с кем-то и суть поболее то 20-20. Если ски ур не один и не ближний то 25-30. Если прям вообще дофиша нужно взять с собой по трассам или скитур то 30-35. 40 литров это на пределе любой каталки. Друзья катались и 50 литров но это уже становится неудобно. Как-то так
Я больше 30 литров никогда не таскал на себе. Обычно 20 вполне норм в легкую.
  • 0

#226 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 08:43

Дабы не плодить темы, вклинюсь сюда с вашего позволения.
Хочу обновить лыжи для катания в поляне. Под прогноз летать не могу, отпуск заранее, как итог - каталка иногда отличается от идеального фрирайда с метром пухляка. Но это все в поляне может измениться за ночь и утром можно получить полметра свежего даже на трассах. В общем, есть Head Core 105 (180). На них, как понял, по мне не хватает стабильности в сложных условиях - лед, бугры, все это в перемешку с задутым фирном. Может, конечно, не хватает ног. В пухляке тоже вывозит только на больших ходах или в близкой к задней стойке. В общем, нужна лыжа для всего в Поляне.
Выбор пал на несколько лыж. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится личными тестами! Посмотрел буржуйские видео, наших обзоров, к сожалению, практически нет, как и тестов Альпухи в Гешеsad.png 

Итого: Rossignol Sender free 110, Fisher Ranger 108 и те же Head Core, но 112 и с титаналом с этого года. Ростовку думаю взять под 190-192, учитывая рокеры. Тоже в раздумьях, таких "больших" не было, для сибирского снега есть Armada JJ 184 - как раз по мне.

Сообщение отредактировал star1k: 20 February 2026 - 08:51

• 0

#227 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 08:44

.

Сообщение отредактировал star1k: 20 February 2026 - 08:49

• 0

#228 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 09:19

Хочу обновить лыжи для катания в поляне. Под прогноз летать не могу, отпуск заранее, как итог - каталка иногда отличается от идеального фрирайда с метром пухляка. Но это все в поляне может измениться за ночь и утром можно получить полметра свежего даже на трассах. В общем, есть Head Core 105 (180). На них, как понял, по мне не хватает стабильности в сложных условиях - лед, бугры, все это в перемешку с задутым фирном. Может, конечно, не хватает ног. В пухляке тоже вывозит только на больших ходах или в близкой к задней стойке. В общем, нужна лыжа для всего в Поляне.
Выбор пал на несколько лыж. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится личными тестами! Посмотрел буржуйские видео, наших обзоров, к сожалению, практически нет, как и тестов Альпухи в Гешеsad.png
Итого: Rossignol Sender free 110, Fisher Ranger 108 и те же Head Core, но 112 и с титаналом с этого года. Ростовку думаю взять под 190-192, учитывая рокеры. Тоже в раздумьях, таких "больших" не было, для сибирского снега есть Armada JJ 184 - как раз по мне.

Рост вес напишите и стилистику катания. Тогда будет понятно что и как. Универсальных лыж не бывает но универсалов для гор как кухонных комбайнов жофига. Оьгако в зависимости от стилистики катания эти универсалы все равно предпочтительнее для каких-нибудь условий поэтому единого чего-то нет. Универсалы для всего могут быть и Мантра М7 и Атомики Маверики и ДРС Веллер112 и Нордика Энфорсер и много чего еще. Все они для всего все равно отличаются талией начинкой титаналом рокерами ипрофилем. В зависимости от этого каждый в то или иное степени больше к чемуто расположен. Если говорить про вас то с Ваших слов складывается впечатление что это должны быть какие-нибудь твины с талией 100-110 мм. На рынке таких огромное количество сложно что-то рекомендовать. Хэды кор универсальные оптимальный. Но нужно понимать что лыжи с титаналом и без титанала сильно отличаются по ощущениям. Както так.
  • 0

#229 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 09:43

Мне очень Рипстики 108 понравились как фри лыжи в поляне для любых состояний офписта. Но для катания по трассам не зашли-радиус великоват и отдача слабая. Если чисто под фрирайд смело покупай. Но мне универсалы нужны были.
Сам думаю Ranger 108 попробовать. Может куплю летом. Так что их не покупай-пусть до максимальных скидок дозреют :-)
  • 0

#230 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 10:40

Мне очень Рипстики 108 понравились как фри лыжи в поляне для любых состояний офписта. Но для катания по трассам не зашли-радиус великоват и отдача слабая. Если чисто под фрирайд смело покупай. Но мне универсалы нужны были.
Сам думаю Ranger 108 попробовать. Может куплю летом. Так что их не покупай-пусть до максимальных скидок дозреют :-)

Да нет, конечно, чисто фрирайд получается только когда один в Приисковом) так что и на трассах иногда получается! Тогда Elan мимо наверное. А фишеры сейчас по 64к в Мск, думаешь будут дешевле?

https://www.hc5.ru/g...1tk12f584109002
  • 0

#231 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:02

Да нет, конечно, чисто фрирайд получается только когда один в Приисковом) так что и на трассах иногда получается! Тогда Elan мимо наверное. А фишеры сейчас по 64к в Мск, думаешь будут дешевле?

https://www.hc5.ru/g...1tk12f584109002

Думаю нет. Но верую что да :-)
Kore 106 или 112 возьми-по ним отзывов нет как раз и напишешь :-) но мне kore вряд-ли зайдут

Сообщение отредактировал ToDD: 20 February 2026 - 12:14

• 0

#232 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:39

Мож продать 117 коры ... )))
  • 0

#233 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:52

Талия 120+ и плюс к росту +5+10

И всё ок. :)
Под пухляк катаю 132 талию :)
  • 0

#234 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:38

Думаю нет. Но верую что да :-)
Kore 106 или 112 возьми-по ним отзывов нет как раз и напишешь :-) но мне kore вряд-ли зайдут

Хороший план) в обзорах американских все разочарованы хедом с титаналом, но говорят: стали стабильнее. Может, и возьму 112
  • 0

#235 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:45

Талия 120+ и плюс к росту +5+10

И всё ок. :)
Под пухляк катаю 132 талию :)

Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом
  • 0

#236 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:48

Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, трасса, Казалось, что нужны пожестче с титаналом

Ну это и точно совсем другая лыжа.И не сильно широкая. Итого 2 пары.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 February 2026 - 16:49

• 0

#237 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:51

Ну это и точно совсем другая лыжа.И не сильно широкая. Итого 2 пары.

По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется :)
Никто sender free 110 не катает? В обзорах, вот, американцы говорят - для всего отлично. Но хотелось бы наш реальный опыт
  • 0

#238 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:52

Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом

Гиды полянские на талии 105-100 катают обычно. Но они умеют.
Если без глубокого паудера у меня Season Nexus универсалы для поляны. Пол метра пухлого на них ехал глубже не попадал.
Но из-за не очень большого и жёсткого рокера и переднего расположения креплений всплытие у них имхо не очень и больше метра наверное не вывезут. Поэтому с рипстиками и поэкспериментировал. Хотя прорайдер и на нексусах наверное и utah powder сможет катать, но я не прорайдер :-)
  • 0

#239 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 16:55

По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется :)

2 пары это 13 кг+ ботинки 5 кг. кг если не использовать тяжёлый чехол на колёсиках вполне можно уложится- хотя и с ним можно + ручная кладь 10 кг.Не вижу честно перевеса.
  • 0

#240 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 17:00

С титаналом не обязательно. Те же nexus с файбергласс прилично жёсткие-может на носках даже слишком жёсткие для пау. Рипстики с карбонон тоже жёсткие, но носок мягче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных