Нет. Иногда удобно. Но это тяжесть лишняя, место для поломки.Нарядный. Но входа со спины вроде нет? Очень уж удобная это вещь.
Выбор фрирайд лыж
Отправлено 05 February 2026 - 19:06
Отправлено 05 February 2026 - 19:32
Я уже взял 30 )
и правильно сделал, кмк, 20 - для девачек ))
Отправлено 05 February 2026 - 19:57
и правильно сделал, кмк, 20 - для девачек ))
Кои-то веки я с тобой согласен![]()
Да и смотрится маленький рюкзачёк, как муха на арбузе!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2026 - 19:59
Отправлено 06 February 2026 - 00:14
30 литров - это правильный объем, еще лучше 35Я уже взял 30 )
Отправлено 06 February 2026 - 00:39
Я больше 30 литров никогда не таскал на себе. Обычно 20 вполне норм в легкую.
Отправлено 20 February 2026 - 08:43
Дабы не плодить темы, вклинюсь сюда с вашего позволения.
Хочу обновить лыжи для катания в поляне. Под прогноз летать не могу, отпуск заранее, как итог - каталка иногда отличается от идеального фрирайда с метром пухляка. Но это все в поляне может измениться за ночь и утром можно получить полметра свежего даже на трассах. В общем, есть Head Core 105 (180). На них, как понял, по мне не хватает стабильности в сложных условиях - лед, бугры, все это в перемешку с задутым фирном. Может, конечно, не хватает ног. В пухляке тоже вывозит только на больших ходах или в близкой к задней стойке. В общем, нужна лыжа для всего в Поляне.
Выбор пал на несколько лыж. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится личными тестами! Посмотрел буржуйские видео, наших обзоров, к сожалению, практически нет, как и тестов Альпухи в Геше
Итого: Rossignol Sender free 110, Fisher Ranger 108 и те же Head Core, но 112 и с титаналом с этого года. Ростовку думаю взять под 190-192, учитывая рокеры. Тоже в раздумьях, таких "больших" не было, для сибирского снега есть Armada JJ 184 - как раз по мне.
Сообщение отредактировал star1k: 20 February 2026 - 08:51
Отправлено 20 February 2026 - 08:44
.
Сообщение отредактировал star1k: 20 February 2026 - 08:49
Отправлено 20 February 2026 - 09:19
Рост вес напишите и стилистику катания. Тогда будет понятно что и как. Универсальных лыж не бывает но универсалов для гор как кухонных комбайнов жофига. Оьгако в зависимости от стилистики катания эти универсалы все равно предпочтительнее для каких-нибудь условий поэтому единого чего-то нет. Универсалы для всего могут быть и Мантра М7 и Атомики Маверики и ДРС Веллер112 и Нордика Энфорсер и много чего еще. Все они для всего все равно отличаются талией начинкой титаналом рокерами ипрофилем. В зависимости от этого каждый в то или иное степени больше к чемуто расположен. Если говорить про вас то с Ваших слов складывается впечатление что это должны быть какие-нибудь твины с талией 100-110 мм. На рынке таких огромное количество сложно что-то рекомендовать. Хэды кор универсальные оптимальный. Но нужно понимать что лыжи с титаналом и без титанала сильно отличаются по ощущениям. Както так.Дабы не плодить темы, вклинюсь сюда с вашего позволения.
Хочу обновить лыжи для катания в поляне. Под прогноз летать не могу, отпуск заранее, как итог - каталка иногда отличается от идеального фрирайда с метром пухляка. Но это все в поляне может измениться за ночь и утром можно получить полметра свежего даже на трассах. В общем, есть Head Core 105 (180). На них, как понял, по мне не хватает стабильности в сложных условиях - лед, бугры, все это в перемешку с задутым фирном. Может, конечно, не хватает ног. В пухляке тоже вывозит только на больших ходах или в близкой к задней стойке. В общем, нужна лыжа для всего в Поляне.
Выбор пал на несколько лыж. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится личными тестами! Посмотрел буржуйские видео, наших обзоров, к сожалению, практически нет, как и тестов Альпухи в Геше
Итого: Rossignol Sender free 110, Fisher Ranger 108 и те же Head Core, но 112 и с титаналом с этого года. Ростовку думаю взять под 190-192, учитывая рокеры. Тоже в раздумьях, таких "больших" не было, для сибирского снега есть Armada JJ 184 - как раз по мне.
Отправлено 20 February 2026 - 09:43
Мне очень Рипстики 108 понравились как фри лыжи в поляне для любых состояний офписта. Но для катания по трассам не зашли-радиус великоват и отдача слабая. Если чисто под фрирайд смело покупай. Но мне универсалы нужны были.Дабы не плодить темы, вклинюсь сюда с вашего позволения.
Сам думаю Ranger 108 попробовать. Может куплю летом. Так что их не покупай-пусть до максимальных скидок дозреют
Отправлено 20 February 2026 - 10:40
Да нет, конечно, чисто фрирайд получается только когда один в Приисковом) так что и на трассах иногда получается! Тогда Elan мимо наверное. А фишеры сейчас по 64к в Мск, думаешь будут дешевле?Мне очень Рипстики 108 понравились как фри лыжи в поляне для любых состояний офписта. Но для катания по трассам не зашли-радиус великоват и отдача слабая. Если чисто под фрирайд смело покупай. Но мне универсалы нужны были.
Сам думаю Ranger 108 попробовать. Может куплю летом. Так что их не покупай-пусть до максимальных скидок дозреют
https://www.hc5.ru/g...1tk12f584109002
Отправлено 20 February 2026 - 12:02
Думаю нет. Но верую что даДа нет, конечно, чисто фрирайд получается только когда один в Приисковом) так что и на трассах иногда получается! Тогда Elan мимо наверное. А фишеры сейчас по 64к в Мск, думаешь будут дешевле?
https://www.hc5.ru/g...1tk12f584109002
Kore 106 или 112 возьми-по ним отзывов нет как раз и напишешь
Сообщение отредактировал ToDD: 20 February 2026 - 12:14
Отправлено 20 February 2026 - 18:39
Отправлено 20 February 2026 - 18:52
Талия 120+ и плюс к росту +5+10Дабы не плодить темы, вклинюсь сюда с вашего позволения.
И всё ок.
Под пухляк катаю 132 талию
Отправлено 21 February 2026 - 16:38
Думаю нет. Но верую что да
Kore 106 или 112 возьми-по ним отзывов нет как раз и напишешьно мне kore вряд-ли зайдут
Хороший план) в обзорах американских все разочарованы хедом с титаналом, но говорят: стали стабильнее. Может, и возьму 112
Отправлено 21 February 2026 - 16:45
Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналомТалия 120+ и плюс к росту +5+10
И всё ок.![]()
Под пухляк катаю 132 талию
Отправлено 21 February 2026 - 16:48
Ну это и точно совсем другая лыжа.И не сильно широкая. Итого 2 пары.Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, трасса, Казалось, что нужны пожестче с титаналом
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 February 2026 - 16:49
Отправлено 21 February 2026 - 16:51
По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочетсяНу это и точно совсем другая лыжа.И не сильно широкая. Итого 2 пары.
Никто sender free 110 не катает? В обзорах, вот, американцы говорят - для всего отлично. Но хотелось бы наш реальный опыт
Отправлено 21 February 2026 - 16:52
Гиды полянские на талии 105-100 катают обычно. Но они умеют.Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом
Если без глубокого паудера у меня Season Nexus универсалы для поляны. Пол метра пухлого на них ехал глубже не попадал.
Но из-за не очень большого и жёсткого рокера и переднего расположения креплений всплытие у них имхо не очень и больше метра наверное не вывезут. Поэтому с рипстиками и поэкспериментировал. Хотя прорайдер и на нексусах наверное и utah powder сможет катать, но я не прорайдер
Отправлено 21 February 2026 - 16:55
2 пары это 13 кг+ ботинки 5 кг. кг если не использовать тяжёлый чехол на колёсиках вполне можно уложится- хотя и с ним можно + ручная кладь 10 кг.Не вижу честно перевеса.По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется
Отправлено 21 February 2026 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных