X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#221 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4105 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:26

А кто-нить катал бугры с карвом,  что оно меряет и помогает ли? 

• 0

#222 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:38

А кто-нить катал бугры с карвом, что оно меряет и помогает ли?

У нас бугры катают в ограниченных местах. И то что я видел что "бесконечные часы наката" с детства.
  • 0

#223 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:43

А кто-нить катал бугры с карвом, что оно меряет и помогает ли?

Чем оно поможет)
  • 0

#224 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4105 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:49

Чем оно поможет)

Ну опция "бугры" там есть, значит что-то оно меряет. Понятно что любителям карвить это нах не сдалось, но мало ли, может есть бульдозеристы, катающие с карвом все и везде. 

Не все время ж меряться письками, кому 25 градусов очень круто, а кому - не очень.  laugh.png 

Сообщение отредактировал borisotto: 19 January 2026 - 22:51

• 0

#225 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:50

У нас бугры катают в ограниченных местах. И то что я видел что "бесконечные часы наката" с детства.

Эти ребята точно не сидят на форумах) разве что с целью раскрутки личного бренда или кемпа

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 January 2026 - 22:51

• 0

#226 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:55

Эти ребята точно не сидят на форумах) разве что с целью раскрутки личного бренда или кемпа

Они любят кушать- спать- играть в компьютерные игры. Так как лет им 11-12-13. И времени свободного если уже в ШВСМ у них мало. Уроки надо ещё на сборах делать.
  • 0

#227 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 22:57

Они любят кушать- спать- играть в компьютерные игры. Так как лет им 11-12-13. И времени свободного если уже в ШВСМ у них мало. Уроки надо ещё на сборах делать.

Я про возрастных
  • 0

#228 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 23:08

Я про возрастных

А они просто катают в свое удовольствие и вообще не парятся(из тех кого знаю) ну тренеруют ещё в государственных учреждениях. Причем катают на то что есть и далеко не на новом.
Но зато как...Видел как на тренер детский Сергей Алексеевич нарыл трамплинчик перед "кулуарчиком" в Кировске и на глазах "сурьезных фрирайдеров с толстыми" лыжами крутил сальто назад.Дети были в восторге!
  • 0

#229 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 09:18

А они просто катают в свое удовольствие и вообще не парятся(из тех кого знаю) ну тренеруют ещё в государственных учреждениях. Причем катают на то что есть и далеко не на новом.
Но зато как...Видел как на тренер детский Сергей Алексеевич нарыл трамплинчик перед "кулуарчиком" в Кировске и на глазах "сурьезных фрирайдеров с толстыми" лыжами крутил сальто назад.Дети были в восторге!

Сначала надо до уровня "серьезных фрирайдеров " попробовать вырасти, потому что до уровня тренера по фристайлу мало кому суждено
  • 0

#230 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 10:18

Совершенно непонятно зачем эти пункты, очки и соревнования с виртуальными Лигетти не спортсмену. Чудес не бывает, надо было в детстве спортом заниматься. Но видимо надо себе что то доказать, только смысл непонятен.
По мне так лыжник должен быть вариативным максимально - уметь катать бугры, пухляк, жёсткую трассу. Желательно на одних слаломках.
Уверен Лигетти это может, думаю ТС не может, ибо загнал себя изначально в узкое мышление

Понимаю о чем Вы говорите и осознаю, что в узкое мышление себя не загнал. Я для себя выделил три варианта катания:

1. динамичная езда по трассам на пределах возможностей с поиском точки возможностей - в этом и есть азарт и интерес (иначе скучно)

2. езда по разбитым трассам по буграм;

3. езда по пухляку, по свежему нераскатанному снегу.

Вариант 1. доступен всегда и везде на любом курорте - от пупырей до больших гор, под него строятся и проектируются трассы, на него заточены все выпускаемые трассовые лыжи, тезнологии, этим занимается абсолютное большинство лыжников планеты и и т.д. и т.п. Поэтому по этому варианту происходит основное время катания. Для количественной оценки данного типа катания и используются датчики, это , действительно, интересно.

Вариант 2. происходит после сильных снегопадов в больших горах. Очень весело и с удовольствием катаю, но это бывает редко - 1-2 дня за сезон.

Вариант 3. еще более веселый и приятный, но это происходит либо путем очень трудоёмкого скитура (а я ленивый), либо в течение 1-2 часов в 1-2 дня в году. Нет смысла этим заморачиваться.

С учетом перечисленного считаю абсолютно бессмысленным, например, быть адептом 115 лыж и езздить с ними по курортам и долбить колени на выскобленных лесах или полях. Это всё лишнее я считаю, как раз это и есть рамки, о которых Вы говорите. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 20 January 2026 - 10:19

• 1

#231 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:06

Понятно, выбран самый доступный и самый задротский вариант) 

У меня из 40 катальных дней в горах в этом сезоне -

Вариант 1. Самый убогий один день в Манжероке 5 января.

Вариант 2. 22 дня по бугорочкам

Вариант 3. 17 дней по пухлому без единого скитура и выскобленных трасс, 15 дней с подьемников, 2 дня на снегоходах заброски. 

Вопрос как поставить свои рамки, а могло быть также Вариант 1. 40 дней.

Сообщение отредактировал AT-SK: 20 January 2026 - 11:06

• 0

#232 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:07

Дикие бугры есть вроде на крупных курортах обычно. Это просто у нас в стране их мало где есть.
Да и пухляк не 1-2 дня, если ездить в соответствующие места и желательно под погоду (ну или жить в таком месте). Но это либо для богатых либо для локалов в основном, да.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2026 - 11:08

• 0

#233 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:09

Дикие бугры есть вроде на крупных курортах обычно. Это просто у нас в стране их мало где есть.
Да и пухляк не 1-2 дня, если ездить в соответствующие места и желательно под погоду (ну или жить в таком месте). Но это либо для богатых либо для локалов в основном, да.

ну не обязательно дикие, можно и выскобленные) на них отлично на любых лыжах кататется, не нужны никакие 115

• 0

#234 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:25

Да всё так. Но я обычный труженик с равнины, у которого отпуск расписан на год вперёд и едешь на место по факту. И вот по факту в 90% случаев доступно отличное трассовое катание в любом месте. Поэтому становиться фрирайдером или могулистом нет никакого смысла даже из логических соображений, не говоря уже о практически)) 

• 0

#235 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:31

дык я просто хотел понять, что имеется в виду под этим снижением веса.Ну попрыгал ради интереса - оказывается, что это и имелось в виду. Только не понял зачем так снижать вес в транзите, это наоборот делает катание более рваным и дёрганным, ни о какой плавности речи не идёт. "Можно, а зачем" ))

Не спеши) вот ты как человек с пытливым умом прикинь, что вероятнее - создатели Карва всех толкают на бесполезную и вредную хрень, или ты чего-то не понял. Выпрыгивать специально не нужно, в норме состояние «около невесомости» должно возникать естественным образом, выраженный полет в свободе не нужен
  • 0

#236 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:40

Не спеши) вот ты как человек с пытливым умом прикинь, что вероятнее - создатели Карва всех толкают на бесполезную и вредную хрень, или ты чего-то не понял. Выпрыгивать специально не нужно, в норме состояние «около невесомости» должно возникать естественным образом, выраженный полет в свободе не нужен

ну то есть поворот должен быть настолько агрессивным и/или лыжа должна быть с такой отдачей, чтобы на выходе их поворота подбрасывало? или ноги так под себя подбирать, чтобы давление полностью снимать? 

• 0

#237 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:44

это конечности нижние как у страуса должны быть для таких заездов. biggrin.png

• 0

#238 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:07

это конечности нижние как у страуса должны быть 

это какими именно? ))

• 0

#239 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:09

накачанными biggrin.png

• 0

#240 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:13

накачанными biggrin.png

Ну это дело наживное. Намного боле простое, чем научиться кататься на лыжах)) работаем над этим.

Сообщение отредактировал Снеголог: 20 January 2026 - 13:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных