чтобы поймать особо ретивых водятлов вдоль дорог стоят столбы и деревья ))
О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше
Отправлено Сегодня, 09:16
Отправлено Сегодня, 09:27
Знал человека который занимался знаками и разметкой у нас. Ничего плохого не скажу...кстати тоже люблю теории заговора..
.. но в данном случае все проще - организацией движения занимаются альтернативно одаренные ..
ЗЫ
Товарища Оккама с его бритвой никто не отменял))
Было как-то хотели улучшить движение перед одним кольцом...
Пытались меня там пару раз развести...
Но не получилось. ПДД не нарушал, а что там думалось как должно было быть....
Отправлено Сегодня, 09:35
..кстати тоже люблю теории заговора..
.. но в данном случае все проще - организацией движения занимаются альтернативно одаренные ..
ЗЫ
Товарища Оккама с его бритвой никто не отменял))
в конкретном случае это бритва товарища Хэнлона
На полном серьезе, есть у меня знакомая, многие годы работавшая в конторе, занимавшейся планированием пешеходных переходов и разметки в Москве. У девушки много лет были права , и иногда муж пускал ее порулить по прямой за городом. По Москве она ездить боялась, так как не понимала, как это - ездить по городу. Но решала, как организовать движение для других. Причем не на линейном уровне, а вроде начальника отдела.
Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 09:43
Отправлено Сегодня, 14:27
та не. там чел год отработал таксистом, и понял, что виноваты те, кто таксистам мешают. ну да, таксисты - прям агнцы ))
За меня не решай, что я понял и какой вывод сделал. Я бы мог здесь размазать все впечатления за год, но и это для тебя ничего бы не изменило, так как ты за меня понял, что я якобы понял. Включай свой менталитет для анализа своих собственных мыслей. Реже ошибаться будешь.
Отправлено Сегодня, 14:29
Ты этот вопрос сам себе задал?А если на них попробовать смотреть?
Отправлено Сегодня, 14:38
Не получится. Знаки, разметка и светофоры стоят так, что бы поймать водителя на чем нибудь.
Я все правила соблюдаю и вообще очень редко штрафы привожу, но на такие подлянки иногда попадаюсь.
Все сделано для отбора денег, а не для обеспечения безопасности
Именно.
Пару месяцев тому назад я припарковал машину у глыжного центра Воробьевы горы.
Через пару недель получил штраф 5000 р. Причём на такие штрафы скидки нет.
Сначала не понял за что, так прекрасно помню, что оплатил, продлил с запасом по времени. Решил обжаловать. Написал в соответствующую службу, приложив копии чеков оплаты. Получил ответ с подробным описанием случившегося, с ссылками на все статьи, законы, правила. Итог - штраф остался в силе, так как с оплатой первого часа стоянки я опоздал на две минуты.
И это тоже борьба за безопасность на дорогах?
Отправлено Сегодня, 14:48
Можно и дальше продолжать улыбаться. Правда, как правило, рядом со светофоров есть линия СТОП и камера, отслеживающая пересечение данной линии. В настоящее время обсуждается, нужно ли оставить мигающий - предупреждающий водителя свет светофора или его убрать совсем. Легко представить ситуацию, когда ты под, уезжаешь на зелёный к линии стоп и вдруг на долю секунды появляется желтый и сразу красный. Есть вариант проскочить уже на красный или резко остановиться, но уже пересечь по инерции Стоп линию, или остановиться, поставив машину колом и получить удар в жопу. Права, штраф, металлолом. Есть из чего выберать и продолжать улыбаться.Особенно светофоры
Отправлено Сегодня, 15:00
За меня не решай, что я понял и какой вывод сделал. Я бы мог здесь размазать все впечатления за год, но и это для тебя ничего бы не изменило, так как ты за меня понял, что я якобы понял. Включай свой менталитет для анализа своих собственных мыслей. Реже ошибаться будешь.
направление движения знаешь. что мне делать, решу без таксистов.
вопросы есть? не сомневался! ))
Отправлено Сегодня, 15:21
Ты этот вопрос сам себе задал?
Задал тем, кто не может выполнить требования знаков, разметки и светофоров.
Либо слишком быстро едут, либо слишком плохо видят.
Отправлено Сегодня, 16:26
Можно и дальше продолжать улыбаться. Правда, как правило, рядом со светофоров есть линия СТОП и камера, отслеживающая пересечение данной линии. В настоящее время обсуждается, нужно ли оставить мигающий - предупреждающий водителя свет светофора или его убрать совсем. Легко представить ситуацию, когда ты под, уезжаешь на зелёный к линии стоп и вдруг на долю секунды появляется желтый и сразу красный. Есть вариант проскочить уже на красный или резко остановиться, но уже пересечь по инерции Стоп линию, или остановиться, поставив машину колом и получить удар в жопу. Права, штраф, металлолом. Есть из чего выберать и продолжать улыбаться.
Ответ в п. 6.14:
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Для обжалования, если не превышал скорость и действительно не имел возможности остановиться без экстренного торможения при включении желтого, желательно иметь видеорегистратор.
Для исключения самого обжалования желательно плавно притормаживать уже на мигающий зеленый.
Сообщение отредактировал Revkuts: Сегодня, 16:27
Отправлено Сегодня, 16:50
Оч даже могла работать вполне успешно. Зная статистику происшествий за год, двигаешь разметку и сравниваешь с количеством происшествий за предыдущий год. А потом еще и докторскую за это получишьв конкретном случае это бритва товарища Хэнлона
На полном серьезе, есть у меня знакомая, многие годы работавшая в конторе, занимавшейся планированием пешеходных переходов и разметки в Москве. У девушки много лет были права , и иногда муж пускал ее порулить по прямой за городом. По Москве она ездить боялась, так как не понимала, как это - ездить по городу. Но решала, как организовать движение для других. Причем не на линейном уровне, а вроде начальника отдела.
Это раньше лекарства на себе проверяли, предварительно заразившись. А сейчас столько народа расплодилось
Сообщение отредактировал santarion: Сегодня, 16:50
Отправлено Сегодня, 17:14
Именно.
Сначала не понял за что, так прекрасно помню, что оплатил, продлил с запасом по времени. Решил обжаловать. Написал в соответствующую службу, приложив копии чеков оплаты. Получил ответ с подробным описанием случившегося, с ссылками на все статьи, законы, правила. Итог - штраф остался в силе, так как с оплатой первого часа стоянки я опоздал на две минуты.
Думаю, что это борьба за отображение в приложении свободных мест на платных парковках.
Занял - начни парковку, уведоми приложение,. завершил - освободи в течение 5 минут.
Другим будет видно где должно получиться припарковаться, а где места заняты. Другого варианта не вижу.
При этом есть возможность откорректировать однократно парковку, либо начало, либо окончание.
Почему так - уже ХЗ. Сам делаю так: по приезду включаю, закидываю время с лихвой, часов 6.
Потом досрочно завершаю при выезде.
Отправлено Сегодня, 17:46
Мигающий зеленый? Даже не помню, где он остался. Всюду сразу красный. Только позавчера пришлось стоять на "вафле". Въезжал на честный зеленый на длинном перерестке ( с Советской Армии на Сущевку, налево). Не успел завернуть, встречные рванули со светофора, заблокировав мой ряд.Ответ в п. 6.14:
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Для обжалования, если не превышал скорость и действительно не имел возможности остановиться без экстренного торможения при включении желтого, желательно иметь видеорегистратор.
Для исключения самого обжалования желательно плавно притормаживать уже на мигающий зеленый.
Отправлено Сегодня, 17:51
У нас есть моргающий зелёный.Мигающий зеленый? Даже не помню, где он остался. Всюду сразу красный.
И жёлтый (очень короткий) не везде.
Отправлено Сегодня, 18:46
Штрафы попытка обезопасить движение, ну и с целью пополнения бюджета кого либо, как без этого то и государство и частники и тп, рабрчие места и налоги))))
Пример, когда ввели конские штрафы за ремни, ну я всегда пристёгиваюсь, за тот же телефон, мне пофиг к меня это не касается, за все встречки и прочее (меня не касается я строго еду в этом плане) , жутко за непропуск пешехода когда он рядом стоит у зебры (потом убрали только шагнул), да и многие другие (за парковку бесит конечно, тут вроде и правильно, но блин места то нет))) смысл в чем, да это работает поначалу, все начинают ездить как ангнцы, потом всем пох) но штрафы настигают и средняя масса едет боле мене, особо одаренные платят за тех кто ездит более менее.
Второй смысл, надо собрать бабло по плану по штрафам, не потому что все фигово из за статистики,хотя глянуть ее по всяким исполнениям за голову берешься, но надо, поэтому имеем всех и там и тут и ваще придумали) под эгидой защиты, а налогоплательщик важная штука, нельзя его потерять) это дойная корова) но денег нет
поэтому особо одаренные бьються
масса в меру косячит по не знанию
бюджет пополняется, все норм
Если захотят гайки закрутить, то будет жопа
Штраф никому не приятно, тут в плане накосячил и не делай этого.
Просто бесит вторая сторона, высасывание штрафа из пальца, можно и штраф тоже штрафом штрафануть, ну вот так вот надо).
Отправлено Сегодня, 19:14
Пока штрафами занимались люди, а не камеры, с ними можно было нормально договориться, вообще без коррупции. Я 8 лет ездил ежедневно с несколькими стабильными нарушениями, останавливали не раз, обычно для вымогательства. Заплатил за все годы , официально, менее 500 руб . Один раз ушел от 4 нарушений сразу , просто рассмешив капитана. А теперь тупые железки пытаются взять с меня деньги вообще ни за чтоШтрафы попытка обезопасить движение, ну и с целью пополнения бюджета кого либо, как без этого то и государство и частники и тп, рабрчие места и налоги))))
Пример, когда ввели конские штрафы за ремни, ну я всегда пристёгиваюсь, за тот же телефон, мне пофиг к меня это не касается, за все встречки и прочее (меня не касается я строго еду в этом плане) , жутко за непропуск пешехода когда он рядом стоит у зебры (потом убрали только шагнул), да и многие другие (за парковку бесит конечно, тут вроде и правильно, но блин места то нет))) смысл в чем, да это работает поначалу, все начинают ездить как ангнцы, потом всем пох) но штрафы настигают и средняя масса едет боле мене, особо одаренные платят за тех кто ездит более менее.
Второй смысл, надо собрать бабло по плану по штрафам, не потому что все фигово из за статистики,хотя глянуть ее по всяким исполнениям за голову берешься, но надо, поэтому имеем всех и там и тут и ваще придумали) под эгидой защиты, а налогоплательщик важная штука, нельзя его потерять) это дойная корова) но денег нет
поэтому особо одаренные бьються
масса в меру косячит по не знанию
бюджет пополняется, все норм
Если захотят гайки закрутить, то будет жопа
Штраф никому не приятно, тут в плане накосячил и не делай этого.
Просто бесит вторая сторона, высасывание штрафа из пальца, можно и штраф тоже штрафом штрафануть, ну вот так вот надо).
Отправлено Сегодня, 19:25
в конкретном случае это бритва товарища Хэнлона
спа)))
Отправлено Сегодня, 19:28
Именно.
а вот это никакого отношения к безопасности на дорогах не имеет)
Отправлено Сегодня, 19:32
Пока штрафами занимались люди, а не камеры, с ними можно было нормально договориться, вообще без коррупции. Я 8 лет ездил ежедневно с несколькими стабильными нарушениями, останавливали не раз, обычно для вымогательства. Заплатил за все годы , официально, менее 500 руб . Один раз ушел от 4 нарушений сразу , просто рассмешив капитана. А теперь тупые железки пытаются взять с меня деньги вообще ни за что
"— Женщину вынули, автомат засунули."©
"нормально договориться, без коррупции" это заплатить штраф за факт нарушения в размере, соответствующем "тяжести содеянного".
что, собственно, и достигается установкой камер и автоматизацией системы сбора штрафов. изначально, несомненно, предполагается соблюдение участниками движения ПДД ))
и "таксистам" всех мастей ныть на горнолыжных форумах не придётся ![]()
Отправлено Сегодня, 19:44
"— Женщину вынули, автомат засунули."©
"нормально договориться, без коррупции" это заплатить штраф за факт нарушения в размере, соответствующем "тяжести содеянного".
что, собственно, и достигается установкой камер и автоматизацией системы сбора штрафов. изначально, несомненно, предполагается соблюдение участниками движения ПДД ))
как варианты - поговорить с инспектором в таком тоне и такими словами, что он доброжелательно пожелает тебе счастливого пути и "больше так не делать" (тоже предусмотренная КОАП форма наказания - "предупреждение". Либо разъяснить вымогателю в вежливой форме плохое знание им ПДД и КОАП.
Как пример :
- за это снмают номера, и ты замучаешься их возвращать
- Хорошо, я пойду их отверну, а Вы за это время оформите протокол
- Ты что, правда собрался номера отдать ???![]()
- да, они больше не нужны, а ваш комбат будет Вам очень благодарен за номера, по документам попавшие в подразделение, но за ними никто не придет
- привинчивай номера и счастливого пути...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), АлексейSh