Работаю над этим...
Отправлено 15 December 2025 - 13:31
Отправлено 15 December 2025 - 13:40
В феврале прошлого года впервые увидела горы и ратрак.
До этого только пупырь в 90х
Ваще молодец. Моя супруга с достаточно большим опытом катания на пупырях и опытом Норвегии попав во Франции в Три долины на первом спуске вообще заклинилась, стала говорить "а как тут ехать, я не могу". Там правда немного туманно было, т.е. низ вообще не был виден. Как в поговорке "я забрался на Чегет, глянул вниз, а низа нет". Пришлось ей матом объяснить что ехать как всегда ездила. Вроде прониклась, но потом в этой поездке каталась без меня, нашла себе компанию теток и с ними все дни и откаталась. А меня один мужчина из нашей большой компании с собой позвал кататься, мы так и катались.
Но потом в Альпах ей крутизна вообще не важна была, главное что бы было ровно и без бугров. Если ровно то хоть 40 градусов.
Но это во многом ее лыжами определялось, они совсем для разбитых склонов не годились. Зато на ровном крутом держали хорошо.
Весили правда хрен знает сколько.
Отправлено 15 December 2025 - 14:49
Я в Яхорине тоже так встала и было желание в гондолу обратно залезть
Отправлено 15 December 2025 - 14:56
Волк, и теперь жена не катается и совсем не хочет?
Я в Яхорине тоже так встала и было желание в гондолу обратно залезть
Не катается с 2019 года как накрылись поездки за границу, до этого времени ездили в Химос на 23 февраля или 8 марта. Компанией человек 7-8 на комплекс мероприятий. Но в основном ей просто надоело.
Отправлено 15 December 2025 - 16:47
Лекарство от икса попробуйте найти не в коленях а в лыжах. Попробуйте мысленно представить что в каждом повороте надо внешней ноге показать скользяк внутренней лыжи. Единственное не передавите (не завалитесь) на внутреннюю.
Отправлено 15 December 2025 - 17:02
Самостоятельно перебирая большой или малый набор упров,вы пригладите и закатаете косяки классики до того уровня, что внешне они будут похожи на современную технику. И в идеальных условиях катание будет внешне неразличимо и даже голени можно спараллелить. Но внутренние напряжения обязательно вылезут на проблемном снеге, при плохой видимости, за трассой и т.д. То есть классик из вас влезет при любом внешнем неблагоприятном воздействии как старые уродливые стены из под плохой штукатурки после первой настоящей непогоды. Зачем оно такое?
+100500!!!!
Но это тоже лучше, чем ничего!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2025 - 17:02
Отправлено 15 December 2025 - 17:11
И всж возьму на себя смелость повториться.
Начать с выравнивания ботинок.
Работать с бедренной ангуляцией и большими углами закантовки.
При этом подтягивать внутреннюю назад.
Икс уменьшится и..."будет похоже на современную технику" (с)
![]()
Отправлено 15 December 2025 - 17:11
Можно внешнюю показать, но это совсем из спорта) и это типа плохого учить, хотя вот во всю дурь учат.Лекарство от икса попробуйте найти не в коленях а в лыжах. Попробуйте мысленно представить что в каждом повороте надо внешней ноге показать скользяк внутренней лыжи. Единственное не передавите (не завалитесь) на внутреннюю.
Эффектно, эффективно но это совсем из спорта
Сообщение отредактировал demon75: 15 December 2025 - 17:15
Отправлено 15 December 2025 - 17:13
УгуИ всж возьму на себя смелость повториться.
Начать с выравнивания ботинок.
Икс уменьшится и..."будет похоже на современную технику" (с)
Кстати Французы любят покатать неправильные лыжи, очень хорошо выходит с задвиганием ноги назад)
Отправлено 15 December 2025 - 17:15
Можно внешнюю показать, но это совсем из спорта) и это типа плохого учить, хотя вот во всю дурь учат.
Да там на самом деле реально ничего не покажется просто дисциплинирует закантовку внутренней обычная психология. Намного лучше чем думать о растапыренных коленях.
Сообщение отредактировал Alex_63: 15 December 2025 - 17:17
Отправлено 15 December 2025 - 17:16
1 взрл раньше проще, сейчас это округ.Потому и 1 разряд только, ибо только соревнования СПб и Ло были
Хотя и сейчас вон КМС можно выполнить)))) легко)
Сообщение отредактировал demon75: 15 December 2025 - 17:18
Отправлено 15 December 2025 - 17:17
И кстати да!
Скайтек тут сильно в помощь!!!!
Отправлено 15 December 2025 - 17:24
Потому и 1 разряд только, ибо только соревнования СПб и Ло были
То есть 1 разряд получен по результату областных соревнований слалома на малых пупырях? И в большие горы никогда не ездили?
сколько лет до этого катали/тренировались - с младого возрасте до 1го разряда?
спасибо про детали, просто интересно.
Отправлено 15 December 2025 - 17:29
5 или 6 лет занималасьТо есть 1 разряд получен по результату областных соревнований слалома на малых пупырях? И в большие горы никогда не ездили?
сколько лет до этого катали/тренировались - с младого возрасте до 1го разряда?
спасибо про детали, просто интересно.
Да, в горах не была. Самая большая горка была в Коробицыно
Отправлено 15 December 2025 - 17:31
А я и не напрягалась в принципе. Вообще было пофик) нам даже внимание на это не акцентировали, на соревах видели разряд в протоколах1 взрл раньше проще, сейчас это округ.
Отправлено 15 December 2025 - 17:35
А я и не напрягалась в принципе. Вообще было пофик) нам даже внимание на это не акцентировали, на соревах видели разряд в протоколах
И правильно, нахрен эти разряды нужны. У нас в горном туризме вообще никто их не оформлял, они не имели никакого значения. Имела значение справка о совершенном путешествии и характеристика иногда.
Участник выше 1 разряда вообще не мог получить что бы он не ходил..
Отправлено 15 December 2025 - 17:36
1 взрл раньше проще, сейчас это округ.
Надоз нать, куда ездить гоняться
. Инструктор моих мелких, девочка-КМС, не очень давно прекратившая выступать, говорила, что они ездили в Кировск "за разрядами". Там при не слишком высоком общем техническом уровне было очень дофига разрядников, которым привозили девочки из московских оврагов.
Отправлено 15 December 2025 - 17:38
А я и не напрягалась в принципе. Вообще было пофик) нам даже внимание на это не акцентировали, на соревах видели разряд в протоколах
Сейчас у финансируемых государством школ "план по разрядам". Не выполнил 1-й в 11-12 лет - свободен, иди катайся за деньги. Или пей пиво в подъезде.
Отправлено 15 December 2025 - 18:32
У нас занималось полтора землекопа. На тренировке было 4-6 человек, поэтому выгонять точно не выгоняли, может планы тоже былиСейчас у финансируемых государством школ "план по разрядам". Не выполнил 1-й в 11-12 лет - свободен, иди катайся за деньги. Или пей пиво в подъезде.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 18:32
Отправлено 15 December 2025 - 18:58
Кому надо тот мочит и спрямляет, кому не надо тот этого не делает.
ГЫ
ну ты должен помнить эпичную фотку из антона "вася любит доллары"

и заметь - никакие канавы не мешают...
https://ski.spb.ru/c...ndpost&p=992260
про спрямление и мочение

Сообщение отредактировал AntonA: 15 December 2025 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных