X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж и ботинках!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29608 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 11:58

Мерил не раз примерно одно и тоже. 1-2мм
  • 0

#222 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9303 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 11:59

В этом и нюанс - правильно померить ногу могут только бутфитеры. Иначе каждый измеряет в меру своих фантазий. ТС тут намерил стопу 95 мм, а все поверили и начали ботинки советовать. Хорошо, что 93 колодку не насоветовали. 

Если голова светлая и руки нормально растут, то это может сделать абсолютно любой человек с необходимой точностью. Было бы желание.

И что плохого в 93 колодке? Если флекс 110-130 то такая колодка отлично подходит любому. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 November 2025 - 12:01

• 0

#223 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:14

Просто прижать пятку к стенке (без плинтуса) и померить длину стопы

Нашла такую стенку, измерила, ровно 25см, как я и говорила.
  • 0

#224 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:53

Я влезал как-то в средние атомик Хокс 26.5 при том, что катаюсь в 28.5, а повседневная обувь 29.5. Но именно, что влез, кататься я так бы не смог.

Я катаюсь 275 хожу 290.
265 mv влезал но пальцы согнуты были и суставами наверху упирались.
Домой брал на примерку 265 и 275 mv одной модели. Да неделю понял 275 mv то что надо и 265 сдал. 265 пришлось бы в носке сильно тянуть и вперёд и по бокам.
275 lv взял под пупыри чтоб понять что чувствуют мазохисты соскиру-нафиг не нужны но хер продашь их теперь за норм цену и приходится страдать. Ну или тянуть в плюсне надо.
  • 0

#225 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:56

Раньше продавался карандаш Великан. Сантиметра полтора в диаметре. Но даже им ошибиться на 1-2 см сложно.
Вы уж извините, но это как-то...

Жена когда детям ноги обаодила на 1.5 см ошибалась
  • 0

#226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20738 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:41

В этом и нюанс - правильно померить ногу могут только бутфитеры.

Ерунда, это делается несложно.
В любом варианте это ориентировочная цифра для предварительной оценки. В конечном варианте размер ботинка может быть иным,но в большинстве случаев можно ориентироваться на эту цифру.
  • 0

#227 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:43

У Фишера есть программа которая по фотографиям на фоне листа А4 замеряет длину ширину и 3д модель делает. На старом телефоне была. Можно поискать в гуглплей
  • 0

#228 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20738 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:45

Сдается мне, господа, что вы идеализируете бутфитеров / консультантов и их линейки, с одной стороны. И снимаете с себя ответственность, перекладывая её на них - с другой. Я вот за пару лет ноги мерил ногомерками раз десять точно, руками консультантов и своими. И каждый раз результаты разные, а иногда даже в одном магазине на двух разных ногомерках разные, притом существенно. В зимних даже измеряли раза 4 и каждый раз по разному )
А руками жены, с помощью листа бумаги, книжек или угольников - всегда всё одинаково и соответствует размерам стелек и бот.

Я ничего не идеализирую.
См. Предыдущий пост. Просто линейка специальная сделана, чтоб можно было удобно измерить, но тоже самое делается без проблем дома, но чуть менее удобно.
А цифра один фиг приблизительная, для ориентира, кататься же в ботинке в итоге, а не в линейке. Дальше только примерка.
У меня вот одна нога 304 мм, а ботинок 29,5 при этом. Причем ботинки некоторых других брендов с таким же размером 29,5 уже малы.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2025 - 14:48

• 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:47

У Фишера есть программа которая по фотографиям на фоне листа А4 замеряет длину ширину и 3д модель делает. На старом телефоне была. Можно поискать в гуглплей

Она врала безбожно. На моей ноге. но красивая. 

• 0

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:04

Я хочу сказать, что такое возможно. А на гражданских колодках 98-104 скорее всего именно так и есть.

Не буду тебя разубеждатьwink.png

• 0

#231 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4313 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:12

Просто линейка специальная сделана, чтоб можно было удобно измерить, но тоже самое делается без проблем дома, но чуть менее удобно.

Линейки тут в половине магазинов кривые-косые и безбожно врут (не поверены ткскзть)
  • 0

#232 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:14

Линейки тут в половине магазинов кривые-косые и безбожно врут (не поверены ткскзть)

Линейки немного разные в зависимости от марки производителя, видимо так нужно. В Триале мерил двумя ногомомерками, Lange и Salomon вроде, по Lange нога была чуть больше.
  • 1

#233 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4313 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:15

Линейки немного разные в зависимости от марки производителя, видимо так нужно.

Портновский метр форевер )
  • 0

#234 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4590 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:58

Даже совершенно здоровые ноги к вечеру отекают. Разница измерений между утром и вечером может быть в размер. Ногомерки, это просто кусок пластика с нанесёнными на него рисками. Зачастую ещё и затёртыми от употребления цифрами. Никто никогда их не тарирует и не проверяет. А вы говорите, что сложно ровно обвести стопу карандашом. 

И это уже не говоря о том, что ноги после лета и после сезона совершенно разные. Измерения и шелл+тест, это только чтобы сразу отбросить заранее неподходящие варианты. 

• 2

#235 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:31

Даже совершенно здоровые ноги к вечеру отекают. Разница измерений между утром и вечером может быть в размер. Ногомерки, это просто кусок пластика с нанесёнными на него рисками. Зачастую ещё и затёртыми от употребления цифрами. Никто никогда их не тарирует и не проверяет. А вы говорите, что сложно ровно обвести стопу карандашом.
И это уже не говоря о том, что ноги после лета и после сезона совершенно разные. Измерения и шелл+тест, это только чтобы сразу отбросить заранее неподходящие варианты.

В Спормарафоне какая то красивая электронная мерялка
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:33

чушь эта программа показывает. Удалил сразу после нескольких замеров, показавших разные числа

• 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:34

в Канте на Рублевке - из ценных пород дерева ;)

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:37

в Канте на Рублевке - из ценных пород дерева icon_wink.gif

Место обязывает!biggrin.png