Помощь в выборе лыж и ботинках!
Отправлено 25 November 2025 - 11:58
Отправлено 25 November 2025 - 11:59
В этом и нюанс - правильно померить ногу могут только бутфитеры. Иначе каждый измеряет в меру своих фантазий. ТС тут намерил стопу 95 мм, а все поверили и начали ботинки советовать. Хорошо, что 93 колодку не насоветовали.
Если голова светлая и руки нормально растут, то это может сделать абсолютно любой человек с необходимой точностью. Было бы желание.
И что плохого в 93 колодке? Если флекс 110-130 то такая колодка отлично подходит любому.
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 November 2025 - 12:01
Отправлено 25 November 2025 - 12:14
Нашла такую стенку, измерила, ровно 25см, как я и говорила.Просто прижать пятку к стенке (без плинтуса) и померить длину стопы
Отправлено 25 November 2025 - 12:53
Я катаюсь 275 хожу 290.Я влезал как-то в средние атомик Хокс 26.5 при том, что катаюсь в 28.5, а повседневная обувь 29.5. Но именно, что влез, кататься я так бы не смог.
265 mv влезал но пальцы согнуты были и суставами наверху упирались.
Домой брал на примерку 265 и 275 mv одной модели. Да неделю понял 275 mv то что надо и 265 сдал. 265 пришлось бы в носке сильно тянуть и вперёд и по бокам.
275 lv взял под пупыри чтоб понять что чувствуют мазохисты соскиру-нафиг не нужны но хер продашь их теперь за норм цену и приходится страдать. Ну или тянуть в плюсне надо.
Отправлено 25 November 2025 - 12:56
Жена когда детям ноги обаодила на 1.5 см ошибаласьРаньше продавался карандаш Великан. Сантиметра полтора в диаметре. Но даже им ошибиться на 1-2 см сложно.
Вы уж извините, но это как-то...
Отправлено 25 November 2025 - 14:41
Ерунда, это делается несложно.В этом и нюанс - правильно померить ногу могут только бутфитеры.
В любом варианте это ориентировочная цифра для предварительной оценки. В конечном варианте размер ботинка может быть иным,но в большинстве случаев можно ориентироваться на эту цифру.
Отправлено 25 November 2025 - 14:43
Отправлено 25 November 2025 - 14:45
Я ничего не идеализирую.Сдается мне, господа, что вы идеализируете бутфитеров / консультантов и их линейки, с одной стороны. И снимаете с себя ответственность, перекладывая её на них - с другой. Я вот за пару лет ноги мерил ногомерками раз десять точно, руками консультантов и своими. И каждый раз результаты разные, а иногда даже в одном магазине на двух разных ногомерках разные, притом существенно. В зимних даже измеряли раза 4 и каждый раз по разному )
А руками жены, с помощью листа бумаги, книжек или угольников - всегда всё одинаково и соответствует размерам стелек и бот.
См. Предыдущий пост. Просто линейка специальная сделана, чтоб можно было удобно измерить, но тоже самое делается без проблем дома, но чуть менее удобно.
А цифра один фиг приблизительная, для ориентира, кататься же в ботинке в итоге, а не в линейке. Дальше только примерка.
У меня вот одна нога 304 мм, а ботинок 29,5 при этом. Причем ботинки некоторых других брендов с таким же размером 29,5 уже малы.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2025 - 14:48
Отправлено 25 November 2025 - 14:47
У Фишера есть программа которая по фотографиям на фоне листа А4 замеряет длину ширину и 3д модель делает. На старом телефоне была. Можно поискать в гуглплей
Она врала безбожно. На моей ноге. но красивая.
Отправлено 25 November 2025 - 15:04
Я хочу сказать, что такое возможно. А на гражданских колодках 98-104 скорее всего именно так и есть.
Не буду тебя разубеждать![]()
Отправлено 25 November 2025 - 15:12
Линейки тут в половине магазинов кривые-косые и безбожно врут (не поверены ткскзть)Просто линейка специальная сделана, чтоб можно было удобно измерить, но тоже самое делается без проблем дома, но чуть менее удобно.
Отправлено 25 November 2025 - 15:14
Линейки немного разные в зависимости от марки производителя, видимо так нужно. В Триале мерил двумя ногомомерками, Lange и Salomon вроде, по Lange нога была чуть больше.Линейки тут в половине магазинов кривые-косые и безбожно врут (не поверены ткскзть)
Отправлено 25 November 2025 - 15:15
Портновский метр форевер )Линейки немного разные в зависимости от марки производителя, видимо так нужно.
Отправлено 25 November 2025 - 15:58
Даже совершенно здоровые ноги к вечеру отекают. Разница измерений между утром и вечером может быть в размер. Ногомерки, это просто кусок пластика с нанесёнными на него рисками. Зачастую ещё и затёртыми от употребления цифрами. Никто никогда их не тарирует и не проверяет. А вы говорите, что сложно ровно обвести стопу карандашом.
И это уже не говоря о том, что ноги после лета и после сезона совершенно разные. Измерения и шелл+тест, это только чтобы сразу отбросить заранее неподходящие варианты.
Отправлено 25 November 2025 - 16:31
В Спормарафоне какая то красивая электронная мерялкаДаже совершенно здоровые ноги к вечеру отекают. Разница измерений между утром и вечером может быть в размер. Ногомерки, это просто кусок пластика с нанесёнными на него рисками. Зачастую ещё и затёртыми от употребления цифрами. Никто никогда их не тарирует и не проверяет. А вы говорите, что сложно ровно обвести стопу карандашом.
И это уже не говоря о том, что ноги после лета и после сезона совершенно разные. Измерения и шелл+тест, это только чтобы сразу отбросить заранее неподходящие варианты.
Отправлено 25 November 2025 - 16:33
У Фишера есть программа которая по фотографиям на фоне листа А4 замеряет длину ширину и 3д модель делает. На старом телефоне была. Можно поискать в гуглплей
чушь эта программа показывает. Удалил сразу после нескольких замеров, показавших разные числа
Отправлено 25 November 2025 - 16:34
Даже совершенно здоровые ноги к вечеру отекают. Разница измерений между утром и вечером может быть в размер. Ногомерки, это просто кусок пластика с нанесёнными на него рисками. Зачастую ещё и затёртыми от употребления цифрами. Никто никогда их не тарирует и не проверяет. А вы говорите, что сложно ровно обвести стопу карандашом.
в Канте на Рублевке - из ценных пород дерева ![]()
Отправлено 25 November 2025 - 16:37
в Канте на Рублевке - из ценных пород дерева
Место обязывает!![]()
Отправлено 25 November 2025 - 16:52
Хм, не видел. Надо сгонять измерить ))В Спормарафоне какая то красивая электронная мерялка
Отправлено 25 November 2025 - 17:59
в Канте на Рублевке - из ценных пород дерева
С рисками из чистого золота ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)