Вообще люди в Горах каждый год гибнут.
И немало
А тут такое шоу в масс-медиа раскрутили....
Отправлено 27 August 2025 - 16:33
И немало
Отправлено 27 August 2025 - 16:36
Тут всё же дело не просто в "гибнет". Человек покалеченный неделю помощи ждал. Не знаю, мне реально больно. Ну у реальных горников и альпинистов ощущения другие, наверное
Отправлено 27 August 2025 - 16:36
потому что в прямом эфире
Отправлено 27 August 2025 - 16:40
Популярное сообщение!
И немало
И каждый мудак считает своим долгом высказаться.
Отправлено 27 August 2025 - 16:43
Не знаю, мне реально больно.
Всем больно.
И вдвойне больно когда несут чушь по этому поводу "случайные" люди.
Да еще на всю Страну
Отправлено 27 August 2025 - 16:44
Всем больно.
И вдвойне больно когда несут чушь по этому поводу "случайные" люди.
Да еще на всю Страну
Вот именно.
Отправлено 27 August 2025 - 16:50
Ну я толком телек не смотрю, да и в интернете уверенный пользователь исключительно ski.ru
Если так, полностью согласен, конечно
Отправлено 27 August 2025 - 16:54
Вертолёт , что разбился, был военный. Не удивительно , что нашатнулся. Для полётов и спас работ на такой высоте нужна специальная подготовка.
Отправлено 27 August 2025 - 19:54
Одежда вплотную к тёплому телу и нагревается и излучает сама по себе.Если бы так было, на СВО, наверное, народ бы обрадовался - чего проще, одеть костюм из палаточного капрона и фсё, беспилотники тебя не видят. А то приходится какие-то спецткани изобретать.
Отправлено 27 August 2025 - 20:11
Кем надо быть , что-бы глумиться над погибшей? Что вы за...................
Просто полный пи...ц. Это не люди.. Даже вариант черного юмора не извинит уродов никогда Уж больно невовремя
Никто в здравом уме над погибшей (ещё и не подтверждено формально) не глумится, вы чего!? Недоумение вызывает само отношение людей к своей судьбе и непонимание последствий для других (близкие, спасатели - тоже люди и тоже страдают, а то и гибнут не в меньшем количестве).
Отправлено 27 August 2025 - 20:18
А вопрос про возможность присвоения звания "снежный барс" разве не глумление?Никто в здравом уме над погибшей (ещё и не подтверждено формально) не глумится, вы чего!? Недоумение вызывает само отношение людей к своей судьбе и непонимание последствий для других (близкие, спасатели - тоже люди и тоже страдают, а то и гибнут не в меньшем количестве).
Отправлено 27 August 2025 - 20:55
А вопрос про возможность присвоения звания "снежный барс" разве не глумление?
Так цель восхождения была в этом.
Отправлено 27 August 2025 - 21:02
Так цель восхождения была в этом.
Не ради глумления !! а только ради общего знания - а посмертно это звание присваивается ?
Хотя, ей-то уже всё равно.
Ну, для родственников...
Отправлено 27 August 2025 - 21:14
Не ради глумления !!
а только ради общего знания - а посмертно это звание присваивается ?
Ну, для родственников...
Ну так все 7000-ки в обойме, так и должны по-идее. Не глумлюсь!!!
Отправлено 27 August 2025 - 21:18
Не ради глумления !!
Ну, для родственников...
в Непале погибшим не засчитывают восхождение, да и живым тоже, если фото с вершины не предоставили (что в общем-то не справедливо на вершине то был, а если уже в вертолете разбился по пути в Катманду? тоже ведь на спуске фактически)
"я сердце оставил в фанских горах" кто-то оставляет только сердце, кто-то целиком остается там. как говорят на загнивающем западе - они любили горы больше жизни, поэтому и тела их там оставляют.
она не первая и не последняя (где-то год два назад на Дхаулагири женщина мастер спорта улетела в пропасть), просто устроили Дом 2 из трагедии, смерть в прямом эфире - помахала ручкой я жива, спасайте. Но гора не согласилась.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 August 2025 - 04:31
Отправлено 27 August 2025 - 21:27
Документалка " Кислород"
( Ген высоты)
Сообщение отредактировал Stern: 27 August 2025 - 21:29
Отправлено 27 August 2025 - 21:31
Нет.Не ради глумления !!
Ну, для родственников...
Отправлено 27 August 2025 - 22:17
Популярное сообщение!
А у меня от всей этой истории кроме конечно большого сочувствия к человеку который так тяжело погибал, осталось жгучее желание разработать какой-нибудь летающий беспилотник для спас работ в горах. Мне кажется что при нынешних технологиях это возможно.
Жаль что я уже ничего сделать не смогу, я был выпускником авиационного вуза, но почти 40 лет назад, был бы сейчас обязательно что-то попробовал бы.
Отправлено 27 August 2025 - 22:58
А у меня от всей этой истории кроме конечно большого сочувствия к человеку который так тяжело погибал, осталось жгучее желание разработать какой-нибудь летающий беспилотник для спас работ в горах. Мне кажется что при нынешних технологиях это возможно.
Жаль что я уже ничего сделать не смогу, я был выпускником авиационного вуза, но почти 40 лет назад, был бы сейчас обязательно что-то попробовал бы.
Был там беспилотник для заброски грузов. Макс Черкасов снимал и выкладывал в инсту. Но прям для перевозки и спасения людей увы нет.
Отправлено 28 August 2025 - 12:05
Интересная тема с беспилотником. Сделать технически для подъёма груза в 100кг на высоте при относительно небольшим ветре, кажется, не такая невыполнима тех задача, зацепили за обвязку и полетели, хватило бы аккума.А у меня от всей этой истории кроме конечно большого сочувствия к человеку который так тяжело погибал, осталось жгучее желание разработать какой-нибудь летающий беспилотник для спас работ в горах. Мне кажется что при нынешних технологиях это возможно.
1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных