X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лифтеры для ботинок +++

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:23

Да чего только не делал. Пластик ботинок очень упругий. Зажимает шуруп сильно. Наверно, ещё какие-то соли от воды из растаявшего снега на шурупах оседают. 

Я слышал эти разговоры, что будто бы вода, попавшая между лифтером и подошвой замерзает/оттаивает/снова замерзает и постепенно отрывает лифтер. Поэтому нелишне туда герметик добавлять. Но это всё хрень.

Шуруп, который вкручивается в пластик не разрушает его как, например, в случае с деревом. Он его раздвигает и при этом уплотняет. И этот материал, и без того упругий, а тут ещё и уплотнённый, держит потом шуруп намертво. Уплотнение отыгрывает назад и зажимает шуруп. И потом, туда воды попадает  меньше чем в пипетке. Такое количество не может создать какого-то значимого отрывающего усилия.

Всего этого гимора не будет, если:

Но надо предварительно засверливать, чтобы канал был

good.gif

• 0

#222 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:30

Но надо предварительно засверливать, чтобы канал был

Дим, там саморезы микро/нано, как сапожные гвозди

зашли как в мясо ровно ))

• 0

#223 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:38

Всего этого гимора не будет, если:

good.gif

Да, понятное дело, что вначале засверлили. Что вы чесс слово.

• 0

#224 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11539 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:43

Дим, там саморезы микро/нано, как сапожные гвозди
зашли как в мясо ровно ))

Знаю) сам без сверления ставлю, но знаю что и сверлят люди
  • 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58800 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 13:52

Знаю) сам без сверления ставлю, но знаю что и сверлят люди

Я тоже без сверления.

И что интересно - сразу после закручивания, выкручиваются легко!

Похоже деформация пластика тут не при чем. Скорее это окисление шурупа.

• 0

#226 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1619 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 22:36

как ни странно, черные лифтеры я не хотел в принципе

зы: как и черный цвет машины кста

у Фишера только чёрные. Стоят 15 евро. На кубковые ботинки хорошо подходят от Дальбелло, но там цвета белый или красный, не очень подходит для жёлтого ботинка. Шурупы из нержавейки, шестиугольные, отвертки нет. Если дырка не сточена об асфальт, выкручиваются нормально. Если без дырки, выкручивается плоскогубцами. В Хинтертуксе лифтеры + установка 70 евро.
  • 0

#227 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6308 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 23:59

может кому пригодится

https://www.avito.ru..._3mm_3972762308

https://www.avito.ru...e_li_4462423509

• 1

#228 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 23:07

Печатаю лифтерыicon_wink.gif цвета разнообразные для перфекционистов. 

И ещё, неизвестная мне доселе область - лифтеры под крепления. 

Дело было так. Лежали у меня новые далбелла kryzma. а они без сменных накладок на подошву. Прям не хотелось их стаптывать, а протекторы мне на поясе таскать вероисповедание не позволяет.

И тут осенило - лифтануть их. Напечатал 4мм лифтеры, отфрезеровал в альпухе, все супер! И даже лучше! Лыжи агрессивнее стали, первый раз очень хорошо ощущается, потом привыкаешь. 

Но самое интересное - довелось мне с этими ботами встегнуться в широкие лопаты с талией 115... Покатался несколько спусков и забыл. А на следующий день надел их уже с нелифтованным ботинком, и почувствовал существенную разницу! Не могу лыжу закантовать на жестком и все - поехал переобул боты и стали лучше!!

Короче, сейчас напечатал лифтеры под крепы. Тоже подниму их на 4мм. Самое сложное - саморезы подходящие достать.

Короче, поднимайте ботинки и крепы на любых лыжах - работает!

Сообщение отредактировал max p: 08 August 2026 - 00:29

• 1

#229 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:16

Лежали у меня новые далбелла kryzma. а они без сменных накладок на подошву. Прям не хотелось их стаптывать, а протекторы мне на поясе таскать вероисповедание не позволяет.

Нужно что-то с вероисповеданием делать, если оно протекторы на поясе таскать не позволяет, а кататься в бабских тапках позволяет. Слишком радужное твое вероисповедание.
  • 0

#230 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:19

Лежали у меня новые далбелла kryzma. а они без сменных накладок на подошву. Прям не хотелось их стаптывать, а протекторы мне на поясе таскать вероисповедание не позволяет.

Нужно что-то с вероисповеданием делать, если оно протекторы на поясе таскать не позволяет, а кататься в бабских тапках позволяет. Слишком радужное твое вероисповедание.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260808_151918.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 August 2026 - 15:20

• 0

#231 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:22

У меня есть дарованная конституцией свобода вероисповедания. радуга - это красивое физическое/природное явление, а протекторы на поясе грязные - фу.. 

Что до кризьмы - они мне по размеру подходят, и по всему остальному, и достоинства моего не умаляют.

Пост был про другое - про то, что лифтовать ботинок относительно лыжи - очень полезная фича, а если это ботинок без сменных подошв, то ещё и продлевает ему жизнь

Сообщение отредактировал max p: 08 August 2026 - 15:24

• 1

#232 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7879 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:38

А как он с этими сменными подковами залезает в крепления. У меня альпайн головка впритык по высоте.
  • 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:41

У меня есть дарованная конституцией свобода вероисповедания. радуга - это красивое физическое/природное явление, а протекторы на поясе грязные - фу..
Что до кризьмы - они мне по размеру подходят, и по всему остальному, и достоинства моего не умаляют.

Пост был про другое - про то, что лифтовать ботинок относительно лыжи - очень полезная фича, а если это ботинок без сменных подошв, то ещё и продлевает ему жизнь

Лифтование подошвы, вне зависимости от религиозных предпочтений, требует фрезеровки ранта сверху. Толщина срезаемого слоя ограничена формой отливки. Лифтованные ботинки, которые удаётся запихать в крепления, не гарантируют безопасности.
Во времена моды на фанкарвинг я видел лифтовку на 40 мм. Но в крепление вставлялся только лифтер.
  • 0

#234 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 15:49

Ну конечно фрезеруется рант сверху на высоту лифтера. Я об этом мельком написал, бутфитеры умеют. Но да, есть случаи, когда рант отрывали после этого. 

• 0

#235 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 17:57

Лифтовать ботинок относительно лыжи - точно не для всех, а без фрезеровки ранта не для всех креплений. Опять же, хочешь фанкарвинг и экстремальные углы закантовки - лифтуй крепления, лифтованные ботинки не нужны для всех лыж подряд.
Продление жизни ботинок - ок, принимается. Но тут как с ремонтом обуви, никто не несёт новые ботинки в мастерскую для установки накладок на подошвы, несут только когда подошва стёрлась. С гражданскими горнолыжными ботинками мне представляется разумным такой же вариант.
  • 0

#236 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 18:06

Лифтовать ботинок относительно лыжи - точно не для всех, а без фрезеровки ранта не для всех креплений. Опять же, хочешь фанкарвинг и экстремальные углы закантовки - лифтуй крепления, лифтованные ботинки не нужны для всех лыж подряд.
Продление жизни ботинок - ок, принимается. Но тут как с ремонтом обуви, никто не несёт новые ботинки в мастерскую для установки накладок на подошвы, несут только когда подошва стёрлась. С гражданскими горнолыжными ботинками мне представляется разумным такой же вариант.

Лифтовать без фрезеровки никак. Допуск на размеры ранта мере 1мм, тоесть без фрезеровки условно, можно прикрутить 0.5мм. да, есть крепы с регулировкой высоты головы, типа сало драйвер, но все равно сомнительно. Короче лифт ботинка подразумевает фрезеровку 

А на счет новых ботинок к сапожнику, это только распространено, как выяснилось, у спортсменов, которым приходится ходить в ботинках - Федор, бутфитер из альпухи рассказал, что у него все прочее могулисты лифтуют именно для продления жизни ботинкам. Короче, если припрет - и новые ботинки понесешь к сапожнику, потому как хорошего и элегантного способа восстановить стертый ботинок без накладок не придумали пока

• 0

#237 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 18:12

А на счет новых ботинок к сапожнику, это только распространено, как выяснилось, у спортсменов, которым приходится ходить в ботинках - Федор, бутфитер из альпухи рассказал, что у него все прочее могулисты лифтуют именно для продления жизни ботинкам. пока

Очень сомнительно. И непонятно, зачем ходить в ботинках, тем более - спортсменам. А не спортсменам обычно есть куда деть накладки на ботинки, у которых имеются чисто эксплуатационные преимущества перед лифтерами.
  • 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 18:36

Для гражданских ботинок, не для всех моделей, есть в природе сменные накладки на носок и каблук (не путать со сменными подошвами). Для спортивных нет, на них новые ставят сменные накладки, при необходимости асимметричные, и фрезеруют ранты сверху. Но это не обязательно, я обхожусь "галошами" для ходьбы.
  • 0

#239 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 19:00

Для гражданских ботинок, не для всех моделей, есть в природе сменные накладки на носок и каблук (не путать со сменными подошвами). Для спортивных нет, на них новые ставят сменные накладки, при необходимости асимметричные, и фрезеруют ранты сверху. Но это не обязательно, я обхожусь "галошами" для ходьбы.

Если посмотреть сообщения выше, то я там выложил фото с криптонами и и кризмой на "спортивной" подошве, т.е. имея в семье как минимум две пары, я представляю о чем речь. Ботинки вроде как гражданские, в обязательной фрезеровке не нуждаются, подошва без сменных накладок, но сидас бут трекшн/скутис или их аналоги на этих ботинках уделают по своим положительным качествам любые лифтеры. И накладки совершенно не обязательно таскать грязными на поясе, я их, например, многократно просто закапывал в сугроб. Это если говорить о лифтерах именно как о способе продлить жизнь ботинкам. Лифтеры в спорте и бутфитинге - это другое.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 August 2026 - 19:02

• 0

#240 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7879 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 19:24

А что по налипанию снега на лифтеры, есть такая неприятность или совсем не липнет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных