Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))
Отправлено 12 August 2025 - 23:43
Отправлено 12 August 2025 - 23:45
Если хранить " на солнце" - все сохнет и высохнет Если хранить грамотно - то, все подобные усыхания - надуманная чушь....)))
Вот именно. У меня в комнате в углу за шкафом стоят и каши не просят.
Отправлено 12 August 2025 - 23:50
Так мазать и точить лыжи - это еще и приятно. 1-2 пары и нечасто
Отправлено Вчера, 00:13
Вот тут согласен. Иногда и достать «погнуть» можно. Практикую, когда семья не видит ))Так мазать и точить лыжи - это еще и приятно. 1-2 пары и нечасто
Отправлено Вчера, 01:13
Отправлено Вчера, 06:54
Есть мнение (не моё - я не знаю), что скользяк седеет потому, что из него парафин выходит
Ворс
Отправлено Вчера, 10:14
Вот тут согласен. Иногда и достать «погнуть» можно. Практикую, когда семья не видит ))
Ты "шкеришься" с лыжами дома ?,ну Андрюха ты даешь
Отправлено Вчера, 10:18
Отправлено Вчера, 10:23
Ты "шкеришься" с лыжами дома
?,ну Андрюха ты даешь
А чё. Я его понимаю- мои сейчас на морях- так случайно в коридоре оказалась 3 пары подростковых лыж.....ну на одни я ставил крепы другие за компанию вышли для сравнения. Еще друг приезжал из другого региона на три дня( бывший спортик- ныне на ветеранских каких то выступает) ну и сравнили 2 новые пары и одну старую пару.
Отправлено Вчера, 10:33
Дак высохнет жеТС тока мозг не будем парафинить, ок?)))

Отправлено Вчера, 14:59
Видимо мало катаешься.Моим одним лыжам лет 17-18, другим лет 12-13. Никогда их не парафинил и ничего со скользяком не происходит.
У меня на слаломках, на которых откатано пожалуй больше всего часов, лет примерно через 10 отчетливая ступенька между скользяком и кантом появилась под ботинком. Скользяк стирается об снег.
На других лыжах нет, но они и катались меньше по часам, а какие то еще и катаются по менее агрессивному покрытию в основном.
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 15:01
Отправлено Вчера, 15:46
Он в марте в сочи и в мае в кировске в основном катается. В это время пара часов в день в среднем относительно жесткий снег поэтому скользяк и не страдает и точить редко надо.Видимо мало катаешься.
У меня на слаломках, на которых откатано пожалуй больше всего часов, лет примерно через 10 отчетливая ступенька между скользяком и кантом появилась под ботинком. Скользяк стирается об снег.
На других лыжах нет, но они и катались меньше по часам, а какие то еще и катаются по менее агрессивному покрытию в основном.
Разок откатал в -20-25 4 дня по 4 часа-скользяк у кантов прилично угандошился.
Отправлено Вчера, 17:10
Разок откатал в -20-25 4 дня по 4 часа-скользяк у кантов прилично угандошился.
В прошлом году в Москве когда морозы наступили скользяк вдоль кантов за одну тренировку выгорал и выкрашивался
Отправлено Вчера, 17:29
В прошлом году в Москве когда морозы наступили скользяк вдоль кантов за одну тренировку выгорал и выкрашивался
Не приспособленные вы какие то...
В Самаре, на Урале, в Алтайском крае, в Сибири подобные температуры скорее норма, чем отклонение. Все катаются, мажут, не бухтят
А у вас как на хреновой стройке - доски подвезли, гвозди кончились. Гвоздей закупили, так доски украли.
Отправлено Вчера, 17:35
Не приспособленные вы какие то...
В Самаре, на Урале, в Алтайском крае, в Сибири подобные температуры скорее норма, чем отклонение. Все катаются, мажут, не бухтят
Просто ребята катают слаломные трассы. Они и так ледяные, а в мороз и на ходах просто выжигают скользяк у кантов
Отправлено Вчера, 17:39
Видимо мало катаешься.
У меня на слаломках то же самое, у рабочих пол миллиметра под платформой, у пасхальных ступеньки вообще нет. Обоим в районе 10лет. Что подтверждает, что скользяк не сохнет и оседает ( как я раньше думал), а реально стирается. Кто-то пугал тут, мол, шлифовка обязательно нужна, а то «закусывать» будут, но мне абсолютно не мешает. Парафин, возможно, делает более пластичным верхний слой, не позволяет микровыкрашиваться, соответственно меньше стирается. Может и нет. В любом случае все увлажненное здоровее иссушенного
Отправлено Вчера, 18:22
У меня на слаломках то же самое, у рабочих пол миллиметра под платформой, у пасхальных ступеньки вообще нет. Обоим в районе 10лет. Что подтверждает, что скользяк не сохнет и оседает ( как я раньше думал), а реально стирается. Кто-то пугал тут, мол, шлифовка обязательно нужна, а то «закусывать» будут, но мне абсолютно не мешает. Парафин, возможно, делает более пластичным верхний слой, не позволяет микровыкрашиваться, соответственно меньше стирается. Может и нет. В любом случае все увлажненное здоровее иссушенного
В шлифовке другой смысл, но там придется кант выводить с базы
я бы вот шлифовку лишний раз не делал бы
Отправлено Вчера, 18:40
В шлифовке другой смысл, но там придется кант выводить с базы
я бы вот шлифовку лишний раз не делал бы
Понял. Я и не делаю
Отправлено Вчера, 21:57
Дак высохнет же
И ворс полезет во все стороны
На непарафиненом-то и нециклеванном мозгу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных