Мне кажется, что если в задаче " купить одни лыжи для всего" появляется упоминание Шерегеша, то смотреть что-то уже 80 талии просто бессмысленно. В проклятом Пендостане все катаются на том, что мы называем фрирайд-универсалами и совершенно не заморачиваются покупкой слаломок для наработки техники. ... Может нахрен весь этот олдскул и стоит попробовать что-то новое и действительно универсальное?
Ну.... выскажу мнение двух людей об идеальной лыже для Iерегеша( одного вы все хорошо знаете)
Роман Костров к которому мнение не однозначное на данном ресурсе - но то что он делает мне лично нравится и достойно уважения- про чудо лыжи для Шерегеша после своей поездки так и сказал- слаломки
Что за бред- воскликните вы. Да это бред- однажды я специально купил лыжу которую он оценил очень не высоко - K2 Turbo Charger 165 см 13 радиус 74 талия для катания в Ленобласти.( купил потому что не знал о таком ресурсе как ски ру и что К2 это не круто)))
Она мне не очень честно понравилась поначалу -потом очень хорошо при катался сезон и продал - по причине шопоголии. А потом вспоминая стал очень очень жалеть что "слил " ее...( я понимаю Товарища Тодда с его привязанностью к К2, такой что покупает их не в Триале а в штатах,,,,)
При этом купил ее парнишка ростом 175 весом 115 кг ( не толстый кстати) и был в полном восторге от нее на Эльбрусе...
Второй райдер- мой очень хороший товарищ . Житель славного города Кировск по совместительству КМС по могулу участник каких то фри соревнований + " индивидуальный черный инструктор"- работа у него такая. Однажды он уехал за длинным рублем шабашить на весь сезон в Шерегеш- очь доволен длинным рублем и недоволен морозами- никогда так не мерз в жизни с его слов. Все лыжи у него от 90 талии до 116 талии и когда пошел разговор за лыжи он сказал что подвернулись ему красные с когдями атомики в 165 ростовке- и он практически не слезал с них весь сезон не только по работе но и катаясь для себя.
Вот мнение двух людей о лыжах для Шерегеша. Они не знакомы друг с другом
Хотя как мне кажется - неприятность для начинающего катальщика представляет не рыхлый снег а лед и на скорости ( контроль у новичков бывает сложный- это я про себя если что)) . Никогда не забуду слова дочки какую лыжу купить- сказала все равно какую главное что лед как нибудь держала( это случилось когда в ёлки в Архызе уехала на своих твин типах нордика соул райдер J( заточенных) с 76 талией в рост - и мы пошли в травм пункт) .