Я крупный(очень), помогите
Отправлено 04 July 2025 - 18:46
Отправлено 04 July 2025 - 18:53
Я бы на месте Макса сделал бы один термоформ с накладками из пенки по бокам ступни, чтобы понять какой у него настоящий размер ботинка.
И ещё амазную заточку канта+ сразу закупить бипер-щуп-лопата и лавинный рюкзак последней модели. + жёсткий чехол на колёсиках на сноуборда и 2-3 кг разного парафина.
Отправлено 04 July 2025 - 18:56
Ты ширину ступни озвучил бы..
Если широкая лапа то +5мм ок..
ЗЫ
Но что-то подсказывает мне что лапа у тебя не широкая и твое "плотно" ещё не такое как надо))
Вот че намерил- 12 см ширина, вокруг 27,4
Доктор Ваш диагноз?
Сообщение отредактировал Max_effect: 04 July 2025 - 18:57
Отправлено 04 July 2025 - 18:58
Отправлено 04 July 2025 - 19:01
И ещё амазную заточку канта+ сразу закупить бипер-щуп-лопата и лавинный рюкзак последней модели. + жёсткий чехол на колёсиках на сноуборда и 2-3 кг разного парафина.
Ну да если поднять вопрос бюджета, то у меня в лучшем случае в аккурат к сезону будет - доска, крепы, шлем и очки, горнолыжка, боты… это прям в притирку. Стелек за 15 тыщ в планах не было… и в возможностях
Отправлено 04 July 2025 - 19:04
Это широкая нога. Весьма)
А бывает что у таких дылд как я, нога Дюймовочки ?
Отправлено 04 July 2025 - 19:05
Макс , пока тебе вконец не засрали мозг местные гуру.
Ты ещё находишься в самом начале освоения сноубординга.
В твоём случае совершенно пох на 90% из того , что тебе тут насоветовали. Улучшать своё снаряжение можно до бесконечности. И ты этим потом займёшься. Но уже осознанно. А сейчас главное-ШКОЛА и накат.. И в этом тебе поможет инструктор или тренер.
Это то , на что стотоит потратить деньги.
Отправлено 04 July 2025 - 19:06
Переведу доя Макса..
Боты 285 и 290 имеют одинаковый внешний бот и отличаются только толщиной внутренника, поэтому они могут умяться в 290
Вот эту информацию должны писать при входе в магазин, ну или хотя бы консультанты говорить… я когда боты мерил на меня тип просто молча смотрел
Отправлено 04 July 2025 - 19:07
Ну да если поднять вопрос бюджета, то у меня в лучшем случае в аккурат к сезону будет - доска, крепы, шлем и очки, горнолыжка, боты… это прям в притирку. Стелек за 15 тыщ в планах не было… и в возможностях
Смотри маски copozz.
Отправлено 04 July 2025 - 19:10
Макс , пока тебе вконец не засрали мозг местные гуру.
Ты ещё находишься в самом начале освоения сноубординга.
В твоём случае совершенно пох на 90% из того , что тебе тут насоветовали. Улучшать своё снаряжение можно до бесконечности. И ты этим потом займёшься. Но уже осознанно. А сейчас главное-ШКОЛА и накат.. И в этом тебе поможет инструктор или тренер.
Это то , на что стотоит потратить деньги.
Я к своей радости это понимаю, нашёл в нск базу где по рекомендациям достойно учат. Как только открывается сразу туда еду. А по поводу снаряги тут я чокнутый, я готов ее сутками выбирать и читать обзоры. Ну кароче нравится эта тема, а сколько я уже в ботах по квартире нагулял это отдельный разговор…
Отправлено 04 July 2025 - 19:13
Смотри маски copozz.
Если еще и бренд доступных шлемов подкинешь буду безмерно благодарен))
Отправлено 04 July 2025 - 19:18
я мягкий бот обычно разнашиваю дома.. надел - поприседал, походил по дому..
..оно прям заметно лучше за 2-3 сеанса минут по 30
Очень разумно и незатратно.
Отправлено 04 July 2025 - 19:19
Я не докторВот че намерил- 12 см ширина, вокруг 27,4
Доктор Ваш диагноз?
Нога не узкая но 27 размер бота. Он же 27.5
Отправлено 04 July 2025 - 19:21
У друга 25.5 рост 190 вес 85 - 90.А бывает что у таких дылд как я, нога Дюймовочки ?
Отправлено 04 July 2025 - 19:24
Вот эту информацию должны писать при входе в магазин, ну или хотя бы консультанты говорить… я когда боты мерил на меня тип просто молча смотрел
Для этого есть гуру с форума, но вообще, когда делятся инфой о том, как облегчить себе жизнь и где «соломки подстелить» - это хорошая информация.
Аргумент, что новичку ничего не поможет кроме наката, вообще не в тему. Мы говорим о том, что этот накат может быть более комфортным и предсказуемым с какими-то вещами, а без каких-то вещей этот самый накат становится необязательно слишком мучительным.
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 July 2025 - 19:31
Отправлено 04 July 2025 - 19:25
Я не доктор
Это я на размер промазал… так так так… ну что могу сказать и сам дурак и консультантам спасибо… Там кто то писал что приходить когда бот будет на ноге болтаться, видимо это произойдет раньше чем хотелось
Отправлено 04 July 2025 - 19:25
Да сейчас тыс 15 наверное стоит ее сделать( давно не смотрел)
Куда такие цены то, заходишь по спорту и нуууу ну за семь то договоришься
Отправлено 04 July 2025 - 19:26
Я не доктор
Есть таблица размеров ширины к длине стопы, по которой определяется размер ширины стопы.
120 мм на 270 мм это широкая стопа. Поэтому Макс купил ботинки подлиннее, чтобы ему пальцы не жало, а если расширить валенок, будет великовато.
Отправлено 04 July 2025 - 19:28
Это я на размер промазал… так так так… ну что могу сказать и сам дурак и консультантам спасибо… Там кто то писал что приходить когда бот будет на ноге болтаться, видимо это произойдет раньше чем хотелось
Я бы пофитил валенок под свою ширину, все равно будет некомфортно широкой ступне в узком ботинке, ноги сводит. А лишний размер убирается тем же фиттером какими-нибудь вставками.
Отправлено 04 July 2025 - 19:29
Прошли те времена, когда консультанты в магазинах сами катали прилично, а было много из спортиков и сервисменов. Ща там те которые не в зуб ногой, а не на склоне кантом)
особливо триал славится этим, там такую дичь говорят....
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных