X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#221 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 19:33

В бюджетный уже поздно, по чиновничьим нормативам. В коммерческий - дорого.

Бюджет у нас с 11- 12 лет (ШВСМ) но можно и в 13 вроде ограничений нет сильных.Коммерческий у нас совсем не дорого- могул- ГС для бедных)) Тренер на бюджете и на в коммерции обычно один и тоже или все друг друга знают.( Это практика многих тренеров) 1 человек при желании и поддержке родителей уходит на бюджет раз в год из группы- естественно при условии победить шэвесеэмщиков на соревнованиях- что в нашей секции происходит регулярно.
Вот новое молодое поколение тренеров пришло бывших выпускников коммерции которые были в сборной и "повесили коньки" пришли искать себе ученика что бы вести его дальше- их "нашли" кстати таким же способом.
Секция семейная уже можно сказать)
  • 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5719 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 19:35

Временами естественно - не каждый год в тройку наверное точно входил,в год плохой в десятку ,но прошло уже очень много лет а "продублировать" некоторые вещи не могут- хотя на мой взгляд райдеры очень сильнее меня- и технически и психологически.

О каком виде спорта идет речь?

• 0

#223 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 19:50

О каком виде спорта идет речь?

Немного занимался покатушками по бурной воде- начинал естественно со слалома -каяк и каноэ (Любовь Моя....) ну мама занималась слаломом так уж сложилось- хотя они меня не приводила- то время было самостоятельных решений для советских детей)
Потом когда занавес рухнул и ребята стали привозить полиэтиленовые лодочки ушел в водопадинг- экспедишенинг, родео ( фристайл факультативно) активно катал с 11 лет до 34 ,потом "докатывал" - ну слегка умер немножко в прямом смысле 12 августа + друзья погибали а некоторые взрослели ( я самый мелкий был в тусовке) ну и в 32 года подумал- что надо как то на работу наверное устроится а не шараебится на лодочках.
  • 1

#224 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 19:54

На выходных съезжу "помну" . Для льда Фишера 68 в 155 ростовке точно будут норм. У меня ребенок то весить будет кг 45 максимум - с завтраком + шлемом и ботиночками )) 172 американские товарищи 190 фунтов катали. Просто у Нордики женская серия вилд белле 78-84 ну совсем винтом под пальцами ходят- точно думаю не под Кировск .
А лыжу под неаккуратное обращение- катание (через камушки прыгала в Кировске - я не видел но скользяк все показал)) + вдоль трасс+ под расколбас надо брать. Б/у на Авито дороже новых ... Талию при этом широкую она принципиально не хочет. На одном немецком сайте опять распродажи- и красивые но все широкие.

Пусть попробует-можнт понравится. К 68 можно и пошире-те же unleashed 90 за 19к.
Не понравится-жена заберет

Сообщение отредактировал ToDD: 20 May 2025 - 20:00

• 0

#225 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 20:17

Пусть попробует-можнт понравится. К 68 можно и пошире-те же unleashed 90 за 19к.
Не понравится-жена заберет

Съезжу на выходных гляну.
Жене покупал на тест Movement Icon 89 Women в 168( беленькие с яболочком в альпухе ) а так же K2 AlLUVit 88 170 в штатах ( вот тут лоханулся с ростовкой- под американских милф лыжина заточенна) - не зашли,широки обе были (второй парой шли) жена то 42-45 кг весит при росте 170) дочка думаю по итогу чуть больше весить будет но не намного.

unleashed - талия 90... честно боюсь в одни и те же грабли вступить- уж лучше деньги (потерю при перепродаже на алкашку потрачу) Поэтому и смотрю что то не сильно широкое.
  • 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 20:29

Ну попробовать то можно...
Варианты разные могут быть.

Вариант "немножко коммерческий", финансово поддержать тренера-бюджетника, вполне рабочий. Проверено не раз.

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 20:35

ты видел мой пост о замере в триале платформ конект? замер штангелем показал одинаковую ширину платформы на росси и династаре. что там еще может не подходить?

я не набрался наглости поставить крепеж с династара на росси, хотя можно было попросить, но продавец сразу за штангелем побежал.

Много чего может. Скистоп от Лук Коннект точно не подходит к такому же по виду Axial TPI2. Я примерял. 

• 0

#228 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 20:52

Много чего может. Скистоп от Лук Коннект точно не подходит к такому же по виду Axial TPI2. Я примерял. 

про скистоп я знаю - сам покупал и допиливал. но платформы одинаковые на вид и по штангелю. в следующий раз переставлю головку проверю - хотя опасно могут подумать что тырю)

• 0

#229 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 22 May 2025 - 20:04

Тащемта можно как угиверсалы найтстики 90 взять попробовать. Как раз ростовка подходящая по хорошей цене
https://sport-marafo...-nightstick-90/
  • 0

#230 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 May 2025 - 20:25

Тащемта можно как угиверсалы найтстики 90 взять попробовать. Как раз ростовка подходящая по хорошей цене
https://sport-marafo...-nightstick-90/

Разве это универсалы? Парковые дрова, носок уже чем на слаломках, вообще не понимаю этого)).
  • 0

#231 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 22 May 2025 - 20:45

Разве это универсалы? Парковые дрова, носок уже чем на слаломках, вообще не понимаю этого)).

Для трассы разбитой и мамкиного фрирайда норм.
  • 0

#232 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 09:32

Для трассы разбитой и мамкиного фрирайда норм.

А ещё друг на подобных династарах( древних) с крепами лук до 11( крутил на 11) какую то "трассу- водокачку" у себя ходил и даже приезжал не последний ( не падал просто)) ботинок 110 был. Потом летом провели "разбор выступлений" был куплены 130 Россик и доберманы GSR и случилось чудо! Взошел ( в своей возрастной категории) на тумбочку.
  • 0

#233 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 09:39

А ещё друг на подобных династарах( древних) с крепами лук до 11( крутил на 11) какую то "трассу- водокачку" у себя ходил и даже приезжал не последний ( не падал просто)) ботинок 110 был. Потом летом провели "разбор выступлений" был куплены 130 Россик и доберманы GSR и случилось чудо! Взошел ( в своей возрастной категории) на тумбочку.

Ему нужно делать следующий шаг - брать цех и будет первый)
  • 0

#234 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 09:49

Ему нужно делать следующий шаг - брать цех и будет первый)

У него следующий этап. Протезирование коленей). Спорт не прошел за просто так. Но не горнолыжная секция при союзе ( хотя связки рвал- колени в шрамах от операциий ) а войлебол 3 вроде лиги иди четвертой а так же бег по асфальту на протяжении всей жизни.
  • 0

#235 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 10:35

Есть 2 вида твинов грубо-мягкие для перил, боксов, маленьких кикеров и флета взякого. Есть жесткие для больших прыжков-вторые хорошо по трассе едут и впролне годны как универсалы. Если конечно много много промежуточных моделей между этими двумя крайностями.
  • 0

#236 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 10:50

. Есть жесткие для больших прыжков- хорошо по трассе едут и впролне годны как универсалы

Ну это Соул Райдер 97 . Не сказал бы что сильно  жесткие но торсионка очень приличная. Широкие только для меня были- на жестком склоне.

• 0

#237 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 17:40

Дети в спорте - в 90% к сожелению это нереализованные амбиции родителей. У меня с этим все очень норм)
Временами естественно - не каждый год в тройку наверное точно входил,в год плохой в десятку ,но прошло уже очень много лет а "продублировать" некоторые вещи не могут- хотя на мой взгляд райдеры очень сильнее меня- и технически и психологически.
Задача с ребенком в горнолыжке это была победить астму- победили и что бы "в Куршавеле" чувствовала комфортно. Поэтому секцию "выходного дня - могул" мы уже покинули - хотя 5 лет отзанималась физкультурой на свежем морозном воздухе.
К тому же дети делятся на три категории 1- дано.2 - не дано.3- дано но через адову пахоту. Мой ребенок относиться к третей ( не я виноват- а от мамы генетически "передалося")) а это по факту инвалидность к 30 годам или ранее. У меня хороший товарищ МСМК по горным лыжам будучи членом сборной много лет ,после года тренеровок ребенка забрал его из секции- со словами- нафиг нужно- не хочу "ломать"...
Радоваться успехам детей... Ну так себе идея( мое личное мнение) - радоваться надо свои успехам и достижениям а не "отыгрываться во времени и амбициях своих собственных нереализованных".
Детей надо...( тут я молчу так как каждый родитель считает что нужно)

За совет про GS спасибо!!! Можно третей лыжей на тест подсунуть. Мне выбирать уже особо нечего( пока канты не стачу или скоьзяк не рвану или моча в голову не ударит))а вот на ребенке можно и "отыграться" в плане тестов.

Мой - 10%... в общем - довольно случайно встал на лыжи и понравилось. До этого лыжный опыт был только у меня, беговой (минимальный на горных тоже был). Но правда с детства и не про... в итоге получилось так, что вместе с сыном в ГЛ пришли всей семьёй. В итоге с женой стараемся технику поднимать правильно, а сын работает.

По поводу пахоты - ни один большой талант не разовьется без адских усилий. Херачить надо всегда. Увы - это аксиома.

Про астму, кстати, далеко не в первый раз слышу в связке с ГЛ.

Сообщение отредактировал JMnemonick: 23 May 2025 - 17:49

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54273 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 18:29

Про астму, кстати, далеко не в первый раз слышу в связке с ГЛ.

Вопрос не столько в ГЛ, сколько в пребывании на высоте.

Знаю людей специально переселившихся в Терскол из долины, чтобы лечить астму.

Удачно кстати!!

И не только астму.

Например на Приюте 11  проводились эксперименты по излечению от психических заболеваний

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 May 2025 - 18:30

• 0

#239 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 18:36

сколько в пребывании на высоте.
Знаю людей специально переселившихся в Терскол из долины, чтобы лечить астму.
Удачно кстати!!

Именно так и есть и после Кавказа все очень супер!
Но и физ нагрузка на морозном воздухе тоже даёт результаты. Беговуха правда не "наше")))
С другой стороны наблюдаемся в детской педиатрии СПб у метро Лесная у действующего профессора пока все отлично, но возможно и перестройка организма в детском возрасте тоже сыграла свою роль.
  • 0

#240 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5607 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 18:38

Например на Приюте 11 проводились эксперименты по излечению от психических заболеваний

А я то думаю почему когда вижу горы становится хорошо и блаженно... ( живу на плоскости в болоте)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных