X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПМЗ создаёт ратрак для горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#221 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:11

Какие бушные аналоги Ан-2 закупают?

• 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:12

Напоминает разговоры о футболе, медицине и как управлять государством…biggrin.png

А ты полагаешь что те кто управляют лучше в этом деле отдупляют?

Результаты российского футбола тоже не поражают воображение.

Кстати до Бадехи,  который хоть сам из авиации, с УЗГИ,  ОАК управлял Слюсарь,  выходец из шоу-бизнеса.

Ну чиста Туполев.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 July 2025 - 21:16

• 0

#223 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:17

Волк, ну ты чего. "Вы даже покрасить не сможете всё то, что построил мой дед". А твой ТВ3-117 как раз оттуда.

• 0

#224 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:18

Волк, ну ты чего. "Вы даже покрасить не сможете всё то, что построил мой дед". А твой ТВ3-117 как раз оттуда.

Ну не трогайте их кривыми руками, воткните в Ан-2  as-is.

ГЫ

• 0

#225 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:23

Вопрос авиодвигателей при стоимости топлива на сейчас в 10 рублей за тонну ( государство может установить любую цену) и стоимости авио топлива 80 тыс руб за тонну ....
+ убираем требования к шумности....
И вуаля!Имеем на выходе не слишком сложный( относительно) но жрущий топливо и громкий двигатель.Который как раз можно запустить в серию быстрее чем делать "новье" под мировые стандарты.
С другой сторон в европу ( не нашу) нас все равно уже не пустят лет 50-200 поэтому можно и проигнорировать современные требования.
Но капитализм этого не допустит.

- ну вот Ил62. 8 тонн жрет в час. Новые айрбасы/бобики по 2 тонны. Час полета пол-ляма лишних. По 3к/рублей на пакса.  Слетал из Москвы в Сочи - на 10,000 билет дороже. Это я всякие «мелочи» типа зп лишних пилотов, не считаю.  Ну даже 10ка уже критично. А Москва-Владивосток уже 30чка вынь-да-положь ).  Плюс непонятно, почему надо убирать требования к шумности. Вокруг аэропортов у нас полно людей живет. 

• 1

#226 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:24

Какие бушные аналоги Ан-2 закупают?

На аналоги, а старые Ан-2

• 0

#227 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:37

А ты полагаешь что те кто управляют лучше в этом деле отдупляют?

Результаты российского футбола тоже не поражают воображение.

Кстати до Бадехи,  который хоть сам из авиации, с УЗГИ,  ОАК управлял Слюсарь,  выходец из шоу-бизнеса.

Ну чиста Туполев.

ГЫ

Я хочу сказать, что для какого-то прорыва, революции должна сложиться «ситуация». Все должно сойтись - потребности и интересы, нужные люди, возможности, технологии и т.д. И тогда и пойдут ратраки, самолеты, маленькие и большие. Все идет по своим каким-то внутренним законам, поэтому обсуждать что-то занятно, но бессмысленно. Как говорил мой любимый граф Монте-Кристо : Ждать и надеяться….

• 0

#228 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:39

Не надо печалиться - вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди - надейся и жди!

Песня на все времена :)

• 0

#229 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:40

Хорошая идея. Надеюсь, он сломается сразу же, и Эльбрус станет приятным местом для катания.  Просто для трассового катания на узких лыжах Чегет хорош, но всего 3 трассы. Хочется разнообразия, а на Эле мне страшно (и скучновато).  Убрать ратраки и будет прикольный объединенный курорт. 

Так ведь только для испытаний же! Просто сейчас больше негде, не в Антарктиду же его везти.

• 0

#230 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:51

Так сейчас покупают б/ушные за копейки. Найдется ли покупатель, если цена будет уже как условный цесна караван? Это как произвести ВАЗ-копейку. Сделать то сделают, только он будет в 2 раза дороже Ларгуса. В самолете разных запчастей много. 

это да...

Я хочу сказать, что для какого-то прорыва, революции должна сложиться «ситуация». Все должно сойтись - потребности и интересы, нужные люди, возможности, технологии и т.д. И тогда и пойдут ратраки, самолеты, маленькие и большие. Все идет по своим каким-то внутренним законам, поэтому обсуждать что-то занятно, но бессмысленно. Как говорил мой любимый граф Монте-Кристо : Ждать и надеяться….

так и сейчас они идит. туда. но хватит тут госдеповские методички негативно преломлять! ))

• 0

#231 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 21:57

- ну вот Ил62. 8 тонн жрет в час. Новые айрбасы/бобики по 2 тонны. Час полета пол-ляма лишних. По 3к/рублей на пакса.  Слетал из Москвы в Сочи - на 10,000 билет дороже. Это я всякие «мелочи» типа зп лишних пилотов, не считаю.  Ну даже 10ка уже критично. А Москва-Владивосток уже 30чка вынь-да-положь ).  Плюс непонятно, почему надо убирать требования к шумности. Вокруг аэропортов у нас полно людей живет. 

и ты заканчивай госдеповские методички негативно преломлять, наш народ просто обожает жить в шуме, гари и грохоте! 

и деньги чужие не считай, чем дороже, тем лучше! у нас богатая страна! самая большая в мире. как и микросхемы. 

Сообщение отредактировал Igorello: 09 July 2025 - 22:01

• 1

#232 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:16

Не надо печалиться - вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди - надейся и жди!

Песня на все времена icon_smile.gif

Именно так. Но это для молодых. А для тех, у кого большая часть жизни позади - необходимы некоторые волевые усилия (чтоб не печалиться) biggrin.png А то…ГЫ

• 0

#233 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:19

Я не печалюсь,  я ржу над "прекрасными новостями будущего".  А потом "собачка опять не шмогла"

ГЫ

• 0

#234 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:29

- ну вот Ил62. 8 тонн жрет в час. Новые айрбасы/бобики по 2 тонны. Час полета пол-ляма лишних. По 3к/рублей на пакса. Слетал из Москвы в Сочи - на 10,000 билет дороже. Это я всякие «мелочи» типа зп лишних пилотов, не считаю. Ну даже 10ка уже критично. А Москва-Владивосток уже 30чка вынь-да-положь ). Плюс непонятно, почему надо убирать требования к шумности. Вокруг аэропортов у нас полно людей живет.

Поэтому капитализм это и не допустит- мною было отмеченно в сообщении.
Фактическая стоимость литра авиационного керосина как и киловатта электричества около 0 рублей. ( Страна это сама производит) Но кто то останеться без сверх прибыли.
Аэропорты можно и перенести если шумно- земля вроде есть.
P S. В одной не демократической стране отец машину заправлял по цене холодной бутылки питьевой воды. Но потом туда пришла демократия с капитализмом -правда не стало ни заправки ни страны ни воды... Но цена за галлон упала.
Для капиталистического рынка у нас катострофически мало населения. Ничего не окупиться никогда. Если не двойного назначения. А это "жрущее и шумное",так как в ТЗ все это стоит на последнем месте.
  • 0

#235 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:37

Для капиталистического рынка у нас катострофически мало населения.

В капиталистической Канаде 40 млн, и им хватает.

ГЫ

• 0

#236 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:37

Именно так. Но это для молодых.

Тогда ещё цитата от того же ВИА:

У нас молодых впереди года
И дней золотых много для труда.

Вот только если всё это продекламировать современным молодым, то они плюнут в харю, развернутся и уйдут. И, наверное, правильно сделают.

Сообщение отредактировал cymax: 09 July 2025 - 22:38

• 0

#237 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 22:39

Вот только если всё это продекламировать современным молодым, то они плюнут в харю, развернуться и уйдут. И, наверное, правильно сделают.

Потому что современная молодежь сильно выросла с того времени.

Тогда все великие дела ей были по плечу, а сейчас похеру.

И это правильно.

ГЫ

• 2

#238 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 23:02

Поэтому капитализм это и не допустит- мною было отмеченно в сообщении.
Фактическая стоимость литра авиационного керосина как и киловатта электричества около 0 рублей. ( Страна это сама производит) Но кто то останеться без сверх прибыли.
Аэропорты можно и перенести если шумно- земля вроде есть.
P S. В одной не демократической стране отец машину заправлял по цене холодной бутылки питьевой воды. Но потом туда пришла демократия с капитализмом -правда не стало ни заправки ни страны ни воды... Но цена за галлон упала.
Для капиталистического рынка у нас катострофически мало населения. Ничего не окупиться никогда. Если не двойного назначения. А это "жрущее и шумное",так как в ТЗ все это стоит на последнем месте.

- какая-то странная теория. При коммунизме, в СССР бензин стоил 40 копеек за литр в 1989 году. Погуглил США - а там 27 центов. Чуть ли не в 2 раза дешевле. Что-то не сильно коммунисты стремились «бесплатно» раздавать керасин. Да и самолеты новые строили, а не летали на Илье Муромце ).  Ну блин, проблема не в Ил62 - классный самолет, но для 70х годов 20го века, а не для 20х годов 21го века ))

«аэропорты переносить» - я категорически против. Мне в Москве бы перенести на Ходынку обратно, или в крайнем случае в Тушино.  Добираться по 2 часа в аэропорт совсем не хочется.  

• 0

#239 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 23:08

В капиталистической Канаде 40 млн, и им хватает.

ГЫ

Не хватает. Завозят ))) я в трамвай зашел в Калгари - как университет Дружбы Народов )) я был единственный похож на канадца, как мы их представляем. По-английски половина ни слова не говорит.  Я пытался спросить что-то, еле нашел англоговорящего - из Кишинева оказался мужик. 

• 0

#240 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 23:11

Не хватает. Завозят ))) я в трамвай зашел в Калгари - как университет Дружбы Народов )) я был единственный похож на канадца, как мы их представляем. По-английски половина ни слова не говорит.  Я пытался спросить что-то, еле нашел англоговорящего - из Кишинева оказался мужик. 

Ну так и тут не отстают.

Порядка 1 млн трудовых мигрантов из Индии могут привлечь для работы в России, сообщил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. По его словам, которые приводит агентство ЕАН, это нужно, чтобы закрыть вакансии на Урале.   Беседин подчеркнул, что в Свердловской области проблему нехватки работников собираются решать не только за счет индийских мигрантов, но и работников из Шри-Ланки, а также КНДР.

А где же суровые челябинские мужики?  И Тагил уже не рулит?

А не замерзнут эти Маугли на Урале?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 July 2025 - 23:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных