X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#221 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 17:38

Автору: Делайте свое дело и никого не слушайте. Чем больше будете делать, тем больше вас будут ругать. Всегда и всё что-то делают плохие люди. Начни что-то делать, сразу станешь плохим и всё не так. А хорошие люди потому и хорошие, что нифига не делают. Им ничего не предъявишь.

Никто никогда не ругает хорошие дела. Никогда.

Ругают только тех кто делает не очень хорошие, как всякая Versta, и прочий бизнес построенный на продаже простого барахла с огромной наценкой за легенду. 

• 0

#222 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 17:46

Шмотки как раз хоть какие-то свои есть - Сивера,  РедФокс, Стайер.

А вот другого в плане ТНП практически нет ничего.

А МКС и полеты на Марс мне лично нах не нужны.

В плане технологий ваще более или менее неплохо дела обстоят с атомной отраслью.

Там и задел был хороший и Запад на это почти забил.   Вот у удалось выбиться на передовые позиции в мире.

Уже 100 раз тебе указывали на то, что твои примерны это не рыночная история.

Редфокс живет за счет гос заказа (где незападло за наши налоги покупать молотки по 2000р и пуховики по 60к, на секундочку самый дорогой пухач бёртон burton garrison с гортексом вроде стоил 450$, это с их налогами и с их индексом биг мака, с хера ли ты производишь в рф и бахаешь такую охеревшую цену?)

Штейр - уровень дешевого китая (скорее всего там и делает уже), с ценой 686.

Сиверу не знаю, но наверное тоже живут за счет гос экпедиций и прочего.

Такие "свои шмотки" ну нахер не нужны. Свои - это если бы делали для НАШИХ цен, под наш кошелек, с хорошим качеством которое при нынешних технологиях уже можно производить дешево. А не под американский, притворяясь что "ну вы же понимаете рынок есть рынок, у них вон куртка стоит 300$ че я то не могу за столько же продавать....."

• 0

#223 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 18:49

Редфокс живет за счет гос заказа (где незападло за наши налоги покупать молотки по 2000р и пуховики по 60к, на секундочку самый дорогой пухач бёртон burton garrison с гортексом вроде стоил 450$, это с их налогами и с их индексом биг мака, с хера ли ты производишь в рф и бахаешь такую охеревшую цену?)
Штейр - уровень дешевого китая (скорее всего там и делает уже), с ценой 686.
Сиверу не знаю, но наверное тоже живут за счет гос экпедиций и прочего.

Такие "свои шмотки" ну нахер не нужны. Свои - это если бы делали для НАШИХ цен, под наш кошелек, с хорошим качеством которое при нынешних технологиях уже можно производить дешево. А не под американский, притворяясь что "ну вы же понимаете рынок есть рынок, у них вон куртка стоит 300$ че я то не могу за столько же продавать....."

С Возвращение Господина Лебовски!
Самого лучшего специалиста по Авито (авито богатая контора если что "кто не понял"))

P.S. про "свои шмотки" - LMA лучшее что делали и сделали и работало. Да розница была "звиздец". Да фабрика Китай .Да это Баск . Да разрабатывал все это дело "Поэт" из Москвы - талантливый скромный парень.
Но тогда я попробовал "шкурки" из трехслойки дермизакс и наверное это лучшее что у меня было из шмота. ( естественно тестил и мармоты с норфейсами - купленными на территории юса) Лов Алпайн зашёл кстати как и Патагония ,и Миллет с Лафумой (лет за 15 до Триала) Вауде естественно, так же Восточно-Германский кооператив Салеву. Но нигде мне не было так комфортно как в LMA. ( В Патагонии было ещё очень хорошо))
  • 0

#224 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 18:57

Такие "свои шмотки" ну нахер не нужны. Свои - это если бы делали для НАШИХ цен, под наш кошелек, с хорошим качеством которое при нынешних технологиях уже можно производить дешево. 

Редфокс пингвин с полартеком - мое любимое термобелье на холода, и не очень дорого и очень качественное. А все качественное в любой стране стоит дорого. Посмотрите гитары Гибсон и Фендер в США. Мексиканский Фендер в 2-3 раза дешевле американского, китайский - раз в 5-10. Американский же для своих делают - почему не под свой кошелек? Хотя, наверняка деревяшка из какой нибудь Канады, а элементы электроники из Кореи или Китая. 

• 0

#225 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 18:58

Поэтому наши могут взять и сделать. Отличную одежду. А года были 04-05. И по исполнении - качеству- фасону моделей это был взрыв. Тогда я впервые затестил комбез слитный)
( Сейчас от слова комбез всех подтвшнивает а тогда эти было второе пришествие.... Не в облипончик с ядовитыми цветами а падонковский с в какашечном цвете ))
Цена- ну хорошая снаряга не стоила копейки.
Декатлон слегка " порвал " это мнение но его самые верхним серии все равно не дотягивают.
  • 0

#226 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 19:01

С Возвращение Господина Лебовски!
Самого лучшего специалиста по Авито (авито богатая контора если что "кто не понял"))

P.S. про "свои шмотки" - LMA лучшее что делали и сделали и работало. Да розница была "звиздец". Да фабрика Китай .Да это Баск . Да разрабатывал все это дело "Поэт" из Москвы - талантливый скромный парень.
Но тогда я попробовал "шкурки" из трехслойки дермизакс и наверное это лучшее что у меня было из шмота. ( естественно тестил и мармоты с норфейсами - купленными на территории юса) Лов Алпайн зашёл кстати как и Патагония ,и Миллет с Лафумой (лет за 15 до Триала) Вауде естественно, так же Восточно-Германский кооператив Салеву. Но нигде мне не было так комфортно как в LMA. ( В Патагонии было ещё очень хорошо))

Ну и тебе привет вахтер, как же тут без меня

PS

LMA померло потому что оно никому и не было нужно, это слишком круто для обычного покупателя, пусть и да мне оно тоже нравилось и даже сделали они очень круто, что даже orage потом у них сперло много из дизайна. Но LMA это уже история далекого пыльного прошлого, когда мы были молоды и веселы, ну и цена была у них слишком высокой для местного рынка, абсолютно не конкурентная. Спасибо что рассказываешь в чем тебе было хорошо, это очень ценная информация, продолжай делиться этим 

• 0

#227 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 19:03

Редфокс пингвин с полартеком - мое любимое термобелье на холода, и не очень дорого и очень качественное. А все качественное в любой стране стоит дорого. Посмотрите гитары Гибсон и Фендер в США. Мексиканский Фендер в 2-3 раза дешевле американского, китайский - раз в 5-10. Американский же для своих делают - почему не под свой кошелек? Хотя, наверняка деревяшка из какой нибудь Канады, а элементы электроники из Кореи или Китая. 

ты как будто читаешь всё наоборот. в америке считается априори более платежеспособный рынок, поэтому для америки дороже и будет. поэтому я и привел бертон для сравнения, что если даже бертон с их маржой стоит дешевле рэд фокса, о какой нужности и адекватности импортозамещения говорить?

• 0

#228 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 19:06

ты как будто читаешь всё наоборот. в америке считается априори более платежеспособный рынок, поэтому для америки дороже и будет. поэтому я и привел бертон для сравнения, что если даже бертон с их маржой стоит дешевле рэд фокса, о какой нужности и адекватности импортозамещения говорить?

Я про дешевые цены для своих. Но, пардон, похоже не в ту дверь зашел, тут дела шмоточные…

• 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 19:11

Ну и тебе привет вахтер, как же тут без меня
PS
LMA померло потому что оно никому и не было нужно, это слишком круто для обычного покупателя, пусть и да мне оно тоже нравилось и даже сделали они очень круто, что даже orage потом у них сперло много из дизайна. Но LMA это уже история далекого пыльного прошлого, когда мы были молоды и веселы, ну и цена была у них слишком высокой для местного рынка,

Я на Вас подписан!Вы мой Кумир!!!
P.S.
LMA ( да каюсь- барыжил) не уходило на распродажи- сметалось все до второй половины декабря. СПб - тогда бедный город .Газпром ещё не спонсировал Зенит - ларьки были на улицах , девушки стояли на Староневском подпирая одной ногой стену дома. А в спальных районах была их вереница у проспектов.

Почему ушло ...
Ну там были ньансы " внутри компании".
Но действительно было круто в деталях. Видел рабочие зарисовки где прописаны виды швов и мелкие ( акцент колоссальный) детали.
Тестить снарягу я люблю.
  • 0

#230 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 19:36

общество не знает что ему нужно. и часто узнает об этом в процессе после того как предложат. пока не предложили сеги мегадрайв два и тойоты они тоже как были никому не нужны, играли в нарды и ездили на жигулях.

Тойота чем от Жигулей отличается? Металл получше, краска стойче, двигатель работает тише, салон приятнее. Что люди не знают, что им хочется более качественного продукта? Только бизнес народ не слышит. Народ просит автомат - нет, будете ездить на вариаторе, дайте качественный атмосферник - хрен, турбожужжалку насилуйте или вообще электричку. А так мы для вас доступный Жигуль 50 лет делаем, как раз на российский кошелёк, ешьте чего дают, нам так выгоднее.

• 0

#231 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 20:56

Тут всего один вопрос. Не китайская ли эта лыжа на самом деле, с российской наклеечкой, и американской ценой.
На этой схеме построен весь российский (гомосексуализм) бизнес по импортозамещению.
Выкладывайте сразу фото с производства и его адрес.

Про весь российский бизнес по импортозамещению без конкретных знаний звиздеть не надо.
С немалым трудом и все же с продвижением своего продукта, организация, в которой я работаю, замещает импорт в горнорудной отрасли.
  • 0

#232 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 21:01

Про весь российский бизнес по импортозамещению без конкретных знаний звиздеть не надо.
С немалым трудом и все же с продвижением своего продукта, организация, в которой я работаю, замещает импорт в горнорудной отрасли.

Интересно, а что удалось импортозаместить в горнорудной отрасли ?
  • 0

#233 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 21:18

ну какого продукта? купленного в китае и забрендированного там же логотипом твоего предприятия?

или в лучшем случае собранного здесь из 90% закупленных комплектующих в китае? ( где 10% это какие-нибудь малосерийные детали с низким \ средним классом точности, которых здесь только и можно сделать под заказ )

пиши название предприятия , с интересом почитаем что там импортозамещенного

• 0

#234 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 21:20

Я на Вас подписан!Вы мой Кумир!!!
P.S.
LMA ( да каюсь- барыжил) не уходило на распродажи- сметалось все до второй половины декабря. СПб - тогда бедный город .Газпром ещё не спонсировал Зенит - ларьки были на улицах , девушки стояли на Староневском подпирая одной ногой стену дома. А в спальных районах была их вереница у проспектов.

Почему ушло ...
Ну там были ньансы " внутри компании".
Но действительно было круто в деталях. Видел рабочие зарисовки где прописаны виды швов и мелкие ( акцент колоссальный) детали.
Тестить снарягу я люблю.

Благодарю, целую, обнимаю, продолжайте наблюдение

• 0

#235 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 22 April 2025 - 21:45

ну какого продукта? купленного в китае и забрендированного там же логотипом твоего предприятия?

или в лучшем случае собранного здесь из 90% закупленных комплектующих в китае? ( где 10% это какие-нибудь малосерийные детали с низким \ средним классом точности, которых здесь только и можно сделать под заказ )

пиши название предприятия , с интересом почитаем что там импортозамещенного

Не ерунди , это тебе не шмот.... )))
  • 0

#236 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 08:17

Интересно, а что удалось импортозаместить в горнорудной отрасли ?

Ковши экскаваторов и элементы защиты ковша
Своя конструкция, свое литье элементов.
  • 2

#237 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 15:28

Очень даже замечательно!
  • 0

#238 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:00

А где отливают? Я часто слушал сказки от поставщиков про собственное производство, но как только просил показать где оно находится - поставщики сливались или начинали выдумывать отмазы с видом ну ты же всё понимаешь братан итак. По своему опыту знаю что сталь у нас хуже китайской если брать один ценовой сегмент, и всегда прилично дороже, лично закупал и сравнивал.

• 0

#239 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:35

Частично могу согласиться с поставщиками, когда они не отвечают прямо на вопрос - кто отливают. Мы являемся партнёрами (официальная авторизация) трех заводов, изготавливающих по нашим чертежам ковш целиком, части ковша и обвес (защита ковша). Прежде, чем подписать Договор на изготовление изделия, подписываем Соглашение о конфиденциальности, Соглашение о сотрудничестве. Думаю на вопрос я ответил. Что касается качества стали, то при наличие правильно разработанной технологии литья и правильно заданных химических и механических характеристиках стали, все зависит от умения и желания литейщиков. За несколько лет тренировок, опытных испытаний изделий, литейщики стали выдавать требуемые изделия. Пока китайцам проигрываем лишь в эстетике самих изделий, хотя на об, еме м3 добытой породы это никак не сказывается.
  • 0

#240 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 April 2025 - 17:42

Для наши изделия литейщики льют из сталей:
27 ХГСН МДТЛ, 27 ХН2МФЛ, 30 ХГ2СТЛ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных