X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#221 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:07

Учат. Это необходимый элемент и в спортивной технике, и в универсальной "для любых условий". Но учат делать на полностью или очень сильно разгруженных лыжах, практически в воздухе.

Это другое. Я говорил о том, когда начинающий пытается повернуть вращая стопой, чего быть не должно ни в коем случае. Я видел на склонах очень много таких. Особенно среди самоучек.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 20 February 2025 - 13:08

• 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:23

Мне кажется что лыжи в любом случае крутят не стопой, а всем телом.

• 0

#223 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:24

На пологом не небольшой скорости можно. Но на хороших лыжах это будет кайфовее и безопаснее

во втором сезоне, после первого на прокатных? Ну может, если очень талантливый ученик и хороший учитель. Только в таких случаях вряд-ли в форумах будут лыжи выбираться.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 February 2025 - 13:25

• 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:28

Мне кажется что лыжи в любом случае крутят не стопой, а всем телом.

Не важно, откуда начинается вращение - ушами, растопыренными палками, жопой ... Лыжу крутит во всех этих случаях стопа. Только она жестко связана с продольной осью лыжи . А крутить (pivoting) ее не надо вообще, кроме очень отдельных случаев. 

• 0

#225 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:31

Не важно, откуда начинается вращение - ушами, растопыренными палками, жопой ... Лыжу крутит во всех этих случаях стопа. Только она жестко связана с продольной осью лыжи . А крутить (pivoting) ее не надо вообще, кроме очень отдельных случаев.

Хоспаде, я словил сейчас флешбеки, контр вращение, поворот с упором...
  • 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:35

Хоспаде, я словил сейчас флешбеки, контр вращение, поворот с упором...

ИЗ упора. 

• 1

#227 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:36

ИЗ упора.

Интересно даже, если сейчас мне дать классику, вспомню как поворачивать или нет.
  • 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:40

Интересно даже, если сейчас мне дать классику, вспомню как поворачивать или нет.

Вспомнишь, если не вдолбишься в дерево на первом спуске. Не шутка, моя знакомая, ОЧЕНЬ сильная лыжница, чуть не вдолбилась на своих родных 203 см, после первого  сезона на радикальных слаломках. 

• 0

#229 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:51

Вспомнишь, если не вдолбишься в дерево на первом спуске. Не шутка, моя знакомая, ОЧЕНЬ сильная лыжница, чуть не вдолбилась на своих родных 203 см, после первого сезона на радикальных слаломках.

Потому что очень разная техника. Тогда нам казалось, что новая геометрия это просто переворот в горнолыжке, и так и было, но за 20 лет лыжи от первого карвинга ушли сильнее, чем первый карвинг от классики.
  • 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:02

я упоминал 100 метров склона до поворота, сколько таких кусков и сколько перепада, речи не было. Но никто в разгар катального дня не фигачит карвингом от макушки до низа, так как это небезопасно. И пусть не 100, пусть 300.

Не 300 ))) 300 - это у нас в НН, 10 ворот гиганта по 25 м, где склон поположе - побольше немного.
А тут раза в 3 больше :)

Я катаюсь утром и до 12-13 обычно можно "фигачить карвингом", на некоторых склонах даже до вечера можно, но там надо кататься получше или немного мазать вход. Но все равно это на 90% карвинг.

Это сильно меняет ситуацию? Для этого нужно покупать верхние лыжи чайнику?

Про чайника - это фишка ски ру, я ее не понимаю.
Про ситуацию - да, меняет, тормозить каждые 100-200 метров не нужно, можно карвитьи на р20 и на р25.

И это, если формально, то в Подмосковье тоже горы. Там какая-то дмитровская гряда, точно не помню, но что-то типа. В твоем примере обычный пупырь , хоть и длинный.

Зачем Митрича обижаешь? Проклянет тебя ))

Склоны в москве (да и у нас) - как там учебка по длине )))

так как даже продвинутым не особо есть где карвить от души, везде хватает помех.

Да есть где, вот пример же. В абзаково в 1,5 раза больше с 1 перегибом или поворотом, в Банном 2 раза по столько условно с 1 перегибом и поворотом.
Степаныч и алексей52 в Кировске успешно карвят - тоже могу выложить видео (надеюсь они меня не осудят).

А проехать на кантах 100-300 метров можно на любых простых лыжах.

Да у меня простые лыжи там, обычные универсалы.

Ты же постоянно пытаешься основную мысль отодвинуть и на первый план выдвинуть то, что вторично. Но форумным карвингом я владею лучше, чем катальным, не уведешь и на свою сторону не перетянешь)

Мое почтение )))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 14:02

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:04

Потому что очень разная техника. Тогда нам казалось, что новая геометрия это просто переворот в горнолыжке, и так и было, но за 20 лет лыжи от первого карвинга ушли сильнее, чем первый карвинг от классики.

За 30 лет. 22 года назад у меня были лыжи более современные для 2025 года,  чем большинство лыж сезона 24/25. Первые по настоящему радикальные карвы от Штокли я пробовал в 1996 г. и не смог понять, как с ними обращаться. Они заворачивали носами вверх. Понял только в 2003 г. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2025 - 14:08

• 0

#232 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:06

Карвинг-шмарвинг.  Вот Роджер выложил очень неплохой ролик, снятый в Архызе профессионалами.

Гладкий укатанный склон, отличная видимость.  И то там где чуть круче сразу идет сброс пяток.

А был бы это хотя бы Обер...

Так-то этот мифический карвинг в горах это мифы и легенды для неокрепших мозгов.

А карвингом я могу назвать и мой ролик с Лауры.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 February 2025 - 14:07

• 0

#233 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:06

Зачем Митрича обижаешь? Проклянет тебя ))

Склоны в москве (да и у нас) - как там учебка по длине )))

Да прям, да я никогда человека с доберманом на аве, "бабушке не хватает а мне хватает" ))

• 0

#234 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:59

Меня уже можно проклинать, от доберманна осталась только аватарка и теплые воспоминания. А гора на видосе - пупырь. Правда хороший и добротный такой. Этот пупырь иметь под боком гораздо приятнее, чем какое-то Чулково. Дело не в обидах ведь, обьективно - южный Урал на горы похож не везде и не всегда. Что не делает его неинтересным для катания, но это уже из другого раздела.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 February 2025 - 15:00

• 0

#235 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:45

Вспомнишь, если не вдолбишься в дерево на первом спуске. Не шутка, моя знакомая, ОЧЕНЬ сильная лыжница, чуть не вдолбилась на своих родных 203 см, после первого  сезона на радикальных слаломках. 

Не забыть классику помогает катание на длинных райдовых лыжах по гОвнамwink.png

• 0

#236 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:47

обьективно - южный Урал на горы похож не везде и не всегда.

И в чем принципиальное отличие в плане катания? Ну кроме высоты и длины спусков естественно.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 15:47

• 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:48

Не забыть классику помогает катание на длинных райдовых лыжах по гОвнамwink.png

Уточняю: чуть не вдолбилась Светка Г. Она не любит по говнам, но кататься всё-же умеет.

• 0

#238 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:53

И в чем принципиальное отличие в плане катания? Ну кроме высоты и длины спусков естественно.

малое количество трасс, трассы незначительной протяженности. Однообразный рельеф. Большое число подъемов. Вроде все очевидное. Но речь о качестве склонов не идёт, на Урале лично меня все устраивает, кроме холода иногда. Но горок на Урале не так много по количеству, чтобы на них ориентироваться тем, кто не живет поблизости. Хотя, и для БАМ, новичку подойдут любые лыжи, ничего особенного там нет, даже скорее более стабильное состояние и не нужна универсальность.
  • 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:54

Уточняю: чуть не вдолбилась Светка Г. Она не любит по говнам, но кататься всё-же умеет.

Умеет.  

Во вторник слалом только Полине проиграла.

Кстати на "Летних снегах Эльбруса" вполне себе зажигала и по гОвнам и по целику!

На пару с дочкойbiggrin.png

Прикрепленные изображения

• 47 семья.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2025 - 15:55

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:56

Умеет.  

Во вторник слалом только Полине проиграла.

Кстати на "Летних снегах Эльбруса" вполне себе зажигала и по гОвнам и по целику!

На пару с дочкойbiggrin.png

младшая дочка - лыжный мутант в третьем поколении. Лучшей ученицы на воде у меня не было 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных